Поскольку в одной теме всё перепуталось то теперь существует две темы о сигнализации для ФФ
Штатная
Штатная сигнализация форд фокусНу и данная тема о не штатной сигнализации и прочих не штатных способах защиты автомобиля.
в данной теме обсуждаем общие вопросыМеханические блокираторы на руль.Самостоятельная установка сигнализацииВсё о сигнализации scher-khanВсё о сигнализации PandoraВсё о сигнализации StarLineFAQ. Как избежать угона Форд Фокус | Иммобилайзеры, замки и прочее обсуждаем в соответствующих темах, тут только нештатные сигналки !!! |
Какая сигнализация у вас установлена? |
Magic Systems | | 19 | 6,2% |
Pandora | | 71 | 23,3% |
Scher-Khan | | 48 | 15,7% |
StarLine | | 113 | 37% |
Другая | | 54 | 17,7% |
Total 305 votes, last 15 January.
systemroot
17 January 2013
пандора 5000 (это сигналка GPS GSM + дополнительный внешний иммо пандект) замок капота и модуль замка капота прекрасно впишутся в обозначенную вами сумму, но вам придется добавить доводчик стекол двух канальный по другому в вашем случае никак штатной функции конфорт у вас нет и что бы она появилась надо менять все 4 стеклоподьемника и проводку
systemroot
Спасибо, получается блокировка в составе 5000 не обеспечит тот же уровень зашиты от запуска как внешний пандект? Не дублируют ли они друг друга?
Да и доводчик - это дополнительный контроллер подключаемый к цепям подъемников или отдельный электромеханический девайс на каждое окно?
PS электроподъемника у меня только два, передние.
systemroot
17 January 2013
Gimli_r
блокировка в составе 5000 это и есть внешний пандект просто он сразу входит в состав поставки
да контролер подключаемый к цепям подъемников
Gimli_r
17 January 2013
Примерное направление ясно, спасибо! А можно Вас попросить сравнить Пандору 5000 с комплексом Победит 4 от Старлайна, по цене выглядит привлекательнее, а по функционалу практически то-же самое как я понимаю?
PS Сдается мне выбор Пандора-Старлайн близок к вечному холивару Интел или АМД у ИТшников )
systemroot
17 January 2013
Gimli_r
максимум вы получите только от связки пандора пандект
в данном случае я бы рассмотрел если не хотите пандект то гляньте на связку пандора и агент 3
autostudio.ru
CarMonitoring
Спасибо, оба варианта изучил, под полтинник шкалит цена, прибалдел, будем уменьшать запросы )
autostudio.ru
17 January 2013
1
Gimli_r
Определитесь с условиями хранения и эксплуатации машины.
Основные зоны риска - магазины,уличные стоянки,нахождение автомобиля без примотра.
Далее-личные пожелания.
Далее -защита обеспечивается в базе иммобилайзером (нештатным)и защитой подкапотного пространства
в том числе и блокировок,кроме того под капотом находятся жизненно важные
цепи и блок управления двигателем.
Иммобилайзер предпочтительно меточный на случай кражи ключа или угона заведённого авто.
Это программа минимум,чтобы авто не уехало по быстрому.
В бюджет-замок рулевого вала,если не будете материться вставляя штырь в муфту и не забывать ставить даже покидая машину на 5 минут.
Охрана и оповещение-можно вторым этапом,если нужно.
Приоритет-сберечь автомобиль,чтобы не уехал без Вас.
Хороший иммо с соответствующим обвесом можно запихать в бюджет от 21-22 рубля.
autostudio.ru
Сняли c языка просто, разделю тогда на два этапа.
После дополнительных двух дней курения темы хочу остановиться на первом этапе на связке Agent 3+ с доп реле MS RL 300 (поставить в уст. центре, да хоть бы и у вас) и замком+MS RL 200.
а позже на это дело сверху доставить Пандору или Старлайн с автозапуском уже ради оповещения и комфорта.
Подскажите, на что нужно будет обращать внимание в плане совместимости уже стоящего Агента и подбираемой сигналки?
Одно из возможных мест как я понял - размыкаемые цепи, агент 3+ будет размыкать какую-нибудь цепь в управлении двигателем, по тем же форсункам например, а реле сигнализации потом можно будет без конфликта воткнуть в другую, в зажигании например. Верно уловил? Что еще учитывать?
autostudio.ru
18 January 2013
Gimli_rВ общем и целом правильно поняли.
Вдаваться в нюансы нужно,и это правильно.
При грамотном подходе с блокировками будет всё правильно.
Железо мешать друг другу не будет.
Посмотрите всё же на
http://autolis.ru/autolis-systems/autolis-signalizerили сразу на
http://autolis.ru/autolis-systems/autolis-mobile-new
Дмитрий А.
18 January 2013
Gimli_rцитата: |
Спасибо, оба варианта изучил, под полтинник шкалит цена, прибалдел, будем уменьшать запросы ) |
Комплексная связка из иммо и замка капота обходится в пределах 20т.р. у партнеров клуба. Может быть нарощена до комплекса "Ультра" Вот результат:
цитата: |
PS Сдается мне выбор Пандора-Старлайн близок к вечному холивару Интел или АМД у ИТшников ) |
А лидером все равно является Magis Systems с последним изделием MS-Грифон по всем критериям (и по цене). Видеообзор в соседней теме про продукцию MS.
autostudio.ru
18 January 2013
Gimli_rЗдесь больше вопрос не в том "сколько стоит комплекс" а на каком оборудовании и "как именно" всё реализовано..
Скрытый текстДмитрий забыл написать,сколько стоит "Грифон" ,да и есть разные нюансы с его работой(Себе на пробу поставил)
x
В указанную выше сумму с запасом влезает иимо DF vs замок и ,думаю не только у партнёров..
Мне в штатной сигнализации не хватает только датчика удара/наклона, и чтобы система как то сообщала о срабатывании датчиков (штатных в том числе). Посоветуте бюджетный вариант исправления этой проблемы. :-)
Может, какой то GSM модуль, который возможно "подружить" со штатной сигнализацией и сторонним датчиком удара\наклона...
BarWlad, по крайней мере можно подцепить любой датчик удара на датчики в плафоне (в параллель) и будет работать - периодически так делаем...
autostudio.ru
4 February 2013
Добрый день, BarWlad
Могу предложить такой вариант GSM MS PGSM 4 + датчик наклона\удара MS TL4S + Can модуль, однако по цене такой комплекс сопоставим с неплохой сигнализацией.
ViMaS, autostudio.ru, спасибо за ответ. GSM модули попроще, типа StarLine M21\M31 не подойдут?
autostudio.ru
6 February 2013
BarWlad
я думаю StarLine 21 должен справится.
cryz_tango
14 March 2013
BarWlad:
|
Мне в штатной сигнализации не хватает только датчика удара/наклона, и чтобы система как то сообщала о срабатывании датчиков (штатных в том числе). Посоветуте бюджетный вариант исправления этой проблемы. :-) Может, какой то GSM модуль, который возможно "подружить" со штатной сигнализацией и сторонним датчиком удара\наклона... |
Оригинальная сигнализация Pandora DXL4500 (одобрена Фордом и продается у официалов) полностью соответствует Вашим запросам плюс функция иммобилайзера с имитацией неисправности. Эта система умеет читать и передавать статус штатной тревоги плюс встроенные датчики удара/наклона, обратная связь через GSM, возможна реализация автозапуска.
systemroot:
|
PeJIaKc хотите один брелок делаете все очень просто ставите пандору 4300 |
Есть новая система - 4500, отличается встроенным CAN, метками с кнопкой (можно использовать как брелок), расширенным меню программирования, встроенным термодатчиком. ИМХО более правильный вариант.
Никто не знает, как ключ разобрать? Мне сказали, приезжай - прошьем, но нарезной!!! Хочу просто заменить с одного ключа на другой саму железку. Это возможно? Дабы приехать, мне прошьют по нарезке и после переставлю на него пустую болванку?
ford_ekx
ненарезаный без проблем шьеться через фольгу
ненарезаный без проблем шьеться через фольгу |
да я у офицалов хочу. т.е. я уже в 3 ем месте пытался прошить чип, и никто НЕ СМОГ(
ford_ekx
штатный ключь заматываеш фольгой и прикладываеш болванку
штатный ключь заматываеш фольгой и прикладываеш болванку |
попробую) Спасибо большое) А как узнать записался или нет? Много фольги?)
ford_ekx
ну вообще IDS покажет записался или нет а без нее вы сами не запишите
systemroot:
|
ford_ekx ну вообще IDS покажет записался или нет а без нее вы сами не запишите |
Спасибо за советы, только от диллера. Ключ готов. Автозапуск работает! Очень доволен. Цена вопроса с ключом и нарезкой 5300
systemroot
18 March 2013
ford_ekx
жесть, дилеры в конец обнаглели, ключь + нарезать 2.5 рубля + прошить еще рубль максимум.
ford_ekx
18 March 2013
1
systemroot:
|
ford_ekx жесть, дилеры в конец обнаглели, ключь + нарезать 2.5 рубля + прошить еще рубль максимум. |
Купить ключ у дилера с чипом 9800!!!
Я купил ключ за 3000 + 600 нарезал + 1700 прошил чип (у дилера) Так бы в 10 ку обошелся. Более того, нарезку уже сам же и отпилил, оставлю в авто нарезанный, не хочется.
Дмитрий А.,
спасибо за видео ) у меня в плане этого (прошивок и электроники), "руки не оттуда". Так что прошил у официалов.