Фокусники
С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки
Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм.
Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
Maverick_NE
27 February 2014
-Teacher-мне кажется это дело вкуса
как по мне, так 25мм это нормально
- GAME -
13 March 2014
давно тему не читал... никто случаем не научился менять спереди шпильки без съема ступицы?
пы.сы. вопрос снят. уже нашел.
Sanek98888Смотря какой вылет у колес, у меня стояли 25мм при ет40 и ширине диска 8j, перед сильно торчал и некрасиво, зад еще более менее
viper2.0
занижение есть?где трет? у томасона шинина 8.5..
mijgan355
15 March 2014mobile
viper2.0
Тоже себе ставил на NT6 с поставками на 15 мм, терло и впереди и сзади об крылья, но у меня резина 235/40 R18.
Сытник
На томасонах R18 параметры 18*8.5 вылет 40. При таком вылете нехватает отсилы 5мм, и то сзаде.
занижения нет, все штатно
трет сзади, я вот думаю арки раскатать, с проставками смотрится конечно по другому...
по хорошему 5 мм не хватает чтобы свободно колесо ходило
резина у меня 225 40
Бакулин
19 March 2014
скажите, а дисбаланс - вибрация в руль, с проставками не появится?
хочу купить поставить, но боюсь проблемы начнуться...
Qs125rus
23 March 2014
Подскажите пожалуйста . Сегодня на рынке выбирал диски на фокус 3 , предложили диски 7х16 5х108 ет35-73.1 не стандарт , уверили что ништяк все будет , вручили к ним в придачу болты и пластмассовые кольца , сказали на шимонтаже все отдаш , они якобы знают что делать )))... Будет ли гемор с этими дисками? Или будет ништяк? )))
Qs125rusЕсли дали правильные болты и кольца, то все будет в лучшем виде! И даже интересней чем оригинал в этом диаметре
Dyrman
Ну на шинке должны будут сказать правильные или нет ? Как считаешь нормуль будет с такими размерами выноса и диаметра под эти колечки? Не сильно будет портить машину ?
Dyrman
24 March 2014
1
Qs125rus
Нужно что бы кольца были с 73.1 на 63,4(форд), а конус гайки совпадал с конусом диска.
Машине ничего не будет. Про диски хз, на сколько они прочные и качественные, но это уже в другую тему надо писать.
Buzz LightYear
24 March 2014
Qs125rusа зачем болты?
у меня зима на 16х7j 32ет все нормально,выглядят и рулится отлично.
и подшипники относятся к этому терпимо))
Dyrman
Спасибо , успокоил ))) а то я тут уже разпереживался ))) диски тайвань ... Тайвань вроде норм делает , ну там видно будет
Buzz LightYear
Спасибо за поддержку
Стоят ща зимние диски на колпаках там вроде другие гайки а под литье он дал другие сказал что эти надо к нему
Buzz LightYear
24 March 2014
1
Qs125rus
гайки штамповки и литья отличаются,все правильно.
Buzz LightYear
Есть фото твоего литья? Можешь скинуть ?
Buzz LightYear
Резина у тебя больше чем 55 ?
Buzz LightYear
Как поставлю это литье , отпишусь как ощущение ))) планирую поставить его на эти выходные... Посмотрим сможет мое ведерко потянуть такое )))
вторые (с черным) лучше! агрессивней смотрится... белые не надо, слишком просто (ИМХО)
Сегодня поставил проставки: на зад 12, на перед 6.
На задней ступице менял шпильки на удлинённые. В отличие от передней задняя немного другая и шпилька, длиннее родной на 12-15 мм, не влазит без снятия ступицы.
Чтоб не снимать ничего лишнего отрезал несколько мм от шпильки и чутка сточил шляпку
Далее все по отработанной технологии
Нюанс для тех, кто думает менять шпильки - на сайтах магазинов указаны размеры резьбы и габариты и предлагается несколько вариантов посадочных диаметров в ступицу. Для фф нужно 13 мм. Этот размер в ищете я не нашёл и брал два комплекта шпилек для экспериментов.
передние поставил на родные шпильки
6-7 оборотов гайки вроде получилось
DimaSV
По передним проставкам нужно добавить очень существенное НО! В таком варианте очень трудно отцентровать колесо. Оно не садиться на центральный фланец. Даже одеть колесо сложно, пытается всё время ускользнуть. Сам отказался от 5мм, да и 6 оборотов это как то ни ДА ни НЕТ. Преодолев 300-400 км рекомендуется подтянуть гайки. А вдруг к этому километрожу и нечего будет уже подтягивать да и некому!? Моё мнение - нет 100% гарантии безопастности. Повторюсь - Каждый решает сам.
graf188
как было по передним у меня-на фотке видно,что фланец вылазит из проставки и на нем центровочное кольцо (коричневое). эту часть кольца пришлось срезать как раз потому чтро диск не садился на место.
что касается кол-ва ниток для затяжки-согласен,рисковано