Фокусники
С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки
Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм.
Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
Михалыч042
26 February 2012
хотелось бы знать уважаемые одноклубни сколько выдерживают подшипники ступиц при установке проставок 15-16 мм, до фф3 была калина ставил на неё проставки 25мм и проблем не было,прошел на них более 60 тыс
Отвечу за себя: - 42 вылет у зимних дисков и летние с проставками 13мм перед и 15мм зад. Машина 2006 г.в., пробег 127000 т.км. Замена переднего левого подшипника на 123000км. Слегка начал выть, решил заменить.
А с вылетом ет 40 на передке об арки чиркать не будет?
olegatermon
Нет. Люди и с меньшим вылетом ездят.
модернпентатлон
29 March 2012
всем привет
подскажите пожалуйста если поставить проставки 30мм со своими шпильками и диски RS с вылетом ет60
как это будет смотреться?
модернпентатлон
как как- ЕТ30 будет,на 22.5мм шире штата, с каждойстороны,передняя ось много(42й был..., токо-токо перед),а задняя вровень с арками должна быть...
если не прав поправте.
Подскажите кто с опытом.
На ФФ2 рестайл подвернулись кованые диски по дешевке.
Slik l89 15*6J. Новые за 6 тыр. отдают.
НО
Сломал мозг. Вылет у них ни разу не штатный - ET-42
Перечитал форум вдоль и поперек. Кто чего говорит.
Сам понимаю что ниче полезного для подшипников нет.
Но насколько критичны эти 8мм вылета от стандартных 50.
За летний сезон накатаю на них не много - тыщ 6 всего.
Будет ли сразу "хана всему" или стоит попробовать?
rav_nchвсе в допусках, бери и не мучайся
Веселый
12 April 2012
Народ, подскажите, на ФФ-2 рестайл можно ставить диски с вылетом 52? Заранее благодарен.
Веселыйможно, это практически штатный вылет
| НО!!! эта тема не для обсуждения вылета |
Здраствуйте. У меня тут другая проблема, может кто посоветует что делать? Купил литые диски а вылет ровно по крыло, поставил резину 195.45.16 и все равно цыпляет за задную арку крыла, когда двое сидят сзади и на маленькую ямку на скорости. Что сделать чтобы не цепляла за арку ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
kv-1406
1. Искать фрезировщика который может снять на станке ступичную плоскость диска.
2. Сменить диски.
kv-1406
а какой вылет-то?, так для информации ,вдруг кто тоже "захочет" такой вылет поставить...
kv-1406
это ж что за вылет такой на 16"?!
или какое у тебя занижение?
правильные советы уже были выше, я лишь могу дополнить: раскатать арки.
kv-1406
10 May 2012
Я вылет не знаю. Посматрю напишу. Я бы фото отправил, да не знаю как.Штатная резина стояла 205.50.16,у меня зимняя такая и все отлично.У меня авто из америки фф1 2.0 16V
kv-1406:
|
Я вылет не знаю. Посматрю напишу. Я бы фото отправил, да не знаю как.Штатная резина стояла 205.50.16,у меня зимняя такая и все отлично.У меня авто из америки фф1 2.0 16V |
так ты пишешь то в ветке фф2 !
фото прикладывается по FAQ (советую почитать - много полезного)
http://wiki.ffclub.ru/ffclub/Sajjt/Forum/K...Kartinku?v=11s9
Проставки где можно сделать? Нужен экслюзиф.
Обычные можно и в магазинах глянуть (они есть трех видов)
Доброго дня, подскажите, я купил проставки к штатным дискам , т.е. к 52.2 + 30мм проставки - в Итоге у меня вылет стал 22,2??
цитата (isnykov) |
Доброго дня, подскажите, я купил проставки к штатным дискам , т.е. к 52.2 + 30мм проставки - в Итоге у меня вылет стал 22,2?? |
Все правильно, такой и стал.
Круто, я боялся будет сильно выступать, а нет, самый смак!
цитата (isnykov) |
Круто, я боялся будет сильно выступать, а нет, самый смак! |
С максимальной загрузкой ездил (5 чел.+ багажник), ни где не трет?
нет, т.к. диски стоят 15, резина мишлен 195\65
Поставил ковку от Волги 7Jx15 ЕТ38 Впереди штатный Миша 195/65R15, сзади Гидрагрип 205/60R15. За счёт увеличения ширины диска вся разница ушла наружу( и подшипнику только легче) ничего не цепляет. выглядит СУПЕР
ДА ДА!!! ФОТО!!! И какие проставочки делал для ступично-посадочного места!!?
KOS939
фото попозже, погода плохая и машина грязнаяisnykov
isnykov
методом подбора с братом (работает в шиномонтаже) поставили кольца. Размер не помню, могу уточнить
всё в нашей жизни реально!
вот ходил вокруг проставок, в итоге купил диски с другой разболтовкой.
чертежик нашел и доработал под свои требования (с 5 108 на 5 112).
сделали мне переходные проставки (с небольшими изменениями от чертежа). толщина 25мм. остальные параметры в принципе неинтересны.
вот шпильки перепрессовываю наподлинее.
http://distilleryimage4.instagram.com/9cf7476ab88711e1abd612313810100a_7.jpg
а вот уже сзади у меня стоят (пока незакрутил - примерка)
http://distilleryimage10.instagram.com/f88935c4b89c11e181bd12313817987b_7.jpg
итог:1. если имеешь чертеж то любой фрезеровщик сможет это сделать - проблем там нет при наличии навыков.
2. если нет чертежа и нет извращений с переходом на новую сверловку (PCD), то на рынке есть готовые (промавилсРУ или проставки Вектор).
3. если вообще хочется сэкономить, то рассчитывать надо не на толстые переходные проставки, а обычные проставки небольшой толщины (чтобы не менять шпильки в ступице)
4. если есть $$$ то можно подобрать проставки из каталогов Бимитек, Спарко, H&R и так далее...
Inter-Zone
фото готовое выкладуй))