Beztuzev:
|
Warranty Engineer:
| 1. неисправность только при работе по датчику дождя? как надолго зависают дворники? как часто это происходит?
2. дата приобретения автомобиля?
3. пробег, км по одометру? Какой расход, при каких циклах, средняя скорость, состояние дорожного покрытия? А вот что меньше, скорее, исключение из правил... |
1. Пока заметил только при работе по датчику дождя, хотя могу и ошибаться. При "зависании" первая реакция это выключить и снова включить "дворники", хотя один раз после паузы где-то 10сек они вернулись обратно в правильное положение т.е. в прав. ниж. часть лоб. стекла.
2. дата приобретения 03.02.2007
3. пробег 4380 км., расход 12/12.5 литров в городском цикле, причём машина экспл. в "щедящем" режиме, вне зоны пробок и по нормальным дорожным покрытиям т.к. есть служебные машины. Из потребителей только скандинавкий бл. свет, который горит на 90% и климатом пользуюсь крайне редко. Бензин хороший. Причём расход проверяю ещё по одометру и чеку помимо инфо-центра от заправки до заправки обнуляю ср. скорость, пробег и ср. расход. Стиль езды "интеллигентный" |
1. В идеале, "поймать" этот момент у нас, менее проходной вариант - попробовать подключиться и возможно, что-то из ошибок осталось...
Только, пожалуйста, не затруднитесь сообщить заранее...
2. Эмблема - в таких сроках - гарантия, проблема довольно распостраненная,
сделать можно по записи в слесарном участке.. Однако, мне нужно будет либо посмотреть, либо можно скинуть мне на почту фото...
3. По расходу - он выше заявленных в паспорте - могу согласиться, однако эти данные (как кратко описано в промо-журнале Focus2006) сняты в соответствии с директивой EEC93/116/EC которая является расчетным инструментом - набором формул
, причем эта директива для ВСЕХ производителей автомобилей, именно поэтому расход и получается практически одинаковым у разных брэндов с двигателями одного класса объемности и мощности, что совсем не гарантирует действительно одинаковым такового в релиях...
Фраза из журнала - "полученные в ходе тестов величины выбросов CO2 и расходов топлива, представленных в таблице, не гарантируют, что автомобиль данного класса будет иметь такие же показатели..."
По сути, данная Директива имеет алгоритм вычисления параметров с заданными константами, далекими от истинных условий эксплуатации, что и подтверждается в предыдущей фразе. К примеру, максимальная скорость - 50 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4км, делается все это на полигоне...
На реальный расход имеют влияние множество факторов очевидных на первый взгляд и невидимых вовсе...как я убедился сам - у многих коллег с двигателем 2.0 расход на 2 литра меньше моего 1.8...
Пока, видимо, производители не будут торопиться принимать другие директивы для измерений, а владельцам остается либо мириться с "повышенным" расходом топлива, либо бить тревогу если он будет существенно выше, т.е. совсем выше причем проверить это стоило бы выехав на загородную трассу, обнулив счетчик расхода и заметить существенны ли расхождения по загородному циклу - то что они будут, скорее всего, вопрос сколько. И какая у вас средняя скорость по БК в городе я не нашел... Сравните, насколько она тождественна используемой в формуле величине - 19км/ч...
SVDyndykovaЗдравствуйте.
Хотел пройти у вас ТО-4 для сравнения, но звёзды легли иначе... Сегодня обидели моего "семёна"
. Пока я занимался в ГАИ машину, по согласованию со страховой, на эвакуаторе доставили к вам В876НК53. С приёмщиком, Соколовым А.В. пообщаться не успел. Ремонтировать буду по КАСКО, страховая РЕСО-Гарантия. Вопрос: т.к. машина уже у вас, не могли бы сказать, сколько по времени займёт ремонт?
SVDyndykova
Светлана , подскажите почему у вас на замену лобового стекла требуется намного времени больше чем в Аларме. Там 1,7 часа ( по заказ наряду) , мне же предлагают оставить машину на ночь . Чем это обусловлено?
Zoldaten
5 November 2009
ism65 Я когда менял в РО, мне в качестве рекомендации, посоветовали дать ночь машине отстояться, я согласился. Думаю лучше дать стеклу прилипнуть как следует...
ism65Часы в заказ-наряде - это те, что идут на операции и оплачиваются. Время выстаивания машины с клеевыми швами не оплачивается.
Рекомендуют, кажется, минимум часа четыре, но если сделают вечером, то постоять до утра только на пользу.
Madam
SVDyndykovaПриветствую)
Выясните плиз инфо по вопросу см. ниже:
Интересная проблема
, есть вопрос по штатным дискам Ghia SE Ronal (дорейстал), а именно их балансировка т.е. штатно установленны хитрые грузики (спец. выкрашенные или запаянны в пластик, чтобы небыло электрохимической коррозии ввиду разнородности материалов и установленны в буртик, как на стальных дисках
). У Вас имеются оригинальные такие грузики Ford??? Дело в том, что, если устанавливать самоклеящиеся грузики, например на внутреннию поверхность обода, то это увеличивает почти в два раза вес балансиров против установленного в буртик диска, как на стальных
+ при снятии и установки таких грузиков, видимо возможно поцарапать полированную поверхность диска. Эти диски с буртиком ваще предназначенны для липучек и почему их балансируют именно такими грузиками?
Спасибо.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091105/AP6kUANwXW.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091105/gB19qfBLbJ.jpg
sme,Zoldaten
Это понятно, что надо время для высыхания клея , при этом хотелось бы знать , где будет находится машина - улица , бокс . Если улица , то с таким же успехом она может быть у дома ( от Рольфа в 2 км).
ism65 В РО есть паркинг многоэтажный, может там, а может во дворе, но я бы и 2 км не колбасил бы машину...
Zoldaten
А лично я бы вообще где наклеил, там бы и оставил.
И в тепле и без расшатывания кузова под стеклом. Любые перекатывания через пороги и неровности будут не на пользу
Где отстаивает такие машины РО не знаю.
SVDyndykova
5 November 2009
ism65такие сроки обусловлены реальными сроками полимеризации клея. Можно и на 1.7 часа (приблизительно это указано в инструкции клея), однако по факту - после такого небольшого промежутка времени при движении а/м возможно нарушение герметичности уплотнения. Все а/м после замены стекол стоят всю ночь в цехе, и ни в коем случае никто их на улицу не выгоняет.
Zoldaten абсолютно верно. Лучше датьпостоять ночью в тепле!
B-V-V в идеале - после того как мы получаем направление - мастер составляет калькуляцию и отправляет ее в страховую компанию на согласование. На получение согласования уходит от 1 недели до месяца (в зависимости от страховой компании, они законом не ограничены по срокам согласования стоимости ремонта). Потом при необходимости заказываются запчасти (от 3-х дней и до...в зависимости от многих факторов) и после этого производится ремонт. Длительность ремонта также зависит от сложности. Здесь лучше посоветоваться с мастером при составлении калькуляции.
Beztuzev ответ будет чуть позже. нужно время для сбора информации
SVDyndykovaСпасибо! Экспертизу на 9 назначили. А подменных машин сейчас наверное не дают?
Подскажите, большая ли сейчас очередь на плановое ТО в Карлайне???
SVDyndykova
6 November 2009
B-V-Vмы конечно же даем подменные машины, но в приоритете по выдаче у нас гарантийные ремонты.
Как правило на кузовные машины подменок не хватает.
SVDyndykova
6 November 2009
1
saw1224
я уверена, что корректную информацию по этому вопросу Вам дадут по телефону Карлайна!
но насколько я знаю - для максимального спектра свободного времени для записи - лучше звонить за 4-5 дней.
Если Вам надо уже сегодня-завтра, то надо подстраиваться под свободные ячейки записи.
SVDyndykova
6 November 2009
Beztuzev
Ответ нашего локального тренера Дмитрия Корева: «Хитрые» грузики, о которых Вы говорите, на штатных дисках встречаются очень редко. Мы такие грузики не устанавливаем, у нас их нет и технология установки тоже нам неизвестна.
Для легкосплавных дисков с внешними буртиками возможно 2 способа установки грузиков: установка на внешний и внутренний буртик грузиков для легкосплавных дисков (отличных от грузиков для стальных дисков) – фото №2 или установка на внутренний буртик грузика для легкосплавных дисков, а на внутреннюю полость диска – самоклеющиеся грузики. Какой способ выбрать - вопрос эстетики, результат будет одинаковый.
Beztuzev
6 November 2009
SVDyndykova:
|
Beztuzev Ответ нашего локального тренера Дмитрия Корева: «Хитрые» грузики, о которых Вы говорите, на штатных дисках встречаются очень редко. Мы такие грузики не устанавливаем, у нас их нет и технология установки тоже нам неизвестна.
Для легкосплавных дисков с внешними буртиками возможно 2 способа установки грузиков: установка на внешний и внутренний буртик грузиков для легкосплавных дисков (отличных от грузиков для стальных дисков) – фото №2 или установка на внутренний буртик грузика для легкосплавных дисков, а на внутреннюю полость диска – самоклеющиеся грузики. Какой способ выбрать - вопрос эстетики, результат будет одинаковый. |
SVDyndykovaЛично Вам спасибо и извините за беспокойство).
А по сути я не услышал ответ высококвалифицированных и сертифицированных инженеров дилера Ford). В ожидании, что ответят по этому вопросу инженеры дилера АМ-Юго запад. Видимо у Ford-Werke GmbH много различных "хитрых грузиков", что известно не всем дилерам
http://pic.ipicture.ru/uploads/091106/qOYv645IcF.jpg
SVDyndykova
6 November 2009
Beztuzev
помимо легкого оскорбления, я к сожалению так и не поняла - чего же Вы хотели (кроме показа своих познаний).
была рада познакомиться!
SVDyndykova:
|
Beztuzev помимо легкого оскорбления, я к сожалению так и не поняла - чего же Вы хотели (кроме показа своих познаний). была рада познакомиться! |
SVDyndykovaЯ Вас умоляю)
я просто хочу отбалансировать летние колёса (заметьте, оригинальные и штатные Ford, купленные у оф. дилера Ford вместе с машиной), однако просто так платить деньги неведомо за что я не умею, ибо дураком быть не могу), поэтому я должен понимать, какие именно балансиры предназначенны для этих дисков, где и как их отбалансировать или купить/заказать. Собственно и обратился к оф. дилеру Ford.
Является ли гарантийным случаем свист агрегатного ремня или ролика на холодном двигателе? По мере прогрева свист пропадает.
Спасибо.
OlBok
Мне по поводу свиста мастер в Карлайне сказал, что ФМК разрабатывает новый ролик и будет массовая отзывная компания по замене роликов (якобы ролик и ремень находятся не в одной плоскости), не знаю верить этому или нет...
Кстати про ролик меня тоже интересует.
Ездил на диагностику, лечили что это ремень, свист пока прогрессирует, ждемс что будет...
BeztuzevАлексей, извиняюсь за ОФФ.
На заправках требуешь маркировку Форд на молекулах топлива?
KOMНе-е-е, он заправляется бензином марки "Ауди", а ФорТ у дома стоит, совсем не ездит, однако
Сорри, не удержался
batalinIgorynRВот, например,
здесь, представитель ТДВ уверяет, что это гарантийный случай.
OlBok:
|
batalin IgorynR Вот, например, здесь, представитель ТДВ уверяет, что это гарантийный случай. |
Вот например туда и надо бы обращаться.
ФМ4 2,0 бенз.
Вопрос:
Вчера, при запасе хода в 90 км, сначала начали плавать обороты Х.Х.
, потом двигать вообще заглох.
Завёлся. Поехал. При трогании с места, при оборотах в районе 2500, началась жуткая дерготня
.
Такое ощущение, что перекрывался бензин. Периодически мигали пиктограммы АБ и ЕСП. Потом загорелась пиктограмма "двигатель"
. Была такая история на первом фокусе 1,6. Лечилась заправкой до полного бака.
Попытался заправиться. При заправке чуть больше полбака, заправочный пистолет даёт отсечку
Сегодня нахолодную завёлся нормально, но пиктограмма "двигатель" так и горит. А после прогрева пару раз опять проскочила дерготня.
И что бы это значило???
Бензин всё время один "Кинеф". Предпоследний раз правда заправился на Несте у РО, но всего 20 л.
SVDyndykova
12 November 2009
Торелло
необходимо обратиться на сервис для диагностики (желательно чтобы при этом горел значек двигателя, так как если он гореть не будет - шанс что-то выяснить несколько снизится).
OlBok
для определения гарантийности случая - необходимо обратиться на сервис.
Торелло
Пошупай крышку головки блока и от нее к свечам. Если влажно, то это есть гарантийный случай как у меня. Были похожие симптомы.
Шумка капота есть?
Торелло
Тьфу ты, забыл что у тебя мондео. Но может проблемы те-же.
Dirty boy
12 November 2009
Вопрос такой. Я приобретал б/у первый фокус, который обслуживался в РОЛЬФ Октябрьская (выполнялись ТО, плюс какие-то работы по гарантии). Могу ли я, как нынешний владелец, получить список всех работ, которые были выполнены по данному авто?