| РОЛЬФ ОктябрьскаяСанкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп. 5 +7 (812) 635-55-55 пн - вс: с 09:00 по 22:00 РОЛЬФ ВитебскийСанкт-Петербург, Витебский проспект, д.17, к.6 +7 (812) 320-00-10 пн-вс: с 09:00 до 22:00 https://ford-rolf.ru/ |
У меня Фокус 2 рест. За всё время обслуживания 2 года только отрицательные эмоции и терпение закончилось к концу гарантийного срока! Отдавал машину на второе ТО мастеру Олегу (фамилию не помню), и в листе замечаний указал на стук в руле (при повороте руля на месте в лево в право и на неровностях). Это был действительно стук так стук!
Мне отдали машину спустя 2 недели, осле того, кака я сам позвонил в Рольф и спросил что с моей машиной. Ответ был: "Ой! А Вам разве не отзвонились?!!" И, конечно, моё замечание по поводу посмотреть рулевую рейку было проигнорировано.
Я позвонил руководителю клиентской службы - Алексею Семёнову. Он мне ответил, что никих моих документальных замечаний не было найдено! Но пообещал, что во всём разберётся! Посоветовал, чтобы я записался заново на осмотр рулевой рейки. Чем я был очень недоволен и высказал ему, что я думаю о их сервисном обслуживании...
Я записался на 23 мая 2011 на 09:00 к мастеру Дёмкину А. (самый хороший и адекватный мастер в данном салоне!). Приехав в назначенное время мастер не мог начать работы со мной, т.к. Семёнов А. заблокировал мой вин и без его ведома мастер отказывался ввести мою машину в наряд. После этого я начал названивать Семёнову А. и спрашивать почему мой мастер не может начать работы без его ведома. На что он ответил, что это его проблема! Просил подождать неск-ко минут. И вот уже 12:00 я только попал на осмотр к мастеру Дёмкину А. При осмотре моей машины он дал заключение о том, что надо сменить рулевую рейку.
Запрос на замену рулевой рейки делали ч/з Москву. Пришёл отказ этом отказе я узнал спустя 2 недели, самолично позвонив Семёнову А.
Спрашиваю по какой причине мне отказали в замене рулевой реке. Ответ был прост! На моей машине были установлены штатные диски от Фокуса СТ 18 радиуса. Видите ли он мне сказал, что надо было ставить ограничители (бредятина)! И принципиально диски от СТ у меня не должны были стоять!
Я говорю, что вылет 18-ых дисков СТ и обычных 18-ых штатных дисков одинаковые! Я так понял, что это дело принципа!
Рулевую рейку мне так и не поменяли! На что я написал около 7-ми заявлений директору направления Форд и Семёнову А. О том, почему заблокирован мой вин, почему я прождал столько времени и т.д.
Ответ получил в течении 10 рабочих дней. Пришло заказное письмо с Форд Компани о том, что мой вин не был заблокирован и они сами не понимают как я мог там так долго прождать и моё самоличноё мнение о том, что надо менять рулевую рейку, не првильное. Т.к. стук, гул и скрип не является поводом для гарантийного ремонта. Поблагодарили за обращение.
Я удивляюсь наглости Семёнова А. и директора напрвления Форд!
Возможно, это только мой такой случай или компания данным образом обращается со всеми своими клиентами?!!
Я понял одно, если отдаёшь машину офицалам, надо их дрючить! Самое поразительное, что мастер Олег напомнил мне, чтобы я поставил ему хорошие баллы! И такое обслуживание у меня все 2 года!..
Это мой не единичный случай ,просто он самый яркий! Если заремонт платите,то это они типо быстро,а что касается гарантийного ремонта то на от...сь,а то и вовсе забудут!
Один только плюс я себе заработал,узнают в лицо и здаровуются!
А мастера Алексанра Дёмкина советую лично,проверенно времинем!
да хрон с ним, с маслом.
Рольф, а подскажите ПЛЗ, как сейчас организована процедура прохождения техосмотра на новые авто?
Ходили слухи, что будут вместе с авто новым талончик выдавать, это правда?
смити
15 August 2011
1
DAKorevDAKorev:
|
мы, в соответствии с требованиями ФМК, |
Наконец начинанием называть вещи своими именами, и слово рекомендации превратилось в правильное слово требование.
DAKorev:
|
(Мастера-консультанты РОЛЬФ Октябрьской (лично опросил) - не предлагают) |
Ну если это правда, и действительно с мая 2010 года, благодаря письму от производителя, вы перестали навязывать людям отраву для их двигателей, то можно действительно считать что вопрос по маслу может быть закрыт
.
DAKorev:
|
Настаивать же и рекомендовать использовать масло 5W-40, возлагая на себя ответственность за возможность "испортить двигатель", разумный человек (в данном случае имею ввиду МК РОЛЬФ Октябрьской) не будет. |
Спасибо, что признали, что использование масла 5W-40 может привести к порче двигателя. Согласились с производителем так сказать. С стороны представителей дилера, это первый случай за все время.
DAKorev:
|
мы получили оф. письмо от ФМК об использовании масла 5W-30 |
Можно ознакомится с этим письмом
? Если это не военная тайна конечно!
DAKorev:
|
За всех остальных оф. дилеров, как Вы понимаете, говорить не могу. |
Не надо за всех говорить, за себя говорите, будите по правилам работать и что самое главное по совести - будим к вам ездить
.
Я так полагаю чтобы закрепить сегодняшний успех которого мы достигли, чтобы сделанные вами заявления не были пустыми и не затерялись на форуме, ответьте еще на один вопрос:
Можете ли вы гарантировать что человек, который приедет к вам на ТО, и которому мастера-консультанты предложат залить масло 5W-40, попытаются его убедить в том что оно лучше масла 5W-30 и не сообщат ему о том что производитель говорит о пагубном действие при использовании другого масла включая 5W-40, при том что этот человек сделает диктофонную запись своего разговора с мастером-консультантом и обратится к руководству РО с данным фактом, то может этот человек рассчитывать на бесплатное прохождение данного ТО?
Злой Пионер
16 August 2011
не понимаю чего вы такую бодягу развели с этим маслом
основное отличие 40 от 30 в том что оно сохраняет вязкость при высоких температурах , мы не в саудовской аравии живем и 45 - 50 градусов жары нам не грозит такчто обычный водитель и не узнает никогда щастья от залитого 40 масла
ну его можно еще гонщегам посоветовать у кого обороты двигла ниже 5 тыщ не падают и визг колес заглушает магнитолу , много тут таких ?
и как может оно губительно воздействовать на двигатель только пушкин знает наверное
смитицитата: |
Можно ознакомится с этим письмом ? Если это не военная тайна конечно! |
Добрый день!
К сожалению, переписка между дилером и ФМК - информация не для третьих лиц.
цитата: |
Я так полагаю чтобы закрепить сегодняшний успех которого мы достигли, чтобы сделанные вами заявления не были пустыми и не затерялись на форуме, ответьте еще на один вопрос: Можете ли вы гарантировать что человек, который приедет к вам на ТО, и которому мастера-консультанты предложат залить масло 5W-40, попытаются его убедить в том что оно лучше масла 5W-30 и не сообщат ему о том что производитель говорит о пагубном действие при использовании другого масла включая 5W-40, при том что этот человек сделает диктофонную запись своего разговора с мастером-консультантом и обратится к руководству РО с данным фактом, то может этот человек рассчитывать на бесплатное прохождение данного ТО? |
Ну такого я, конечно, гарантировать не могу. Давайте все-таки надеяться на разумность и честность МК. Я у них спросил - сказали, что больше не предлагают. Оснований и прецендентов, чтобы им не верить у меня нет. По необходимости поднимем этот вопрос с ними еще раз.
В декабре 10го у меня на ТО МК спросил:
- масло стандартное?
- а какое ещё?
- ну мало ли...
- неее... стандарт.
- понял
DAKorev
Добрый день!
Скажите, что у Вас входит в диагностику двигателя и какова стоимость на фокус старше 2-х лет?
Сколько у Вас стоит проверить состояние подвески на стенде?
DAKorev
присоединяюсь к вопросу vlad_31
vlad_31:
|
Добрый день!
Скажите, что у Вас входит в диагностику двигателя и какова стоимость на фокус старше 2-х лет?
Сколько у Вас стоит проверить состояние подвески на стенде? |
Добрый день!
В общем случае под диагностикой двигателя у нас принято считать диагностику электронной системы управления двигателем с помощью специализированного диагностического оборудования - считывание кодов ошибок DTC с расшифровкой по всем системам работы двигателя (зажигания, питания, выпуска, впуска тп). Определяется наличие неисправности в системе управления двигателем по наличию/характеру ошибок. Если ошибки отсутствуют, то принято считать, что двигатель исправен. Если у Вас есть конкретные жалобы на работу двигателя, то могут быть проведены отдельные операции за дополнительную плату (снять свечи, замерить компрессию, давление топлива и тп) - надо смотреть по ситуации.
Стоимость операций на конкретный автомобиль как всегда можно узнать по тел. 635-58-85
DAKorev:
|
...Стоимость операций на конкретный автомобиль как всегда можно узнать по тел. 635-58-85 |
Девочки часто ошибаются по ценам на операции...
А я хочу о позитивном рассказать.
Возвращаясь с отпуска 18 августа мы не доехали до города 107 км - машина заглючила и обесточилась. Пришлось встать на обочину. После осмотра было вынесено предположение - генератор не работатет. Часа за 2 до остановки появился какой-то шум, как будто ремень трется, но машина ехала и мы ехали.
Ну всЁ - стоим и ничего ваще не горит, не гудит)
Вспоминаем о программе "Форд помощь на дорогах", вызываем эвакуатор и ждем часа 2.
Нас везут по нашей просьбе в РОЛЬФ Витебский - бесплатно.
Связавшись по телефону с Дмитрием Гущиным, мы его предупреждаем о нашем желании попасть к нему на ремонт, получили добро. Его смена начинается 20 августа. В машине куча вещей и представив себе как это мы доставим все до дома от нас к Дмитрию поступает просьба о подменном автомобиле. Посовешавшись с руководством он сообщает нам, что получено добро и на это.
ПОменявшись автомобилями (дали фокус 2 рестайлинговый автомат) мы доехали до дома.
Сегодня свою машину я забрала из Рольфа.- действительно генератор крякнул.
Так вот - я
хочу выразить благодарность РОЛЬФу в лице
Дмитрия Гущина и Алексея СЕменова - за подменный автомобиль, за скидку на запчасть и работы и за человеческое отношение. СПАСИБО!!!
Кстати могу подтвердить, что "Форд помощь на дорогах", работает.
Просто удивительно со стороны Рольфа такое великодушие.
ТореллоЯ про оперативность и особенно про подменный авто.
antoniy:
|
Просто удивительно со стороны Рольфа такое великодушие. |
Думаю, исключительно благодаря обаянию Танюшеньки
Судя по тому, что в РО даже простейшей приспособы для прокачки тормозов нет (!!! |
...мамадарагая...а я там уже два раза тормознуху менял...
з.ы.так есть ли в РО стенд для проверки подвески(вибростенд)?
з.ы.ы. и еще...чета перестали работать оба фонаря заднего хода...лампочки и предохранитель-в порядке...Вся лабуда с выяснением причины и устранения данного дефекта является гарантийным случаем по продленной гарантии? (авто 2008 года)
Олегин
Перетёрлись провода в косе, идущей в багажнике...
Олегин
Вибростенд есть. Оценивает характеристики работы амортизаторов и степень увода автомобиля.
Олегин:
|
так есть ли в РО стенд для проверки подвески(вибростенд)? |
Есть...
Перетрясал тама свой авто прошедшей зимой. Даже цветную распечатку эффективности аммо выдали.
DAKorev
Когда из отпуска вернётся Руснак?...
DAKorev:
|
Олегин
Вибростенд есть. Оценивает характеристики работы амортизаторов и степень увода автомобиля. |
ок.
перетертые провода в косе, идущие в багажнике являются ли гарантийным случаем при ПРОДЛЕННОЙ гарантии (2+2, не более 100000)?
з.ы. еду завтра на диагностику-хочу знать...
РОМУЛ
Руснак выходит 30.08.2011
Олегин
Гарантия на всю штатную электропроводку распространяется и в случае ФСК (продленной гарантии).
vlad_31
22 August 2011
DAKorev
Сколько у Вас будет стоить замена свечей (свечи Ваши платиновые, ориг. форд, 1493602) на фокусе октября 2008 года, двиг. 1,6 (115)? Интересует стоимость со скидкой на з.п. и работу.
С какой периодичностью Форд рекомендует проверять уровень масла в МКПП, и делаете ли Вы это на ТО за 7 490 р.?
DAKorev
Приветствую!
В Рольфе уже доступно или когда ожидается new Ford/Castrol SAE 5W-20 engine oil WSS-M2C925-B ?
vlad_31
Повторюсь, цены мы здесь не озвучиваем! О стоимости работ и зч можно узнать по тел. 635-58-85. Девушки с сервис-бюро при затруднениях спрашивают у МК или у меня. (Только для Вас, в последний раз, свечи+замена=2041 руб (это со скидкой 20% на зч и работы))
уровень масла в МКПП проверяется только один раз - при проведении предпродажной подготовки. Далее при ТО уровень проверяется только при наличии явной течи из картера. Т.е. визуально течей нет - уровень не проверяется.
Beztuzev
Нет, данного масла нет и будет ли - неизвестно. По информации от ФМК на настоящий момент - мы будем заливать в FF3 все тоже 5W-30 WSS-М2С913-С.
DAKorev
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
kopeyko
5 September 2011
Гарантия от сквозной коррозии на Фокусе 12 лет. Для сохранения гарантии вы должны содержать ЛКП автомобиля на должном уровне и раз в год проходить плановую проверку ( платную). При соблюдении всех правил эксплуатации получаете документальное подтверждение сохранения гарантии (в виде штампика). Гарантия реальна. Она работает. |
Добрый день!
Автомобиль фф2 2008 рестайл хэтч5д.
Такая проблема - на крышке багажника обнаружены многочисленные очаги вспучивания краски. 2 из них лопнули оголив металл.
Я второй владелец авто и не знаю как обстояли дела с осмотром ЛКП. Знаю все ТО проходили в Рольфе.
Могу я рассчитывать на гарантийное исправление недостатка?
kopeykoНе-а, не можешь. Гарантия на ЛКП один год...
Ptizaцитата: |
Если ... владелец проходил осмотр ЛКП, в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь, то можно |
по-подробней здесь...Я первый владелец своего фокуса рестайл 2008 года.При каждом ТО (уже пройдено 4 ТО) всякими правдами-неправдами получаю штампики о проверке ЛКП бесплатно в сервис-книжку (спасибо манагерам). В прошлом году осенью на обоих задних крыльях в месте соприкасания крыльев с задним бампером отвалилась краска до металла (площадью 20 мм х 20 мм и 25 мм х 13 мм соответственно). Обращался по телефону в РО на предмет гарантийного исправления дефекта, ссылаясь на то, что все штампики в книжке есть...Был ласково послан (типа гарантия 1 год, а сквозной дыры - нет). Исправил по КАСКО.