Всем доброго времени суток!
На прошлой неделе купил ФФ1 седан 1.8 2004гв бензиновый. Руссфокус. Пробег: 94000.
Вроде все ТТХ описал. Зеленый
Комплектацию пока понять не могу, но тк кондей есть, а бортового компа нет - наверно комплекатция комфорт.
У меня возникло несколько вопросов и я их лучше комплектом.

(До этого ездил на ВАЗах и год на хонде цивик, но этот цивик был весьма ушатан, так что можно сказать что у меня опыт только тазовода. Это я к тому что не надо меня сразу абривиатурами забрасывать:) )
Решил сразу поменять все расходники, уже купил масло, свечи, масленный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, салонный фильтр. Салонный(угольный) и топливный купил подороже - авось лучше фильтровать будут.
1) На просторах ФАКА нашел какой то "угольный фильтр" под капотом... И судя по всему это явно не салонный... Что это за зверь? Надо ли его менять? И где его купить...
2) На тех же просторах ФАКА натолкнулся на то что надо менять:"масло МКПП - 100 000 км.", а в другом что сливной пробки нету и коробка расчитана ездить с одним маслом до конца жизни... Короче я запутался и не понимаю чему верить.
На данный момент я работой коробки вполне доволен. Передние передачи включаются все бесшумно и четко. Задняя правда со щелчком и не всегда с первого раза - но смена масла это врядли исправит.
Так и не понял - стоит менять или нет...Не то чтобы денег жалко, но всеж финансы ограничены. А то покупал бы новую тачку:)
3) Аналогичны непонятки со сменой антифриза... В одном месте "охлаждающая жидкость - раз в 2 года, либо 50 000км." а в другом что раз в 10 лет...
Машина не греется(во всяком случае пока с этим проблем не наблюдал) и вроде антиризу в бачке как раз в пределах нормы.
4) Самый такой животрепещущий вопрос: после покупки сразу выяснил, что не работает ближняя левая фара и подсветка проборов. Лампочку ближнего кое как поменял - работает.
А вот с подсветкой приборной панели - засада. Я правильно понимаю, что включение габаритов должно включать подсветку? У меня включает подсветку управления печки. А вот спидометр и тахометром не освещаются. Предлагать покрутить регулировку яркости подсветки - не надо. У меня этой регулировки нет.
Вобщем, в субботу разобрал панель приборов и нашел там сзади 5 маленьких лампочек - все перегоревшие.
Ровно таких же в запчастях не было - взял другие. Другие точно такого же размера и втыкаются в гнезда как родные. И контакты у них с правильной стороны. Вобщем все должно было быть зашибись... Но нет. Не работает подсветка приборов. Сегодня опять разбрал, на этот раз вооружившись вольтметром: а вот нету напряжения там где оно по моей мысли должно быть, там куда лампочки контактами упираются. Походу дело не только в том что лампочки перегорвшие были. Можно кто подскажет в чем еще может быть проблема?
Предохранители смотрел - даже нашел предохранитель всего света в салоне - целый он. И подсветка печки то работает - я пока думаю, что предохранитель один и тот же отвечает за печку и за панель приборов подсветку.