Vortex
Счет на оплату, какое значение имеет? Он нужен, чтобы в кассу деньги внести.
Но у меня такого не было. В счете и в договоре - один в один сумма была. Отдельный счет был на допы, но к нему и отдельный договор (а там тоже скидки были).
Актуальные цены Focus 3 на официальном сайте Ford Конфигуратор на сайте Ford Подарки и скидки обсждаются в теме Подарки и скидки при покупке Фокуса 3 Обсуждение конкурентов ФФ3 - в теме Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть) |
Устраивает ли вас цена нового Фокус III? | |||
Да, полностью устраивает | 267 | 14,8% | |
Нет, хотелось бы дешевле на 10-30 т.р. | 149 | 8,3% | |
Нет, хотелось бы дешевле на 31-60 т.р. | 644 | 35,8% | |
Нет, хотелось бы намного дешевле | 615 | 34,2% | |
Независимо от цен брать не буду | 124 | 6,9% |
Archive (2011) |
цена, стоимость, дилер, покупка автомобиля форд, скидка на авто |
froligor: |
Счет на оплату, какое значение имеет? Он нужен, чтобы в кассу деньги внести. Но у меня такого не было. В счете и в договоре - один в один сумма была. Отдельные счет был на допы, но к нему и отдельный договор. |
цитата: |
А как доказать, что договор оплачен |
Ринат714: |
через некоторое время пол года, год купить новый без пробега Фокус уже возможности не будет по причине отсутствия в продаже |
Если наликом - приходный кассовый ордер, кассовый чек. Счет - это не документ, подтверждающий оплату, даже если на нем стоят какие-то штампики, равно, как и счет в ресторане не подтверждает оплату. |
Vortex: |
Вы же можете отказаться от страховки и составить договор на сумму без скидки. В продаже авто никто не отказывает. |
Есть понятие цены договора, она не может быть альтернативной (или-или). Договор купли-продажи заключается с продавцом (дилером), а договор страхования совсем с другим лицом. Выше уже написали, что заключение одного договора не может обуславливать заключение другого, к тому же с другим лицом. |
после заключения GAP сумма скидки возвращается. И все. |
Александр, мы так далеко в сторону уйдем... Дилеры не являются страховщиками и не могут заключать договоры страхования. А страховщики - страховые организации, могут страховать, но не могут продавать автомобили. |
У меня вот гэп оформлен на физ.лицо (на меня тобишь, прямой договор). |
А то, что пишете вы, еще больше всё усложняет, т.к. если объект страхования клиент, который в договоре страхования не участвует, то как он может расторгнуть договор страхования? |
И вообще мне не понятно, почему мне никогда не впаривали даже ОСАГО в салоне? ))) |
Ринат714: |
Много интересного пишите. Но заострю внимание на одном моменте. В доп.соглашении к ДКП действительно написано: "физ. лицо вправе расторгнуть и оплатить размер скидки". Как дилер будет взыскивать??? В ДКП стоимость 937. Это обычная цена с прямой скидкой Форда(175). Почему АвтоМир свои 65 пытается выдрать из этих 175? Вот главный вопрос. Только лишь на основании того, что могут сейчас такое позволить и контроля от представительства уже нет никакого? |
Пример, как нельзя вернуть деньги неудачный, т.к. формально эти деньги платит не покупатель автомобиля, а страхователь - дилер. Поэтому покупателю автомобиля их вернуть и нельзя. |
V ViNSy: |
вправе выставить мне претензию на возврат скидки. Что тогда? |
Вы бы хотя бы написали поконкретнее кто с кем и какой договор (допник) заключил и о чем? Когда подписывали всё было понятно? Последствия осознавали? Тяжело анализировать со стороны, когда нет никакой ясности. |
V ViNSy: |
Да вроде и я и еще Ринат написал то же самое: В допнике (копию которого мне даж не дали, мож у Рината есть) написано аля следующее: цена авто составляет 1.3 грубо. На авто была предоставлена скидка 250тыр, но при этом были оформлены 2 полиса страхования: каско и гэп, номера полисов такие-то. В случае аннулирования полисов страхования покупатель обязуется в теч. каких-то дней известить об этом продавца и возместить размер скидки на указанные продавцом реквизиты в теч. 10 дней. Ну приблизительно так. Полисы страхования, повторюсь, прямые (оформлены в альфастраховании на меня) |
А если нет, то что? Каким образом дилер узнает о расторжении? Даже если узнает, нет никаких оснований требовать с вас деньги, т.к. в договре дилер никто и звать его никак, договор со страховой компанией. |
В этом наша беда. Люди подписывают документы, не вникая в их содержание, и даже экземпляра которых у них не остается... А все вопросы начинаются после того как. |
есть у дилера реальная возможность после аннулирования полисов страхования взыскать? |
А есть ли у СК законное право сообщать дилеру о прекращении договора с клиентом? Я думаю, все в тряпочку молчать будут... |
rays2: |
А как по-твоему дилер получает вознаграждение за продажу договоров страхования? Соответственно, если в установленный срок дилер не получит бабло, СК его уведомит о причине отказа - расторжение договора. |
rays2: |
Соответственно, если в установленный срок дилер не получит бабло, СК его уведомит о причине отказа - расторжение договора. |