Нашел умную фразу , но самого документа...
ГОСТ Р 51709-2001. Пункт 4.3.2.2. ... не оснащенных автомотическими корректорами фар, отменено поправкой №1 от 10.09.2007. В ГОСТ Р 51709 2001
ксенон, установка ксенона, ксеноновое оборудование, ксенон в ближний, биксенон, фары, свет фар, линза |
tim_on: |
Round Во-первых, ПТФ, в отличие от ближнего, светят не в туман, а под него, вдоль самого асфальта, куда туман не опускается. Во-вторых, жёлтые ПТФ против тумана куда эффективнее любого ксенона из-за своей температуры свечения, то есть цвета. Жёлтые в плохую погоду лучше пробивают осадки, дождь, туман, мокрую взвесь с дороги. Ксенон выигрывает только за счет того, что он ярче галогенок, и только в хорошую погоду. |
pabliksol: |
Round Время нас рассудит! Вот дождусь весны и покатаюсь по туману. Но мне не верится что обычная фара пробьет туман. Учась на ВК полканы рассказывали что если снять с лазера танкового прицела светофильтр то в ясную ночь до 2 км шарашит как прожектор, в туман до 700 - 800 метров снижается пробиваемость, но там извините стоит излучатель в 1 млн вольт и то туман уменьшает дальность почти в 2.5 раза. А тут ксенон в штатной фаре? Сумлеваюсь! Ждемс туманов в Подмосковье |
Maslik: |
Может кто ставил такой комплект Комплект ксенонового света с галогеновой лампой например Ксеноновый свет PROSPORT H4 + дальний галоген Актуально для американце без замены на европейскую оптику. |
pabliksol: |
Ну может самую малость они подгибают его, что потом исправляется регулировкой ПТФ. В живую однако попсово смотрится |
цитата: |
Вот тут говориться,что ПТФ (желтые) нужны, чтобы обозначить себя... |
Я вот собираюсь поставить на место ПТФ (сейчас стоят заглушки) скорее всего Хеллу Микро ДЕ |
tim_on: | ||||
v23 А чего искать, вот сам ГОСТ Р 51709-2001 с пунктом 4.3.2.2 про автокорректоры, а вот поправка к этому ГОСТу, отменяющая данный пункт. Получается, остались только омыватели фар, которые уже можно поставить у Commics'а, и проблема легальности нашего колхозного ксенона, насколько я понимаю, решена. ЖЖелтый циплёнок
Жёлтые ПТФ - для тумана То есть против него А чтобы обозначить себя и обычные штатные галогенки в ПТФ пойдут, просто с ксеноном в ближнем они уже не смотрятся, поэтому ксенон и в ПТФ стоит.
Насколько я помню, для ксенона у Хеллы обычные Микро ДЕ не подходят, а нужны специальные "Микро ДЕ Ксенон", а они стоят раза в три больше. Могу ошибаться. Когда хотел поставить себе вместо заглушек противотуманки с расчетом впихнуть потом в них ксенон, тоже рассматривал и вариант туманок от ST170, и Хеллу Микро ДЕ, и штатные, и вроде ксенон ставился нормально только в штатные. А продукцией ПроСпорт плюются даже тазоводы.. |
v23 А чего искать, вот сам ГОСТ Р 51709-2001 с пунктом 4.3.2.2 про автокорректоры, а вот поправка к этому ГОСТу, отменяющая данный пункт. Получается, остались только омыватели фар, которые уже можно поставить у Commics'а, и проблема легальности нашего колхозного ксенона, насколько я понимаю, решена. |
Round: |
Если взять и пройтись тупо поиском по тексту ГОСТА, то можно убедиться, что "омыватели фар" в ГОСТе не упоминаются вообще. Соответственно, требования в ГОСТе по наличию омывателей - полностью отсутствуют. |
ЖЖелтый циплёнок: | ||
а если взять практику... |
просто стоимость Микро ДЕ Ксенон естесьно выше за счет тог, что там все комплектом: сами Хеллы, лампы, блоки розжига, провода. Т.е. полный установочный комплект. Ну,и правда сам ксенон Хелловский... Но, извините... цена... |
ЖЖелтый циплёнок "Непонятки" через пару месяцев закончатся, а там фары уже и пачкаться особо перестанут. Так что в омывателях пока особой необходимости не вижу, может осенью созрею. А пока можно перед выездом из двора или с парковки и с тряпочкой к фарам сбегать разок. |