1) Чтобы иметь функцию круиз-контроля, достаточно врезать в руль и подключить кнопки, а также активировать функцию круиза и ограничения скорости при помощи дилерского или стороннего оборудования.
2) Вместо установки кнопок можно приобрести руль с уже установленными кнопками
3) Функцию круиз-контроля можно установить и активировать на любой комплектациии
4) Никакие дополнительные модули не нужны
sv209
4 September 2011
Круиз контроль, установка
max_470:
|
комрады, а я что-то в мануалах не видел, чтобы кто-то отсоединял аккум перед снятием подушки. Ее же нужно обесточить, не? На ФФ1 своем всегда снимал аккум, если надо было снять подушку(и). Поясните, плиз, данный момент. |
Лучше отключать. Пока снимешь сигнал не раз загудит.
мерзавчик88
3 October 2018mobile
max_470
karlon3
И для того чтобы подушка случайно не сработала... И после отключения АКБ лучше немного подождать, пока остатки напряжения уйдут...
мерзавчик88:
|
max_470 karlon3 И для того чтобы подушка случайно не сработала... И после отключения АКБ лучше немного подождать, пока остатки напряжения уйдут... |
Не сработает и ждать ни чего не надо. Просто без практики ее врятли удатся быстро снять. А вот сигнал сработает не раз. А вечером у дома могут и по голове за это настучать.
Vit76
3 October 2018mobile
Она физически не может сработать при отключении. Чтобы она сработала, нужно на её подать напряжение, а тут вообще отсоединение. Другое дело при подключении есть не большая вероятность что сработает.
мерзавчик88
3 October 2018mobile
karlon3
Vit76
Не знаю, у кого как, знаю несколько человек у которых срабатывали... Хорошо что у вас все так легко... Когда сработает поздно будет, а меры предосторожности ещё ни кто не отменял... Все удачного дня!
мерзавчик88
Ну вот так я и поступал на своем прошлом Федоре, скидывал аккум, ждал минут 10 и на всякий включал зажигание, чтобы все конденсаторы уж точно разрядились.
Ладно, значит надо отсоединять аккум.
firesanek
3 October 2018mobile
мерзавчик88
На каких авто срабатывали?
Тут возможно срабатывание только из за статики, для этого сначала подушку отсоединяют, затем массу.
Это из опыта,
по мануалам ессно акб отключается и 15-20 мин надо ждать
мерзавчик88
3 October 2018mobile
firesanek
Про то и речь, а тут говорят, что не надо. Одна на фокус 3 11 года, и одна на куге 2 14 год.
мерзавчик88
ну видимо человеки рукожопые...
сколько их снято без отключения акб, за 100 шт давно перевалило...
firesanek:
|
сколько их снято без отключения акб, за 100 шт давно перевалило... |
а подключение как? может у мерзавчика при подключении хлопали они
мерзавчик88
3 October 2018mobile
У меня, слава богу, ещё не хлопали, а вот у знакомых были прецеденты. И да, хлопали именно при подключении.
dkardon
3 October 2018mobile
АНДРЕЙ1973:
|
там не одна причина может быть. проводка, повреждение шлейфа в часовой пружине. сами кнопки, да, попадал и на такое. круиз не включался, лимит работал при этом. разобрал кнопки, на резинку токопроводящую прилипла пластиковая стружка, убрал и все заработало. при наличии мультиметра и прямых рук, все вычисляется за 30 минут времени с кофе. |
руки так и не дошли что-то попробовать сделать. И сегодня чудесным образом круиз сам заработал.
Предохранителя в цепи подушки нет?
Pablusha
3 October 2018mobile
1
Я предпочитаю не рисковать... плюсовую клемму совсем не сложно скинуть... потом обучить стеклоподъёмники. Отключаю АКБ... ничего не жду... просто отщёлкиваю подушку и отключаю её. Чаще всего после этого аккум не подключаю, но иногда даю людям во время моего отсутствия погреться. Потом просто ошибки стираю...
VALERIY_K
9 October 2018
всем доброго дня! ребят у китайцев в магазине видел кнопки круиза с кнопкой LIM и без неё, а чем они отличаются растолкуйте по подробней и стоит переплачивать за эту LIM, заранее благодарю.
Vit76
10 October 2018mobile
VALERIY_K
LIM это настраиваемый ограничитель скорости. Решайте сами, нужен он вам или нет, доплачивать или нет.
Комрады, а такой вопрос - чтобы открутить руль - надо ли как-то выставлять рулевую колонку? У меня на Фокусе 1, чтобы снять руль, надо было колонку вниз убрать и от себя. Иначе рулевой вал мог убежать, потом геморно было все это доставать.
Тут есть какие нюансы?
еще вопрос - при отсоединении аккума - блокируется руль? Просто откручивать руль проще, когда он заблокирован. А у меня система старта с кнопки - не совсем понятен этот нюанс.
megaev
22 October 2018mobile
1
max_470
Я снимал руль, колонку никуда не двигал, ничего никуда не убежало.
Дергаешь капот, выходишь из заглушенной машины с ключом, закрываешь дверь, слышишь звук как руль блокируется, после этого снимаешь клему с аккумулятора, после чего руль остаётся заблокирован. Я так делал у себя.
Pablusha
22 October 2018mobile
max_470
Добрый день! Ничего выставлять не надо... Я рекомендую всё же до снятия подушки отключить аккум, при отключении лучше ключ положить в салоне, чтоб вал не блокировался. После отсоединения АКБ снимаем подушку, для этого всё же нужно крутить руль. После снятия подушки ставим руль в прямое положение, и одной рукой его придерживая, головкой на 24 со средним улдиннителем спокойно откручивается болт. Никаких сверхусилий! И затягивать его без них же. Болт на резьбе фиксируется специальной фиксирующей краской, которой хватит на много раз. Ну или при наличии оной в пользовании, можно ею капнуть на резьбу болта.
А вообще... есть много подробных инструкций по снятию руля...
Pablusha:
|
max_470 ...Болт на резьбе фиксируется специальной фиксирующей краской, которой хватит на много раз. Ну или при наличии оной в пользовании, можно ею капнуть на резьбу болта. А вообще... есть много подробных инструкций по снятию руля... |
Данная краска называется "анаэробный фиксатор". Бывает разной степени фиксации. Самая сильная не позволяет разобрать соединение без нагрева.
Красный цвет говорит о том, что перед нами средство с максимально возможными способностями — термостойкое и даже «неразъемное». Синий цвет свидетельствует о более скромных фиксирующих возможностях — соединение останется разъемным. Встречаются и совсем слабые препараты — зеленые.
Pablusha
22 October 2018mobile
pepaОчень рад, что Вы решили блеснуть знаниями!
Да, подобными знаниями я не обладал, но лишь потому, что они малозначимые для меня.
Но всё же если под Вашими словами скрытый вопрос, то краска на резьбе болта фиксации рулевого колеса синего цвета.
max_470
24 October 2018
Всем спасибо, комрады! Поставил круиз, проблем не возникло вообще.
По городу с лимиттером конечно огонь, хоть перестаешь ловить камеры и вечно смотреть в спидометр, чтобы не превысить на 1 км.ч
Ставить 75 и катишь себе.
Pablusha
24 October 2018mobile
1
max_470
Можно и 80 ставить, по GPS будет 75.
max_470:
|
Ставить 75 и катишь себе. |
В городе только на нём и езжу. Поздравляю с установкой удобной фичи.
Можно смело ставить 80 ограничение. С учётом погрешности спидометра и радаров, превышения не будет, скорость будет в районе 80 но за 6 лет не пришло ни одного штрафа.
max_470
24 October 2018mobile
sven_spb
Пасиба. Штука реально огонь. Еще на ФФ1 хотел поставить, но руки не дошли.
Еще бы экобуст не подвел, и вообще чудо будет, а не машина))
Установил наконец то круиз на свой фокус 3 рестайлинг
всё прошло как по маслу благодаря соклубникам и их инструкциям, за что им огромное спасибо
ну а чтобы не возникало вопросов как активировать с помощью форскан, я залил видео инструкцию
Скрытый текстне ругайте сильно за качество видео и дрожащие руки
)
x
sovarim95
5 November 2018mobile
Добрый день фокусоводы! Вот решил установить круиз.Руль с кнопками ок +ок +подрулевой джойстик ,рп7.скажите, какая мне проводка нужна если брать кнопки с лимитом ?
sovarim95
5 November 2018mobile
АНДРЕЙ1973:
|
в шапке темы все есть. |
2. У вас есть с завода джойстик РП-7 (под рулем) У вас проводка 1801776 уже стоит с завода и вам необходимо поменять только проводку руля.
Номера:
1801774 проводка руля под круиз и джойстик РП-7 подрулевой
1692215 или 1784105 кнопки круиз контроля .Это мой вариант?