tsmek
25 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2
Moonwalker:
|
4ETBEPKA и сколько стоит поставить гиг оперативки? ) |
и только на андройде это делают или можа самому на старой своей балалайке ставить???
Не верю насчет встроенного dvb-t2... завтра спрошу у производителя этих магнитол появились ли с этим модулем. Кстати гиг оперативы они не ставили...
цитата: |
there are many clients from Ford Focus Club of Russia has my product |
4ETBEPKA - в очередной раз доказывает то, что люди форум не читают, а только бегло осматривают картинки. Я же ему в отзывах кинул ссылку на наш форум...
Да я-то читаю. И про товарища Лу отсюда узнал. И про то, что этот товарищ Лу фотками форумчан воспользовался. И отзывы о его "магазине" на Алиэкспрессе (в ковычках - не потому, что магазин плохой, а потому, что всё-таки просто виртуальная контора). Думаю, и он бы читал, если бы понимал язык.
famax
26 March 2013
1
Всем привет!
Взял голову с е-бея, судя по всему - аналогична той, которую ставил IRIDIUM.
В комплекте так же 2 комплекта кабелей - с САN-bus и без оного. С САN-bus сразу заработало автоключение камеры при включении заднего хода, так что выбрал его.( правда пришлось переткнуть оранжевый провод из САN-bus на ILL, чтобы заработала подсветка.
Остался вопрос в подключении 3G свистка. Присланный в комплекте модем ловит сеть, отправляет SMS, но подключаться к инету магнитола не хочет. ( точки доступа APN настраивал, пробовали сим-карты разных операторов). При этом с ПК модем работает корректно.
Возможно есть какие-то доп. настройки ? Кто какие модемы использует ? На фото у IRIDIUM похоже мегафон Е1550 так ли это?
famax:
|
Возможно есть какие-то доп. настройки ? Кто какие модемы использует ? На фото у IRIDIUM похоже мегафон Е1550 так ли это? |
Я использовал модем E150 МТС, а который прислали из Китая работал на авто и только под win xp (на win7 не пошел, проблема с дровами).
Мне прислали wi-fi свисток, в машине стоит мобильный 4G роутер.
Добрый день! Я новенький в сообществе фордоводов) помогите плз, выложите рабочую ссылку на сборку по типу такой: "Сборка для Хулигана 8730 с экраном 800х480 от Scarto" . (
Мультимедийные устройства штатного размера) . А то там уже файл удалён...
4ETBEPKA
Спросил сегодня у производителя этих андроид магнитол. DVB-T2 модуля у них нет, поэтому твой продаван врет насчет встроенного dvb-t2
Julien
26 March 2013
1
XSenSeX В свое время когда работал с ребятами над проектами автобусов Huyndai углублялся в структуру магнитол на вин СЕ понял, программную оболочку легко создать самому и так же не сложно переделать готовую "под себя". В теории это так:
- разбираем майфун (на самом деле не мафон, а мини ПК или проще КПК) и видим что двд привод обычный от типичных двд приводов для ПК и домашних киноцентров, фм приемная плата от типичной магнитолы, модули связи универсальные (подходят ко многим вещам),
- меняем / ставим / дополняем платы с модулями (bluetooth / wi-fi / fm / dvd-r и прочее другое что можно купить),
- далее связываем ОС с модулями и настраиваем их на дружбу,
- собираем все и радуемся.
По такому принципу я делал gsm автозапуск на gsm модуле и простом обходчике иммо.
Вот эта магнитола и есть гибрид, т.е. результат тех ребят которые бессонными ночами программируют и дружат модули друг с другом. Потому она столько и стоит. В теории все тоже самое можно и сделать с андроидом (если знать куда лезть), но если мафон уснет - будет не весело, потому и заморачиваться желающих пока нет. Хотя есть один - подружил кнопку с адаптером елм
за что и уважение ему (адаптер я уже заказал
).
Sergio64rus
26 March 2013
famax:
|
Всем привет! Возможно есть какие-то доп. настройки ? Кто какие модемы использует ? На фото у IRIDIUM похоже мегафон Е1550 так ли это? |
Я использую модем Е171 от МТС, правда полностью перешит, разлочен и заменен дашбоард.
Подключается к инету без проблем после ручной настройки APN.
Причем удобно, что после загрузки Андроида подключение происходит автоматически!
От САN-bus все таки отказался, у меня после выключения двигатели и поворота ключа в положение I майфун выключается и работает только при включенном зажигании или соответственно запущенном двигле.
цитата: |
Остался вопрос в подключении 3G свистка. Присланный в комплекте модем ловит сеть, отправляет SMS, но подключаться к инету магнитола не хочет. ( точки доступа APN настраивал, пробовали сим-карты разных операторов). При этом с ПК модем работает корректно. |
проверь какие DNS прописаны, поставь первый 8,8,8,8 и второй 8,8,4,4
Подскажите, саб (планирую активный или с моноусилителем) кто-нибудь ставил на китайскю магнитолу как звучание? и вот этот выход "6" это REM (управление вкл/выкл саба) или реальный выход звука на саб? и еще для чего 10, 11, 12, 13?
Julien
27 March 2013
REM - от англ. Remote - удаленное управление.
10 - звуковой выход Левый задняя зона
11 - звуковой выход Правый задняя зона
12 - линейный выход передний Левый
13 - линейный выход передний Правый
По поводу звучания - именно фордовская на андроиде мне очень понравилась
, на другие марки авто ставил (вин СЕ) - звучание хуже.
Vittos
27 March 2013
-2
Julien
REM я знаю что управление, я и спрашиваю это звуковой выход на саб или все таки управление им (типа включаешь в магнитоле LOUD и на "6" выходе появляется +12В соотвеетственно саб включается).
Было бы здорово если это REM, не пришлось бы сабик подключать к замку зажигания. А так бы во время прослушивания можно было бы отключать его если голова болит например.
перевести то я перевел 10...13 все равно не понял назначения их... возможно парктроник? звук на колонки в дверях ведь через ISO идет?
может кто разбирался?
Julien
27 March 2013
Vittos REM выход +12v, на Reverse надо по дать +12v чтоб включился camera video IN (если подключение без кан адаптера).
Звук на штатные колонки по ISO. В настройках звука указываешь куда выводить звук с навигации (к примеру яндекс навигатор) там есть:
- FL
- FR
- оба предних.
В ситигид к примеру звук накладывается фоном если играет плеер, если играет радио то радио молчит пока ситигид орет
Далее помочь ничем не могу.
Vittos6 - выход на саб. 10-13 - линейные аудиовыходы для подключения усилителя. А REM посмотрите в пучке проводов ISO.
Julien
я в этот вопрос не углублялся. Поэтому точно говорить не буду, дабы не вводить в заблуждение.
IRIDIUMцитата: |
Собственно пишу о том что прошил свою магнитолку на работу с Bluetooth свистком, для полноценной работы с OBD-2 И оно работает!!! |
что значит прошил и как это сделать? я думал просто поставить Torque и связать по блютузу.
IRIDIUM
27 March 2013
7
VittosНЕТ штатный Bluetooth предназначен только для соединения с телефоном и это написано в мануале и описании устройства.
Для связи с Torque требуется купить Bluetooth свисток подключить его к USB.
И прошить устройство вот этой прошивкой.
2013.1.7.MCU 2.10.6-1-10-1 system 2.12.32 root bt > files.mail.ruЗаписать файлы из архива на карточку.
Включить устройство с нажатой кнопкой меню. И дождаться появления загрузки.
При прошивке все файлы и программы будут удалены.Установить с маркета ЛЮБОЕ приложение для сопряжения устройств Bluetooth.
IRIDIUM еще один вопрос по данное теме. Если подключить USB тройник и подключить на него одновременно USB свисток wi-fi и bluetooth - они будут оба работать? Я в этом вопросе чайник
Есть сборки у кого-нить Вульфа? Скиньте ссылочки плз.
Julien
IRIDIUM
да кстати, не сразу заметил... на этой прошивке мы лишаемся штатного BT, или они с юсбишным BT свистком в паре работать будут?
а про пару BT с WiFi на одном разветвителе, я так думаю проблем не должно быть.
IRIDIUM
27 March 2013
1
Julienцитата: |
еще один вопрос по данное теме. Если подключить USB тройник и подключить на него одновременно USB свисток wi-fi и bluetooth - они будут оба работать? Я в этом вопросе чайник |
ДА БУДУТ!!USB свисток wi-fi, модем, bluetooth, и флешка. Всё разом работает на УРА !
Vittos
Родной bluetooth остаётся отдельно и работает, так как это отдельный модуль который запускается отдельной штатной софтиной.
Этот момент я сегодня проверю и напишу на 100%.