| РОЛЬФ ОктябрьскаяСанкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп. 5 +7 (812) 635-55-55 пн - вс: с 09:00 по 22:00 РОЛЬФ ВитебскийСанкт-Петербург, Витебский проспект, д.17, к.6 +7 (812) 320-00-10 пн-вс: с 09:00 до 22:00 https://ford-rolf.ru/ |
У меня Фокус 2 рест. За всё время обслуживания 2 года только отрицательные эмоции и терпение закончилось к концу гарантийного срока! Отдавал машину на второе ТО мастеру Олегу (фамилию не помню), и в листе замечаний указал на стук в руле (при повороте руля на месте в лево в право и на неровностях). Это был действительно стук так стук!
Мне отдали машину спустя 2 недели, осле того, кака я сам позвонил в Рольф и спросил что с моей машиной. Ответ был: "Ой! А Вам разве не отзвонились?!!" И, конечно, моё замечание по поводу посмотреть рулевую рейку было проигнорировано.
Я позвонил руководителю клиентской службы - Алексею Семёнову. Он мне ответил, что никих моих документальных замечаний не было найдено! Но пообещал, что во всём разберётся! Посоветовал, чтобы я записался заново на осмотр рулевой рейки. Чем я был очень недоволен и высказал ему, что я думаю о их сервисном обслуживании...
Я записался на 23 мая 2011 на 09:00 к мастеру Дёмкину А. (самый хороший и адекватный мастер в данном салоне!). Приехав в назначенное время мастер не мог начать работы со мной, т.к. Семёнов А. заблокировал мой вин и без его ведома мастер отказывался ввести мою машину в наряд. После этого я начал названивать Семёнову А. и спрашивать почему мой мастер не может начать работы без его ведома. На что он ответил, что это его проблема! Просил подождать неск-ко минут. И вот уже 12:00 я только попал на осмотр к мастеру Дёмкину А. При осмотре моей машины он дал заключение о том, что надо сменить рулевую рейку.
Запрос на замену рулевой рейки делали ч/з Москву. Пришёл отказ этом отказе я узнал спустя 2 недели, самолично позвонив Семёнову А.
Спрашиваю по какой причине мне отказали в замене рулевой реке. Ответ был прост! На моей машине были установлены штатные диски от Фокуса СТ 18 радиуса. Видите ли он мне сказал, что надо было ставить ограничители (бредятина)! И принципиально диски от СТ у меня не должны были стоять!
Я говорю, что вылет 18-ых дисков СТ и обычных 18-ых штатных дисков одинаковые! Я так понял, что это дело принципа!
Рулевую рейку мне так и не поменяли! На что я написал около 7-ми заявлений директору направления Форд и Семёнову А. О том, почему заблокирован мой вин, почему я прождал столько времени и т.д.
Ответ получил в течении 10 рабочих дней. Пришло заказное письмо с Форд Компани о том, что мой вин не был заблокирован и они сами не понимают как я мог там так долго прождать и моё самоличноё мнение о том, что надо менять рулевую рейку, не првильное. Т.к. стук, гул и скрип не является поводом для гарантийного ремонта. Поблагодарили за обращение.
Я удивляюсь наглости Семёнова А. и директора напрвления Форд!
Возможно, это только мой такой случай или компания данным образом обращается со всеми своими клиентами?!!
Я понял одно, если отдаёшь машину офицалам, надо их дрючить! Самое поразительное, что мастер Олег напомнил мне, чтобы я поставил ему хорошие баллы! И такое обслуживание у меня все 2 года!..
Это мой не единичный случай ,просто он самый яркий! Если заремонт платите,то это они типо быстро,а что касается гарантийного ремонта то на от...сь,а то и вовсе забудут!
Один только плюс я себе заработал,узнают в лицо и здаровуются!
А мастера Алексанра Дёмкина советую лично,проверенно времинем!
Ptiza
Спорить не буду...Остаюсь на своих позициях...
PtizaМожет быть, но что точно могу сказать, так то, что я в прошлом году на Фиесту браз запчасти и мне дали 25%.
Меня другой вопрос интерсует, а как происходит подготовка, повышение квалификации механиков (сервисмэнов и т.д.) в связи с выходом новых моделей авто? А то у меня складывается впечатление, что они обучаются самостоятельно путем самостоятельных проб и ошибок. Имею новую машину (модель) и уже две поломки, а они толком и не занют как и что с машиной делать. Пугает меня при таком подходе судьба моей машины и правильность ее ремонта...
Первую проблему решили с третьего раза (два раза одни механики, а во второй раз другой и с первого раза). Вот и сейчас попал на ремонт к новому... посмотрим как и что делают, но судя по первой реакции... не знают ни принципов работы ни самой системы безключевого доступа. Возможно я и ошибаюсь.
Puxugan:
|
Меня другой вопрос интерсует, а как происходит подготовка, повышение квалификации механиков (сервисмэнов и т.д.) в связи с выходом новых моделей авто? А то у меня складывается впечатление, что они обучаются самостоятельно путем самостоятельных проб и ошибок. Имею новую машину (модель) и уже две поломки, а они толком и не занют как и что с машиной делать. ... |
Чисто теоретически, есть такая должность как "тренинг-менеджер", человек периодически устраивает этакие семинары
, рассказывает о новинках, технология, специфики обслуживания и пр.технических моментах необходимых при выполнении ремонтно-профилактических работ на СТО Оф.Дилера.
+ для повышения квалификации сотрудники СТО должны проходить регулярное обучение с последующей сдачей экзаменов в головном офисе ФМК-Россия(Москва).
Так же, касаемо ФМК, то для персонала СТО, есть электронное техническое руководство(Ford Etis), к которому имеет доступ любой сотрудник сервиса, который непосредственно занимается ремонтом и обслуживанием а\м. В данной программе(Ford Etis) можно наглядно увидеть схему и последовательность действий необходимых для любого ремонта или профилактического обслуживания.
Вкратце так.
п.с.
на деле всё бывает поразному: работают и профессионалы(их к сожалению единицы
) и безграмотные ПТУшники(которые о принципе работы системы KeylessEntry узнают не на тренинге, а от клиентов...
.
Мы в России...
-forester-
Надо отдать должное, но сегодня спустя семь (!) часов мне машину сделали. Была влага в ручке и они что то там чистили в контактах. Дальше будем смотреть как машина будет вести себя после ремонта
Представители компании Рольф!
Скажите пожалуйста, что такое РОЛЬФ-BLUEFISH и кто торгует под этой маркой?
SVDyndykova
2 February 2012
смити
добрый день!
BlueFish – подразделение компании РОЛЬФ, занимающееся автомобилями с пробегом. Под этим брендом продаются авто, принятые в зачет (или выкупленные) дилерскими центрами РОЛЬФ. Все а/м проходят диагностику и предпродажную подготовку, на отдельные узлы и агрегаты распространяется 3-х месячная гарантия.
смитиЛишний полтинник завелся?
SVDyndykovaче-то мне до Рольфа целый день не дозвониться
скажите, есть щас у вас масляный сервис для не гарантийных автомобилей? Как в прошлом году, за 2000 руб.
TVS:
|
скажите, есть щас у вас масляный сервис для не гарантийных автомобилей? Как в прошлом году, за 2000 руб. |
Тихон, акция закончилась 31 января... Стоимость была 1900 руб...Сам специально чуть раньше времени сделал в субботу ТО под эту акцию...
РОМУЛ спасибо за инфу
что же, поедем к неофициалам тогда...
SVDyndykova
8 February 2012
TVS
добрый день! осенне-зимняя кампания, в рамках которой было это предложение, действительно закончилась 31 января. Но есть вероятность, что оно возобновится в рамках весенне-летней кампании Форд (она как правило начинается с апреля).
С сайта Рольфа:
В ДЦ Рольф Карлайн действуют следующие акции:
1. «Бюджетный сервис»
Для а/м старше 3-х лет ТО со скидкой 10%
Для а/м старше 5-ти лет ТО со скидкой 15%
+ « Форд помощь на дорогах» в подарок!
Вы можете предварительно записаться на прием по телефону:
(812) 320-00-12
2. «Масляный сервис» для легковых а/м
Для а/м старше 3-х лет от 1999 рублей (входит замена масла и масляного ф-ра с з/ч)
-1999 рублей для бензиновых двигателей до 2,0 литров
-2300 рублей для дизельных двигателей
+ интерактивная приемка в подарок!
Вы можете предварительно записаться на прием по телефону:
(812) 320-00-12
Ты чего, рекламируешь их?
Особенно повеселило
цитата: |
+ интерактивная приемка в подарок! |
В Аларме вкуснее, да и репутация не так сильно подмочена
Скидка на ТО 5-ти летних авто 25%
http://alarm-motors.ru/special_servis/343-...go-servisa.htmlда и вообще много интересных предложений
http://www.alarm-motors.ru/main/amnews/465...-v-fevrale.html
Ptiza
8 February 2012
Serg78 цитата: |
Ты чего, рекламируешь их? |
Ветка то как бы про Рольф, не?
Ну так, как грицца, Jedem das Seine
SVDyndykova
SVDyndykova:
|
смити добрый день! BlueFish – подразделение компании РОЛЬФ, занимающееся автомобилями с пробегом. Под этим брендом продаются авто, принятые в зачет (или выкупленные) дилерскими центрами РОЛЬФ. Все а/м проходят диагностику и предпродажную подготовку, на отдельные узлы и агрегаты распространяется 3-х месячная гарантия. |
Вот скажите мне пожалуйста, какую диагностику проходил автомобиль форд мондео 4 с мощностью двигателя 220 л.с. (он у вас один) который продается под крышей вашего автосалона??? Я думал такой ужас только барыги на энергетиков толкают. На левом пороге вмятина размером с ладонь! Которая видна сразу по отслаивающийся краске. На лобовом стекле с обогревом, не работают 5 ниток обогрева прямо по среди стекла? Нижний молдинг левого порога отваливается. Подшипники генератора работают вообще без смазки, в результате издают противный визг! Летняя резина изношена, почти лысая, я даже не знаю пройдет ли она техосмотр на этой резине. То что позиционируется как зимняя шипованная резина, шипов НЕ имеет а общее состояние на 3 с минусом, глянул одно колесо остальные и смотреть не стал. Местами облезает краска. И это замечания которые мы отметили не осмотрев кузов, так как он был в снегу, без осмотра подвески, без диагностики двигателя! Мы даже ездить на нем не стали. Пробег скручен 100%!!! Это можно сказать хотя бы по отполированному рулю, кожа которого блестит как стекло и уже похожа на пластмассу, за заявленные 46.000 км. на руле никогда не будит подобного износа!!! Такой износ я видел на рулях в машинах двух одноклубников с мондео клуба, у одного пробег 110 тыс. км. у второго 134 тыс. км.
Поведение продавца тоже оставляет желать лучшего. Мы пришли, представились, сказали что хотим посмотреть данный автомобиль. И в место того что бы пригласить нас к автомобилю, он сказал минуточку и убежал. Через некоторое время ожидания мы увидели на улице мондео с открытым капотом и продавца пытающегося раскочегарить мондео в наше отсутствие!!! Типа мы его сейчас запустим в ваше отсутствие что бы вы не видели как вам придется трахаться каждое утро
!
Судя по фото вы его с лета никому в парить не можете:
SVDyndykova
8 February 2012
смитидобрый день! в диагностику входят проверочные операции по ряду параметров, результат которых определяет стоимость автомобиля, но никак не предполагает устранение всех имеющихся недостатков авто (как например кузовного ремонта, установку на а/м новой резины, вставка отсутствующих шипов в старую
). Владельцы по-разному эксплуатируют свои автомобили, и когда человек при езде ни в чем себе не отказывает - это не может быть основанием не брать у него автомобиль на продажу. Каждую машину можно (и нужно!) посмотреть, потрогать, а уже потом принимать решение - подходит данный а/м по цене и состоянию персонально Вам или нет
SVDyndykova
Так почему этого всего не указанно в объявлении???
Напишите в объявлении: обогрев лобового не исправен, пробег 100 тыс., летний резины нет, зимняя резина требует замены, требует ремонта и покраски кузова, требует ремонта навесного оборудования и при таком пробеге ремонта подвески.
Это хорошо что офис друга которому мы смотрели машину находится рядом, на ул. Таллинской, а не на другом конце города и мы не очень много времени потеряли.
SVDyndykova:
|
смити добрый день! в диагностику входят проверочные операции по ряду параметров, результат которых определяет стоимость автомобиля, но никак не предполагает устранение всех имеющихся недостатков авто |
Светлана, тогда такой закономерный вопрос.
Получается вся эта диагностика и предпродажная подготовка по 49 параметрам о которых пишется в рекламе проходит не для выявления и устранения неисправностей (или хотя бы подогнать его под государственный технический регламент по допуску транспортных средств к эксплуатации) и сделать его безопасным, а для оценки стоимости
? Если это так то, пригласите меня и я вам сэкономлю много денег и времени, сказав сразу сколько стоит автомобиль, может тогда вы не будите продавать всякий хлам по пол года.
Надежный автомобиль на лысой резине
, это что-то новое.
Msclne
8 February 2012
4
смитиСветлана тут не причем, я думаю
А БлюФиш очередные барыги, которые покупают за дешево, а продают за дорого.
У меня к Вам другой вопрос. Сколько стоит аналогичный автомобиль который Вы смотрели в БлюФише? Если столько же, тогда да, криминал и сокрытие на лицо, а если в аналогичной комплектации и года стоит на 100-150 дороже, тогда чего Вы хотите?
upd:
Ну да, посмотрел. Машина с таким же мотором сейчас стоит дороже, Вы же выбрали самую дешевую, и рассчитываете на конфетку? Кроилово ведет к попадалову.
смити
8 February 2012
Msclneцитата: |
Светлана тут не причем, я думаю |
А я лично к Светлане никаких претензий не имею
У меня к Вам другой вопрос. Сколько стоит аналогичный автомобиль который Вы смотрели в БлюФише? Если столько же, тогда да, криминал и сокрытие на лицо, а если в аналогичной комплектации и года стоит на 100-150 дороже, тогда чего Вы хотите? |
Автомобиль который мы присмотрели на 20 тыс стоит дороже самого дешевого и на 50 тыс дешевле самого дорого! Средняя цена такого автомобиля составляет 617 тыс. То есть цена ниже среднего всего на 17 тыс.!!! А не как не на 100-150
И выбрали его не из за цены, а из за пробега, потому что все машины этого года с пробегами от 91.000 до 158.000!!! Кто же знал что у него пробег скручен!
Ну да, посмотрел. Машина с таким же мотором сейчас стоит дороже, Вы же выбрали самую дешевую, и рассчитываете на конфетку? Кроилово ведет к попадалову. |
Никто не рассчитывает купить самую дешевую машину, рассчитывают купить у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА!!!
смити:
|
... рассчитывают купить у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА!!! |
в большинстве случаев, в России, это "понятие" ни о чем не говорит, к сожалению
-forester-
И сводится к одному понятию - там можно купить новое авто.
смити:
|
Так почему этого всего не указанно в объявлении??? Напишите в объявлении: обогрев лобового не исправен, пробег 100 тыс., летний резины нет, зимняя резина требует замены, требует ремонта и покраски кузова, требует ремонта навесного оборудования и при таком пробеге ремонта подвески. |
Неее, мужик. Так ты корову свою никогда не продашь.©
Добрый день! Руководитель Bluefish РОЛЬФ Октябрьской попросил разместить свой ответ по поводу отдела Bluefish. Ниже текст ответа:
Доброго времени суток, уважаемые участники форума.
Прокомментирую некоторые моменты:
«Вот скажите мне пожалуйста, какую диагностику проходил автомобиль форд мондео 4 с мощностью двигателя 220 л.с. (он у вас один) который продается под крышей вашего автосалона???»
«Получается вся эта диагностика и предпродажная подготовка по 49 параметрам о которых пишется в рекламе проходит не для выявления и устранения неисправностей (или хотя бы подогнать его под государственный технический регламент по допуску транспортных средств к эксплуатации) и сделать его безопасным, а для оценки стоимости ?»
Техническую, по 49 параметрам, включая ДВС, подвеску и электрооборудование. Проводится она действительно с целью оценки стоимости а/м, чтобы установленная цена СООТВЕТСТВОВАЛА состоянию. Кроме того, по итогам диагностики принимается решение об устранении тех или иных выявленных недостатков, при этом мы совершенно не ставим перед собой задачу сделать из б/у автомобиля новый.
В ходе предпродажной подготовки устраняются (1) недорогие дефекты (перегоревшие лампочки, неисправные обогревы зеркал, неработающие кнопки открывания багажника ит.д.) и (2) дефекты, делающие эксплуатацию а/м откровенно опасной (неисправности тормозной системы, рулевого управления, электропроводки, НЕКОТОРЫХ элементов подвески ит.д.). В ряде случаев делается ТО.
Остальные дефекты, прямо не влияющие на безопасность, отражаются в карте диагностики и учитываются в цене авто.
Шины, конечно, влияют на безопасность, но, учитывая очевидность их состояния для покупателя и экономические соображения, мы НИКОГДА их не меняем.
«Я думал такой ужас только барыги на энергетиков толкают.»
Барыги на Энергетиков толкают качественно иной ужас, в том числе и тот, который мы, по итогам диагностики, признаем непригодным к розничной реализации.
«Подшипники генератора работают вообще без смазки, в результате издают противный визг!»
Это пять! Вы на слух без инструментов способны определить не только источник противного визга, но и установить, что причина в отсутствующей смазке? Научите?
«То что позиционируется как зимняя шипованная резина, шипов НЕ имеет а общее состояние на 3 с минусом»
Нигде и никогда она так не позиционируется. Вероятнее всего в объявлении написано дословно следующее «2 комплекта резины»
«Пробег скручен 100%!!! Это можно сказать хотя бы по отполированному рулю, кожа которого блестит как стекло и уже похожа на пластмассу, за заявленные 46.000 км. на руле никогда не будит подобного износа!!! Такой износ я видел на рулях в машинах двух одноклубников с мондео клуба, у одного пробег 110 тыс. км. у второго 134 тыс. км.»
Это тоже пять! Отполированный руль можно рассматривать как косвенный признак большого пробега (чаще всего так и бывает), но безапелляционно заявлять о скрученном пробеге по состоянию руля… как бы помягче сказать… опрометчиво. Я видел и машины с пробегом далеко за 100, выглядящие на 20, и обратную ситуацию. Есть любители ездить круглый год в перчатках, есть люди с, пардон, хронически влажными ладонями. Касаемо этого конкретного Мондео, в Рольфе есть вся история обслуживания с 2007 по 2011 год, так что с пробегом там все в порядке.
«Мы пришли, представились, сказали что хотим посмотреть данный автомобиль. И в место того что бы пригласить нас к автомобилю, он сказал минуточку и убежал. Через некоторое время ожидания мы увидели на улице мондео с открытым капотом и продавца пытающегося раскочегарить мондео в наше отсутствие!!! Типа мы его сейчас запустим в ваше отсутствие что бы вы не видели как вам придется трахаться каждое утро»
Вероятно, продавец решил спрятаться от Вас за скромным по площади остеклением фасада ДЦ. А может он просто не хотел морозить Вас лишних 5 минут на ветру в -20 градусов?
Справедливости ради, 9 из 10 а/м, простоявших 2 недели без движения на 20 градусном морозе, не заведутся без внешнего источника питания. А если за эти 2 недели их еще и заводить периодически «на минутку» то тем более.
«Так почему этого всего не указанно в объявлении???
Напишите в объявлении: обогрев лобового не исправен, пробег 100 тыс., летний резины нет, зимняя резина требует замены, требует ремонта и покраски кузова, требует ремонта навесного оборудования и при таком пробеге ремонта подвески.»
Потому что объявление совсем не для того. Оно существует, чтобы Вы позвонили. А по телефону, будьте уверены, Вам ответят на большинство заданных Вами вопросов. Приехав же без звонка всегда есть риск не только увидеть не то, что ожидали, а и не увидеть искомый а/м вообще. После продажи авто объявления удаляются не мгновенно, а с некоторых сайтов, которые сами копируют информацию из интернета, не удаляются месяцами.
«Если это так то, пригласите меня и я вам сэкономлю много денег и времени, сказав сразу сколько стоит автомобиль, может тогда вы не будите продавать всякий хлам по пол года.»
Хм, у нас скоро откроется вакансия специалиста по а/м с пробегом.
С уважением,
Владислав Васильев
Руководитель отдела по продажам и закупкам а/м с пробегом
РОЛЬФ Октябрьская
P.S. Я не вполне приемлю интернет форумы, как среду для делового общения. Если у Вас остались какие-либо вопросы, пожелания, конструктивная критика, с удовольствием пообщаюсь с Вами по телефону, либо лично на ДЦ РО за чашкой кофе. Welcome с понедельника по пятницу с 11 до 18 часов.
PtizaЯ в РК. Просто существует корпоративная почта
мне однокашник-земляк, давно уже работающий в рольфе, в том числе и в трейд-ине некоторое время отработал, говорил, что большинство авто с пробегом, которые им пригоняют, и которые в хорошем состоянии, выкупаются самими сотрудниками и их знакомыми... совет был таков - надумаешь, звони, подберем шикарный вариант
lessen
9 February 2012
Nucleuss
ну так это правильно и разумно. МНогие, кто работает в ДЦ и покупал машину б/у, купили ее в своем трейд-ине. Это лишает необходимости общаться с народом. Я например очень не люблю народ.