Оптика форд фокус 3 общая тема

9 years

6

Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!

posted image

Цоколи ламп:
Скрытый текст

Снятие фары с авто:

Скрытый текст
фары, лампы, цоколи, ксенон, биксенон, фонари, фары фф3, тюнинг фар, оптика

ShadowAnt
2 August 2011

Оптика форд фокус 3 общая тема
829,3K
views
569
members
2,4K
Nidls
27 Februarymobile

1

Утро доброе. Вопрос, никто о не занимался восстановлением рефлектора фар в Москве? Выгорел отражатель, думал починить будет не проблема, но что-то свяываюсь уже не с одной фирмой по якобы ремонту фар и везде "Не, мы таким не занимаемся, можем поставить супер диодные линзы-шмынзы с такой яркостью, что будешь видеть своих предков".

Неужели других вариантов нету, тема-то востребованная должна быть. Отдельно отражатели в продаже видел, но почему-то не на наш форд. А менять всю фару как-то не хочется...
Nidls
27 Februarymobile

1

И ещё вопрос. У меня машина рестайли с фарами с дхо. А подходит ли на них отражатель с фар без дхо?

Просто как вариант, нашел на авито фары без дхо по более менее приемлемым ценам. В теории, раз люди врезают линзы, то они по любому вытаскивают отражатели и ставят назад. Значит просто поменять отражатели местами для них будет реальным действием. Но вопрос в том, подойдут ли вообще отражатели от фар без дхо на фары с дхо...
karlon3
27 February

1

Nidls
Отражатели в линзах и отражатели в галогене это разные вещи
Seet
27 Februarymobile

-1

Nidls
Отражатели никто не восстанавливает, после такой работы все равно осыпается, меняют линзы биксенон в сборе с отражателями или ставят би лёд.
Nidls
27 Februarymobile

Seet а как быть с отражателем в галогене? Только менять фару целиком? Затратно получается...

Он по сути выгорает-то ничуть не меньше, чем линзы.

Билет не хочу из-за проблем с законом. Но ездить без света тоже не очень.
Seet
27 Februarymobile

Nidls
Про галоген не скажу
Vortex
27 February

N
Nidls:

Seet а как быть с отражателем в галогене? Только менять фару целиком? Затратно получается...

С экономической т.з. практичнее поменять фару. Они не такие дорогие, как линзованные и в продеже не редкость. А если менять отражатели, то "линзовать".
Nidls
27 Februarymobile

Vortex печально. От 20к фара не считая доставки... И не будет прикола с тем, что тот же дхо не попадет в цвет со старой фарой? Тогда получается сразу две менять...
Vortex
27 February

Nidls
У вас рестайл? Прикол может быть, что даже если купить пару, то ДХО могут не совпадать, т.к. фары могут быть из разных партий.
Nidls
27 Februarymobile

Vortex да. В этом и проблема. Ранее видел такое на киях, поэтому и не хочу менять родную фару... Вообще не знаю, что делать.
Vortex
27 February

Nidls
Не знаю. Не редко встречались и с завода светодиоды разные. И даже по гарантии пробовали менять фару, а все равно разный оттенок получался. Как повезет. Да и по мере эксплуатации бывает светодиоды уплывают по оттенку.
Тут другое, я, например, ни разу не встречал выгоревшие отражатели в рефлекторных галогеновых фарах. У вас обычные лампы стоят? Фары точно родные, не менялись?
Nidls
27 Februarymobile

Vortex конкретно у меня я сам всё сломал. В конце прошлого года менял лампу и торопился из-за холода. И толи не довоткнул патрон, толи криво его поставил, но пару дней назад заметил, что правая фара светить перестала. Полез, а там лампу загнуло и она прям на отражатель легла.
Соответственно отражатель аж почернел. Лампу вернул на место, но света от неё теперь почти 0. Световой пучок прям перед бампером и вообще никакого освещения вокруг.
Ощущение при езде, что правая фара вообще не горит. Обочина в темноте.

Теперь страдаю.

В идеале бы найти донором такую же фару с дхо по дешевке и перекинуть отражатель из неё в мою. Мне сказали, что такое сделают. Но нету таких фар в продаже. Самая дешевая на авито 18к убитая + работа по переустановке отражателя. Но при том, что за 20к предлагают вроде как новую, это вообще смысла лишено. Хотя и качество новой за 20к непонятно.

Сложно. В продаже полно вариантов без дхо по приемлемой цене. Но встанет ли отражатель от неё на мою непонятно. Скорее нет...

А так выгорают и ещё как. У меня на прошлой машине к 140 000 все отражатели были просто матовыми. Светили, но в сравнении с новым авто хорошо если в половину яркости.
Тут у моей целой фары ситуация сильно лучше. Но и пробег меньше, и днем я фары не включаю.
Vortex
27 February

Nidls
Если нельзя найти б/у в приличном состоянии, то душить жабу и покупать новую. А там будь, что будет. Свою фару на Авито, может кому корпус только нужен. Какую-то сумму в любом случае компенсинуешь. Ну, или обе фары линзовать, но это в нормальном месте тысяч в 30-40 выйдет под ключ.
Nidls
27 Februarymobile

Нашел б/у фару по норм цене вроде как по описанию даже оригинал и с дхо. Правда с серой маской, но мне как буд-то всё равно для донора отражателя. Ну, надеюсь придёт то, что нужно...
Серый
27 Februarymobile

1

По дхо,меняли на экоспорте по страховке фару,заметил,что полоска дхо отличается по цвету,указал на это в страховой они сказали что могут вернуть старую фару ( там прям маааленькая царапка была снизу от бампера) но типа заказана по вину и баста. Оставил новую и примерно через месяц случайно заметил,что дхо полоски горят в один тон, видно со временем меняется свечение диодов
Vortex
27 Februarymobile

1

Серый
Кстати да. Я несколько лет назад вдруг неожиданно заметил, что у меня правые задние плафоны (на двери и на крыле оба) в режиме габаритов (LED) отличаются по оттенку от левого. Даже подумал, что, возможно, когда машину сдавал в сервис коцнули фару и поменяли, а мне ничего не сказали. Но когда меня лампы, смотрел даты производства фонарей на плафонах и они коррелировали с годом выпуска авто и с левой стороной. То есть отпадает. На новой машине 100% фонари были одинаково цвета. Я бы такое просто даже не пропустил бы на этапе когда в салоне машину принимал новую - это очень явно было видно. В общем, много версий в голове прокрутил, в том числе выцвел плафон на солнышке, так и было не замечал, но заметил только спустя несколько лет, а потом перестал обращать внимание. Спустя ещё несколько лет сейчас смотрю, а они одинаковые. Левый стал такой же как правый - немножко в оранжевый тон. При этом стоп-сигналы неизменны. Значи светодиоды так деградируют.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up