на приборке рядом с "овер драйф офф" как поворотник, только желтая и смотрит вверх, может он еще и летает?
зарание спасибо!
FilippovDV
24 May 2005
Желтая стрелка вверх на приборной панели
AndRomed
28 March 2010
Беркут
у меня в приборке там не было лампочки, поэтому в тестовом режиме она загораться не может...
надо будет попробовать туда воткнуть и прогнать тестовый режим
Andrey2106
28 March 2010
AndRomed
А в чем вопрос то?это лампочка говорит о необходимости переключения на повышенную передачу.и зачем ее активировать?
Andrey2106я знаю о чем говорит эта лампочка, поэтому и хочу чтобы она горела
она у кого-нибудь горит? и чего сделать чтобы она работала?
короче воткнул я сегодня туда лампу, запустил тест приборки, но она так и не загорелась
видимо ее прошивать как-то надо
AndRomed
Она загорается на американцах а мкпп.
CD
на видео же европейка 1,4.
у меня европа 1,6 мкпп не работает, хотя странно двигатели 1,4 и 1,6 практически ничем не отличаются...
ты не в курсе может прошивать чего надо?
CD:
|
AndRomed Она загорается на американцах а мкпп. |
У меня америка с МКПП. В тестовом режиме горит, но при движении еще ни разу не загоралась.
Oleg_KRSK
Я думаю, эта лампа что-то вроде экономайзера... Предположу, что ее работа, зависит не от двигателя, а от показаний вцелом как спидометра и тахометра... Мозги тупо сопоставляют текущую скорость с текущими оборотами коленвала...
jenek83
Очень даже может быть, но лично для меня от такого будильника толку ноль было бы =)
jenek83нее, прикольно было бы если она загоралась перед отсечкой
jenek83:
|
Oleg_KRSK Я думаю, эта лампа что-то вроде экономайзера... Предположу, что ее работа, зависит не от двигателя, а от показаний вцелом как спидометра и тахометра... Мозги тупо сопоставляют текущую скорость с текущими оборотами коленвала... |
Нефига... когда в горку едешь допустим, на 3-ей передачи, просит иногда переключится на 4-ую, но стоит дать нагрузку для ускорения в гору - гаснет пока не поедет "на легке", вообще зависимость не тупо от тахометра и спидометра... да и глупо было бы такую делать, лампа загарается когда у двигателя вхолостую жрется топливо... Как бэ намекает - экономь бенз и не засракивай мир в которым живешь
L - e - X
а у тебя работает??? как сделал?
AndRomed:
|
L - e - X а у тебя работает??? как сделал? |
У меня оно как бэ работало сразу
с штатов машина... Индикация весьма полезная
L - e - X
Да, согласен, не только тахометр, спидометр, но и текущий расход топлива учитывается... Могет и ещё чего...
AndRomed
1 April 2010
хочу сделать! народ подскажите хотя бы в каком направлении копать???!!
Vovan_mail
6 March 2011
AndRomedА она не завязана на трип компьютер или круизу, каким то боком. Смотрел схему ну нет там не чего чтоб ей управляло., потом еще по капаю. А с трип компьютера идет проводок на приборку за каким то)))
Кое что нашел тут
Читать Но народ хочет чтоб она не работала
или на другом сайте
цитата: |
The Focus does have an annoying light on the instrument panel, a blinking orange arrow that reminds you when it is time to shift up. It blinks and blinks, like the mile marker buoy at the entrance to Hamilton Harbour. Now, that navigation light is needed, but the arrow in the Focus made me grind my teeth. |
У меня эта лампочка загорается в тестовом режиме. USA 2.0 ZETEC AKПП. Хотелось что-бы работала.
у меня эта лампочка работает, но первый раз она загорается где то на 1900 , потом гаснет и снова загорается на 2800, правильно или нет не знаю
у меня на американце тоже есть такая лампа.она означает не только,когда надо переключаться,а просто повышенный расход топлива.у меня без тахометра приборка,поэтому иногда помогает)хотя в большинстве переключаюсь по звуку.dedmouse,я думаю по омему сообщению ты понял ,что так и должно быть)
Vovan_mail
5 March 2011
HDBTЛампа Upshift своей индикацией обозначает что настало время переключения на следующую передачу для МКПП для максимальной экономии топлива.
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/338685.gif
Vovan_mail,хммм..действительно..тогда непонятно почему она загорается и при завышенной передаче...
Vovan_mail
5 March 2011
HDBT
Ну это разработчикам известно тока))). Она берет показания как с МАФ так и от датчика положения заслонки и датчика скорости. Может тут какой косяк, грязный фильтр например
Vovan_mail
Ну короче как бы оно там не было,лампа все равно загорается далеко задолго до отсечки,поэтому использовать ее по замыслу топикстартера не получится)
Vovan_mail
5 March 2011
HDBT
имешь ввиду в качестве индикации отсечки максимальных оборотов, то нет(((
Клизма:
|
У меня эта лампочка загорается в тестовом режиме. USA 2.0 ZETEC AKПП. Хотелось что-бы работала. |
На автомате не будет. Это для механики.
Очень интересует эта тема!!! Очень хочу активировать Shift Light!!!
Кто-то уже на иностранный форумах спрашивал? Может там уже ответ готов?
Vovan_mail
а у тебя работает?
я бы хотел ее включить все таки, интересно покататься с ней
AndRomed
у меня АКПП и естественно не работает