После пары зим и отсутствия омывателя фар появились дикие царапины на фарах. Кто-нибудь пытался их заполировать??? и чем?
pabliksol
10 February 2009
Alex79
Ищи пасту для полировки зеркал, ибо в ПТФ стекло стоит.
dima_spider
15 February 2009
Про стекло в ПТФ не знал
т.к. у самого они отсутсвуют...
Так же не так давно имел опыт полировки Фар на своем АВто, но более бережной полиролью - Полировочное молочко от того же Turtle Wax...Результат СУПЕР!
Правда я всего лишь избавлялся от пары мелкий царапинок.
сергей159
Такая штука жизненно необходима, так как после мелкого дтп царапины остались. Только я хочу сам попробовать, люблю знаете-ли своими руками прочувствовать, да и потом опыта набраться, а его уж не пропьешь. Тем более все есть, и машинка, и паста ЗМ с 1 по 3 номера (от полировки кузова осталось).
сергей159
Вчера отпалировал фары у своего красавца. Результат на лицо. Царапины шкуркой №1000 с водой зачистил, а потом полиролью ЗМ (меняя номер от крупного к мелкому) и дрелью с насадкой (для каждого вида полироли отдельная насадка) для полировки. После кждого действия фару мыл водой.
Отполировать можно и ПТФ на америкосе.
А я туманки полировал вот такой пастой...и руками
5 минут и эффект примерно такой"же
Сегодня отполировал и помыл
)
Слева мытая снаружи, но не мытая снутри. Справа мытая снаружи и изнутри, но не полированная.
Полированная и мытая на солнце
заняло час с сушкой
Полировка - это хорошо, а у меня два скола на фаре, можно где-то эти сколы убрать?
Egor686
А чем полировал? Какие средства, машинкой или в ручную?
injeff
все делал вручную, куском плаща (шинели) и полиролью для пластика за 60 р =)
Зубным порошком (мокрым как кашица) и машинка с щеткой ворсовой ,а затем пушком. Можно вместо зубного порошка, порошком для зубных протезов(но этот надо искать в стомат магазинах). Сам туманки полировал.
сегодня попробовал полирнуть свои-пять минут работы руками и полироль для прозрачного пластика от "доктора вакса"(брал в автомаге)
вот разница
правая
левая
Блин, ребяты, вот прочитал тему и не понимаю - отчего это фары у вас так мутнеют? От дешевых или более мощных ламп чтоли? У меня машине уже девять полных лет стукнуло, не так давно меняли фару по причине разбития вандалами на оригинал, и разницы между старой и новой не видно. Ну разве если очень сильно присмотреться. Но по крайней мере когда спрашивал у друзей какая фара новая - никто не смог однозначно ответить. И ничего кстати не полировалось. Что я делаю не так?
patalogig
Дороги,камни,мойки...протирка на сухую..)мутнеют с внешней стороны.
Хотя у меня на страрых только следы от камней были...мелкие точки
patalogig:
|
Блин, ребяты, вот прочитал тему и не понимаю - отчего это фары у вас так мутнеют? От дешевых или более мощных ламп чтоли? У меня машине уже девять полных лет стукнуло, не так давно меняли фару по причине разбития вандалами на оригинал, и разницы между старой и новой не видно. Ну разве если очень сильно присмотреться. Но по крайней мере когда спрашивал у друзей какая фара новая - никто не смог однозначно ответить. И ничего кстати не полировалось. Что я делаю не так? |
зимой от щётки, летом от тряпки =)
Qbc
Ну я тоже и щеткой и тряпкой шкрябую - но не мутнеют ведь! Тьфу,тьфу,тьфу)))
patalogigНу прямо фантастика, у всех мутнеют, а тебя нет
у бати на А8 тоже слегка затёрлись, полировка помогла
patalogigЭлементарно - ветер на улице, пыль всю поднял, а на скорости 60 она превращается в наждачку, которая "полирует всю морду".. У меня Шесть лет авто, но фары уже помутнели..
Вы где авто используете ?
Egor686:
|
patalogig Элементарно - ветер на улице, пыль всю поднял, а на скорости 60 она превращается в наждачку, которая "полирует всю морду".. У меня Шесть лет авто, но фары уже помутнели.. Вы где авто используете ? |
Я уже год в Псковской, до меня два с небольшим в Москве, до Москвы 5 лет в Германии
Причем я катаюсь каждый день.
patalogig
Фото фар повесь, интересно посмотреть.
Т.е. машине 8 лет , из которых ты владеешь машиной всего год, я правильно понимаю?
championoff
машинке уже 9 лет. Фото фар сейчас не выложу, ибо машина грязная, и погода не очень радостная, но как вымою - то обязательно
patalogig
Не замечаешь просто, мне мои тоже кажется идеальныи, а если полирнуть то станет лучше. У людей стекла мутнеют а тут какойто пластик
patalogig
30 April 2010
Grizzly
не ну я и не говорю что они вообще как новые, но после увиденного в этой теме и у нас на улицах - мои кажутся идеальными. О полировке даже ни разу не задумывался. Блин, сейчас даже попробую поискать на компе какую-нибудь фотку
championoffНу вот, машинку вымыл, фары сфоткал
Этой вот
http://img684.imageshack.us/img684/9176/photo0006oz.jpg уже 9 лет, а вот эта -
http://img442.imageshack.us/img442/7813/photo0007l.jpg по сравнению с первой просто ребенок:) Ну и чо, мутные?
ты на машине много ездишь ?
DreamerS:
|
ты на машине много ездишь ? |
Это типа издевка такая?
За тот год что она у меня в пользовании стояло авто наверное в общей сложности неделю. Причем первые три месяца машинка жила на улице, пока не поборол лень и у себя во дворе гараж не построил:) Ну и собственно накатал уже 14 тысяч. Для кого то мало, для кого то много - для меня нормально.
patalogigНу что хочу сказать, если уверен что эти фары стояли на машине с 2001 года и не менялись - состояние вполне приличное, полировать не надо, у меня 2005 год, состояние гораздо хуже
и полировка не особо помогла...
championoff:
|
patalogig Ну что хочу сказать, если уверен что эти фары стояли на машине с 2001 года и не менялись - состояние вполне приличное, полировать не надо, у меня 2005 год, состояние гораздо хуже и полировка не особо помогла... |
вполне уверен, ибо история авто вполне прозрачная. Вообще мне сказали что это редкость когда в таком возрасте машина не битая. Ну а если про фары, то та что еще родная конечно если приглядеться немного поцарапанная ее нелегкой и долгой жизнью:), но уже с расстояния полутора метров этого не видно. Лампы всегда стояли обычные OSRAM, и в Германии и здесь. Может все таки и в этом дело.
короче почитал всю ветку, решил полирнуть, у меня как бы не не так уж было как на этих фото, но местами уже были пожелтевшие, и с хорошими царапинами... решил делать все сам, так как вроде отпуск, да и моек как таковых в нашем городке нет... Сначала наждачка 2500, потом полироль обычная для метала. и валенок
вырезал, на болт и в дрель, и шло все как по маслу!! вот что вышло:
такая вот полироль
на фото не оч видно царапины, и пожелтения, но они есть
После наждачки становится матовым цветом:
Вот что вышло после всего пройденного:
Даже стал свет более ярче, да и самому приятнее, ездим и радуемся!