Ford Focus 3 Универсал: выбор практичного водителя

7 years

61

Имеем ФФ2, универсал. Сегодня ездили смотреть ФФ3 универсал. Спереди, визуально, места стало меньше. Сзади так же. Взял фотку багажника ФФ2, из этой ветки и промерил багажник ФФ3. Размеры ФФ3 проставлены черным. Теперь можно реально сравнивать.
Записались на тест драйв. Продаваны обещают совершенно иные впечатление от подвески и шумки.

Картинка отредактирована.
Розовые циферки - оригинальные.
Красные - мои замеры нашего ФФ2, куда смог дотянуться, авто около сугроба стоит.
Черные циферки - мои замеры ФФ3

posted image

Дополнительные замеры сделанные кем-то из форумчан

posted imageposted imageposted image

Тема по универсалу существует только для обсуждения узкой специфики кузова, типа как то - размеры багажника, ну, там, разборка задней двери, загрузка чего либо и тд.. То есть только для обсуждения тех отличий которых нет в других кузовах. Если, к примеру, есть отдельная тема Багажник на крышу ФФ3, то это обсуждается в конкретной теме, а не тут.
универсал, кузов, выбор кузова, вагон, сарой, перевозка грузов, практичность, сравнение

AlexVL
11 February 2012

Ford Focus 3 Универсал: выбор практичного водителя
989,7K
views
389
members
2,4K
Спутник
4 November 2011

Удачно?
Серый
4 November 2011

Спутник
Ну как оказывается не только сварили но и собрали
ПадЪ
4 November 2011

-1

тересно тренд универсал с 1,6 ПШ зим пакетом и комфортом уложится тыщ так в 730 - в принципе будет вполне заманчивое предложение..
sanekk
4 November 2011

Серый
Думаю Спутник имел ввиду удачно ли собрали... А то помню первые машины, у которых были молдинги кривые/косые, крышки багажника и прочее.
Серый
4 November 2011

sanekk
Давайте всё таки добавим оптимизма и не будем хаять росийскую сборку и надеяться,что всё ОК Если чё то я сам собираюсь получить авто из первой партии
sanekk
4 November 2011

Серый
Я лишь говорю как есть. Сам езжу на российском ФФ2, оцениваю качество сборки объективно. Все поменялось в течение первого месяца сборки ФФ3.

Универсал думаю тоже брать из первых, постараюсь разместить заказ в первый же день, благо предоплата внесена, осталось только менеджеру даже без моего присутсвия переделать договор. Но наверно с мотором меня все равно прокатят еще на пол-года...
Спутник
5 November 2011

1

цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Вчера в 19:37)
тыщ так в 730 - в принципе будет вполне заманчивое предложение..

Если учесть, что я свой ФФ2-вагон примерно в таком комплекте брал за 485.
Серый
9 November 2011

По просочившейся инфе (может утка) стоимость универсала +15000 к седану Не зависимости от комплектации будет стоять есп
Андрей71
9 November 2011

цитата (Гломурный ПадонакЪ @ 04 Ноября 2011 (Пятница) 19:37)
тересно тренд универсал с 1,6 ПШ зим пакетом и комфортом уложится тыщ так в 730 - в принципе будет вполне заманчивое предложение..

Да должен.Хетч с таким набором 690.А 40 на кузов-нормально.
Rick
9 November 2011

Заранее извиняюсь за странный вопрос, но одинаковые ли задние двери у универсала и хэтча? По фотографиям кажется, что у универсала они другие + побольше стекла (незначительно, но все же). Исходя из этого, получается, что сзади до потолка должно быть больше месте чем в хэтче?
Поправьте, если я не прав.

фото:
Скрытый текст
зодчий
9 November 2011

5

Rick
Один хрен кроме ребенка на заднем не поместится. Тут позавчера менял масло в сервисе и от нефиг делать всего облазил нового фокуса. Это ж надо так угробить машину. Нарочно не придумаешь. Теснотень невероятная. Даже спереди не удобно и тесно, а сзади ахтунг. Багажник седана - это И колеса даже нестандартные. 15 радиус уже не воткнуть. На Питерских трамвайных рельсах эта подвеска будет вдвое менее живучей.

Испортили такую хорошую машину. Планирую менять машину на следующий год, теперь и не знаю что брать. Третий фокус очень разочаровал. В принципе все очень продуманно и лаконично в куге, но цена отпугивает. Надо посмотреть внимательнее кашкая +2, астру универсал и октавию универсал. И выбрать меньшее из зол. Или еще покататься на уже ставшим родным втором фокусе. Теперь то я понимаю каким самородком владею.
OlegTsk
9 November 2011

Вот и я тоже грущу и планирую четвертый год как мнимум на своем сарайчике ФФ2 "все включено" отъездить. Вебасту и ту зажали, ироды, не говоря уже о движках, кожаном салоне и т.п.
Aleks79
9 November 2011

зодчий
OlegTsk

солидарен с Вами,
FF3 как-то разочаровал , посмотрим в кузове универсал.
SE2008
9 November 2011

Серый
цитата:
По просочившейся инфе (может утка) стоимость универсала +15000 к седану Не зависимости от комплектации будет стоять есп.

Так и есть мне тоже подтвердили в Мейджере.
Rick
9 November 2011

O
OlegTsk:

Вот и я тоже грущу и планирую четвертый год как мнимум на своем сарайчике ФФ2 "все включено" отъездить. Вебасту и ту зажали, ироды, не говоря уже о движках, кожаном салоне и т.п.

Ходят слухи, что с 12 года как раз будет вебасто, а то, что ставили на ФФ2 - это гидроник.

Да ладно вам упиваться размерами ФФ3. Всего пару см меньше, а сколько переживаний. Мне кажется, что хватит. Если нужен размер, берите CR-V, чего на C класс вообще смотреть?
dmdzh
10 November 2011

1

Тоже буду ждать универсал, у меня было 2 седана фф1 и фф2+, и везде богажником был доволен, а в фф3 это какой-то пазор, плюс еще серпы съедают и так никакой объем, считаю это шаг назад даже по сравнению с фф1 !!! А универсал фф3 красивый !!!
Кемеров
10 November 2011

А мне вчера сказали в салоне, что сборка универсала перенесена то ли на февраль, то ли на март.
Андрей71
10 November 2011

R
Rick:

Да ладно вам упиваться размерами ФФ3. Всего пару см меньше, а сколько переживаний. Мне кажется, что хватит. Если нужен размер, берите CR-V, чего на C класс вообще смотреть?

Сам не мерял,но по данным ЗР ширина на заднем сидении уменьшилась на 8 см.Троим там теперь делать нечего.А сравниваем мы с предыдущим фокусом,который то же был С-класса.
Спутник
10 November 2011

зодчий:

Или еще покататься на уже ставшим родным втором фокусе. Теперь то я понимаю каким самородком владею.

Я вот склоняюсь именно к этому варианту.
Rick
10 November 2011

К
Кемеров:

А мне вчера сказали в салоне, что сборка универсала перенесена то ли на февраль, то ли на март.

Вот если это правда, тогда точно Фокус 3 заказывать не буду. Возьму CR-V, пусть и с дохлым мотором 2 литра.
Серый
10 November 2011

Андрей71:

Сам не мерял,но по данным ЗР ширина на заднем сидении уменьшилась на 8 см

Покажите мне статью в ЗР про универсал
Tormozila
10 November 2011

В "За рулем" про универсал статьи не было, только про хэтч.
Спутник
10 November 2011

Что-то мне подсказывает, что ширина заднего сиденья не будет принципиально отличаться...
FocusnikII
10 November 2011

8

Вот Всеволожский универсал перед покраской.
posted imageposted image
Rick
10 November 2011

FocusnikII:

Если их уже пробно собирают, то начнется ли производство в начале января?
sanekk
10 November 2011

R
Rick:

ходят слухи, что с 12 года как раз будет вебасто, а то, что ставили на ФФ2 - это гидроник.

Вот тут то мне по-барабану, что там именно стоит. Я хочу штатный отопитель, без него дизель в России - ужас. И дополнительно его поставить будет очень затруднительно. Был у нас один такой дизель, вызывали чувака из Вэбасты для помощи в установке, нет шлангов охлаждения в наличие (они какие-то тонкие, раньше не использовались) Вэбаста еще не придумала как сделать управление климатом на фокус 3, и т.д. Для установки штатного отопителя нужно снимать мотор, так как засунуть отопитель на штатное место нереально...
Rick
10 November 2011

sanekk:

R
Rick:

ходят слухи, что с 12 года как раз будет вебасто, а то, что ставили на ФФ2 - это гидроник.

Вот тут то мне по-барабану, что там именно стоит. Я хочу штатный отопитель, без него дизель в России - ужас. И дополнительно его поставить будет очень затруднительно. Был у нас один такой дизель, вызывали чувака из Вэбасты для помощи в установке, нет шлангов охлаждения в наличие (они какие-то тонкие, раньше не использовались) Вэбаста еще не придумала как сделать управление климатом на фокус 3, и т.д. Для установки штатного отопителя нужно снимать мотор, так как засунуть отопитель на штатное место нереально...

Опять же, в другой теме про ППП было обсуждение того, что на дизели ФФ3 ППП ставят по-умолчанию. И ставят гидроник, а не вебасто.
Nikis_23_rus
10 November 2011

FocusnikII:

posted image

Блин, а у него спойлер уже как часть кузова(крышки багажника) идёт
К лучшему это или нет, как вы думаете ?
ПадЪ
10 November 2011

цитата:
что на дизели ФФ3 ППП ставят по-умолчанию.

на фф3 не ставят ппп там электообогреватель салона и активные шторки радиатора
FocusnikII
10 November 2011

Nikis_23_rus
Ответить на этот вопрос не смогу. Посмотрим как такой вариант покажет себя на Российских дорогах.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up