Beztuzev:
|
Warranty Engineer:
| 1. неисправность только при работе по датчику дождя? как надолго зависают дворники? как часто это происходит?
2. дата приобретения автомобиля?
3. пробег, км по одометру? Какой расход, при каких циклах, средняя скорость, состояние дорожного покрытия? А вот что меньше, скорее, исключение из правил... |
1. Пока заметил только при работе по датчику дождя, хотя могу и ошибаться. При "зависании" первая реакция это выключить и снова включить "дворники", хотя один раз после паузы где-то 10сек они вернулись обратно в правильное положение т.е. в прав. ниж. часть лоб. стекла.
2. дата приобретения 03.02.2007
3. пробег 4380 км., расход 12/12.5 литров в городском цикле, причём машина экспл. в "щедящем" режиме, вне зоны пробок и по нормальным дорожным покрытиям т.к. есть служебные машины. Из потребителей только скандинавкий бл. свет, который горит на 90% и климатом пользуюсь крайне редко. Бензин хороший. Причём расход проверяю ещё по одометру и чеку помимо инфо-центра от заправки до заправки обнуляю ср. скорость, пробег и ср. расход. Стиль езды "интеллигентный" |
1. В идеале, "поймать" этот момент у нас, менее проходной вариант - попробовать подключиться и возможно, что-то из ошибок осталось...
Только, пожалуйста, не затруднитесь сообщить заранее...
2. Эмблема - в таких сроках - гарантия, проблема довольно распостраненная,
сделать можно по записи в слесарном участке.. Однако, мне нужно будет либо посмотреть, либо можно скинуть мне на почту фото...
3. По расходу - он выше заявленных в паспорте - могу согласиться, однако эти данные (как кратко описано в промо-журнале Focus2006) сняты в соответствии с директивой EEC93/116/EC которая является расчетным инструментом - набором формул
, причем эта директива для ВСЕХ производителей автомобилей, именно поэтому расход и получается практически одинаковым у разных брэндов с двигателями одного класса объемности и мощности, что совсем не гарантирует действительно одинаковым такового в релиях...
Фраза из журнала - "полученные в ходе тестов величины выбросов CO2 и расходов топлива, представленных в таблице, не гарантируют, что автомобиль данного класса будет иметь такие же показатели..."
По сути, данная Директива имеет алгоритм вычисления параметров с заданными константами, далекими от истинных условий эксплуатации, что и подтверждается в предыдущей фразе. К примеру, максимальная скорость - 50 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4км, делается все это на полигоне...
На реальный расход имеют влияние множество факторов очевидных на первый взгляд и невидимых вовсе...как я убедился сам - у многих коллег с двигателем 2.0 расход на 2 литра меньше моего 1.8...
Пока, видимо, производители не будут торопиться принимать другие директивы для измерений, а владельцам остается либо мириться с "повышенным" расходом топлива, либо бить тревогу если он будет существенно выше, т.е. совсем выше причем проверить это стоило бы выехав на загородную трассу, обнулив счетчик расхода и заметить существенны ли расхождения по загородному циклу - то что они будут, скорее всего, вопрос сколько. И какая у вас средняя скорость по БК в городе я не нашел... Сравните, насколько она тождественна используемой в формуле величине - 19км/ч...
Pavel_ROLF_OKTОтветьте, пожалуйста, на мой
вчерашний пост
Pavel_ROLF_OKTЗдравствуйте.
Проясните, что за аббревиатура С307 и каких авто /даты выпуска/ это касается, а также стоимость данной услуги, нужна-ли предварительная запись и т.д. Заранее спасибо.
РОМУЛ:
|
вАпрос. Неужели требуется для чистки дроссельной заслонки потратить целый балон очистки? 400 мл.? |
Как правило нет, меня больше ценник на это дело пугает порядка 1650рублей идет как прочие работы и составляет 0,6 нормо-часа по-моему!!! Самому всю операцию за 10 минут спокойно сделать.
Pavel_ROLF_OKT
24 April 2008
РОМУЛ:
|
вАпрос. Неужели требуется для чистки дроссельной заслонки потратить целый балон очистки? 400 мл.? |
Заслонку, можно сказать так, полностью и продолжительное время «купают» в очистителе, и после отмокания смывают грязь из того же баллончика. ( Протирать ветошью не рекомендуется - могут остаться царапины и т.п.) После чистки заслонку сушат сжатым воздухом. При такой процедуре чистки расход очистителя в 400мл - оптимальный.
-AsPilot-Владимир, спасибо!
Конечно, перепрошивка будет осуществляться
ПО ГАРАНТИИ !
P.S. - Когда за дисками приедешь? Или ты уже забрал их незаметно?
Pavel_ROLF_OKT2 вопроса:
1. Почему же вы не рассказали, что с февраля месяца можно продлить гарантию ещё на 2 года на втором году эксплуатации авто, а не как раньше, только на первом..?
Если не трудно, расскажите, пожалуйста всем остальным, чтоб они не прилипли так же как я.
2. Сегодня был в РО сдавал машину в ремонт, хотел купить колпатк на колесо Трендовский. Сказали, что по акции за ~1500 руб. продается только комплект 4 шт. Помнится мне, Вы писали, что поштучно тоже были по 500 с чем-то. Если поштучное предложение за 500 руб ещё действительно, отложите 1 шт. пожалуйста, вечеров заберу.
-Geo-Дык по поводу гарантии здесь (на форуме) сто раз уже обсасывалось. Проспал?
Я почитавши себе сделал.
SU-27 /Flanker/Эта операция стоит у дилера 2000 руб и два часа работы.
Pavel_ROLF_OKTМожно поподробней по поводу прошивки. У меня седан, 2006 г.в., октябрь, 1,8 л, ГИА, ИВД. Эта машина подподает к перепрошивке?
-Geo-Я тоже в прошлое воскресение хотел купить комплект таких колпаков на тренд цена в РК была 780р, я думал, что это за к-т а оказалось что за 1шт. Катаюсь дальше
Pavel_ROLF_OKT
24 April 2008
-Geo-Первый вопрос меня несколько удивляет, т.к. я напрямую не занимаюсь гарантией. На форуме я отвечаю только на те вопросы, которые Вы задаете. См. в подписи мою должность
Если Вы хотели бы прояснить для коллег какой-то вопрос - не могли бы Вы задать его более четко? Что именно интересует - изменение сроков продления гарантии? Если речь идет о Форд Сервис Контракт - это НЕ ГАРАНТИЯ в полном смысле слова, а лишь определенная ее часть.
Что касается колпаков, действительно, по акции они продаются только комплектами по 4 шт. Включать в акцию штучные колпаки для нас невыгодно - они в закупке стоят значительно дороже комплекта. Если сообщите в приват свои ФИО, мы зарезервируем 1 шт. и посмотрим, что там можно сделать с ценой
Речь идет о 9-лучевом колпаке Trend 15'' код 1251497?
РОМУЛРечь идет ТОЛЬКО о Фокусах, выпущенных с апреля 2007 года. Машины, выпущенные до рестайлинга 2007, под перепрошивку не подпадают!
Pavel_ROLF_OKTА с осталтьными как быть?
Pavel_ROLF_OKT
24 April 2008
SU-27 /Flanker/
С 307 - это код модели Вашего автомобиля.
Работы будут проводиться по гарантии.
Предварительная запись нужна, как правило, всегда.
Срок, к которому мы будем готовы начать перепрошивку, будет заранее анонсирован на форуме.
цитата: |
Речь идет ТОЛЬКО о Фокусах, выпущенных с апреля 2007 года. |
к тому же, если склероз не изменяет, только с ручной коробкой.
Pavel_ROLF_OKT
24 April 2008
РОМУЛ
Если у Вас есть проблемы с ОХХ - приезжайте к нам на сервис, мастера проверят, с чем они связаны.
Насколько я понимаю, на данный момент перепрошивка рекомендована Фокусам, вышедшим с апреля 2007, т.к. у них было больше всего обращений по плавающим ОХХ.
Pavel_ROLF_OKT:
|
SU-27 /Flanker/
С 307 - это код модели Вашего автомобиля. Работы будут проводиться по гарантии. Предварительная запись нужна, как правило, всегда. Срок, к которому мы будем готовы начать перепрошивку, будет заранее анонсирован на форуме. |
Спасибо, Павел за разъяснения, я так и подозревал, но меня прошивка не касается, старички..с мы 2006г
Pavel_ROLF_OKT
24 April 2008
testov-test
Я помню.
Жду ответа от нашего сервиса, т.к. сам я настолько подробной информацией не владею.
Pavel_ROLF_OKTПавел, а куда пропал Ваш коллега Михаил Архипов? Предан анафеме за флуд на форуме?
А то я смотрю здесь Вы за всех отдуваетесь. За что Вам респект, кстати.
Pavel_ROLF_OKT
24 April 2008
PtizaВсегда пожалуйста
Миша - инструктор рольфовского корпоративного университета, и сейчас он 99% времени проводит в полях, занимаясь обучением механиков. Проще говоря - человек запущен на орбиту и ему просто некогда сидеть на Октябрьской и отвечать на вопросы на форуме. Но мысленно он с вами
Pavel_ROLF_OKT:
|
-Geo-
Первый вопрос меня несколько удивляет, т.к. я напрямую не занимаюсь гарантией. На форуме я отвечаю только на те вопросы, которые Вы задаете. См. в подписи мою должность
Если Вы хотели бы прояснить для коллег какой-то вопрос - не могли бы Вы задать его более четко? Что именно интересует - изменение сроков продления гарантии? Если речь идет о Форд Сервис Контракт - это НЕ ГАРАНТИЯ в полном смысле слова, а лишь определенная ее часть.
Что касается колпаков, действительно, по акции они продаются только комплектами по 4 шт. Включать в акцию штучные колпаки для нас невыгодно - они в закупке стоят значительно дороже комплекта. Если сообщите в приват свои ФИО, мы зарезервируем 1 шт. и посмотрим, что там можно сделать с ценой Речь идет о 9-лучевом колпаке Trend 15'' код 1251497? |
- Угу, я имел ввиду именно Форд Сервис Контракт. на 3й и 4й год.
Ну, я как-бы без притензию... Просто вы свегда оперативно и подробно рассказывали о всяких скидках и акциях... но люди грят, что было... значит сам дурак.. упустил... за что и поплатился...
- Да, иммено о нём!Сейчас скину фио.
Pavel_ROLF_OKT
24 April 2008
testov-test:
|
Pavel_ROLF_OKT:
| testov-test Другой вопрос, что погрешность в указанном случае действительно мизерная. Волноваться Вам не стоит. |
Погрешность мизерная, но углы при установке измеряются с точностью до секунды, а это 1/60 от 1 градуса - тоже очень малая величина. |
См. ниже во вложении.
Обратите внимание на столбец
допустимый диапазон. В нем речь идет о
целых минутах и миллиметрах. Это выписка из ЕТИСа - сервисной программы Форд Мотор Компани.
Pavel_ROLF_OKT
Повторюсь...
Павел,добрый день!!!
Уточните,пожалуйста,что подразумевается под "расширенное техническое обслуживание" на ТО-2.
Где можно посмотреть список работ?
Pavel_ROLF_OKT
24 April 2008
МакS:
|
Pavel_ROLF_OKT Повторюсь...
Павел,добрый день!!! Уточните,пожалуйста,что подразумевается под "расширенное техническое обслуживание" на ТО-2. Где можно посмотреть список работ? |
Добрый вечер.
Под руками есть пример только для Fusion, но в принципе для всех моделей расширенное ТО почти идентично. Детали можно уточнить у мастера-консультанта при интерактивной приемке.
Пакет технического обслуживания - Услуги - Проверить/долить бачок омывателя, проверить комплектность и срок годности набора для ремонта шин и аварийного оборудования.
Пакет технического обслуживания А/С - Проверка системы кондиционирования воздуха (А/С). Обработка системы распределения воздуха средством для очистки А/С.
Проверка регулировки фар.
Замена фильтра салона. Установка более совершенного фильтра-уловителя запахов.
Pavel_ROLF_OKT:
|
проверить комплектность и срок годности набора для ремонта шин и аварийного оборудования. |
Это что такое? Домкрат и балонник?
Pavel_ROLF_OKT:
|
Serg78 МакS V.I.P. KOM MakNik
Уважаемые коллеги,
цитирую запись из контрольного бланка ТО, утвержденного Форд Мотор Компани:
Тормозная система Не снимая колеса, проверьте износ тормозных колодок и дисков. Проверьте износ фрикционных накладок тормозных колодок задних колес (используйте смотровое отверстие в тормозном барабане). (Чаще при наличии сложных условий эксплуатации).
Повторю: осмотр а/м в интерактивной приемке проходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в присутствии клиента, и мастер-консультант показывает состояние тормозной системы - износ колодок и дисков - владельцу а/м. Для того, чтобы это оценить – не надо быть шаманом (а тем более иметь с собой рентген). Как правило, к ТО-2 у большинства а/м присутствует определенный износ дисков и колодок - в этом случае проводятся измерения (естественно, со снятием колес).
testov-test
По словам старшего инженера сервиса Рольф Октябрьской, РУУК (регулировка углов установки колес) делается по соответствующим размерам, т.е. для 15 ‘’ надо выбирать эталон на 15”. Другой вопрос, что погрешность в указанном случае действительно мизерная. Волноваться Вам не стоит. |
Это не есть ответ на мой вопрос...итак что делают на ТО-6 (90 тыщ)???
Pavel_ROLF_OKT:
|
SU-27 /Flanker/
С 307 - это код модели Вашего автомобиля. Работы будут проводиться по гарантии. Предварительная запись нужна, как правило, всегда. Срок, к которому мы будем готовы начать перепрошивку, будет заранее анонсирован на форуме. |
Ну в общем дождались,теперь волнует когда будет запись?
Звонил в РО. Там отказались уточнить с какого периода выпуска будут проводить перепрошивку. Почему? Если инфа уже есть. Или это неподтверждённые сведения?
Я просто беспокоюсь что дело простой промывкой дроссельной заслонки не обойдёшся. И вообще начинаю разочаровываться в машине.
Ну наконец-то
прошел год, и ФМК разобрался с граблями.
и как раз ТО-2, лишний раз ездить не придется
новость хорошая
Pavel_ROLF_OKT
25 April 2008
РОМУЛ
И правильно отказались. Пока нет точного срока (даты) от ФМК - смысл записывать клиентов и вводить их в заблуждение?
-SWITCH-
Когда будет запись - мы сразу сообщим на форуме.
Ptiza
Да, для Фокуса это домкрат и балонник.
Pavel_ROLF_OKT
Я не про. Они не сказали с какого года и месяца выпуска авто будут перепрошивать.
Pavel_ROLF_OKT
25 April 2008
РОМУЛ
В мае ФМК разошлет дилерам точные данные, вплоть до цифр из VIN-номеров.
Pavel_ROLF_OKT
ОК, спасибо. Буду надеяться что моя машина подпадёт под эту акцию.
Товарищи Рольфовцы, могу ли я смотреть как проходит моя машинка ТО? могу ли я приехать со своими запчастями, фильтрами и т.п.?