Привет, друзья!
По ямам не летаю, диски целые, пробег Michelin Energy 47 тысяч с рождения. Трасса тысяч 15, остальное белокаменная. Рвануло вчера колесо на скорости 90км в час, ехал по звенигородке, дорогая ровненькая. Заднее левое, с внешней стороны разрыв на всю ширину покрышки аккуратненький такой. Никаких грыж замечено не было, с этой стороны никогда не паркуюсь, т.е. притереться сложно к чему-то. Вопрос, с какого перепуга колесья то взрываются?? Очкую ездить теперь и вместо положенных 110 по городу, приходится плестись 80 и бояцца. У меня есть два предположения, верные ли они: а) сзади резина накачана на 2 атм, спереди на 2.2. б) люблю в поворотах чтобы зад был на грани сноса (т.е. нагрузка на резину как раз неслабая по идее).
Предстоит поездка по трассе в выходные, я в сомненьях... чем сердце успокоится?
*TiGeR*
7 July 2011
От чего рванула покрышка?
Aleksey_WP:
|
правое переднее рвануло в тоннеле, правда шел 140 где-то, благо не закрутило. |
опиши пжлста про поведение авто!
DM-Focus-2
Именно по-этому ни в коем случае нельзя проезжать над ветками, палками, досками и т.д.
*TiGeR*
Очень жаль что Вы не выяснили источник проблемы сразу. Так бы могли получить новые колеса и возмещение потеряных нервных клеток от дорожников.
шурец:
|
Aleksey_WP:
| правое переднее рвануло в тоннеле, правда шел 140 где-то, благо не закрутило. |
опиши пжлста про поведение авто! |
а ниче не поменялось:) Я сначало подумал, что в ямку попал, но потом чувствую, хлюпать стало и повело вправо. Тормознул, вылез/посмотрел - оказалось, на диске ехал. Конечно, резину не в клочья порвало, но видно, был какой-то прорыв, через который оно спустиилось за пол-минуты
AVP8Интересная мысль про новые колеса. А сколько времени бы я потерял на прохождение карусели под названием "попробуй получи что-то от государства по закону"?
MuxomorСтопудняк звезды. Все не просто так в этом мире.
Вот а я думаю,что это с мишкой?Было и у меня,уже отписывал.Зимняя мишка,новая,пробег 300км,на подъеме,пустой(без груза вообще) рванула.Заднее правое,внутренняя сторона,буквой,,Г".Ни чего не предвещало,остальные от ездили 3 года без проблем.Производитель Испания.
*TiGeR*
Вот из-за такого образа мысли автовладельцев, они и считают себя безнаказанными. Надо создавать прецеденты.
Я недавно таким же манером ТО проходил. Месяц потратил, но прошел сам. Где-то на форуме писал про это.
AVP8
да, я согласен. Это образ мысли скорее всего российского народа. Как и остальные 99% населения - я не верю в то, что можно что-то изменить единичными вылазками против системы.
*TiGeR*надо верить! это нанесло ущерб лично Вам (хорошо что пассажиры не пострадали). а если бы для другого это закончилось более плачевно? ладно отделались одним баллоном. а если бы этот прутик был чуть длиннее и перетряхнул Вам всю подвеску? Нельзя так просто забивать на такие вещи.
AVP8Всегда ведь можно сказать, что прутик кто-то подбросил из проезжающей машины
Если бы он торчал жестко из моста - другой разговор.