| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФФ1 испанец, 2001 года, 1.6 16V zetec, МКПП.. кушает по 17 литров на сотню в городе, и литров 13 по трассе.. с таких расход трачу по 300 рублей в день только на бензин.. в добавок ко всему разгон ра первой такой унылый, что со светофора ухожу чуть ли не последний.. Водить умею, не стебайтесь) мой ТАЗ быстрее зараза разгоняеца! что за беда? кто что скажет..
ЗЫ: свечи новые, motorcraft platinum, брал 3 дня назад у дилера, но разницы никакой, что новые что старые, расход большой, тяги нету..((
бензин всякий перепробовал, не в этом дело..
Savalov
2 February 2006
Расход на 100 км. (Р)
focus99цитата: |
По поводу негерметичности форсунки в закрытом состоянии, на расход топлива это не должен влиять, т.к. остатки топлива возвращаются в бензобак. |
Это будет очень влиять на пуск на горячую, т.е. через 5-15 мин после остановки двигателя.
В этой теме
Чистка форсунок. человек очень подробно описал все перепетии борьбы с таким недугом.
1.8 л, зетек, механика, пробег 72 т.км, режим: город 70%, трасса 30%, старты со светофора + кондей. Итог расход 12-13 л. Это норма? Больше 3 тыс. об. не раскручиваю, обычно обороты на больше 2 тыс.
1.8 л, зетек, 2004 г. механика, пробег 120000 т.км
режим: город 90%, трасса 10%
стиль езды средне агрессивный
расход 10-12 л
Американец, 2 литра, автомат, расход 18-20 литров по городу (наверно потому что постоянно на холодной машине до работы езжу.ехать 10 минут) посоветуете что нибудь? Фильтры менял все месяц назад, свечи месяца 4 назад. По трассе расход 8 литров.
RS666Советую прогревать двигатель до того как ехать на работу...
Хотя 18-20 че-то вообще запредельный расход
demin_x
Я грею...минуты три) Да вообще, расход УЖАСНЫЙ. Тем более что выше 3,5к оборотов не кручу. Но интересно почему настолько большая разница в режимах трасса/город...видимо правда всё это только из за температуры движка
demin_x
16 August 2011
RS666Ну так проведи эксперимент. Не пожалей времени и прогревай машину до рабочей температуры в течение недели. И если виной всему непрогретый двигатель мы это узнаем
я думаю не поможет, на улице и так почти 30, че там греть? через 3 минуты на ходу прогреется...
RS666
Помой топливную систему.
При консервативном режиме сейчас показыват 8.0 50% город 50% трасса, без климата. Если тапку поддавить то 9-10.Вам явно надо менять фильтра и чистить датчики, либо менять. Zetec 1.8. Климат добавит 1-2 литра если тоже не ослуженный. Если с ним все в порядке, то литр.
kalchugaУ меня фильтра и жижи 2 месяца назад поменяны!
Просто по трассе у меня жрет литров 7, успокаиваю себя что такой расход из-за пробок московских
GL_iz_LG:
|
трассе у меня жрет литров 7 |
Это не жрёт - это умеренно питается. Для дизеля этот показатель показался бы завышенным, а для бензина...
GL_iz_LG
Смотри датчики.Положения дроссильной, массового расхода воздуха,лямд сколько у тебя?
После замены ДК расход упал литра на 2-3...
rombik
Ты про датчик массового расхода воздуха чтоль!?!
kalchuga
Датчик массового расхода воздуха сокращается как ДМРВ.
А ДК - датчик кислорода (лямбда).
У тебя он один???который на выпуске??У меня впринцапе сейчас по компу кажет 8 литров без климата соответственно.
kalchuga
ДК все на выпуске, до и после нейтрализатора(катализатора), у меня 1, соответственно до.
Duratec 1.6 8v, 97 л.с. Расход по городу 8л/100км, трасса (если не валить больше 150км/ч) не больше 6л/100. (Это на АИ-95!!!) На 92м бензе расход у меня почему-то увеличивается очень заметно! Литра на 2!...
focus99
19 August 2011
Вот это "мой размерчик" на 92 (рекомендованном) - 9-9,5 л по Москве а на трассе чуть более 7 л. А на 95-й переходить не буду, а то так можно увлечься и до 98-го дойти:D
Focus 1.8 на механике. пробег 155 000. По трассе расход 6,5/7 литров (соответственно при езде на скорости 90/120). В городе летом с кондиционером 9,5 литров. Бензин 95 на BP.
Shalimov001
23 August 2011
други подскажите плиз, расход американца 2.0 на механике 18-20 литров на 100 КМ!!! куда первым делом лезть то???
Shalimov001
а ты не в милях то ездишь??? 160 км все таки 100 единиц на одометре. если конечно у тебя америкос
америкос, 2.3л. дюратек, АКПП, 9-10л./100км. в смешанном режиме.
Shalimov001
Произвести диагностигу двигла по компу, посмотреть что показывает лямбда. Лямбду положено менять каждые 160т.км.
Vovan_mailскорей всего ты прав, на 100 миль 18 литров=11,25 л/100км, парень видно не ориентируется либо на ручнике гоняет
vit751175
Ну тут тока гадать что у него мили или гоняет что в секунду в точку на горизонте превращается))) И не лень же считать тебе расход)))
timeman2008
24 August 2011
Duratec 1.6 8v, 97 л.с по трассе 6.6 л. на 100 км, 92-й бензин, скорость 70-140 км в час, вполне доволен.
Рус фокус 1 1.8 зетек хетч. Пробеги Москва-Ярославль, расход 7.0-7.3 - в зависимости от попадалова на пробки.
По москве (правда короткие пробеги с пробочками) 10-11.
1 person online