tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
Мамай:
|
zibert72 Судя по твоим фото штырьки проводов кнопок у тебя в колодке есть. А что и куда от них идет - не видно.
|
Да я же и говорю, что штырьки есть и напряжение на одном меняется, когда кнопки нажимаю, а на другом земля, и ведут эти провода в разъём на Can-модуль. Вопрос, где взять схему правильной распиновки Can-разъёма? У меня такое впечатление, что там китайцы не туда повставляли контакты, и на этом форуме писали, что такое может быть. Вопрос, как правильно должно быть???
zibert72:
|
Да я же и говорю, что штырьки есть и напряжение на одном меняется, когда кнопки нажимаю, а на другом земля, и ведут эти провода в разъём на Can-модуль. Вопрос, где взять схему правильной распиновки Can-разъёма? У меня такое впечатление, что там китайцы не туда повставляли контакты, и на этом форуме писали, что такое может быть. Вопрос, как правильно должно быть??? |
У меня на всех моих китайцах кнопки шли мимо CanBus. Поэтому даже посмотреть негде.
Mastercool
Они уже в продаже. Есть люди уже купившие...
Maestro757
12 November 2013
Мамай
Судя по Вашей ссылке, тоже есть несостыковки. Вверху написано мощность 4х50. А уже ниже указано 4х45. Если так разбираться, китайцы так и хотят на***ть всех и вся. Нужно обговаривать с ними каждый пункт. Что бы не покупать кота в мешке и сильно потом не удивляться этому. По поводу емкостного экрана еще не разговаривал. Спит наверное китаец.
Надыбал интересную картинку с флюенс клуба
Mastercool
12 November 2013
Julien:
|
Надыбал интересную картинку с флюенс клуба
|
Предпоследний столбец очень заманчив. Железо уже Кортекс А10 с 1Гб DDR 5. Получается если 5шт. заказать (групповая закупка) то магнитола выйдет каждому из нас по 345 + 75 доставка .Итог 420 $ и это ~ 14тыс.руб.
P.S> что за контора такая их штампует интересно ? Как на них выйти ?
вот фотографии моего модуля Can
его разъёма с проводами
и разъема на магнитоле
Помогите пожалуйста, кто может!!!
Мамай
12 November 2013
JulienВероятно это все же 2-х системники.
Но не на WinCE а на какой-то своей и Андроиде. типа
такого
marsel79_
12 November 2013mobile
Mastercool
А что ужн ddr5 в природе есть?? Может я и ddr 4 выход профукал
Julien
12 November 2013
Mastercool и Мамай Я бы не прочь реальный андроид заказать хоть от 5шт хоть от10шт в групповой закупке, только таможня добро не даст.
marsel79_
12 November 2013mobile
Julien
А если разные адресса выслать.. но оплату делает один человек...?
marsel79_
12 November 2013mobile
5уе скидка при от5шт?Julien
Maestro757
12 November 2013
Заставил китайца поправить информацию на сайте он дико извинялся и сказал что емкостной экран идет в комплекте. Установлен сразу якобы андроид 4.1 Вот ссылка.
http://www.aliexpress.com/store/product/Capacit...02.html Как думаете стиот покупать такое? Кан бус идет как доп опция за 35 долларов. Стоит его брать?
Maestro757:
|
Заставил китайца поправить информацию на сайте он дико извинялся и сказал что емкостной экран идет в комплекте. Установлен сразу якобы андроид 4.1 Вот ссылка. http://www.aliexpress.com/store/product/Capacit...02.html Как думаете стиот покупать такое? Кан бус идет как доп опция за 35 долларов. Стоит его брать? |
Тебе решать.
Если машине SMax/Galaxy/Mondeo - то стоит.
На остальных все можно подключить и без него.
Maestro757
12 November 2013
Мамай
У меня форд фокус 2 рестайл. Я так и не понял принцип действия канбус. Он нужен только для того что бы подрулевой джостик зацепить?
Makcumbl4
12 November 2013
Поставил магнитолу на место , стояла 2 дня, на 3-ий нормально завелась !!! Вывод , значит 20-30 мин с выкл. зажиганием и рабочей магнитолой, и этого времени хватит посадить аккумулятор полность!? кто то может на это ответить ?! у кого стоят эти магнитолы имел ли кто нибудь такой опыт ?!
Maestro757
В данном случае Can Bus задуман для общения магнитолы с машиной. Но китайские инженеры не доделывают все до конца. И весь потенциал общения магнитолы с машиной сводится к включению камеры заднего вида, подсветке, и в некоторых случаях к кнопкам.
На Фокусе все это можно сделать и без canBus. Есть специальные проводки в колодке.
Julien
12 November 2013
Мамай вчера подключил на мондео 2012 - геморно без кан адаптера
тяжело найти сигнал зажигание / габариты и т.п. На фокусе было проще - разъем в разъем.
Julien:
|
Мамай вчера подключил на мондео 2012 - геморно без кан адаптера |
Мондео и SМаксы с Галактиками - да. У самого S Макc.
А на Фокусе можно и без него.
BlackGoga
12 November 2013
Makcumbl4
А вы уверены, что у вас аккумулятор со 100% заявленной емкостью, а не растерял ее с годами? И заряжен был полностью, а не 60-70% от номинала? Может поэтому и сел так быстро? Небольшие городские пробеги не восполняют потери стартера полностью.
Makcumbl4Ну если ёмкость штатного аккумулятора вроде 55 амперчасов, то сажающая его за полчаса магнитола должна жрать под 100 ампер
Так что, либо что-то жрёт ток ещё, либо аккумулятор на последнем издыхании и при первых морозах придётся машину заводить альтернативными способами.
У меня вот аккумулятор свежий, вроде 60 А/ч. Летом магнитола работала весь день вместе с подсветкой салона (в машине ковырялся), падение напряжения за это время то-ли 0.2, то-ли 0.3 вольта. Машина без проблем завелась. И так же спокойно завелась после полутора недель стояния без движения.
У магнитолы есть кулер - как вариант он не выключается. Гадать бесполезно, надо брать и делать! Еще у меня стоит GSM система которая звонит или пишет при пороге ниже 11,5 вольт
marsel79_
13 November 2013mobile
Makcumbl4
Глянь акум свой. Может банки сухие сэр...
Давно не слежу за веткой. Подскажите, как звучание у новых андроидов? Сама старый фанат Аудиосорсес и думаю заказать их новую модель.
Mastercool
13 November 2013
2
Те у кого есть сомнения в прожорливости китайской балалайки могу предложить следующее, по крайней мере перед тем как ставить магнитолу я делал именно так.
- К магнитоле приходят 2 "+" ых провода, один Bat другой ACC, вот я к каждому из проводов в разрыв подключал амперметры и смотрел сколько ампер на каждом проводе идет в потребление при включенной магнитоле.
- Потом, зажимаем кнопку выключения магнитолы (зажать и удержать крутилку громкости) ,удерживаем ее пару секунд и магнитола выключается. - Опять смотрим, сколько потребление идет по обоим амперметрам.
- По BAt проводу понятно, потребление растет в зависимости от уровня прибавленной громкости а вот на проводе АСС потребление постоянное, и небольшое, ведь провод АСС это всего лишь управляющий слаботочный провод.
- Когда принудительно выключить магнитолу (зажать и удержать крутилку громкости), то можно наблюдать следующее:
-- Потребление по проводу Bat резко упадет и будет находится в пределах 20-30ма. - Это потребление магнитолы на сохранение настроек памяти. А потребление по проводу АСС уйдет в ноль.
P.S> если у вас так, то все с магнитолой в порядке. Иногда правда китайцы путают местами провода АСС и Bat в колодке.
Заказал в общем новый Сорс AS 8607S - отпишу потом...
G.A.R.Жду с нетерпением
Очень хочется посмотреть что и как там. У меня старый 8606
lastgenius
13 November 2013
Одноклубники, нашел на просторах китайского сайта следующий лот: кто нибудь сталкивался со следующим зверем? или в данном случае не стоит экономить и купить, что нибудь с именем?