Фокусники
С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки
Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм.
Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
расскажите - проставки Старлекс нормально устанавливаются?
просто у них параметры ступичного отверстия - 63,4.. не будет биения руля?
я уже с дисками обжегся на этих параметрах.
и вопрос безопасности- не овалится колесо? нагрузка на этот узел - колесо-проставка-ступица возрастает в разы...
а вид колес вровень с арками видимо симпатизирует не только мне
Бакулин
Отлично встают) А у нас какой ступичный размер имеет? У меня пока не отвалилось)))тьфу,тьфу,тьфу. Возрастает конечно, а что поделать)))Физика)
Менял задние ступицы ,так - на всякий , они уже 210000 прошли , из них 40000 с приставками старлекс 25 мм . ступицы в хорошем состоянии , ни люфта ни питинга .
mijgan355
29 October 2013mobile
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Гайки на проставках айбаха совсем мягкие вот и ушли пару штук в утиль. Где можно найти новые такие же, ну или качеством получше?
3d ff2 на винтах, сзади проставки 20мм,колесо задевает бампер буквально 1 мм.диски ford 18'' резя ёка с-драйв 225 40 18.если ставить 25 мм,будет плохо очень.
На будущее, может кому пригодится, колеса R19 8J ET40 шины 225/35 19
Родной ЕТ 40 + проставки 4ммРодной ЕТ 40 + проставки 25ммС переда решил снять, так как показалось слишком уже сильно выпирают колеса, оставил так
Родной ЕТ 40 + проставки 4мм спереди и 25 мм сзади
...MAX...
Они же не одноширокие. У задних явно не 8 ширина. Стретч порядочный.
- GAME -
На аукционе заявляли 8J а как пришли так и не посмотрел, но стрейтч одинаковый и спереди и сзади, просто шины dunlop le mans, говорят так и встают
...MAX...
Да, похоже одноширокие. Но не 8 ширина точно! Данлоп хоть и узкий, но 225 так не сядет на 8. Минимум 8,5 они.
- GAME -
Это еще лучше. К следующему сезону вот готовлюсь, думаю какие сюда проставки подойдут, склоняюсь больше к 20 сзади и 15 спереди (если есть такие), не подскажешь свое мнение?
...MAX...
Ну я бы примерно такие же выбрал. Может чуть менее суровые. 15 и 10, например.
Какой идеальный вылет и ширина диска для фф2?
AlexOrlov
какая идеальная девушка для обладателя фокуса?
Тогда выражусь по другому
Какой вылет подойдет на фф2
AlexOrlov
ну нормально вопрос сформулировать никак? подойдет для чего?
чисто физически подойдет вообще любой. а вот чтобы колеса сидели ровно по аркам или чуть внутри, или близко к штатному - тут уже определенные. так что нужно-то в итоге?
AlexOrlov
какой диаметр диска? какая резина? есть ли занижение у авто? от всего этого тоже зависит.
вот зная эти параметры, можно советовать сочетания ширины и вылета дисков.
Ширина диска 7,5j-8j думаю. резина 225 40 r18 занижения нет
AlexOrlov
Перед 20мм, зад 25мм. Я себе так поставил, почти вровень с арками) Красота.
Я просто в вылете совсем не разбираюсь)
Это сколько ET?
-Teacher-
А можно фотку посмотреть?(
AlexOrlov
еще не делал но колеса тож 8 ширина 225 на 40.
-Teacher-
А сколько это ET?
Я просто в вылете совсем не разбираюсь
Чем меньше вылет тем больше они вылазиют за арки?
AlexOrlovКак же могут колёса
? Они внутри арок или же вровень. Вам же -Game-всё разжевал, осталось только самому определиться!
AlexOrlov
если занижения нет, резина с 225 шириной, то 18-ые диски будут сидеть немного внутри арок со следующими сочетаниями:
7,5 ширина - вылет 30 сзади, 35 спереди
8 ширина - вылет 35 сзади, 40 спереди
8,5 ширина - вылет 40 сзади, 45 спереди.
это конечно приблизительные цифры, так как фактическая ширина покрышек отличается от заявленной и у всех фирм она разная... понятие "сидят вровень с арками" тоже у всех разное, соответственно и "сидят немного внутри арок" - тоже.
из личного опыта: я бы советовал брать диски с 8-8,5 шириной и с 35-40 вылетом. резину 225/40 18 на 8 ширину и 235/40 18 на 8,5 ширину. если колеса с одинаковыми параметрами, то назад проставки 5 мм для выравнивания визуального положения колес в арках и хорошие стальные гайки, чтобы от возросшей нагрузки не съело резьбу.
диски и резину с указанными типоразмерами найти не проблема. гайки и проставки - тоже.
если будут конкретные примеры, смогу точно сказать, как что будет сидеть. но это лучше писать в тему про литье 17 и более.
Evgenvmag
12 November 2013
Подскажите где заказать. Я из региона Форд фокус 2 до рестаил. диски родные Гиа 16. вылет 52 если не ошибаюсь. вид очень печальный. подскажите точно где брать и какая толщина?