Товарищи фокусоводы! Данная ветка посвящена проблемам установки и эксплуатации ксенона!Данная ветка не предназначена для философских изъяснений о вреде и пользе ксенона!Ну сколько уже можно заниматься обсусоливанием колхозного ксенона,
тем более на других машинах! Охота поругаться - в курилку, там вас поддрежат! Все лирические отступления в сторону "будет слепить", да "поубивать таких" буду карать баном, для профилактики! Люди уже не маленькие, каждый для себя сам решил какое оборудование ставить в фары!
Надеюсь на всеообщее понимание!
Andrey2106
2 January 2010
baggi
Да )на американец нужен Биксенон)У меня пока фары не поменял,2 года стоял H4 моно..т.е дальнего небыло..но я по городу езжу...и на дачу дорога освещена..)
А на биксенон порядок цен другой..от 4,5 гдте-то)
Andrey2106да по поводу дальнего я тоже знал про этот косяк но впринцепи можно и ближним обойтись
baggiамериканцу лучше б оптику от европы раздельную.ибо дорестайловая фара под H4 с ксеноном это ад.
у меня стоят лампы 5ооо мтф.в дождь жалею,что не выбрал 4300..но это видимо я уж подзажрался,тк пересев в астру с галогеном был просто шокирован.не видно ни хрена!!!
Сытник5000к МТФ практически как 6000к светит
а был в природе на 1й фокус штатный ксенон как доп опция?
скока такой стоит и он подойдет один в один на место строй оптики?
Master_23
8 January 2010
кх кх, а при чем здесь тюнинг и штатный ксенон???
П.С. ту тему уже пролистал...
Master_23 я незнаю что вы "листали"
Но советую повторить попытку...
Там на последних страницах обсуждается штатная ксеноновая оптика(Hella и её копия от Depo)
там нет цены, тока обсуждение, что сюда трудно написать цену если знаешь??? тема ведь про ксенон, я про него и спрашиваю, он штатный, а значит не тюнинг!!!
Andrey2106
8 January 2010
Master_23Цена штатных новых ксеноновых фар приблизительно 40 тысяч)+если у вас до 2001 года нужно переделывать проводку!
+в фарах нет ксенона)оригинальный ксенон еще 12-15 тысяч
Mihali4
8 January 2010
Master_23,внимательно смотрим последние 2 страницы по указанной Andrey2106 ссылке.Есть прайсы от меня и от lp-san
понятно, спасибо наконе то
машина у меня 01 года в профиле написано
sergey-luberci
11 January 2010
У меня MTF 5000к...в будушем планирую повторить в птф... дальный - обычные галогенки... (т.к. не вижу смысла)..
В основном передвигаюсь по городу... выбором доволен ...
Народ,у кого мтф,лампы сколько продержались?
Привет!
Ребята, решил поставить себе ксенон. FF1 2000 г.в. европа, фары с лампами h4 (ближний и дальний вместе). Так вот, стоит ли ставить ксенон в эти фары, будет ли он слепить? Можно ли их нормально отрегулировать?
А если покупать другие фары, то обязательно от ST или подойдут обычные с раздельной оптикой?
С уважением, Дмитрий.
Andrey2106
11 January 2010
Dimon2k5
Если поставить вам би ксенон конечно он будет слепить,как его не регулируй)как и весь ксенон в лефлекторной оптике!..Освещенность дороги конечно очень хорошо вырастет)раздельная оптика лучше будет светить..но это будет вам дороже стоить.(для их установки нужны разьмы-их купить в магазине и час самостоятельной работы)
Andrey2106, какие именно разьемы? для установки ксенона или для установки фары?
Спасибо!
Andrey2106
11 January 2010
Dimon2k5
для установки фар с раздельной оптикой!
а где можно посмотреть про это по-подробнее? может Вы мне поясните?
Andrey2106
12 January 2010
Dimon2k5Посмотреть можно
ТутСытникМТФ теже китайские лампочки)купи взамен них за 1000р и все)
Сытник
Ставил больше 2-х лет назад комплект MTF у Commics. Один блок сгорел через 2 месяца, поменял по гарантии. 2-й блок и обе лампы отлично работают до сих пор.
я менял лампы по гарантии прошло чуть больше года и одна лампа начала светить с фиолетовым отливом
.купить 2 лампы за 1000,можно просто децл добавить и купить комлект того же zoger...
Andrey2106
12 January 2010
Сытникможно и купить новый ксенон)а то после года и установки новых лампочек может и блок навернутся от старости!А старые блоки можно и продать кому нить за недорого
PavelRecords
12 January 2010
пока не забыл: еще один плюс температуры 4300К в том что она больше других согласовывается со светом штатных ПТФ и Дальнего, если они конечно -Галогеновые.
сомнительное конечно достоинство но синий ксенон 6000 с ними выглядит НАмного хуже.
Вот. Продолжайте)
СытникAndrey2106 Вы даете, на МТФ китайские лампочки за 1000 не пойдут, разъемами не вышли. МТФ только оригинал подойдет. Единсвенно если дружите с паяльником - разъемы с МТФ припаиваем к китайской лампочке и вуаля.
PavelRecordsцитата: |
еще один плюс температуры 4300К в том что она больше других согласовывается со светом штатных ПТФ и Дальнего, если они конечно -Галогеновые. |
Рядом не валялось. Разница по цветовой температуре в 1500К. Афигенская согласованность.
Andrey2106
12 January 2010
pabliksolПодойдут)вообще на ксеноне несколько типов разьемов)У меня ксенон Berus у друга MTF разьемы одинаковые)Сейчас поменял лампочки на другие все подошло)
Думаете в МТФ филипс стоит?
pabliksol
13 January 2010
Andrey2106Не знаю. У меня знакомый рвал и метал искал недорогие лампы на МТФ, в итоге галогенку воткнул.
цитата: |
Думаете в МТФ филипс стоит |
Думаешь Филипс в Голандии делают?
Andrey2106
13 January 2010
pabliksol
просто большинство ламп в продаже под разьем как у Шоу-ми)под МТФ не так много)но все равно искать особо не искал)