Если ты хочешь спросить или написать о чём-нибудь, но не знаешь как сделать ЭТО правильно ???
Пиши СЮДА, в эту тему !!!
Эта тема предназначена для вопросов новичков и вообще всех, кто пока плохо ориентируется на Форуме.
Как показывает практика, Новички
"Правила" не читают,
"Поиском" не пользуются или не умеют, смысл
"Дополнений к Правилам" к сознанию не доходит...
Как следствие, на Форуме возникают "Новые" темы, несмотря на то, что всё уже давно обсуждалось.
Чтобы избежать появления таких "Новых" тем, дублирования тем, и т.п. замусоривания Форума - предлагается:1) Новичкам задавать свои вопросы в эту тему. На время ожидания ответов на Ваш вопрос, рекомендуется потренироваться в пользовании
"Поиска по сайту" и
"Поиска по ФАКу". Если на Ваш вопрос нет ответа, не стесняйтесь спросить ещё раз в этой же теме.
2) Старожилам, опытным Фокусникам и вообще всем, кто имеет что-либо сообщить по теме вопроса - оказывать помощь советами и ссылками на конкретные, уже существующие темы, имеющими отношение к задаваемым вопросам.
3) Всем, кто считает, что какой-либо "Новый" топик, явно не претендует на новизну и оригинальность - пользуйтесь функцией "
Сообщить модератору", эта ссылка есть внутри темы в каждом сообщении, достаточно кликнуть на неё.
Если же в действительности обсуждаемая в этом топике тема будет новая и интересная - не переживайте, напишите о своих предложениях модератору и он выделит из этой темы в "Новую тему" все полезные сообщения.
Давайте поможем друг другу содержать Форум в чистоте и порядке!
Не забывайте, что
"Правила" Форума распространяются на ЭТУ ТЕМУ в полном объёме !!!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
Поменял на днях клапан холостого хода . Поставил оригинальный . Проездил не более 20 км .
Но за этот период вот что заметил :
1. Пару раз на светофоре при стоянке обороты начинали прыгать , как будто играюсь с газом .
2. Во время того , как ставлю на нейтраль и еду накатом , почти перед самой остановкой расход по компьютеру увеличивается в три-четыре приема (2,1 - 3,5 -7,9 - 14,8) и сразу же после , скажем 14,8 встает в стабильное положение 0,8-1 л/100 км .
Аккумулятор до этого был снят . Возможно , что как я проеду еще несколько километров , все войдет в норму (это к вопросу о том , что после снятия клейм с аккумулятора надо пробегать на машине 10-30 км якобы для поднастройки) ? Или причина может быть в другом , в более очевидном ?
Беркут
Ну да не знал такова, спасибо большое!
Kinsman
9 March 2011
Не смог нигде найти ответ на свой вопрос: ищу передний левый РЕЗИНОВЫЙ брызговик для FF1 хэтч 2003 г.в. Ниже фото с обеих сторон (слабонервным лучше на это не смотреть)
Брызговик крепился к крылу двумя зажимами типа "крокодил" и к порогу (вертикально снизу) саморезом.
Посоветуйте, пожалуйста, кто это проходил, какой финис нужен для заказа брызговика (или комплекта, но чтобы обязательно резиновый). Накладок на пороги у меня нет (просто крашенный метал, не выпирающий за гарабит).
Дилер отсылает, т.к. только пластик, а с резиной какие-то непонятки
Kinsman
Все просто,сходи на рынок и купи универсальные пара 250-300 рублей,по крайней мере у нас так )
привет всем))вчера перестал работать стеклоподъемник переднего пассажира!причем и с водительской стороны стекло пассажира тоже не открывает!!в чем может быть проблема??
Святослав909Этот вариант всегда про запас, сенькс!
Но неужели нет элементарно брызговиков, с которыми машина покупалась
Вот так ФМК! А некоторые уже ждунство на FF3 оформили. Им стоит хорошо подумать
Kinsman1135388 код передних брызговиков. Но цена за резинки с креплением!!!

1300 р.
Уж кто-кто , а ФМК готов услужить любому Вашему капризу

.
ChilyДизайн штатных ух как нравицца

Только на всякий случай перебдю: по форуму пролетала инфа о том, что 1135388 идут под авто с пластиковыми накладками на пороги. У себя таких накладок не наблюдаю
Kinsman:
|
идут под авто с пластиковыми накладками на пороги. У себя таких накладок не наблюдаю |
Честно скажу , я не в теме.
Вот , на всякий случай.
Друзья подскажите пожалуйста. Вчера встал на светофоре и когда стал трогаться машина просто дернулась. В последствии завелась, включилась передача но машина чуток тронулась и больше не поехала. При попытке трогаться идет непонятный звук из под правого колеса и центральная гайка прокручивается, тобиш механизм в холостую крутится. Товарищ говорит что сорвало шлицы на ступице и сломался подшипник ступицы. Подскажите какие еще могут быть предчины и что требуется заменить? машина фокус 1 американец 2000г zetec 2.0л 130 л.ш
Александр173
Да, я шпильки на передней опоре движка рву, а люди оказывается круче меня есть. Рвут походу шлицы на шрусе или ступице. Одно из двух если гайка крутится. Разбирать нужно и смотреть.
От чего при торможении могут скрипеть колодки?
Все было хорошо, а тут вдруг стал замечать скрип?
Может пора менять колодки?
setwolkколодки меняют по выработке. но никак не из-за скрипа. скрипеть могут из-за холода, грязи, ну и просто так
Мужики всем привет!!! подскажите - проблема такая--- после морозной ночи при запуске двигателя первый выхлоп чёрного цвета

!!! А ПОТОМ ВСЁ В НОРМЕ - нормально ли это??? заранее благодарен!
Анмир
нормально. при заводе наверное ещё и стартер крутили 2-3 секунды??
Анмир
первый выхлоп был черным, значит перелив топлива. такое бывает когда несколько секунд крутили стартер, и завелся двигатель не сразу.
NummeИз за холода?

Впервые слышу...
Что значит просто так? Они кстати бывают скрипят бывает нет, я про тормоза в целом, при чем это не только на холодную машину, бывает уже и когда поездил...странно
Numme
10 March 2011
setwolk
если что, на холоде металл становится более твердым, соответственно при трении металла с металлом, могут возникнуть скрипы.
PS. у меня вообще шаровые скрипят. тоже никогда не слышали?
Numme
Не, про шаровые слышал...
Дык а как они могут скрипеть, когда я уже поездил? При чем так интенсивно, то есть они как минимум теплые должны быть...
setwolk
скрип во время езды? или при торможении? и если идёт во время езды, при торможении скрип пропадает?
setwolk
Чего гадать посмотри на колодки.
Александр173
10 March 2011
Парни кто небудь знает как снимать ступицу? если да то может у когото схема есть. Вроде все открутил а она осталась висеть на гранате от которой уходит какаято труба в район двигателя))). Вообще незнаю уже что там откручивать. Это мне нужно для того чтобы решить проблему (Вчера встал на светофоре и когда стал трогаться машина просто дернулась. В последствии завелась, включилась передача но машина чуток тронулась и больше не поехала. При попытке трогаться идет непонятный звук из под правого колеса и центральная гайка прокручивается, тобиш механизм в холостую крутится. Товарищ говорит что сорвало шлицы на ступице и сломался подшипник ступицы) Вот и пробую посмотреть что там такое. Выручайте пожалуйста...
Привет всем! Подскажите плиз, как включить датчик ремня безопасности чтобы пищал и мигал чек ну вобщем как заводом предусмотрено. Спасибо!
alex_dk
10 March 2011
цитата: |
висеть на гранате от которой уходит какаято труба в район двигателя |
отверни гайку на 30 по-моему в центре колеса и выбей гранату
http://focusman.ru/p125.html
рис 3.186
У кого была похожая проблема?:
Двигатель зетек, автомат 2 литра.Когда ставлю в режим Р или N поднимаются обороты, соответственно и шум в салоне, но спустя некоторое кол-во секунд опускаются...Это нормально?Или что то неисправно?
Смотрел у знакомых на сплите- там в любом положении автомата двигатель работает ровно...
ребят а сколько заливать масла в двигатель Duratec 2.3 л..на выходных вот собираюсь заменить, фильтр купил а какую канистру покупать не знаю...( 4+1 л или одну 4 л)
Нмикита884.3 литра..поэтому у форда 5 литровая канистра
Numme
Во время торможения ито не всегда...