Имеем ФФ2, универсал. Сегодня ездили смотреть ФФ3 универсал. Спереди, визуально, места стало меньше. Сзади так же. Взял фотку багажника ФФ2, из этой ветки и промерил багажник ФФ3. Размеры ФФ3 проставлены черным. Теперь можно реально сравнивать.
Записались на тест драйв. Продаваны обещают совершенно иные впечатление от подвески и шумки.
Картинка отредактирована.
Розовые циферки - оригинальные.
Красные - мои замеры нашего ФФ2, куда смог дотянуться, авто около сугроба стоит.
Черные циферки - мои замеры ФФ3
Дополнительные замеры сделанные кем-то из форумчан
| Тема по универсалу существует только для обсуждения узкой специфики кузова, типа как то - размеры багажника, ну, там, разборка задней двери, загрузка чего либо и тд.. То есть только для обсуждения тех отличий которых нет в других кузовах. Если, к примеру, есть отдельная тема Багажник на крышу ФФ3, то это обсуждается в конкретной теме, а не тут. |
AlexVL
11 February 2012
Ford Focus 3 Универсал: выбор практичного водителя
Anikiy
Я как раз тот,кого вы называете дрищом с вечно гружёным салоном и стосильным движком.Есть люди которые и в хетч и в седан могут завалить по 500кг И если вы где то утверждаете,что надо 2х литровик то ставьте ИМХО
На этом все разговоры о двигателях в спецтемах! Хотите ответить мне пишите в личку или миничат
alex-a:
|
Знаю. что все этого давно ждут и ищут, поэтому вот, получите:
|
Какие-то кривые замеры немцы сделали...
Вот
тут один из первых владельцев универсала сам все померил и выложил.
Да, действительно в бороде на титане есть доп. ниша:
Rick:
|
один из первых владельцев универсала сам все померил и выложил. |
И вот, что мы там видим...
сравнил с размерами своего ФФ2. Размер проёма задней двери на ФФ2 внизу и вверху шире на 5 см, чем у ФФ3, в длину багажник ФФ3 длиннее на 2 см при несложенных задних сидениях, чем у ФФ2. Вообщем, печально, в объёме кузова ФФ3 потерял по сравнению с предшественником..
Спутник:
|
Rick:
| один из первых владельцев универсала сам все померил и выложил. |
И вот, что мы там видим...
сравнил с размерами своего ФФ2. Размер проёма задней двери на ФФ2 внизу и вверху шире на 5 см, чем у ФФ3, в длину багажник ФФ3 длиннее на 2 см при несложенных задних сидениях, чем у ФФ2. Вообщем, печально, в объёме кузова ФФ3 потерял по сравнению с предшественником.. |
На мой взгляд это не критичные потери.
Интересно, кто-нибудь из дилеров собирается пригонять в салон на показ универсал до начала его производства в России? Хотелось бы вживую посмотреть.
Андрей71
19 September 2011
1
Серый:
|
Anikiy Я как раз тот,кого вы называете дрищом с вечно гружёным салоном и стосильным движком.Есть люди которые и в хетч и в седан могут завалить по 500кг И если вы где то утверждаете,что надо 2х литровик то ставьте ИМХО На этом все разговоры о двигателях в спецтемах! Хотите ответить мне пишите в личку или миничат |
И надо было мне замечание делать,что бы по этому вопросу самому три сообщения кинуть?
| b.11 Оффтопик.Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..Комментарий: Раз уж цитируете то читайте,что цитируете,там написано где можно вести диалог. Не устраивает модератор,пишите администрации,а не в теме |
Дмитрий Никитский
19 September 2011
1
Rick:
|
На мой взгляд это не критичные потери. |
Ну 2 см в длину ерунда, а вот 5см. в ширину это уже существенно ИМХО
А есть где нибудь фотки четко сбоку? Вот думаю, рейлинги горизонтально (плюс-минус) земле, или к заду они уходят вниз? На одних фотках так кажется, на других по другому...
AnikiyВыбирай, какая из фоток тебе больше подходит:
Сегодня весь день буду принимать от форумчан заявки на фотографии отдельных элементов ФФ3 - их у меня скопилась огромная коллекция и пока что я в ней ещё ориентируюсь
Пользуйтесь случаем: оставляйте заявки на фотографии специфических элементов ФФ3 (аудиосистемы, багажники, двери от седана, "универсала", "американцев", праворульных, ST... ), которые вас интересуют. Напряжёнка у меня только с фотками "ходовой".
Вобщем, чем смогу - помогу.
alex-a
20 September 2011
3
СпутникФоток багажника уже даже не просто достаточно, а просто куча на самом форуме, даже в этой теме.
Например:
здесь,
здесь,
здесь и
здесьФотки 5-й двери смотреть
здесь Ну или вот:
Двери 2-го ряда:
alex-a
Спасибо! 5-я дверь - массивная... Толщину увеличили? И нижняя кромка проема багажника стала более сложной формы..
Задал вопрос ФМК, будут ли они делать из ФФ3 универсала версию X Road. Пока молчат.
RickОтвет ты получишь вполне предсказуемый: "В настоящее время в планах нет". На этот вопрос тебе даже бы Ford of Europe не ответил бы. Есть такая политика у автопроизводителей - не обсуждать будущие товары. Всё, что они могут нам показать и рассказать - всё это уже есть в пресс-релизах. А по будущим товарам тебе могут только уточнить информацию о тех товарах, о продаже которых уже обявлено в конкретных регионах (типа: а будет ли в Focus ST обогрев сидений в "базе" для России?).
Поверь мне: об X Road речи ни разу не было ни в одном из фордовских пресс-релизов.
Потому и ответ тебе из ФМК придёт вполне предсказуемый.
Rick
эта версия была с ФФ2 только Лимитированая!
Логично что даже если она вскоре и будет то не для России.
Если память не изменяет то их было собрано около 200-300шт
alex-a
20 September 2011
Серый
Jennik1
Да нет, тут дело не в этом. Речь же о будущем продукте.
Просто, ещё 2 недели назад мысль о Focus ST Wagon многим казалась маловероятной (ФФ2 ST вагона же не было). И любой запрос о том, будет ФФ3 ST Wagon или нет, давал бы ответ: "Мы не обсуждаем будущие товары" и (в лучшем случае) "Поживём - увидим".
Зато теперь можно смело звонить на гор. линию и спрашивать, когда он будет, что в нём будет. И они даже попытаются ответить.
Но если товар ещё не анонсирован (пусть даже сейчас он нам кажется маловероятным), до его официального анонса никто ничего обсуждать не будет.
цитата: |
Ответ ты получишь вполне предсказуемый: "В настоящее время в планах нет". На этот вопрос тебе даже бы Ford of Europe не ответил бы. Есть такая политика у автопроизводителей - не обсуждать будущие товары. Всё, что они могут нам показать и рассказать - всё это уже есть в пресс-релизах. А по будущим товарам тебе могут только уточнить информацию о тех товарах, о продаже которых уже обявлено в конкретных регионах (типа: а будет ли в Focus ST обогрев сидений в "базе" для России?).
Поверь мне: об X Road речи ни разу не было ни в одном из фордовских пресс-релизов. Потому и ответ тебе из ФМК придёт вполне предсказуемый. |
Т.е. исходя из Ваших слов, если в пресс-релизах нет ничего, то и спрашивать не стоит?
эта версия была с ФФ2 только Лимитированая! Логично что даже если она вскоре и будет то не для России. |
Не понимаю я в этом плане Ford. У VW есть несколько отличных универсалов повышенной проходимости, а Форд сделал единственного "инвалида" из ФФ2 и все.
alex-a
20 September 2011
Rickцитата: |
Т.е. исходя из Ваших слов, если в пресс-релизах нет ничего, то и спрашивать не стоит? |
По будущим товарам - однозначно так. Но в данном случае ситуация такова, что и самого пресс-релиза-то нет.
Скрытый текстЕщё раз говорю - готов даже поспорить. Публично, здесь, при всех.
x
alex-a
Эх нам бы просто универсал то дождаться я в 2008 ждал полгода,теперь ждун с 30 мая и выходит ждать буду дольше чем фф2 Машина нужна для работы да и выглядит кузов солидно и если по другим кузовам поспорил бы то новый кузов универсала в зрелещности стал лучше
"Зрелищность" - несколько странное понятие. Морда стала "пацанской". Корма... я бы сказал, несколько более "эффектной".
Спутник
Психологический тест где в простой кляксе каждый видит что то своё Все мы разные
Я больше думаю о пластиковой накладке задней двери универсала не получить там опять проблему с лкп ибо накладка может иметь некую свободу и протирать лкп,а зная вечно грязный задок,корозия не заставит себя ждать
alex-a
21 September 2011
СерыйА там же нет ЛКП - теперь там голый пластик. Или мы о каких-то разных местах говорим?
Mr.Mirror
20 September 2011
alex-aцитата: |
Я больше думаю о пластиковой накладке задней двери универсала не получить там опять проблему с лкп ибо накладка может иметь некую свободу и протирать лкп,а зная вечно грязный задок,корозия не заставит себя ждать |
Наверно имеется ввиду внешняя пластиковая накладка на двери багажника
alex-a:
|
Rick
цитата: | Т.е. исходя из Ваших слов, если в пресс-релизах нет ничего, то и спрашивать не стоит? |
По будущим товарам - однозначно так. Но в данном случае ситуация такова, что и самого пресс-релиза-то нет.
Скрытый текстЕщё раз говорю - готов даже поспорить. Публично, здесь, при всех. x |
Не понимаю, о чем и для чего мне с Вами спорить.
Вот ответ от ФМК на запрос про X модификацию:
По нашим данным в России такие автомобили выпускаться не будут, что касается Европы, то у нас таких данных нет. |
Вчера в финке видел пару раз вагон живьем - очень симпатично выглядит. Смотрится намного лучше, чем вагон ФФ2. Я бы даже сказал, что внешне вагон мне понравился больше, чем хэтч. При условии, что у ФФ2 хэтч по мне однозначно был самым симпатичным.
Мне кажется Универсал ФФ3 это Бомба а не машина. Мне она с первого раза понравилась, все остальные кузова , особенно хэтч аццтой...
Опель Астра в универсале Смотрится ооочень классно!