Архив общения с РОЛЬФ

Beztuzev:

Warranty Engineer:

1. неисправность только при работе по датчику дождя? как надолго зависают дворники? как часто это происходит?

2. дата приобретения автомобиля?

3. пробег, км по одометру? Какой расход, при каких циклах, средняя скорость, состояние дорожного покрытия?
А вот что меньше, скорее, исключение из правил...

1. Пока заметил только при работе по датчику дождя, хотя могу и ошибаться. При "зависании" первая реакция это выключить и снова включить "дворники", хотя один раз после паузы где-то 10сек они вернулись обратно в правильное положение т.е. в прав. ниж. часть лоб. стекла.

2. дата приобретения 03.02.2007

3. пробег 4380 км., расход 12/12.5 литров в городском цикле, причём машина экспл. в "щедящем" режиме, вне зоны пробок и по нормальным дорожным покрытиям т.к. есть служебные машины. Из потребителей только скандинавкий бл. свет, который горит на 90% и климатом пользуюсь крайне редко. Бензин хороший. Причём расход проверяю ещё по одометру и чеку помимо инфо-центра от заправки до заправки обнуляю ср. скорость, пробег и ср. расход. Стиль езды "интеллигентный"

1. В идеале, "поймать" этот момент у нас, менее проходной вариант - попробовать подключиться и возможно, что-то из ошибок осталось...
Только, пожалуйста, не затруднитесь сообщить заранее...

2. Эмблема - в таких сроках - гарантия, проблема довольно распостраненная,
сделать можно по записи в слесарном участке.. Однако, мне нужно будет либо посмотреть, либо можно скинуть мне на почту фото...

3. По расходу - он выше заявленных в паспорте - могу согласиться, однако эти данные (как кратко описано в промо-журнале Focus2006) сняты в соответствии с директивой EEC93/116/EC которая является расчетным инструментом - набором формул , причем эта директива для ВСЕХ производителей автомобилей, именно поэтому расход и получается практически одинаковым у разных брэндов с двигателями одного класса объемности и мощности, что совсем не гарантирует действительно одинаковым такового в релиях...
Фраза из журнала - "полученные в ходе тестов величины выбросов CO2 и расходов топлива, представленных в таблице, не гарантируют, что автомобиль данного класса будет иметь такие же показатели..."
По сути, данная Директива имеет алгоритм вычисления параметров с заданными константами, далекими от истинных условий эксплуатации, что и подтверждается в предыдущей фразе. К примеру, максимальная скорость - 50 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4км, делается все это на полигоне...
На реальный расход имеют влияние множество факторов очевидных на первый взгляд и невидимых вовсе...как я убедился сам - у многих коллег с двигателем 2.0 расход на 2 литра меньше моего 1.8...
Пока, видимо, производители не будут торопиться принимать другие директивы для измерений, а владельцам остается либо мириться с "повышенным" расходом топлива, либо бить тревогу если он будет существенно выше, т.е. совсем выше причем проверить это стоило бы выехав на загородную трассу, обнулив счетчик расхода и заметить существенны ли расхождения по загородному циклу - то что они будут, скорее всего, вопрос сколько. И какая у вас средняя скорость по БК в городе я не нашел... Сравните, насколько она тождественна используемой в формуле величине - 19км/ч...

Warranty Engineer
5 October 2007

Архив общения с РОЛЬФ
109,6K
views
395
members
5,3K
MUArkhipov
18 October 2007

N
newbor:

Что слышно о фордовском TSB, согласно которому в АКПП старых автомобилей, в которых ранее было залито масло Mercon, при очередной замене масла заливается ТОЛЬКО Mercon-V?
http://www.imakenews.com/lng/e_article0005...7.cfm?x=b11,0,w

Какая информация дошла до Рольфа и что Рольф предлагает?

У меня ссылка не работает. Извиняюсь.
Надо смотреть TSB на каждый конкректный автомобиль. Американские автомобили не исключение.
На сколько я помню, мы уже обсуждали это? Не напомните на чём остановились?
ГК Рольф работает с официальной ТехДокументацией и вся необходимая информация у нас есть.
Buster
19 October 2007

MUArkhipov:

Buster:

MUArkhipov
Warranty Engineer
Оставлять на день/ночь я не могу и не хочу. Есть конечно вариант дождаться нормальной зимы...Я думаю при минусовой температуре за 2-3 часа двиг остынет (если еще капот открыть)?
Понятно, что лучше приехать и лично разговаривать с инженером по гарантии, но хотелось бы предварительно услышать советы/мнения по этому поводу.

Мотор VCTi?

самое главное не написал

Duratec, 1,6, ФФ1
Dauphine
19 October 2007

У меня вопрос неужели действительно Карлайн и РО торгуют разным ассортиментом запчастей??

Я не могу в БК в РО заказать а в Карлайне могу...)))
Pavel_ROLF_OKT
19 October 2007

Dauphine:

У меня вопрос неужели действительно Карлайн и РО торгуют разным ассортиментом запчастей??

Я не могу в БК в РО заказать а в Карлайне могу...)))

Добрый день!

Не совсем так - ассортимент оригинальных з/ч Ford полностью идентичен, как и поставщик, у которого мы их заказываем - ФМК
Если под БК имеется ввиду маршрутный компьютер, то отдельно он не заказывается, а идет в комплекте со щитком.

Вообще интересная ситуация
Можно подробности: к кому именно Вы обращались и по поводу какой запчасти?
Dauphine
19 October 2007

Pavel_ROLF_OKT

Павел, я честно не запомнил имя молодого человека из отдела запасных частей РО с которым общался, но он долго искал бортовой компьютер который я просил в базе но так и не нашел хотя я назвал даже точно модель.

А нужен мне Штаб, серебристый на ФФ2, который идет в прикуриватель))

Даже когда я сказал что на Карлайне его заказывают, он мне сказал что Карлайн и РО юрлица разные... Но мы то знаем что склад один

Я ничего не имею против Карлайна но мне туда неудобно ехать))
Shark
19 October 2007

Pavel_ROLF_OKT очень надо узнать номерок детали одной

Первый фокус 1,8, задняя опора двигателя.
Dauphine
19 October 2007

Pavel_ROLF_OKT

Весело... я разговаривал с Вами???)))
MUArkhipov
19 October 2007

[QUOTE=Buster,Oct 19 2007, 08:11] [QUOTE=MUArkhipov,Oct 17 2007, 22:16] [QUOTE=Buster,Oct 17 2007, 17:34] MUArkhipov
Warranty Engineer
Мотор VCTi? [/QUOTE]
самое главное не написал

Duratec, 1,6, ФФ1 [/QUOTE]
Ой!
тогда всё меняется... надо подумать как правильнее. Напомните, если забуду.
alexpc
19 October 2007

Dauphine
Я в Карлайне заказал себе серебристый Штаб, обещали привезти сегодня в пятницу, но позвонив вечером услышал, что часть заказа пришла, а Штаб из Москвы не прислан. На вопрос у кого можно уточнить примерную дату доставки услышал ответ: разговаривайте с инженером по доп. оборудованию, но его сегодня уже не будет, так что звоните в понедельник. Во как! Вродь и предоплату внес, и приготоволся принять девайсик, а на тебе даж не могут сказать что дальше будет. У них на ветрине стоит демонстац. образец но черного цвета, а ктото уже писал, что серебристый идет в цвет наших накладок на кондей, вот и думаючто делать добиваться серебристого или взять черный.
Что интересно так это предоплату типа забрать нельзя, а когда могут привезти девайс сами не знают, я чтото не понимаю... .
MUArkhipov
19 October 2007

A
alexpc:

Dauphine
Я в Карлайне заказал себе серебристый Штаб, обещали привезти сегодня в пятницу, но позвонив вечером услышал, что часть заказа пришла, а Штаб из Москвы не прислан. На вопрос у кого можно уточнить примерную дату доставки услышал ответ: разговаривайте с инженером по доп. оборудованию, но его сегодня уже не будет, так что звоните в понедельник. Во как! Вродь и предоплату внес, и приготоволся принять девайсик, а на тебе даж не могут сказать что дальше будет. У них на ветрине стоит демонстац. образец но черного цвета, а ктото уже писал, что серебристый идет в цвет наших накладок на кондей, вот и думаючто делать добиваться серебристого или взять черный.
Что интересно так это предоплату типа забрать нельзя, а когда могут привезти девайс сами не знают, я чтото не понимаю... .

А что такое "штаб"? я извиняюсь...
alexpc
19 October 2007

MUArkhipov
Вот ссылочка, Карлайн уже выставил его в продажу.
http://www.postavto.ru/product_10524.html
Pecall
19 October 2007

MUArkhipov:

Записывайтесь на ремонт. Когда записывайтеь постарайтесь точно и лаконично описать проблемы. Я писал уже о том какие данные нужны нам...

Спасибо за ответ!

В настоящее время мне удалось найти подход к вашим (конкурентам? коллегам? другому дилеру? ), и проблему начали решать. В случае неуспешного решения проблемы я обращусь к вам, с надеждой о более выской квалификации и профессионализме Ваших сотрудников
MUArkhipov
19 October 2007

A
alexpc:

MUArkhipov
Вот ссылочка, Карлайн уже выставил его в продажу.
http://www.postavto.ru/product_10524.html

У меня к сожелению не работает интернет(доступ ограничен)
Если есть возможность и есть действительная необходимость, выложите пожалуйста в другом формате.
либо сам посмотрю, но позже.
Спасибо
ANGELIKA
22 October 2007

MUArkhipov:

ANGELIKA:

После долгого общения с доблестной милицией, собираюсь отправляться в "Карлайн", на ремонт, скажите, пожалуйста, сколько времени у меня займёт вся эта процедура. От момента обращения, до отремонтированной машины?
P.S. Кстати, похоже, у меня не только стекло, повредили ещё и крышку

Мне сообщили примерно следующее:

Поставить стекло - 2 часа, плюс мойка/уборка, плюс приёмка, вопрос по крышке ... Так и спрашивают "это что?"
Как повредили?

Кстати, мы говорим об одном и том же "заднем стекле"?

Pecall:

MUArkhipov:

Если действительно столь критично ведёт себя двигатель, стоит обратиться на ДЦ за помощью. Возможно потребуется прокатиться и смоделировать схожие условия...

готов принести свои данные в статистику РО
кроме того, я собираю данные по аналогичным случаям людей со всей России, если это поможет.

В моделировании ситуации также готов поучаствовать.

Интересны не случаи со слов владельцев. Нужны официальные доументы с ДЦ на Форд. Хотя мы и не ждём наибыстрейшей реакции, всё равно собираем данные со всех автомобилей со схожими симптомами. чем их будет больше- тем лучше.
Записывайтесь на ремонт. Когда записывайтеь постарайтесь точно и лаконично описать проблемы. Я писал уже о том какие данные нужны нам...
Есть жалоба- мы её отрабатываем.

Я имею ввиду крышку багажника, а повредили...вмятина от ноги, в районе фордовского значка.
Т.о.-у меня...разбито стекло двери багажника+вмятина.
AlexKM
22 October 2007

Итак, отчитываюсь о разрешении проблемы того, что Карлайн при производстве работ не учел цены из предложений по программе "Бюджетный сервис" (конкретно была замена передних стоек поперечной устойчивости и еще по-мелочи - переплата составила почти 1500 руб.)

Сначала решил переговорить с мастером.
Тот стал выкручиваться как мог - сначала подтвердил, что брошюр на стойке у них действительно нет и этой программы нет как таковой.
На аргументы, что мол на сайте Форда опубликовано, сказал, что их начальство само решает в каких программах участвовать, а в каких нет. Про общую базу данных с Рольф-Октябрьская, сказал, что отдельные позиции могут быть приняты, а могут нет, а РО участвует во всех, т.к. у них клиентов мало, а в Карлайне очередь на два месяца...
Потом, стал говорить, что по программе ставят один тип стоек, а он мне поставил другие
Когда я ему указал, на совпадение кодов деталей, он стал придумывать новые отговорки, что мол он не учел в счете диагностику, если он все пересчитает, то сумма станет еще больше, и вообще есть моя подпись на счете и всё!
В итоге, разговор не получился, все остались при своем мнении, а мастер на меня еще и в обиде.

Пришлось переговорить с нашим общим старым знакомым - Дмитрием Гущиным в должности руководителя клентской службы. Дмитрий сразу извинился, сказал, что это их вина, и спросил а не устроит ли меня компенсация типа зачисления этой суммы на мой типо счет, которая будет учтена при следующих работах. Меня устроила ...

Позвольте поблагодарить Павла Харченко и Михаила Архипова за информацию и поддержку!
Дмитрия Гущина за присущий ему профессиональный подход к своей работе и клиентам (который был замечен уже тогда, когда Дмитрий сам был мастером)!

Радует, что такие специалисты-руководители есть в Рольфе.
Остальные сотрудники пусть у них этому учатся, если хотят и могут, конечно ...
Pavel_ROLF_OKT
22 October 2007

Dauphine:

Pavel_ROLF_OKT

Весело... я разговаривал с Вами???)))

А уж мне то как весело

В моем отделе три Павла (кроме меня)

Тот, с которым разговаривали Вы - стажер, работает продавцом меньше месяца (но это, разумеется, не оправдание).
Спасибо за информацию, будем учить... Что касается Вашего вопроса, БК на FF2 к заказу доступен. Просто это неоригинальное оборудование, и идет оно не с Центрального склада ФМК, а от другого поставщика.
В Рольфе, кстати, на 300 р. дешевле, чем выше по ссылке в интернет-магазине

А выглядит штуковина так:
posted image
Pavel_ROLF_OKT
22 October 2007

цитата (-AsPilot- @ Oct 19 2007, 14:21)
Pavel_ROLF_OKT очень надо узнать номерок детали одной

Первый фокус 1,8, задняя опора двигателя.

Добрый день!

Владимир, есть опора двигателя, есть опора коробки. Задней или передней опоры, насколько я понимаю, нема. См. рисунок - это оно? Если да, то финис-код - 1430066.
posted image
Pavel_ROLF_OKT
22 October 2007

A
alexpc:

Dauphine

alexpc

Заказами бортовых компьютеров, как и другого доп. оборудования, и на Октябрьской, и на Карлайне действительно занимаются инженеры по доп.оборудованию. Т.к. они работают по 5-дневке, то в пятницу после 18:00 человека действительно могло не быть, и продавцу не у кого было уточнить срок поставки.

По моим сведениям, Вам не о чем беспокоиться:

позиция MBK 202F2EE2 S, БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР, СЕРЕБР., TRIP COMPUTER, FORD FOCUS есть в наличии на Центральном складе Рольфа в Москве в количестве 19 шт. Поэтому наши коллеги с Карлайна доставят ее Вам в ближайшие дни. Срок поставки Вам может уточнить продавец запчастей, с которым Вы общались.
alexpc
22 October 2007

Pavel_ROLF_OKT
Да да, именно этот БК я и заказал! Омрачает одно, до сих пор неизвестно когда БК приедет на Карлайн.
И еще просьба помоготе уточнить познания по посту: http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=70390&st=200&# Плизми!
Pavel_ROLF_OKT
22 October 2007

A
alexpc:

Pavel_ROLF_OKT
Да да, именно этот БК я и заказал! Омрачает одно, до сих пор неизвестно когда БК приедет на Карлайн.
И еще просьба помоготе уточнить познания по посту: http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=70390&st=200&# Плизми!

Если это вопрос о предупреждающем символе неисправности рулевого управления - то здесь Вам больше поможет мой коллега, Михаил Архипов. Я напомнил ему про вопрос.

Что касается Вашего заказа - по информации от коллег, серебристый БК уже пришел на Карлайн. Приезжайте и забирайте.
Shark
22 October 2007

Pavel_ROLF_OKT спасиб. Я написал дословно как было написано мастером Рольф Карлайн

Выяснил мне нужна была вот эта 1 094 591
alexpc
22 October 2007

Pavel_ROLF_OKT
Спасибо за уделенное мне внимание, особенно за новость про БК.
Терперь еще б от Михаила пояснение получить.
Buster
22 October 2007

Напоминаю

MUArkhipov
Warranty Engineer
Здравствуйте!
Спрошу у Вас такой вопрос... может что посоветует.
На холодную в двигателе что-то цокает, после прогрева 2-3 минуты пропадает. Есть предположение, что гидрокомпенсаторы. До первого ТО точно не было, потом залил синтетику.
Собственно вопрос не в этом, а в том - как бы продемонстрировать данную проблему мастеру (инженеру по гарантии и мотористу)?! Т.е. если я приеду, то двигатель горячий - ничего не будет
Оставлять на день/ночь я не могу и не хочу. Есть конечно вариант дождаться нормальной зимы...Я думаю при минусовой температуре за 2-3 часа двиг остынет (если еще капот открыть)?
Понятно, что лучше приехать и лично разговаривать с инженером по гарантии, но хотелось бы предварительно услышать советы/мнения по этому поводу.

Данные, ФФ1, Duratec 1,6, пробег на сейчас 45ткм

Спасибо.
MUArkhipov
22 October 2007

Про символ рулевого управления отвечу немного позже...
Извините...
h0use
22 October 2007

MUArkhipov
Приветсвую.
1. Что там с синим зубом?
2. Что известно о примерной стоимости установки спойлера?
3. И главноый вопрос, как все же перед зимой проводочки топливной системы у колеса уложить чтоб не оборвало их и не сгнили? Уж больно волнуюсь.
MUArkhipov
22 October 2007

Buster:

Напоминаю

MUArkhipov
Warranty Engineer
Здравствуйте!
Спрошу у Вас такой вопрос... может что посоветует.
На холодную в двигателе что-то цокает, после прогрева 2-3 минуты пропадает. Есть предположение, что гидрокомпенсаторы. До первого ТО точно не было, потом залил синтетику.
Собственно вопрос не в этом, а в том - как бы продемонстрировать данную проблему мастеру (инженеру по гарантии и мотористу)?! Т.е. если я приеду, то двигатель горячий - ничего не будет

Данные, ФФ1, Duratec 1,6, пробег на сейчас 45ткм

Спасибо.

Да, Вы понимаете всё верно. Зимой есть возможность. Но лучше попробовать смоделировать это до приезда на ДЦ. Например проверить через сколько времени "он" начнёт грохотать. Такого рода звук может вызывать несколько элементов ( например какой нибудь натяжитель... ). Надо его поймать и всего то.
Я понимаю,что оставлять машину на несколько дней не хочется, но если факт инородного механического звука будет подтверждён, всё равно придётся оставить. Для поска источника звука. Специалисты прежде чем разбирать убедятся в источние звука( ну или хотя бы локализуют его).
Если все соблюдали гарантийные условия, переживать нечего.
Вот...
Buster
22 October 2007

MUArkhipov:

Да, Вы понимаете всё верно. Зимой есть возможность. Но лучше попробовать смоделировать это до приезда на ДЦ. Например проверить через сколько времени "он" начнёт грохотать. Такого рода звук может вызывать несколько элементов ( например какой нибудь натяжитель... ). Надо его поймать и всего то.
Я понимаю,что оставлять машину на несколько дней не хочется, но если факт инородного механического звука будет подтверждён, всё равно придётся оставить. Для поска источника звука. Специалисты прежде чем разбирать убедятся в источние звука( ну или хотя бы локализуют его).
Если все соблюдали гарантийные условия, переживать нечего.
Вот...

Понятно, значит будет холоднее - я постараюсь проверить, сколько времени надо.
Главное, чтобы инженер по гарантии и/или моторист убедились - звук есть... тогда уже будет отдельный разговор о том, когда отдавать (я уж не думаю, что сразу возьмут в работу ), на сколько...
Насчет гарантии... ну не знаю, вот заодно и проверим как работает ФСК - у меня куплен на 4 года, сейчас идет третий Я так понимаю, что двигатель попадает в ФСК?
MUArkhipov
22 October 2007

h0use:

MUArkhipov
Приветсвую.
1. Что там с синим зубом?
2. Что известно о примерной стоимости установки спойлера?
3. И главноый вопрос, как все же перед зимой проводочки топливной системы у колеса уложить чтоб не оборвало их и не сгнили? Уж больно волнуюсь.

1. Я жду ответа. Попробую уточнить.
2. Я его не нашёл. Попросил помочь.
3. Я так и не добрался посмотреть... Просто ничего такого я там не заметил. надо рассмотреть... Может и не стит его трогать? Элемент работает хорошо, пока в его работу не вмешиваются...
Взгляну.
Про "скандинавский свет" ещё не нашёл.
Про активатор блокировки лючка бензобака -/-/-
MUArkhipov
22 October 2007

Buster:

MUArkhipov:

Понятно, значит будет холоднее - я постараюсь проверить, сколько времени надо.
Главное, чтобы инженер по гарантии и/или моторист убедились - звук есть... тогда уже будет отдельный разговор о том, когда отдавать (я уж не думаю, что сразу возьмут в работу ), на сколько...
Насчет гарантии... ну не знаю, вот заодно и проверим как работает ФСК - у меня куплен на 4 года, сейчас идет третий Я так понимаю, что двигатель попадает в ФСК?

Врать не буду, вроде двигатель входит... А иначе зачем она нужна
Да, всё Вы верно говорите.
Услышат, если есть. Просто зафиксируйте при каких условиях...
Этож специалисты!
h0use
22 October 2007

MUArkhipov
А сцепление подтянуть для более короткого хода дорого стоит?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up