Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!
Цоколи ламп:Скрытый текстБиксенон
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Галоген
H7 - ближний свет
H1 - дальний свет
T10 бесцокольная - передние габаритные огни
H11 - передние противотуманные фары
x
Снятие фары с авто:Скрытый текстОткручиваем 2 винта torx'ом или широкой шлицевой отверткой, покачивая влево вправо вынимаем фару вверх
Отжимаем фиксатор главной фишки той же отверткой или руками
x
ShadowAnt
2 August 2011
Оптика форд фокус 3 общая тема
Kudesnikkk
понял...думал иначе
большое спасибо
думаю да, не страшно, и без него нормально там сидит разъем
можетгода полтора без него катаю
grimbo
тоже так отломал?) обе фары?)
нормально, не вылетают?
может
одну, не вылетает, все очень плотно
Парни, не кто не подскажет продаются ли фиксаторы главной фишки? Если да, то можете подсказать ее номер... Был в exist-е, не чего не смогли найти...
Farengeyt
Фиксатор это одно целое со всем разъемом. Если он у вас потерялся, то значит отломался. Разъем отдельно тоже не продается, разве что на разборках искать
Други.
Загорелся идеей. Возможно ли в европейскую оптику поставить оранжевый светоотражатель от американской оптики? Или проще фары в сборе махнуть?
У меня заводской ксенон.
Подскажите ребят. Поменял передние фары на китайские. Промежутками гаснет габарит в левой фаре, и одновременно в задней фаре. в чем может быть проблема?
Kudesnikkk
19 January 2014
Кандагар
Скорее всего короткое замыкание в фаре! Срабатывает защита.
menshikovivan
31 January 2014
Приветствую всех!
Есть такой вопрос. Стоит Штатный биксенон, мучает один вопрос
Заметил что у всех ближний светит повыше чем у меня, у меня реально вниз, галочка левой фары на асфальте примерно в 5-6 метрах от машины.
В темном дворе вроде нормально, но порой реально кажется что очень низко светит.
Кто сталкивался с таким?
menshikovivan
Съезди в какой-нибудь сервис и проверь уровень фар прибором. Запросто могут быть с завода ниже нужного. Ручную то регулировку ведь никто не отменял
menshikovivan
31 January 2014
цитата: |
menshikovivan Съезди в какой-нибудь сервис и проверь уровень фар прибором. Запросто могут быть с завода ниже нужного. Ручную то регулировку ведь никто не отменял |
Не видел болты регулировки. По старой схеме разметил забор и настроил фары, спасибо.
Не знал что автокорректор можно править.
menshikovivan
У меня точно такой же вопрос. Стоит штатный биксенон и мне кажется, что он уж слишком низко светит. Когда еду по улицам (60-80км/ч) этого не заметно, т.к. дорога и так освещена, а на неосвещенных дорогах и во дворах (20-40км/ч) замечаю, что светит низко. Дилер сказал, что все хорошо, так и должно быть - на маленькой скорости автоматически биксенон светит вниз.
BadWeather
12 February 2014
Объясните мне дураку, у меня тренд спорт с обычными задними фонарями, хочу поставить задние фонари с LED полосками, достаточно ли будет просто купить эти фары и установить вместо обычных? (Извиняюсь, если уже обсуждалось)
-metalex-
13 February 2014
BadWeather:
|
Объясните мне дураку, у меня тренд спорт с обычными задними фонарями, хочу поставить задние фонари с LED полосками, достаточно ли будет просто купить эти фары и установить вместо обычных? (Извиняюсь, если уже обсуждалось) |
Пролистайте еще тему. Без перепайки не получится.
Коллеги подскажите! Менял вчера лампочку в заднем фонаре седана, снял, а поставить ровно не получается: нижняя часть фонаря выступает из-за бампера над аркой колеса. Направляющая вроде в свое отверстие заходит, пластиковые гайки крутил-отпускал, толку нет. Еще заметил, что протирается краска под самым узким местом фонаря. Что я делаю не так, может секрет есть?
Milkoo
17 February 2014
Добрый вечер.
В лампах для авто не шибко пока разбираюсь. Подскажите по поводу габаритов Т10 бесцокольные. Они все размеры одинаковые ? Хочу диодные приобрести, встречаю на некоторых сайтах с указанием размеров. Вот боюсь, возьму лампу, а она не влезет. Размеры встречаю одни, это 10мм на 35мм.
Спасибо.
P.S. в шапке темы не увидел какие лампы в задних фарах используются.
Milkoo
Т10 - это стандарт цоколя (сумбурно звучит, но у безцокольных ламп всё-же есть цоколь). Размеры самого цоколя стандартные, а вот диаметр светящейся части лампочки и длина именно светодиодных могут различаться. Надо смотреть, чтобы лампа влезла по ширине и высоте.
EBGEHu4
23 February 2014mobile
Форумчане извиняесь если повтопяюсь ! Может не углядел в теме . Подскажите при регулировки света шестигранник который расположен по центру флок-фары отвечает за поднятие и понижение светового пучка . А за что отвечает шестигранник который расположен ближе к габаритам ? Кручу верчу а изменений не вижу !
SaLLIka33
23 February 2014mobile
По идее должен поворачивать отражатель в лево и в право!
Ребят такая проблема возникла, Решил поставить диодные лампы Н1 в подсветку поворотов фирмы филипс. купил поставил они не светят комп выдает ошибка передних фар необходим сервис, вернулся в магаз сказали что вам они не подходят и необходимы специальные диодные лампы с обманками, взяли назад. Поставил галогенки родные. Проблема та же, перестали гореть родные комп выдает ту же ошибку, ЧТО ДЕЛАТЬ??? помогите. Спасибо.
ДимухаСнимите клемму с аккумулятора, немного подождите и верните на место. Просто так не диоды, ни колхоз-ксенон на фф3 не работает (тоже будет в стопах и т.д.).
Serj_brk
просто есть такое дело что когда заходишь в поворот и останавливаешься то лампочка продолжает гореть, и достаточно сильно греет фару. Слышал такое что отражатель может прогореть от этого. поэтому я и задумался о диодах.
Димуха Что поставить диоды, что просто выкинуть лампочку - результат будет один, светить диоды не будут, световой поток не тот.
Скрытый текстА по теме, мне не понятно, зачем эта подсветка работает в P, приходится руль ставить прямо
x
Serj_brk
пробовал ловить 0 на руле. не выходит все равно горит либо правая либо левая. А по теме диодов как токовой пока толку от этой боковой подсветки не увидел. а диоды ставлю чисто из за того чтобы отражатель сохранить если такова проблема вообще есть какову мен ее описали))
denisghj12453
7 March 2014
EBGEHu4
Если стоит штатный ксенон то шестигранники не помогут (фары светили слишком низко,крутил вертел все а толку ноль) поехал к дилеру все подняли с помощью компа.Теперь все Ок.
цитата: |
А за что отвечает шестигранник который расположен ближе к габаритам ? Кручу верчу а изменений не вижу ! |
После таких манипуляций можно смело ехать на стенд для регулировки света ибо заводские=не всегда точные настройки ты уже сбил
denisghj12453
вероятно крутили те, что влево-право двигают. А компом их не поднимают, комп есть, если что =)
grimbo
Т.е. ксеноновые фары можно подрегулировать шестигранником?
1 person online