Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!
Цоколи ламп:Скрытый текстБиксенон
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Галоген
H7 - ближний свет
H1 - дальний свет
T10 бесцокольная - передние габаритные огни
H11 - передние противотуманные фары
x
Снятие фары с авто:Скрытый текстОткручиваем 2 винта torx'ом или широкой шлицевой отверткой, покачивая влево вправо вынимаем фару вверх
Отжимаем фиксатор главной фишки той же отверткой или руками
x
ShadowAnt
2 August 2011
Оптика форд фокус 3 общая тема
Max2
22 December 2016mobile
Mikenaler
А на подделку не нарвусь.
eldarim
23 December 2016mobile
Max2
Очень вероятно. Лучше изучи признаки оригинальных ламп и тщательно сравни при получении.
Max2
На сайте осрам есть инструмент проверки оригинальности ламп. При получении лампы можно проверить через инет.
помогите найти финис лампы заднего габарита на ФФ3, седан.
в екзисте сначала предложили переднюю лампу, потом дали 6090982 - выводит как лампу стоп сигнала.
они у нас сомещенные что-ли?
Kudesnikkk
27 December 2016
smisЗачем финис? Она в любом магазине автозапчастей стоит 10-50 рублей!
p21/5w (BAY15d)
Это двухнитевая лампа, совмещающая габарит и стоп.
На всякий случай номера:
Osram 7528
Narva 17916
Hella 8GD002078-121
Phillips 12499 CP
Kudesnikkk:
|
smis Зачем финис? Она в любом магазине автозапчастей стоит 10-50 рублей! p21/5w (BAY15d) Это двухнитевая лампа, совмещающая габарит и стоп.
На всякий случай номера: Osram 7528 Narva 17916 Hella 8GD002078-121 Phillips 12499 CP |
Спс
осрам стоит 50р, заказал всё таки оригинал - 94р.
первая лампа за 120+ ккм пробега.
хочу ещё так же))
Kudesnikkk
27 December 2016
2
smisБоюсь огорчить, но форд не делает ламп.
В коробке с лейблом форд будет лежать осрам.
Всех с Новым годом, мужики!!!
у меня есть вопрос:
у меня штатный биксенон, левая лампа уже начала отключаться во время езды (т.е. тухнет левая лампочка ближнего света и бк пишет что неисправность ближнего цвета. лечу простым выкл/вкл ближнего света). так вот, я так понимаю что лампа уже начинает умирать. но когда ее менять? уже сейчас крайне необходимо или можно дождаться когда она совсем потухнет?
вопрос возник ибо менять надо сразу обе лампы, а это (если менять на Осрам с кодом 66340) 6500 руб. достаточно солидная сумма для меня.
serxo_72
Думаю можно одну заменить, сам еще не менял, знакомый менял одну лампу на ауди а4, примерно год назад, вторая еще работает. 66340 в екзисте - 3501 или в автодоке - 3354.
Max2
31 December 2016mobile
1
serxo_72
Если поменяешь одну лампу, то возможно оттенок новой будет отличаться, т.к. лампы со временем выгорают. Я буду заказывать 66340cbi 5000k.
Max2
И всё равно в цвет не попадёте! Менять парами очень желательно.
eldarim
31 December 2016mobile
1
Оттенок - это очень мягко. Будут конкретно разные цвета. Белый и фиолетовый.
Evgen085rerd
2 January 2017mobile
Ребя подскажите, я уже писал но ответа не получил. Если в виражные огни воткнуть диодную лампу н1 она будет светить или нет? Ну ввиду того что диод
Kosh_®
2 January 2017
Evgen085rerd
Светить то наверно будет, но освещать нормально - вряд ли)
Ребята, подскажите, пожалуиста, как можно удалить прозрачный лак с передних фар.
Max2:
|
Ребята, подскажите, пожалуиста, как можно удалить прозрачный лак с передних фар. |
Никак, только механически.
Vortex
Получается только шкурить и полировать? Так не испортишь пластик фары?
Max2:
|
Vortex Получается только шкурить и полировать? Так не испортишь пластик фары? |
Так, если у тебя лак на фарах, пластик уже испорчен... Откуда лак на фарах?
Vortex
Прошлый хозяин покрыл. Я сегодня приехал на бронировку фар там и узнал. Нахрена люди покрывают лаком передние фары.
Vortex
5 January 2017
Max2:
|
Нахрена люди покрывают лаком передние фары. |
Метод восстановления фар "перекуп":
Приветствую всех.
Подскажите пожалуйста, как поменять, лампочку ксенона в премиум фаре? Саму фару снял, пыльник снял, а как лампочку выкрутить/вытащить ума не приложу.. Везде написано про галоген, а про ксенон ни слова. В мануале вообще написано что типа лампы ксенона надо менять в сервисе.
Ребят привет.
Машине почти 5 лет уже, стоит заводской ксенон. Со временем чувствуется как теряется яркость пучка света.
Вопрос такой! - Имеет ли свойства терять яркость ксенон??? или это уже отражатели в линзах начинают уставать??
Задумываюсь поменять лампы ксенона, для того чтобы вернуть яркость пучка, но вот думаю на отражатели. Такое двоякое впечатление незнаю менять лампы или нет.
Игорь2007
Думаю стоит одолжить у кого нить лампу, но мне кажется это уже отражатель отсветил своё.
Интересно, а кто нить разбирал фары ксеноновые рестайловые, сложно там будет отражатель с линзой менять? Из-за динамического пучка там наверное сложнее конструкция.
d3vil.st
получается так что попадаю под замену линз, ламп и разбор фар. недешевое удовольствие.
Игорь2007тут
Проблемы с фарами (сообщение #14500078) - подробно описано, что у Вас. Замена ламп скорее всего не поможет.
Kosh_®
благодарю, щас почитаю.
Игорь2007
Привет! На какие линзы будете менять свои? Лампы поменял в прошлом году и осталось двоякое ощущении что. что то не то.
Игорь2007
12 January 2017
Zakamsk
Привет! Да еще даже и не планировал ни чего, написал чисто спросить только. Пока терпимо, ночью видно (это самое главное) ездить можно, немогу сказать что совсем все плохо, вообщем какое то время еще поезжу.
Хотел просто лампы поменять, вроде не дорого, а оказывается дело в отражателе в линзе.
Ulya
14 January 2017
День добрый всем! Вопрос! Вообщем у меня есть дхо от штатных биксеноновых. Ни как их запустить не могу. Подаю питание, они моргнут один раз при соприкосновении контактов и гаснут) как их запустить?)