С 1 августа 2011 года вступили в силу изменения в статью 32.2 КоАП РФ «Исполнение постановления о наложении административного штрафа». Ранее действующей редакцией предусматривалось 10 дней на вступление постановление в законную силу, далее 30 дней на оплату штрафа и по истечении 30 дней постановление направлялось судебному приставу-исполнителю. В общей сложности данный срок составлял 70 дней. С 1 августа 2011 г. по истечении 30 дней с даты вступления в законную силу, при отсутствии в Госавтоинспекции информации об уплате штрафа, постановление о наложении административного штрафа должно быть направлено судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок. При этом в постановлении в обязательном порядке указываются дата вступления его в законную силу и отметка о неуплате штрафа.
Дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, возбуждается по истечении 30 дней с даты вступления в законную силу постановления. В связи с изменениями в КоАП РФ с 1 августа 2011 года ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает наложение штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Кроме этого после возбуждения исполнительного производства приставом-исполнителем с нарушителя взыскивается исполнительский сбор с сумме не менее 500 рублей. Тем самым неуплаченный в установленный срок штраф в сумме 100 рублей, грозит обернуться для нарушителя ПДД потерей суммы не менее 1500 рублей.
кстати, у меня дважды была ситуация, когда от приставов приходила телега, что мол в отношении вас возбуждено исполнительное производство тра ля ля, я им звонил, направлял копию квитанции и дело прекращалось.причем это был пушкинский штраф, в пушкине же и оплаченный. помятуя об этих случаях я и пошел в банк чтоб иметь квитанцию с оттиском банка, а не платежку без всего. такую я в фотошопе тож могу нарисовать, кстати.вот и получится разговор слепого с глухим: - я заплатил, -А у нас ничего нет.
canon3000 цитата: |
от приставов приходила телега ... я им звонил |
Ты до них дозвонился?
Я так и не смог, пришлось заказными с уведомлением обмениваться.
Focus_Chpocus
11 August 2011
цитата: |
Focus_Chpocus там на копии постановления обычно штампик с реквизитами стоит |
Я знаю где он стоит.
Я написал, что мне копию вообще не дали.
Focus_Chpocus
А ты расписался в получении?
Focus_Chpocus
я не правильно прочитал. ну а как ничего не дали, всегда ж дают чего то.
Ptiza
да, дозвонился и факсом отправлял заявление чтоб отстали от мене.
Focus_Chpocus
11 August 2011
А ты расписался в получении? |
я расписался в протоколе.
Попросил копию, просто не дали, сказали пришлем по почте.
Теперь штраф висит по базе 100 р.
Мне же ее не силой у них отнимать.
Focus_Chpocus
Не подписывать пока копию не получил.
maria_av
ну да. тыж хотела выспаться.
Focus_Chpocus:
|
цитата: | А ты расписался в получении? |
я расписался в протоколе. Попросил копию, просто не дали, сказали пришлем по почте. Теперь штраф висит по базе 100 р. Мне же ее не силой у них отнимать. |
можно поехать на шоссе революции и попросить распечатку по штрафам.
Focus_Chpocus
11 August 2011
PASHA
А где там конкретно, также вопрос, они по выходным работают?
OFF Через интернет почемуто не узнать, куда платить, что на госуслугах, что по налоговой. Как всегда сделали через одно место.
Focus_Chpocus
11 August 2011
Focus_Chpocus Не подписывать пока копию не получил. |
Ты сам всегда так делаешь?
Focus_Chpocus
Последние 3 года Да.
Просто понял, что в гибонии на 99% сейчас работают гниды, ну а с ними разговор только на бумаге.
Focus_Chpocus:
|
PASHA А где там конкретно, также вопрос, они по выходным работают? OFF Через интернет почемуто не узнать, куда платить, что на госуслугах, что по налоговой. Как всегда сделали через одно место. |
http://www.checkdolg.com/может этот сайт тебе поможет
Focus_Chpocus
11 August 2011
http://www.checkdolg.com/ может этот сайт тебе поможет |
Стоимость услуги составляет 300 рублей |
2.3.6. С тем, что Проверка-задолженности не гарантирует абсолютной достоверности информации, присутствующей в базе данных, имеющейся в распоряжении Проверка-задолженности. |
http://www.checkdolg.com/user_agreement.phpЛохотроны и тут смотрю работают.
Проект-Финанс
11 August 2011
Не, вот через непонятных "третьих лиц" я бы не советовал ничего платить
оптимально вообще не нарушать ПДД
на Ш.Революцию (второй этаж, окно №2, обед с 14 до 15, про выходные не в курсе) дают только распечатку по штрафам, но не сами бланки квитанций с заполненными реквизитами.
так что реквизиты всё равно придётся искать. а для оплаты - реквизиты имеют принципиальное значение...
мож на Попова дадут...
Focus_Chpocus
11 August 2011
Слушайте, получается реальная проблема.
Ну потерял реквизиты например.
Как оплатить штраф?
Focus_Chpocus:
|
Ну потерял реквизиты например. Как оплатить штраф? |
На кой фиг вообще они разные реквизиты сделали? Сделали бы один счет на всю страну, все равно штрафы государству идут. Или... не государству?
Наиль
разные штрафы идут в бюджеты разных уровней. так чтоо единый счет не проканает.
canon3000
Ну хотя-бы для штрафов ГИБДД за нарушение ПДД. Даже больше, штрафы за п.12 КОАП. Во!
Для упрощения - открыть лицевые счета с номерами регионов в которых данное правонарушение состоялось или было выписано постановление об ответственности.
идеально было б пульнуть смс на номер типа 02 с текстом типа "подавитесь, твари" и со счета мобильнинка платить. единственно что опять нет никакого документа об оплате
Focus_Chpocus:
|
Слушайте, получается реальная проблема. Ну потерял реквизиты например. Как оплатить штраф? |
тыже знаешь гайовники какого района тебя оштрафовали.. в сбере все реквизиты есть уже..
canon3000
ну, в ответ с того же номера может приходить смс-уведомление об успешном выполнении операции и прочими подробностями.
-ALEKS-
а вот спец.батальон может штрафануть в любом районе...
заплатил в один район, а то, оказца, были ребята из другого...потом опять хождение по мукам...
Mazilla:
|
заплатил в один район, а то, оказца, были ребята из другого...потом опять хождение по мукам... |
ненадо протокол терять... так же как талон ГТО))) ... вот я сразу положил протокол вместе с доками на авто...
и оплатил в тот же день... в сбере комиссия 10 рэ... это у всех так??
-ALEKS-повезло тебе...с меня 45 содрали, сволочи...
видимо, там %-ное соотношение
Mazilla
с тебя взяли комиссию 30 руб и ты еще наверно квитанцию сам поленился заполнить, поэтому с тебя еще взяли 15 руб.
кстате, в одном райцентре российской глубинки с меня взяли 30 руб за сию услугу, итого 100 рублевый штраф обошелся в 160 руб. и главно что бланков квитанций нет нигде.
canon3000
через терминал в сбере 10 р