| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФФ1 испанец, 2001 года, 1.6 16V zetec, МКПП.. кушает по 17 литров на сотню в городе, и литров 13 по трассе.. с таких расход трачу по 300 рублей в день только на бензин.. в добавок ко всему разгон ра первой такой унылый, что со светофора ухожу чуть ли не последний.. Водить умею, не стебайтесь) мой ТАЗ быстрее зараза разгоняеца! что за беда? кто что скажет..
ЗЫ: свечи новые, motorcraft platinum, брал 3 дня назад у дилера, но разницы никакой, что новые что старые, расход большой, тяги нету..((
бензин всякий перепробовал, не в этом дело..
B0P4YH:
|
927
Rocam обладает более высоким крутящим моментом, чем его родитель Zetec-S. Видимо поэтому он и является двигателем "высокой мощности". |
Для 1.6 нормальный движок.Сёдня ночью приехал с моря общий пробег 1500км , туда на 96 обратно 92. Израсходовал всего 100л скорость по равнине туда 100-120 ночью по горной местности 40-80.обратно шёл днём поравнине 100-140.запрвки лукойл и Газпром.
цитата: |
Израсходовал всего 100л |
это в 1 сторону или туда обратно?
пишете на 96 туда на 92 обратно, и того получается на 3000км - 100л, расход на 100км = 3,3л такое ощущение земли вы не касались
если в одну сторону 1500км на 100литрах, это ближе к реальности 6,6литра
да еще сами пишете горные серпантины присутсвовали
ACCUSED
общий пробег 1500км Израсходовал всего 100л =6-7л точнее средний 6.6л. так надеюсь понятно.
Замирович
Пояснение понятно просто в вело в заблуждение у поминание бензина 96 на котором ехали туда.
Замирович
1 August 2013
ACCUSED:
|
Замирович Пояснение понятно просто в вело в заблуждение у поминание бензина 96 на котором ехали туда. |
Ну не ту цифирку ткнул от такого расхода сам в шоке на местных запрвках менее 8л при 120 и выше не было.в газпраме не разочарован
вчера вечером вернулись с моря.
общий пробег 2040 км, расход по чекам составил 8,13л при средней скорости 73,7 км/ч с учетом известных пробок по М4 (стояли 7 часов в пробках)
заправлялся только на газпроме. очень доволен результатом.
забыл добавить - кондюк не выключался ни разу.
AnTe4ka
получается по 80 литров в одну сторону !? )
Белыч-3
если быть точнее то 167,2 литра.
Белыч-3
30 August 2013
в четверг катался СПб - Псков -Спб, скорость 108 км\час на круизе
По одометру 643км, по БК:
- средний расход 6,4л\100км
- остаток топлива на 150 км
- средняя скорость 77км\час
лампочка окончания топлива не горит
стрелка топлива не доходит до крайней левой отметки 2-3 мм
p.s. топливо ГПН 95 G-Drive
Откуда такие цифры. Имею рус фокус 1.8 механика. Заправляю 9л хватает на 60км. Заправляю 15л проезжаю 120км максимум в городе. Езжу только на 95м лукойл. Ездил на все все проверки - всё отлично. по трассе ну меньше 9л не бывает
езжу до 3к оборотов. даже сказать переключаю на 2.5. ничего особенного. по трассе даю 110 максимум.
Koleka24
Я иногда до 3500 кручу в городе - расход ~ 10 литров
По трассе 110-130 км/ч - расход ~ 7,5 литров
Мотор 1,8 Зетек
-слава-
Не знаю. ездил на все диагностики по собственному желанию.никто сказать ничего не может.лямбду поменял зимой.порезвее стала но расход не убавился почти. думаю фильтр поменяю сейчас топливный.
Koleka24ну у меня самый маленький пробег был, на сколько помню:
5,8 л\100кмпо городу 11после установки круиза (по показаниям БК)6,5 на круизену может Вам попробовать сменить заправку...
p.s. лью только ГПН 95 g-drive
Белыч-3
2 September 2013
Koleka24:
|
-слава- Не знаю. ездил на все диагностики по собственному желанию.никто сказать ничего не может.лямбду поменял зимой.порезвее стала но расход не убавился почти. думаю фильтр поменяю сейчас топливный. |
и свечи )
продиагностируйте катушку...у меня когда на ней трещины были расход ниже 9 не опускался
вот заправился на 21л ! проехал 110км в городе ! машину не грею. и как быть ? еще не зима (
Koleka24
А топливную систему на герметичность проверяли? Бензином от машины не пахнет?
-слава-нет не пахнет !
диагностика молчит. вот снял катушку ! посмотрите пожалуйста
AnTe4ka
т.е. это тоде считается трещиной, которая мешает работе ? у меня работает вроде нормально, меня расход не устраивает ...
Koleka24
у меня было тоже самое, в соответствующей теме есть фото, мне порекомендовали заменить.
до этого я не замерял расходы, но сейчас такой как в моих постах выше
AnTe4ka
а какую тогда ставить катушку ? просто уже не хочется выбрасывать деньги на размышления
AnTe4ka
5 September 2013
Koleka24
я Motorcraft ставил, номер не помню какой
** вспомнил ))
не Motorcraft , а Era
Koleka24
15 September 2013
Поменял катушку поставил Bosh.Поменял свечи ! расход как был большим таким и остался. Трасса - город 13л .При езде просто в городе выходит 15-16л. Посмотрел дмрв ...чистый как новый.проверять не знаю как. Диагностики молчат.Куда суваться ? подскажите
deni9876
15 September 2013
Ехал Питер - Ногинск через А-108 и А-107. Общий пробег 810 км. Перед выездом заправился под завязку, лампачка резерва таки не загорелась. В Ногинске опять под завязку, влезло 45.5 литра. Итого расход 5.6 л/100км.
Ехал всегда + 20. Я просто влюблен в своего Федьку
Koleka24
15 September 2013
а я уже не верю в расход автомобилей меньше 10л. куда он девает его кудааа
Белыч-3
16 September 2013mobile
а воздушный фильтр, чисткА МАФ, какая компрессия?
Белыч-3
16 September 2013mobile
+ давление в колесах + состояние тормозов (может суппорт клинит?)