Архив общения с РОЛЬФ

Beztuzev:

Warranty Engineer:

1. неисправность только при работе по датчику дождя? как надолго зависают дворники? как часто это происходит?

2. дата приобретения автомобиля?

3. пробег, км по одометру? Какой расход, при каких циклах, средняя скорость, состояние дорожного покрытия?
А вот что меньше, скорее, исключение из правил...

1. Пока заметил только при работе по датчику дождя, хотя могу и ошибаться. При "зависании" первая реакция это выключить и снова включить "дворники", хотя один раз после паузы где-то 10сек они вернулись обратно в правильное положение т.е. в прав. ниж. часть лоб. стекла.

2. дата приобретения 03.02.2007

3. пробег 4380 км., расход 12/12.5 литров в городском цикле, причём машина экспл. в "щедящем" режиме, вне зоны пробок и по нормальным дорожным покрытиям т.к. есть служебные машины. Из потребителей только скандинавкий бл. свет, который горит на 90% и климатом пользуюсь крайне редко. Бензин хороший. Причём расход проверяю ещё по одометру и чеку помимо инфо-центра от заправки до заправки обнуляю ср. скорость, пробег и ср. расход. Стиль езды "интеллигентный"

1. В идеале, "поймать" этот момент у нас, менее проходной вариант - попробовать подключиться и возможно, что-то из ошибок осталось...
Только, пожалуйста, не затруднитесь сообщить заранее...

2. Эмблема - в таких сроках - гарантия, проблема довольно распостраненная,
сделать можно по записи в слесарном участке.. Однако, мне нужно будет либо посмотреть, либо можно скинуть мне на почту фото...

3. По расходу - он выше заявленных в паспорте - могу согласиться, однако эти данные (как кратко описано в промо-журнале Focus2006) сняты в соответствии с директивой EEC93/116/EC которая является расчетным инструментом - набором формул , причем эта директива для ВСЕХ производителей автомобилей, именно поэтому расход и получается практически одинаковым у разных брэндов с двигателями одного класса объемности и мощности, что совсем не гарантирует действительно одинаковым такового в релиях...
Фраза из журнала - "полученные в ходе тестов величины выбросов CO2 и расходов топлива, представленных в таблице, не гарантируют, что автомобиль данного класса будет иметь такие же показатели..."
По сути, данная Директива имеет алгоритм вычисления параметров с заданными константами, далекими от истинных условий эксплуатации, что и подтверждается в предыдущей фразе. К примеру, максимальная скорость - 50 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4км, делается все это на полигоне...
На реальный расход имеют влияние множество факторов очевидных на первый взгляд и невидимых вовсе...как я убедился сам - у многих коллег с двигателем 2.0 расход на 2 литра меньше моего 1.8...
Пока, видимо, производители не будут торопиться принимать другие директивы для измерений, а владельцам остается либо мириться с "повышенным" расходом топлива, либо бить тревогу если он будет существенно выше, т.е. совсем выше причем проверить это стоило бы выехав на загородную трассу, обнулив счетчик расхода и заметить существенны ли расхождения по загородному циклу - то что они будут, скорее всего, вопрос сколько. И какая у вас средняя скорость по БК в городе я не нашел... Сравните, насколько она тождественна используемой в формуле величине - 19км/ч...

Warranty Engineer
5 October 2007

Архив общения с РОЛЬФ
109,2K
views
395
members
5,3K
TVS
10 December 2009

да, дайте Кугу дизельную мне тоже на денек
dimcher
10 December 2009

А я выскажу еще одно ФИ по поводу сервиса. Вчера заметил, что крышка бачка ОЖ закручена не до конца, и свободно вращается в обе стороны! Вот уж где точно можно обойтись без дорогостоящего инструмента, никакие динамометрические ключи не нужны (хотя наверняка где-то прописан момент затяжки каждой крышки ). На ТО мне доливали в бачок жидкость. Ну почему даже в таких мелочах косяки? Хорошо, что крышку не выбило под давлением и антифризом все не залило под капотом. Я еще думал, откуда запах такой в районе передка, подтеки искал...

Скрытый текст
РОМУЛ
10 December 2009

8

dimcher
Съезди на ТДВ и будет тебе щщастье...
dimcher
10 December 2009

РОМУЛ
ставил там сеточку защиты радиатора пару месяцев назад, т.к. было рублей на 500 дешевле, чем в Рольфе. Недавно обнаружил, что снизу не достает клопов крепления пыльника к переднему бамперу...может и сами отвалились, а может и не было их там...сегодня в РО вместе с продавцом запчастей щупал снизу шоу-румный красный фокус седан титаниум SE, объяснял ему, что мне надо - так у него тож не все эти "клопы" есть (кажется, он тоже с сеточкой, забыли приладить значит) Детальку так и не нашел он по каталогу, говорит - не опытный. Да и видно, что сессия у него на носу, или даже диплом, не до деталюшек мелких.
kot_178
10 December 2009

Скока стоит установка спойлера на седан из каталога осень-зима? Заранее сипки.
Beztuzev
10 December 2009

dimcher:

А я выскажу еще одно ФИ по поводу сервиса. Вчера заметил, что крышка бачка ОЖ закручена не до конца, и свободно вращается в обе стороны! Вот уж где точно можно обойтись без дорогостоящего инструмента, никакие динамометрические ключи не нужны (хотя наверняка где-то прописан момент затяжки каждой крышки  ). На ТО мне доливали в бачок жидкость. Ну почему даже в таких мелочах косяки? Хорошо, что крышку не выбило под давлением и антифризом все не залило под капотом. Я еще думал, откуда запах такой в районе передка, подтеки искал...

dimcher
Поверьте мне , ибо тут к бабке гадалки ходить даже не надо т.к. если в простейших вещах у оф. дилера присутствуют косяки, то о присутствии оных в более сложных и значимых тех. вмешательств в Ваш авто, можно даже не говорить - они есть особенно это касается скрытых работ, которые Вы не видите визуально

А по сути опять 25 , нет контроля качества работ, ибо шульц, который это делает, убеждён и уверен, что его проверять не будут, ни мастер, ни мастер цеха и ваще никто + машина Ваша для него чужая т.е. не своя по определению
dimcher
11 December 2009

Beztuzev

Да все понятно.

Кстати почитав ссылку про Норвегию (см. подпись) я не строю иллюзий, что там все отлично )) Хотя Норвегия сама по себе тоже не показатель, есть там своя специфика. Но это скорее всего везде, даже в Немеции - крупноузловая замена (стандарт форд, и не только), поиск неисправности путем замены всего, что может влиять и что не может влиять, точно так же небрежность (в Немеции этого наверняка поменьше чем везде) - все это есть в той или иной степени. И Кулибиным там неоткуда просто браться - стандарт производителя этого никак не подразумевает, не воспитается там такой мастер на все руки. И самое главное - он там не нужен! Нельзя чинить то, что согласно инструкции должно быть заменено. Поэтому никто не станет даже думать над этим.

Скрытый текст

Но там все равно другие законы - и если что-то случится по вине сервиса, клиент защищен законом гораздо лучше нашего и ему не придется месяцами бегать по судам, чтобы восстановить справедливость. Как минимум потому, что там есть адвокаты и юристы. У нас и среди них полно мошенников и дилетантов...так что если хочешь защитить свои права, но нет должных знаний, компетенции и связей, будет ох как непросто. И этим опять же пользуются.

О репутации там волнуются не только на бумаге, т.к в противном случае рынок будет реагировать - а не как у нас очереди месяцами несмотря ни на что. А еще чисто наша специфика, что автомобиль может быть сертифицирован в России, а к нашим условиям не приспособлен - не то топливо отличный повод отказаться от гарантийных обязательств, причем у нас фактически не реально заправиться действительно правильным бензином или дизелем, на который рассчитан двигатель; иногда откровенный шантаж по поводу слета с гарантии чуть что не так (например неоригинальный коврик под ногами водителя может стать поводом отказа в гарантии на сцепление и коробку передач ) и т.п. вещи.
spb_kav
13 December 2009

FF2. 04.2007. машина на гарантии.

28.10.09. пробег 80129.
вечером не смог завести машину, все работало, кроме бензонасоса.
устром на "галстуке" приехал в РО.
Машину принял Жариков А.В.
Проблема подтвердилась, залипло реле на бензонасос в нештатной сигнализации.
Восстановили кабель накоротко.
взяли 5 т.р.

03.12.09. пробег 80700. месяц машина стояла в гараже.
вечером не смог завести, все работа, кроме бензонасоса.
устром на галстуке приехал в РО. машина завелась за 50 метров до РО.
Машину принял Ершов В.А.
Сутки диагностики, проблему не нашли, денег не взяли.

06.12.09. пробег 80951.
вечером не смог завести, все работа кроме бензонасоса.
утром на галстуке приехал в РО на ТО!
Машину принял Руснак В.В.
За работу взяли 1т.р. - проблема - отжата кнопка аварийного отключения бензонасоса.

09.12.09. пробег 81100.
вечером не смог завести, все работало, кроме бензонасоса.
на галстуке доехал до дома, утром завелась.

11.12.09. пробег 82000.
утром не смог завести, все работало, кроме бензонасоса.

В сервисе, где устанавливали сигнализацию мне заменили кусок кабеля, который был "нарощен"
в первое посещение в РО. Кабель питания очень тонкий, на скрутках, вся изолента оплавилась.

Каждый раз приезжая в РО, я просил мастера связаться с Жариковым А.В. и
уточнить в чем была проблема, тем более, что в первый ремонт были сделаны фотографии.

Вопрос:
1. кто несет ответственность за такое выполнение работы?
2. за что взяли 5т.р. и если гарантия на Вашу работу?
3. за что взяли 1т.р. - за нажатие кнопки аварийной остановки.

понимаю, что проблема "плавающая" - но почему так безобразно плохо был выполнен ремонт
первый раз и почему не одна диагностика не залезла под бардачок и не решила вопрос за 10 минут?

фото прелагаю, кабель отдали на память.

PS просьба ответить тут, или назвать фамилию с кем поговорить лично,
не очень хочеться разговаривать на высоких тонах в салоне.
Заранее спасибо. Алексей.
posted image
kvan1
14 December 2009

pioner:

А про масло кто нибудь кому нибудь отвечал?

Не ждите не ответят, как я понял, у всех официалов позиция схожая: на канистре написано синтетическое, значит синтетическое...
Ptiza
14 December 2009

spb_kav
цитата:
28.10.09
залипло реле на бензонасос в нештатной сигнализации

цитата:
В сервисе, где устанавливали сигнализацию мне заменили кусок кабеля, который был "нарощен" в первое посещение в РО

Не понял, они не реле заменили, а также его закоротили?

цитата:
03.12.09. пробег 80700. месяц машина стояла в гараже.
вечером не смог завести, все работа, кроме бензонасоса.

Т.е. вы с упорством пьяного ездили с заведомой неисправностью не пытаясь устранить ее корень?

Вообще не вижу никакого криминала. Вам кинули времянку, чтобы авто было на ходу. Какая тут гарантия? Надо было сразу дуть к сигнальщикам и у них вопить о том, что Вам установили говно из-за которого пришлось оплатить эвакуатор, отдать 5 тыр в Рольфе и еще родственникам из Урюпнска пришлось брать такси на вокзал, т.к. вы обещали их отвезти.

цитата:
за что взяли 1т.р. - за нажатие кнопки аварийной остановки

У меня знакомый с одной блондинки 500 р взял за ручник. Причем она сама их предлагала сначала, т.к. машинка почему то не ехала.
И почему кнопка бензонасоса вдруг оказалась отжатой?
Serg78
14 December 2009

Похоже пора переименовывать тему - "Рольф не при делах - Ptiza отвечает"
Такое впечатление, что у кого-то словесное недержание.
Или вы представитель?
Pecall
14 December 2009

1

Ptiza:

И почему кнопка бензонасоса вдруг оказалась отжатой?

она выскакивает иногда сама, по слухам.

ну да впрочем в инструкции есть целый раздел по этому поводу.

Я считаю, что каждому обладателю фокуса надо положить себе в туалет инструкцию от фокуса и отдельно от магнитолы, а также условия ФСК (это на второй год после покупки). И читать, яростно читать.
OutOfSpace
14 December 2009

Pecall
Интуиция заменяет нам инструкцию, давно известно.
spb_kav
14 December 2009

Ptiza
вы официально отвечает за Рольф?

мне до барабана, какая и где времянка, я отдал машину, чтобы мне кинули соплю?

"Т.е. вы с упорством пьяного ездили с заведомой неисправностью не пытаясь устранить ее корень?" -
что значит с упорством, мне починили машину, как я думал, а не нашли проблему, мне может не нужно реле на бенонасос вообще, мне казалось, что они должны были просто НОРМАЛЬНО восстановить штатную проводку.

Если они кинули времянку, почему каждый следующий визит начинался с диагностики? вся история есть в каждом компе РО.
Тапак
14 December 2009

2

spb_kav
Товарищ Ptiza имел ввиду что Рольф вам времянку кинул чтоб вы могли добраться до СТО где сигналку кинули

я думаю вам времянку кинули не занося в комп ибо всякий колхоз в электрике это тю тю гарантии

Скрытый текст
lessen
14 December 2009

3

spb_kav
Врезались с сигналкой нештатной - до свидания гарантии.
Не на всю электрику. А именно на тот элемент.
У меня была похожая ситуация, когда мастер гаражный руки-из-жопы мне замкнул иммобилайзер на катушку зажигания.
Провода иммобилайзера погорели, заглючила катушка.
Мне восстановили проводку, сбросили ошибки катушки. Но исключительно за мой счет. Потому что с какой стати за их, если имеет место вмешательство в проводку?
Кстати, это был не Рольф, а последовательно Аларм и ТДВ, но ни о какой гарантии речь не шла.
Вот если бы установка сигналки имела место в Рольфе, тогда они может быть сделали бы Вам бесплатно. Смотря какой срок гарантии на доп. оборудование идет.

Вы приехали три раза подряд с негарантийным случаем.Вас попросили оплатить работу. ЧТо не так:?
spb_kav
14 December 2009

1

Ptiza
lessen
Тапак
еще раз повторю свой вопрос - сигналка нештатная, восстановили штатную проводку за мои деньги, и это правильно, но почему так плохо сделали, что я вынужден был приезжать еще не один раз и все в ТУ ЖЕ организацию, и они снова и снова делали диагностику.

гиперболизируем: вы приехали с пробитым колесом, вам говорят в колесе саморез, накачивают колесо, отпускают и берут деньги - работа на ваш взгляд выполнена полностью?

все приезды, после первого - разве это не гарантия на РАБОТУ РО в первый раз?
dimcher
14 December 2009

1

spb_kav
А гарантии на нештатную сигналку и ее установку больше нет? По-моему надо было вообще в РО ничего не делать после установки причины, а с их заключением ехать к установщикам и заставить сделать все как следует.
lessen
14 December 2009

1

S
spb_kav:

еще раз повторю свой вопрос - сигналка нештатная, восстановили штатную проводку за мои деньги, и это правильно, но почему так плохо сделали, что я вынужден был приезжать еще не один раз и все в ТУ ЖЕ организацию, и они снова и снова делали диагностику.

Тут , я думаю, так.
Не сделать диагностику они не имею права. Я не уверен, но надо спросить представителей сервиса.
Поэтому они ее делают.

ЧТо касается работ, то если сделали плохо-надо поругаться, естественно.
Вот зачем Вы оставили все так, а теперь на форуме об этом говорите. Это, конечно, мое мнение, но надо ехать в салон и гооврить с главным инженером, или менеджером по работе с клиентами. Но лично, с предъявлением заказ-наряда. а не тут абстрактно.

ЗЫ: ДЦ не защищаю, объективно вы сами не совсем правильную позицию выбрали...
spb_kav
14 December 2009

dimcher
гарантия на сигналку есть, но я еще сразу после установки не хотел блокировать бензонасос, а тут а так все совпало, ну я и решил, что пусть лучше бензонасос будет работать по штатной проводке, а то еще на ходу заглохнет и т.д. и т.п.
lessen
14 December 2009

dimcher
Я тоже так думал. Когда мне в аларме диагностировали беду.
Но машина - то не едет-это раз.
Машину починили,я поехал к мастеру-руки-из-жопы-заточены под...(это прозвище такое)
А выяснилось, что сей мастер уже все. Кирдык вместе с мастерской. Кризис полдвел жирную черту под его жопорукством. Наконец-то.
И пришлось мне делать в се за свой счет...
Тапак
14 December 2009

2

spb_kav
рольф не специализируется на ремонте установленных не у них сигнализаций
вам оживили авто путем восстановления сигнализации кустарным способом только из побуждений чтоб вы сами могли уехать и какое то время передвигаться

если об этом не было сказано то это другой вопрос уже
spb_kav
14 December 2009

2

lessen
я поимаю, что надо ехать лично, просто ругаться в салоне не очень хочется.
все документы на работы естественно у меня на руках.

а вот что именно я сделал неправильно не совсем понимаю.
машина не завелась - нашли проблему и устранили.
машина не завелась снова - куда мне надо было ехать? может там проблема е в сигналке совсем была а в чем другом, а РО просто так "отмазался", может сам насос умирает по частям? куда мне надо было идти и что говорить? (на будущее для меня)

Тапак
да они обошли (читай, отключили) её еще первый раз, зачем снова её ремонтировать, если надо ремонтиовать только то, что сами плохо сделали?
Deisre_82
14 December 2009

2

lessen:

spb_kav
Врезались с сигналкой нештатной - до свидания гарантии.
Не на всю электрику. А именно на тот элемент.

Насколько я знаю, тут вы не совсем правы Алексей, если фирма, которая устанавливает сигнализацию имеет все необходимые сертификаты и лицензию, то гарантия никуда не девается. Просто в спорных ситуациях представитель фирмы должен доказать, что его работа не повлекла выход из строя смежного оборудования.

spb_kav а вообще вы тоже не правы, если у вас некорректно была установлена дор оборудование не у официального дилера, то обычно дилер просто отключает это оборудование за ваш счет, восстанавливает работоспособность авто за ваш счет и вы едете обратно в фирму где вам поставили это оборудование, если на него еще есть гарантия и все эти счета предъявляете фирме которая все это учудило
lessen
14 December 2009

Deisre_82
Сергей!
Вы наукоемко подошли, но Вы правы, епрст!
Если так-сетификат и все дела-то да...
Но как правило все эту копию сертификата теряют/не берут и т. д...
spb_kav
15 December 2009

Deisre_82
"восстанавливает работоспособность авто за ваш счет" -
я с Вами полносью согласен, сигнализация нештатная, восстановление за мой счет,
вот только вопрос - что такое восстановление, и несет ли исплнитель хоть какую-то ответственность (гарантию) за выполненную работу.

машина после "восстановления" не прошла и 600 км - это на Ваш взгляд восстановленная работоспособность?

PS позвонили из Рольфа, и предложили пройти бесплатную диагностику. надеюсь это снимет все вопросы и разногласия.
Deisre_82
15 December 2009

S
spb_kav:

Deisre_82
"восстанавливает работоспособность авто за ваш счет" -
я с Вами полносью согласен, сигнализация нештатная, восстановление за мой счет,
вот только вопрос - что такое восстановление, и несет ли исплнитель хоть какую-то ответственность (гарантию) за выполненную работу.

машина после "восстановления" не прошла и 600 км - это на Ваш взгляд восстановленная работоспособность?

PS позвонили из Рольфа, и предложили пройти бесплатную диагностику. надеюсь это снимет все вопросы и разногласия.

Все зависит от того за что вы им платили... Вообщем вам при выдаче машины все должны были объяснить, если нет, вы должны были потребовать с них рассказать за что вы отдали деньги, и если вы платите деньги то требуйте чтобы все работы были прописаны в заказ наряде.
spb_kav
15 December 2009

Deisre_82
так там и написано - диагностика, восстановление цепей питания бензонасоса - по памяти, есичо.
FocusnikII
15 December 2009

1

В РО устранят свист ремня по гарантии?
DAKorev
16 December 2009

FocusnikII
цитата:
В РО устранят свист ремня по гарантии? 

Добрый день!

Если вышедшее по этому поводу TSB применимо к Вашему автомобилю и автомобиль на гарантии, то - да.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up