С 1 августа 2011 года вступили в силу изменения в статью 32.2 КоАП РФ «Исполнение постановления о наложении административного штрафа». Ранее действующей редакцией предусматривалось 10 дней на вступление постановление в законную силу, далее 30 дней на оплату штрафа и по истечении 30 дней постановление направлялось судебному приставу-исполнителю. В общей сложности данный срок составлял 70 дней. С 1 августа 2011 г. по истечении 30 дней с даты вступления в законную силу, при отсутствии в Госавтоинспекции информации об уплате штрафа, постановление о наложении административного штрафа должно быть направлено судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок. При этом в постановлении в обязательном порядке указываются дата вступления его в законную силу и отметка о неуплате штрафа.
Дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, возбуждается по истечении 30 дней с даты вступления в законную силу постановления. В связи с изменениями в КоАП РФ с 1 августа 2011 года ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает наложение штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Кроме этого после возбуждения исполнительного производства приставом-исполнителем с нарушителя взыскивается исполнительский сбор с сумме не менее 500 рублей. Тем самым неуплаченный в установленный срок штраф в сумме 100 рублей, грозит обернуться для нарушителя ПДД потерей суммы не менее 1500 рублей.
-ALEKS-
ты в каком то коммунистическом сбере был, давно уж 30 рублей берут комиссию за штраф.
а, ну может быть да. у меня чота все штрафы иногородние, один геморрой
canon3000не, квитанция у меня была с собой...распечатал через сайт...
фиг поймёшь их, за что они взяли...
кассирша ещё билетик хотела впарить мне
canon3000:
|
-ALEKS- ты в каком то коммунистическом сбере был, давно уж 30 рублей берут комиссию за штраф |
в пукине на моск. улице)))... совсем недавно в тот день у нас карнавал как раз был... может скидос
...
это единственный штраф 300рэ за последние 5 лет... до этого 50 рублевые просто не платил
Mazilla:
|
кассирша ещё билетик хотела впарить мне |
короче через терминал дешевле... там на самом деле все просто и ненадо очередь стоять в кассу
Илья с Питера
11 August 2011
теперь если до 5 000 за границу выпускают
Сначала надо чтоб из тюрьмы выпустили:-)
да, хорошо хоть назвали сумму долга, с которой можно выехать.
Focus_Chpocus
12 August 2011
цитата: |
теперь если до 5 000 за границу выпускают |
Они бы еще 500 р. сделали. Что такое эти 5 тысяч - налог на 2-х литровый Форд в Питере.
У них бумажки запросто по месяцу-двум ходят.
Как всегда имитация деятельности с репрессивными акциями.
Реальная планка 50-100 т.р.
Focus_Chpocus:
|
цитата: | теперь если до 5 000 за границу выпускают |
Они бы еще 500 р. сделали. Что такое эти 5 тысяч - налог на 2-х литровый Форд в Питере. У них бумажки запросто по месяцу-двум ходят. Как всегда имитация деятельности с репрессивными акциями. Реальная планка 50-100 т.р. |
за 30 лет своей жизни ни разу не сталкивался, что бы мои бумаги, документы, квитанции где-то терялись или задерживались значительно дольше положенного срока. думаю все меры заставляющие платить штрафы оправданы.
Focus_Chpocus
12 August 2011
2
думаю все меры заставляющие платить штрафы оправданы. |
За 30 лет, пора начать понимать, что если вы что то не видели или не знаете, то не факт, что этого нет.
Как на счет клейма на лбу должникам или отрубание руки - сильная мера.
А по поводу 5000 р. - контроль на границе, просто не сможет эффективно и безошибочно работать.
Пример - камеры на КАД, их уже 3-й год включают. Толи взрываются через 5 минут от перегрузки, толи штрафуют кого "нельзя" штрафовать.
Все как всегда по классику Салтыков-Щедрин
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения |
Focus_Chpocus:
|
цитата: | думаю все меры заставляющие платить штрафы оправданы. |
За 30 лет, пора начать понимать, что если вы что то не видели или не знаете, то не факт, что этого нет. Как на счет клейма на лбу должникам или отрубание руки - сильная мера. А по поводу 5000 р. - контроль на границе, просто не сможет эффективно и безошибочно работать. Пример - камеры на КАД, их уже 3-й год включают. Толи взрываются через 5 минут от перегрузки, толи штрафуют кого "нельзя" штрафовать.
Все как всегда по классику Салтыков-Щедрин
цитата: | Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения | |
систему видеонаблюдения на КАД проектируют по новому компетентный институт. также проектируют систему видео и соответственно штафов по всему городу. Проектируют очень чательно и она будет работать.
сделать систему контроля на таможне совершенно не сложно. Благо мультисервисные сети всё больше и больше внедряются в гос. органы
PASHA цитата: |
мультисервисные сети всё больше и больше внедряются в гос. органы |
Угу. То-то налоговая с упорством пьяного 6 лет налоги на умершую мать присылали и в суд на нее подали и выиграли его и приставам передали.
Так что какая-нить операционистка в налоговой не поставит галочку потому что как раз в этот момент ей подружка позвонила и сказала, что с ее парнем случайно перепихнулась, а кому-то из-за этой галочки разворот на границе и попандос на купленные билеты, отели и т.п.
Ptiza, а как догда быть?
Отменить все штрафы, не собирать налоги, сделать свободное пересечение границы и тд?
или пользываться бумагой, ручкой и курьером?
Focus_Chpocus
12 August 2011
5
PASHA
Просто законы и величину штрафов, надо приводить в соответствие с реальной жизнью, а не делать предвыборные выпуки.
Например, по факту, сейчас разрешено превышать скорость на 20 км/ч, так как штраф 100 р. дороже посылать.
Выше 40-60 км/ч сразу драконовские меры.
Тоесть система репрессивная, нарушать по мелочи она подталкивает, формируя наплевательское отношение к правилам, ну а для показухи устраиваются акции.
Отношение людей к ним которые попали под раздачу, можно выразить одним словом - не повезло. Никто не думает что закон работает, все думают, что сегодня, не мой день.
Я может не прав, но чтобы это заработало, надо минимальный штраф рублей 300, за превышение на 10 км/ч, а далее плюс по 50 р. за каждый километр.
Аналогично с этими промилями, как убрали порог до 0, по статистики ГАИ количество ДТП с пьяными уменьшилось на 3.5% , но с теми кто отказался проходить освидетельствование, увеличилось на 11%
Сделайте опять бесплатный порог в 0,3-0,5, а далее за каждую 0,01 берите по 100 р. Лишение, я бы от 2,5 только рассматривал по суду.
Езда по обочинам, которая кого не спроси, бесит. По моему одно слово достаточно поменять, обгон по обочине и статья заработает нормально.
Аналогично с ездой по тротуарам.
А сейчас система законов репрессивная в чистом виде, при желании можно кому угодно попортить жизнь.
Тоесть цель законов не в том, чтобы обществу лучше жилось, а в том, чтобы любого гражданина, в случае необходимости, можно было прижать.
Все это мое ИМХО
PASHA Ответ в вопросе
сделать свободное пересечение границы |
Это вообще анархия какая-то
Приставы лучше работать должны, а не переваливать свою работу на других.
Focus_Chpocus
Во всем написанном +1
Только вот за каждый +1 км х.з.
В финке вон в Хельсинки 50 км/ч, превысишь на 1 км и штраф уже. Все стараются 45 ездить.
PASHA
12 August 2011
я согласен, что нас приучили допускать нарушения существующих правил и законов.
исправить такое положение дел очень сложно и на мой взгляд можно только драконовскими наказаниями.
меня просто раздражает большое количество возмущающихся из-за необходимости теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО платить за свои же нарушения.
PASHA
Я согласен и не нарушать и платить, если бы гайцы работали как положено.
Ставили правильные знаки, следили бы за маршрутками, гоняли пешеходов в неположенных местах. А когда они по большей части на свой карман стараются, никакого желания платить нету.
Около ж/д платформы Лигово ВСЁ время под знаком остановка запрещена стоят толпы маршруток. На узкой дороге, а трафик там ей-ей. И что? Два раза в день, проезжая мимо, посылаю ГИБДД в жопу.
Наиль:
|
PASHA
Около ж/д платформы Лигово ВСЁ время под знаком остановка запрещена стоят толпы маршруток. На узкой дороге, а трафик там ей-ей. И что? Два раза в день, проезжая мимо, посылаю ГИБДД в жопу. |
это уже не зависящие от нас обстоятельства, но в наших силах пропустить пешеходов, не обгонять по обочине (да бы не создавать заторов), не ехать на красный и тд.
мы же считаем:" 100-500 р это не штраф, а так - мелоч. а можно и сразу на месте отдать и все дела".
разве ни так и ни этим ли мы приучаем гибдд к поборам на дорогах?
Focus_Chpocus
12 August 2011
Еще раз, проблема в не дифференцированном подходе к наказаниям.
300-500 р. - очень даже штраф.
Повторю, все это пишется через одно место.
Тоесть притянуть к статье, можно любого. Четкой правоприменительной формулировки нет, куда не плюнь.
Это даже если только ПДД и его раздел нарушений по КОАП рассматривать.
Наиль
12 August 2011
PASHAтак я и пропускаю пешеходов и стараюсь не ездить по обочине... и на месте не решал уже года два как, и то последний раз был, когда меня разводили на встречку: зимой, на 4-х полосной дороге - в приципе, как оказалось, на четырехполосной. А на деле две крайние были на метр заметены снегом, не убирались вообще никогда - и оставались только две... не говоря уже про видимость под кашей всяких там разделительных полос... И я трактор объезжал, что-то типа Кировца.
Охота таким платить штрафы...
Focus_Chpocus , Вы готовы повернуть налево во двор через сплошную, если ехать до разворота достаточно далеко и совсем не хочется?
Наиль
12 August 2011
1
Еще раз, проблема в не дифференцированном подходе к наказаниям. 300-500 р. - очень даже штраф. |
Да и 100 рублей штарф, только ГИБДД не соизволяют на это обращать внимания. Им лень заполнять протоколы...
Если бы за 100-рублевое нарушение останавливали и выписывали бы квитанции - я бы вообще бы не превышал - время больше потеряешь, чем выиграешь от повышенной скорости.
Дело в неотвратимости наказания. Её нет вовсе.
Почему не останавливают чадящие Камазы, почем мимо поста едет колонна машин с выключеными фарами, и никому нет дела?
Наиль, я ,например, каждый день как минимум 2 раза проезжаю пост на дороге жизни. останавливают и за выключеный свет, и за ремни. понятно, что все машины в потоке не выловить, но останавливают и таких машин становится всё меньше.
только потом некоторые водители возмущаются, что остановили, 100р выписали, брать на месте не захотели, а теперь надо ездить и блин платить этот насчастный штраф.
PASHA:
|
останавливают и за выключеный свет, и за ремни |
неужели так трудно фары включить и ремень пристегнуть???
Focus_Chpocus
12 August 2011
Focus_Chpocus , Вы готовы повернуть налево во двор через сплошную, если ехать до разворота достаточно далеко и совсем не хочется? |
Не готов, у меня у дома всегда были разрывы в полосах, в этом годы их почемуто закрасили.
Теперь разворачиваюсь на перекрестке.
А выезжаю через дворы.
Focus_Chpocus
12 August 2011
неужели так трудно фары включить и ремень пристегнуть??? |
Езжу всегда с ремнем.
Фары включаю, но иногда забываю.
На предыдущей машине стаял скандинавский пакет, отвык включать.