Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!
Цоколи ламп:Скрытый текстБиксенон
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Галоген
H7 - ближний свет
H1 - дальний свет
T10 бесцокольная - передние габаритные огни
H11 - передние противотуманные фары
x
Снятие фары с авто:Скрытый текстОткручиваем 2 винта torx'ом или широкой шлицевой отверткой, покачивая влево вправо вынимаем фару вверх
Отжимаем фиксатор главной фишки той же отверткой или руками
x
ShadowAnt
2 August 2011
Оптика форд фокус 3 общая тема
AlexVolProm
Болезнь перфикциониста. Вообще если авто еще на гарантии, мало ли. Колодка сидит плотно, за месяц не вылетела.
Nikodim_07
29 January 2015
Ребят всем привет!
Ну и сразу к проблеме(если это проблема)-
когда включаю ближний свет фар(стоит у меня Премиум свет)фары сначало вверх вниз а потом встают в нужное им положение,вопрос вот в чём-он же ведь адаптивный этот би ксенон,а значит должен менял угол света когда спускаешься с горы и когда поднимаешься,так?
а у меня ни туда ни сюда,только при включении вверх вниз и всё!В чём собственно дело та?
Nikodim_07
Свет у нас не адаптивный, а фары дергаются - это корректор настраивается.
Nikodim_07
29 January 2015
BorisDr
это получается,в прайсе написано адаптивный Би-ксенон а на деле Би-ксенон с авто корректором?
Nikodim_07
адаптивного ксенона пока на фокусы не ставят.
Nikodim_07
Это у тебя срабатывает автокорректор. Вот если ты в багажник накидаешь несколько мешков с цементом, то зад машины опустится, и фары будут светить заметно выше. Вот тут и сработает корректор и выставит фары(по высоте) в нормальное положение...
Nikodim_07
30 January 2015mobile
xPhaRaoNx
Да,да!
Я тоже узнавал вчера про это,мне гарантийщик сказал что автокорректор работает только тогда,когда задняя часть автомобиля либо выше либо ниже передней,тогда он и начинает елозить либо вверх поднимать пучок либо вниз
Nikodim_07
автокорректор регулирует вертикальное направление светового потока (выше, ниже) в зависимости от загрузки авто.
Arsen0005
21 February 2015
Всем привет! Скажите пожалуйста , как снять задний фонарь ФФ3 универсал? Заранее благодарю.
sammer
2 March 2015
Гибкие ходовые огни для форд фокус 3 + билинза моримото мини Н1 без глазок
Светодиодная 2-х режимная гибкая лента ДХО+поворотник, цвет белый/оранжевый длина ~65 и 85 см
Гибкие ходовые огни предназначены для установки внутрь фары автомобиля и могут работать в 2-х режимах: дневных ходовых огней (DRL) и для подсветки индикации поворота, при повороте лента светит оранжевым светом, а в обычном режиме - белым.
C H I K O
2 March 2015mobile
Arsen0005
Какой именно? Который на кузове или на крышке багажника?
сравнивал Бишки и галогенки фф3 13 года, начало и середина года! после все фары пошли с вентиляцией, до 13 были без, но штатные места имеются! хром маски под собой скрывают белый пластик!
чуть больше фоток на драйве
Озадачился организацией на своем автомобиле ДХО, вопрос: можно ли повесить на габариты нагрузку в 20вт на каждую сторону?
joymaker
А что ты хочешь повесить на габариты? Просто если собираешься делать ДХО по ГОСТу, то к габаритам нужно подключать управление реле или контроллера, а питание ДХО надо брать с зажигания (например F42 блока предохранителей под капотом). При таком раскладе потребляемая мощность будем совсем незначительна.
tonio909
11 March 2015
Kudesnikkk
Хочу лампы P21W повесить на габариты, засунуть их в секции поворотников, а поворотники перенести туда, где сейчас габариты (и поменять лампочки на WY5W). Короче габариты поменять местами с поворотниками.
Нужна помощь.FF3 универсал титаниум. Не горят стоп-сигналы. Дополнительный горит. Борт комп. ничего о неисправности не показывает. Что может быть.
C H I K O
13 March 2015mobile
stalich
Мож лампочки перегорели?
-E-
22 March 2015
-1
Друзья, устанавливал ли кто-то на F3 устройство, позволяющее
дальнему свету фар работать в режиме
стробоскопов?
Интересует возможность сделать это при условии, что на авто штатный биксенон.
Речь про добавление в салон кнопки, при нажатии которой фары ведут себя так, будто водитель очень часто дергает переключатель дальнего света. Возможно, с функцией попеременного включения правой и левой фары (если это не противоречит нормативам).
Вопросы следующие:
- реализуемо ли в принципе?
- с помощью какого устройства это можно реализовать?
- как это устройство устанавливается?
- не влияет ли негативно на фары и электронику?
- не вызывает ли проблемы с ГИБДД (я так понимаю, не должно, т.к. это же можно делать, просто дергая рычажок)
Большое спасибо!
А кто может поделиться или подсказать, где искать онлайн, сканами сервис-мануала со схемой освещения и расшифровкой обозначений для Focus 3, пожалуйста?
-E-
Есть прошивка такая.
Погугли видео, увидишь как это будет работать.
stalichstalich:
|
Нужна помощь.FF3 универсал титаниум. Не горят стоп-сигналы. Дополнительный горит. Борт комп. ничего о неисправности не показывает. Что может быть. |
Интересно, у меня тоже универсал титаниум, в инструкции написано, что комп должен следить за лампами стопов, у меня пока не перегорали, надо будет проверить вытащить лампу, я снимал заднюю фару, там не очень удобно барашки расположены.
А кто знает, в F3 биксенон с пружинкой, управляемый подачей постоянного напряжения?
Сорри, если вопрос звучит глупо или некорректно - это то, что у меня спросили люди, поставляющие устройства для эффекта, который я хочу добиться
Заранее спасибо!
-E-
случайно не иностранцы спрашивали? похоже на текст, пропущенный, через гугл переводчик)
trambler58К сожалению, нет... Это из переписки с представителями вот этого сайта:
http://www.antixenon.ru/Они как раз продают устройство "Маяк", которое должно позволить реализовать стробоскопы на дальнем свете. Но в ответ на вопрос, будет ли это работать на F3 с биксеноном, они спрашивают про какую-то пружинку...
-E-:
|
управляемый подачей постоянного напряжения? |
Мне кажется из строя быстро выйдет)) и будешь потом гонять с дальним всегда))
Отколол уголок от задней фары. Чем приклеить, чтоб не думалось?