Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!
Цоколи ламп:Скрытый текстБиксенон
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Галоген
H7 - ближний свет
H1 - дальний свет
T10 бесцокольная - передние габаритные огни
H11 - передние противотуманные фары
x
Снятие фары с авто:Скрытый текстОткручиваем 2 винта torx'ом или широкой шлицевой отверткой, покачивая влево вправо вынимаем фару вверх
Отжимаем фиксатор главной фишки той же отверткой или руками
x
ShadowAnt
2 August 2011
Оптика форд фокус 3 общая тема
У меня такой вопрос...
В мануале почему-то написано что противотуманки включать ТОЛЬКО когда туман и ему подобное. Это что, типа может что-то расплавиться или из серии "пальцы в розетку не сувать"? Я на прошлой машине противотуманки использовал как ходовые огни. И ещё вопрос. Заметил что если включены габариты, они не гаснут после того как я вышел из машины и поставил её на сигнализацию. Так и должно быть? Опять же на прошлой машине у меня, при вытаскивании ключа обесточивалось всё. Т.е. не было опасения что я что-то из света забуду выключить.
Vortex
15 September 2017
BAS99:
|
У меня такой вопрос... В мануале почему-то написано что противотуманки включать ТОЛЬКО когда туман и ему подобное. Это что, типа может что-то расплавиться или из серии "пальцы в розетку не сувать"? Я на прошлой машине противотуманки использовал как ходовые огни. И ещё вопрос. Заметил что если включены габариты, они не гаснут после того как я вышел из машины и поставил её на сигнализацию. Так и должно быть? Опять же на прошлой машине у меня, при вытаскивании ключа обесточивалось всё. Т.е. не было опасения что я что-то из света забуду выключить. |
В некоторых странах за ПТФ не в туман могут строго наказать, Финляндия например.
Фокус обесточивается в несколько этапов полностью. Регистратор от прикуривателя мин через 10 рубится. Габариты, думаю тоже мин через 10 вырубятся.
Ну в некоторые страны я ехать не собираюсь, а если соберусь, то предварительно узнаю тонкости тамошней жизни)))
10 минут, конечно не ждал. Просто успел дойти до подъезда от машины (30 метров), огланулся, смотрю - габариты горят. Пришлось вернуться...
Надо будет эксперимент конечно провести насчёт что гаснет, а что нет. В конце концов, вспомню советскую классику, как там АКБ сажали забыв выключить всё что выключается )))
nplusj
15 September 2017mobile
Vortex:
|
В некоторых странах за ПТФ не в туман могут строго наказать, Финляндия например. Фокус обесточивается в несколько этапов полностью. Регистратор от прикуривателя мин через 10 рубится. Габариты, думаю тоже мин через 10 вырубятся. |
Нет, габариты не гаснут, пока их не выключить, я так забыл свет выключить и на утро машина не завелась, Аккум сел. Это был Фокус3 12 года, тренд плюс с обычным светом, потом я напильником допилил выключатель и у меня всегда был ближний, который гасил все, при выключении зажигания.
Vortex
15 September 2017
nplusj:
|
Нет, габариты не гаснут, пока их не выключить, я так забыл свет выключить и на утро машина не завелась, Аккум сел. Это был Фокус3 12 года, тренд плюс с обычным светом, потом я напильником допилил выключатель и у меня всегда был ближний, который гасил все, при выключении зажигания. |
На ФФ2 был режим Р на выключателе головного света, а на ФФ3 парковочные огни включаются подрулевым переключателем поворотников на каждую сторону отдельно. В этих режимах не гаснут. Просто габариты должны выключиться..
Во всяком случае, за 9 лет на форуме я что-то не припомню, чтобы кто-то забыл габариты и высадил акб. А вот, о проблемах с регистраторами, которые вырубаются и не пишут всю ночь, слышал.
nplusj
15 September 2017mobile
Vortex:
|
На ФФ2 был режим Р на выключателе головного света, а на ФФ3 парковочные огни включаются подрулевым переключателем поворотников на каждую сторону отдельно. В этих режимах не гаснут. Просто габариты должны выключиться.. Во всяком случае, за 9 лет на форуме я что-то не припомню, чтобы кто-то забыл габариты и высадил акб. А вот, о проблемах с регистраторами, которые вырубаются и не пишут всю ночь, слышал. |
У меня была следующая ситуация:
Подъехал я к дому с включённым ближним светом, в таком режиме, при выключении зажигания, остаются гореть только габариты, забыл я выключить переключатель, он так и остался на ближнем, а габариты горели всю ночь.
Единственный момент, я ставил на сигналку, возможно штатная система запирания не сработала и блок подумал, что машина открыта, поэтому они и не погасли. Проверить никак не могу, машина уже продана. На рестайле такого нет, в таком режиме все гаснет сразу, после выключения взажигания, молодцы, исправили
Примерно с 2015 года дорестайл гасит всю оптику из положения "ближний" при выключении зажигания. Кому-то на форуме ВСМ меняли по гарантии и появилась эта фишка.
Если постоянно с ближним ездите, активируйте скандинавский свет. Ну или дхо.
Tambov_Wolf
20 September 2017
всем привет!
правда ли что ксеноновые лампы выгорают, теряют свою былую светоотдачу, яркость?
моей маше ФФ3 уже 5 лет, пробег 110 т.км, дальний просто супер (оно и понятно - редко пользуюсь), а вот ближний ночью вроде напрягает. по сравнению с новенькой Тойота Камри - ксенон там просто как днем все освещает. неужели лампы надо менять?
и еще вопрос - везде пишут, что у нас лампы БИ ксенон и в шапке указано, что цоколь лампы D3S
Решил прикинуть цену вопроса, но на сайте
avto-xenon.ru БИ ксеноновые лампы с таким цоколем отсутствуют, они есть просто в ксеноне...
спасибо!!
Tambov_Wolf:
|
правда ли что ксеноновые лампы выгорают, теряют свою былую светоотдачу, яркость? |
Выгорает отражатель... Новые лампы сильно ситуацию не исправят.
Tambov_Wolf
20 September 2017
Vortex
да, спасибо, уже изучаю вопрос целесообразности замены отражателей и линзы. оказывается, не все так просто...
Kudesnikkk
20 September 2017
1
Tambov_Wolf
На фокусе биксеноновые линзы, а не лампы.
Tambov_Wolf
20 September 2017
Kudesnikkk
в шапке указано:
Биксенон лампа имеет цоколь D3S ближний/дальний
Vortex
20 September 2017
2
Tambov_Wolf:
|
в шапке указано: Биксенон лампа имеет цоколь D3S ближний/дальний |
Там указано, что Биксеноновая фара в целом имеет набор ламп:
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Kudesnikkk
20 September 2017
Tambov_WolfБиксенон фара, читайте внимательней!
Биксенон лампы бываю только китайский колхоз H4.
Marangos
20 September 2017
Tambov_Wolf
биксенон дает только линза - ближний + дальний, тк есть шторка на линзе. отражатель у вас 100% вистеон и 100% выгорел. не меняйте лампы а меняйте линзу
Tambov_Wolf
20 September 2017
замена линз + отражателей примерно 10 тыс.р.
фару надо резать, потом паять. может просто промыть))) внутренности, но все равно резать и паять, а вдруг не поможет..., т.е. опять резать и паять уже для замены.
бл...уравнение со многими неизвестными
курю ветку дальше
Marangos
20 September 2017
Tambov_Wolf
ничего не поможет, тем более машине 5 лет
есть возможность посмотреть на отражатель изнутри? тогда все поймете. и зачем второй раз резать? после первого итак все будет ясно)))
Tambov_Wolf
20 September 2017
Marangosна форуме много разных решений, надо выбрать оптимальное или просто забить...
заменить полностью на строго оригинальные две фары в сборе за 100500 рублей и только у офф.диллера - всегда можно сделать))
Marangos
20 September 2017
Tambov_Wolf
например? полирнуть? выход, если есть проблема. поставить мощнее лампы в линзы? пустая трата. толоько замена линз и/или полировка.
Toreador
20 September 2017
Поменял вчера лампы отслужившие чуть более 5-ти лет, пробег 115 тыс. Тоже ближний уже совсем не радовал, плюс одна лампа постоянно вырубалась. После недельного анализа рынка, поставил philips x-treme vision gen2 +150%. Взял по акции за 3200/штука (проверил, лампы оригинал). Светят реально ярче. Вот думаю ещё фары полирнуть и линзы изнутри почистить. Судя по состоянию этих элементов, думаю ещё процентов 20 можно добавить к яркости. Но по большому счёту, уже и сейчас вполне достаточно.
Так что кого свет не устраивает, попробуйте сначала поставить такие лампы, возможно на этом уже ограничитесь и не понадобятся дополнительные манипуляции с фарами.
NolloN
21 September 2017mobile
Toreador
Это что за лампы? Ксенон?
zhendosff3
21 September 2017
NolloNMarangosTambov_WolfПро эти лампы писал тут в июле. Доволен как слон в сравнении с тем что было до этого, небо и земля. Подробности тут:
Оптика форд фокус 3 общая тема (сообщение #18418387)
Toreador
21 September 2017
NolloN:
|
Toreador Это что за лампы? Ксенон? |
На не ксеноновые думаю ценник более гуманный))
MR.WOLF
30 September 2017mobile
tezzz17:
|
_asd_ Это вообще реально сделать, фара будет нормально функционировать, не будет запотевать? |
У меня с завода потели! Я бы попробовал! Ну, или на разборке взять целиком фару. 6-7 тыщ стОит.
No Love
6 October 2017
Подскажите пожалуйста, стекло внешнее на биксеноне и обычных галогенках одинаковое? Реально ли найти на разборках? Разбил стекло на биксеноновой оптике, соответственно менять в сборе фару не хочу, внутри все целое. (Ну вернее не стекло а пластик, продается ли он как отдельная запчасть вообще, если новую допустим? Если да, подскажите финис пожалуйста)
d3adnautСтекала одинаковые, но отдельно не продаются. Разобрать фару реально, но достаточно
геморройно.
d3adnautKudesnikkkпродаются стекла!
но только не финис, а сайт нужно спрашивать
Всем привет! Подскажите цоколя ламп в фарах и туманках ФФ3+. Фары обычные галогеновые, без ДХО. На просторах интернета ни какой путной информации найти не могу.
Всем привет! Подскажите цоколя ламп в фарах и туманках ФФ3+. Фары обычные галогеновые, без ДХО. На просторах интернета ни какой путной информации найти не могу.
bol185
14 October 2017mobile
1
Pique1987
H8 в ПТФ.
Н7 в ближний!