Привет!
Проблема у меня летят стойки стабилизатора(и 5 тыс. не стоят), хотя беру оригинал. То ли дороги у нас г..но, то ли стойки г...но - не знаю. Встретил одно «кадра» он говорит, что столкнулся с той же проблемой - в один прекрасный день купил стойки от бэхи 525(что его сподвигло на это не знаю) - говорит, подходят один в один - год ездил горя не знал.
Вопрос - кто, что про это могет сказать. И вообще по взаимозаменяемости деталей.
цитата: |
ЗЫ там почти любые годятся |
от европы не годятся, слишком короткие
ставил стойки какогото местного производителя года полтора назад, в интернете про них была инфа
уже 20+ тык, полет нормальный
тьфу 3 раза
Поставил стойки от бмв 5. Ходят уже 10 тыс. без проблем, короче лучше от бехи ставить. Цена 500р или 400 (уже не помню)за штуку, проихводитель лёмфёдер.
-VladimirFF-
поставил я деталь 04585 Febi от БМВ, покупал в Экзисте. Через 3 тык знакомый звук на лежачих полицейских. Ежжу я аккуратно, по ямам не лётаю. Или подделка, или такое же гуано, как и остальные.
Ставил MOOG 20000км.отходили.
-VladimirFF-:
|
Kamikaze_808
Привет! народ - поставь 04585 - цена вопроса рублей 360 руб., и ни каких проблем. Можно конечно купить ориг. за 100$ - но есть ли смысл тратить такие деньги на ближ. 30 тыч. пробега. |
Какая всеже длина передней стойки на европейце 2 л Зетек?
предлагаю способ продлить срок службы стоек до 5-8 лет (75-100 тыс. км)!
1. покупаем стойку самую дешёвую с пластмассовыми колпачками.
2. как только застучала ( это примерно через неделю)
3.снимаем, зажимаем в тиски и на излом вынимаем палец.
4. теперь требуется второпластовое колечко диаметром 5-6 мм., которое подкладываем под палец
5. запресовываем палец вручную
6. устанавливаем на машину
эта технология помогла мне сэкономить несколько тысячь рублей !!!javascript:emoticon(':P')
buty72ММММ!!!
ИМХО как то не надежно. Расдрачивать специально новые шарниры
это нонсенс!
ну можно и сразу новые разобрать - эффект тот-же.
такой способ помог мне и моим друзьям, причём модели машин разные (но все форд)
тоже стучат стойки уже тыщь 5 как..., чего ставить пока не определился.
Меня вот мучает давно один вопрос (оффтоп) - почему "стойки стабилизатора". а не "стабилизатор стойки"? =)
Карочи что в данном случае "хвост", а что "собака"?
Кто кого стабилизирует" =)
Стоят от бэмэвэ какие то по 300 рэ, таксисты ставят говорят по 70 тык ходят, пока тока 30, ставил так: родные были вроде 246 мм, от бэхи 248, сравнил на вид - почти одинаковые, поставил - мозг не мучают, перед этим по 550 какие то не оригинал были, 20 прошли от силы.
_OgOgO_Хм, как бы тебе на пальцах рассказать.
Есть такой стабилизатор поперечной устойчивости. Кароче стойки стабилизатора связывают этот самый стабилизатор со стойками колес. Отсюда и получается что именно стойка стабилизатора, а не наоборот. Если наоборот, то пропадает сам стабилизатор поперечной устойчивости как класс. А такого быть не может.
Вот еще картинко, посмотри, если в механике не профан, сам поймешь невозможность стойки стабилизатора, быть стабилизатором стойки.
Сори за качество.
pabliksol
Фенкс - по картинке усе понял =).
ЗЫ - эт ты с "зарулёвской" книжки скан делал?
Nikola_pag
А поподробнее..., есть какая-нить конкретика про "от бмв" которые по 300р и больше 30 тысяч уже проходили?
Алексей Николаевич
18 April 2008
_OgOgO_
Была на форуме инф., что подходят от BMW передние фирмы FEBI код 04585. Сам пока не ставил.
Алексей Николаевич
И не надо. Я ставил и свое мнение о них изложил на пару страниц выше. Такое же гуано.
ALL
Народ..., а замена стоек стабилизатора подразумевает потом сход-развал?
По логике вроде нет, но вдруг =)
_OgOgO_Не нужен после данной процедуры с/развал.
CD
Вопрос - затягивать гайки крепления стойки стабилизатора нужно в вывешенном состоянии рычага или нет?
andvnМожно в вывешенном состоянии.
CD
Спасибо! А то я один раз менял, так затягивал с поджатым рычагом, а потом подумал, стоит ли так делать..
какой бренд лучше???
Delta
4max
As Metal
Delphi
Hans Pries
Hebel Kraft
HL Group Oy
Isosteer
Lemforder
Lucas/TRW
Mapco
Meyle
Moog
NK
Ocap
Optimal
Orum
Quinton Hazell
Sfec
Sidem
SWAG
Teknorot
Triscan
Trucktec
а ккакой не стоит брать вообще???
заранее Спасибо
А какое будет мнение у народа по следующему вопросу: у меня на канадце стоят родные стойки. Пробег 90000. Недавно обнаружил, что шаровые пальцы стоек со всех сторон обмазаны каким-то гуаном. Вытекать из них ничего не может, значит для чего-то хитроумные канадские владельцы сами обмазали. Могло ли это привести к такому хорошему сроку службы? Если да то щас все обмажемся
azzee:
|
какой бренд лучше??? Delta 4max As Metal Delphi Hans Pries Hebel Kraft HL Group Oy Isosteer Lemforder Lucas/TRW Mapco Meyle Moog NK Ocap Optimal Orum Quinton Hazell Sfec Sidem SWAG Teknorot Triscan Trucktec
а ккакой не стоит брать вообще??? заранее Спасибо |
Оригинал значительно надежнее
Под амрикой - не дорого но выходят из сторя порядка 50.000
Под европой порядка 100.000-140.000
Цены как правило на америку порядка 800 на европу порядка 2800
azzee
у меня Lemforder от бмв
уже 40 тыс отходили и пока проблем нет.
до этого ставил неоригинал Lucas/TRW...накрылись медным тазом после попадания в ямку. На Lemforder попадал в десятки таких ямок и ничего , живут. Можь лукас какой-нибудь поддельный был х.з.
Стоит Оригинал(первая замена на 140.000км).
Поставил под Америку 900р/шт! прошел уже 4.000 пока все в норме! попадал и в "нереальные" ямы...
На Упаковке надпись Форд, Майд ин Джапан
Взял американcкие (700 р. штука)... посмотрим...
заказывал стойки от бэхи в экзисте и вот вчера забрал..завтра пойду ставить...так для справки - у меня фокус немецкий с первых партий...март 1999 года...Родные стойки прежде чем начали постукивать прошли 150000...правда 120000 из них по западным дорогам...но все-равно БРАВО! за качество
а дороги у нас нехуже!Краснодарский край...
ребят,
а может кто пдскажет из-за чего иногда какой-то скрип появляется, сколько не мучал я сервисменов , никто толково не рассказал в чем беда...
причем скрип только в сухую погоду...