Рольф Санкт-Петербург

2

РОЛЬФ Октябрьская
Санкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп. 5
+7 (812) 635-55-55
пн - вс: с 09:00 по 22:00

РОЛЬФ Витебский
Санкт-Петербург, Витебский проспект, д.17, к.6
+7 (812) 320-00-10
пн-вс: с 09:00 до 22:00

https://ford-rolf.ru/

У меня Фокус 2 рест. За всё время обслуживания 2 года только отрицательные эмоции и терпение закончилось к концу гарантийного срока! Отдавал машину на второе ТО мастеру Олегу (фамилию не помню), и в листе замечаний указал на стук в руле (при повороте руля на месте в лево в право и на неровностях). Это был действительно стук так стук!
Мне отдали машину спустя 2 недели, осле того, кака я сам позвонил в Рольф и спросил что с моей машиной. Ответ был: "Ой! А Вам разве не отзвонились?!!" И, конечно, моё замечание по поводу посмотреть рулевую рейку было проигнорировано.
Я позвонил руководителю клиентской службы - Алексею Семёнову. Он мне ответил, что никих моих документальных замечаний не было найдено! Но пообещал, что во всём разберётся! Посоветовал, чтобы я записался заново на осмотр рулевой рейки. Чем я был очень недоволен и высказал ему, что я думаю о их сервисном обслуживании...
Я записался на 23 мая 2011 на 09:00 к мастеру Дёмкину А. (самый хороший и адекватный мастер в данном салоне!). Приехав в назначенное время мастер не мог начать работы со мной, т.к. Семёнов А. заблокировал мой вин и без его ведома мастер отказывался ввести мою машину в наряд. После этого я начал названивать Семёнову А. и спрашивать почему мой мастер не может начать работы без его ведома. На что он ответил, что это его проблема! Просил подождать неск-ко минут. И вот уже 12:00 я только попал на осмотр к мастеру Дёмкину А. При осмотре моей машины он дал заключение о том, что надо сменить рулевую рейку.
Запрос на замену рулевой рейки делали ч/з Москву. Пришёл отказ этом отказе я узнал спустя 2 недели, самолично позвонив Семёнову А.
Спрашиваю по какой причине мне отказали в замене рулевой реке. Ответ был прост! На моей машине были установлены штатные диски от Фокуса СТ 18 радиуса. Видите ли он мне сказал, что надо было ставить ограничители (бредятина)! И принципиально диски от СТ у меня не должны были стоять!
Я говорю, что вылет 18-ых дисков СТ и обычных 18-ых штатных дисков одинаковые! Я так понял, что это дело принципа!
Рулевую рейку мне так и не поменяли! На что я написал около 7-ми заявлений директору направления Форд и Семёнову А. О том, почему заблокирован мой вин, почему я прождал столько времени и т.д.
Ответ получил в течении 10 рабочих дней. Пришло заказное письмо с Форд Компани о том, что мой вин не был заблокирован и они сами не понимают как я мог там так долго прождать и моё самоличноё мнение о том, что надо менять рулевую рейку, не првильное. Т.к. стук, гул и скрип не является поводом для гарантийного ремонта. Поблагодарили за обращение.
Я удивляюсь наглости Семёнова А. и директора напрвления Форд!
Возможно, это только мой такой случай или компания данным образом обращается со всеми своими клиентами?!!
Я понял одно, если отдаёшь машину офицалам, надо их дрючить! Самое поразительное, что мастер Олег напомнил мне, чтобы я поставил ему хорошие баллы! И такое обслуживание у меня все 2 года!..
Это мой не единичный случай ,просто он самый яркий! Если заремонт платите,то это они типо быстро,а что касается гарантийного ремонта то на от...сь,а то и вовсе забудут!
Один только плюс я себе заработал,узнают в лицо и здаровуются!
А мастера Алексанра Дёмкина советую лично,проверенно времинем!
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, rolf, рольф, санкт-петербург, витебский, октябрьская

dimikanik
21 June 2011

Рольф Санкт-Петербург
176,5K
views
410
members
5,3K
diman416
20 November 2013

1

O
OVKAPITONOVA:

Очень жаль, что в данный момент Вы не обратились ко мне. Обязательно проведу беседу с мастером. На будующее попрошу Вас  позвонить за некоторое время перед приездом. Договоримся о том, какой мастер будет с Вами работать и в какие сроки все будет сделано. От себя приношу глубочайшие извинения.

OVKAPITONOVA

данный ответ был адресован наверное мне?
я после того как забрал а/м у А.Колосова незамедлительно обратился к девочкам на стойку приемной,выразив им желание пообщаться с Вами,но мне сказали что Вас нет и переадресовали к Вашему сотруднику Елизавете,с помощью которой удалось-таки пообщаться с инженером по гарантии (про которого А.Колосов сказал что его также нет...) и записаться на другую смену,более ждать не стал т.к. спешил
и в личку Вам я уже написал что записан повторно на эту пятницу,время и мастер там указаны
в принципе можно будет пообщаться с Вами лично в это время

Shark & perepel

Солодкого знаю давно,не раз приезжал в его смену
у меня лично о нем положительное впечатление,косяков с его стороны не было
Brodjaga
20 November 2013

1

lessenShark

Буду краток: обслуживаю у него минимум 2 свои машины и иногда еще друзей/ родственников с тех пор как ушли Барклаевского Евгения ( если помните такого)

Претензий нет. Косяки бывают, но они решаются в мою пользу.

А так - да... Можете и дальше его хаять... Когда последний раз в РО обслуживались?
Brodjaga
20 November 2013

OVKAPITONOVA
Благодарю за оперативное ТО и переобувку по акции.
Все на должном уровне. Всем доволен ( кроме сломанного халявного кофейного аппарата и кривого вайфай)
Был рад видеть.
lessen
20 November 2013

Brodjaga:

lessenShark

Буду краток: обслуживаю у него минимум 2 свои машины и иногда еще друзей/ родственников с тех пор как ушли Барклаевского Евгения ( если помните такого)
Претензий нет. Косяки бывают, но они решаются в мою пользу.
А так - да... Можете и дальше его хаять... Когда последний раз в РО обслуживались?

Я вообще только один раз,у него. С тем и закончил. Было это года три назад.
Brodjaga
20 November 2013

Shark
Кстати, клубным мастером на клубное то остался недоволен:)
РОМУЛ
20 November 2013

Shark:

Brodjaga, вот я аналогичного мнения как у парней - к кому угодно, но не к Роману...

А почему клуб не пользуется договоренностью с РО о персональном мастере??? Его зовут Андрей Киселев

Он, по моим данным, слился, т.е. ушёл...И, в принципе, слава Богу...Согласен с Бродягой - не айс мастер...
OlBok
20 November 2013

lessen
цитата:
Да что ты? а для меня его наличие как раз причина отказа от РО раз и навсегда. Так что не в сравнении, а в личном мнении каждого.

Далеко не в первый раз соглашусь с тобой на все 100

Shark
и с тобой
-BRUNO-
20 November 2013

Shark:

Brodjaga ... к кому угодно, но не к Роману...

"Какие Ваши доказательства?" (с)

В РО ездил исключительно к Роману Солодкому: четко, конкретно и по делу, в то время как другие мастера чешут репу или предлагают к девочкам на запись через 2 недели, Роман действительно работает...
dimcher
20 November 2013

да не важно кто приемщик, важно кто с машиной в ремзоне работает! от них зависит качество работ, а не от улыбки мастера на приемке
-BRUNO-
20 November 2013

dimcher
мастера работают в конкретную смену, в конкретной смене у мастеров свой расклад по механикам...
если общий результ ОК (мастер ОК, косяков не выявлено), то ни в ремзоне торчать, ни с механиками знакомиться смысла нет, как работает в ремзоне чел и качество его работы не в малой степени зависит и от улыбки мастера
мастер определяет ритм загрузки механиков, ставит задачу и сроки, контролирует выполнение работы и является ответственным производителем работ. Прораб ОК, работяги ОК, прораб фуфло, работяги положили...
ты прям как наивный чтоле...
Brodjaga
20 November 2013

dimcher
каждый мастер подбирает себе команду механиков и отвечает за их работу
dimcher
20 November 2013

-BRUNO-
не согласен. мастер не проверит, чтоб тебе все без косяков сделали. физически. крутится там механик у машины, а что и как конкретно он делает на его совести. задача ему стоит правильная, сроки выполнимые - а он тебе масла перельет в двигатель или фильтр криво вставит.
Shark
20 November 2013

Brodjaga:

Мой Фокус, ТО проходил ровно за неделю до акции совместной РО & FFCLUB

Не айс так не айс.

Делайте у кого хотите и как хотите
-BRUNO-
21 November 2013

dimcher
Скрытый текст
Ptiza
21 November 2013

-BRUNO-
Brodjaga:

dimcher
каждый мастер подбирает себе команду механиков и отвечает за их работу

Ты в этом точно уверен?
KB 
21 November 2013

А что, запись на диагностику по вопросам коробаса реально на конец января?
dimcher
21 November 2013

1

-BRUNO-
не путай стройку и автосервис. Конечно есть функционал и у приемщика. Но основной функицонал это общение с клиентом, сглаживание углов, предложение услуг и проч. Девочка если будет знать устройство а/м, то будет приемщиком Лично мне это мало интересно. Мне важно, чтобы тот человек, который непосредственно крутит гайки в моей машине, делал это правильно. Улыбка приемщика этого ну ни разу не гарантирует.
Beztuzev
21 November 2013

2

Ptiza:

-BRUNO-
Ты в этом точно уверен?

Отнюдь! Ибо мастер-приёмщик - это по сути клерк, заполняющий целый чемодан всевозможных бумаг различной отчётности и т.п., который прошёл курс бизнес-трейнинга (в серьёзной компании), знает/обучен как общаться с клиентами, как навязывать услуги/работы и т.л., т.е. фактически он только принимает а\м в сервис и выдаёт а\м из сервиса и даже не обязан (и не должен! а в некоторых ОД ему это строго запрещено!) контролировать/проверять качество работ, ибо для этого есть мастер-цеха, который как раз и обязан или должен проверять/контролировать рядовой персонал на предмет качества и технологии ремонта завода-изготовителя. Так что всё зависит в ремзоне именно от мастера-цеха
lessen
21 November 2013mobile

2

Вот я могу сказать,почему я обслуживался в Карлайне,это как раз к вопросу мастер-механик.Дело в том,что механик-мой сосед .Я ехал конкретно к нему;кто и зачем мастер-мне было все равно,да и механики говорили-про все косяки скажи нам,мастеру до фонаря,он забудет через пять шагов,а потом скажет типичную фразу-все в пределах доступа.Мастера я всегда видел за двумя работами-это оформление заказ-наряда,и загон машины.видимо,именно вторая операция исключает красивую куклу с ресепшн.А,ну еще мастер склонен впарить дорогие запчасти,напустив тумана,и еще дать какихто советов.в последнем преуспел как раз Роман.Мне он предложил оказать содействие при покупке следующей машины.положительных примеров у меня два.это Володя Митрофанов из Аларма,который всегда был в ремзоне,и мастер постгарантийного хундаевского сервиса в том же здании, где Нева-комплект, по фамилии Петров.и все.
-BRUNO-
21 November 2013

1

dimcher
Beztuzev
ОК, пусть будет клерк...
Скрытый текст

Записывайтесь в очередь, ездите к клеркам-приемщикам, надзирайте за механиками, спорьте с инженером по гарантии, самоутверждайтесь перед мастером цеха в знании технологии, возмущайтесь и дисскутируйте с ОРК, лишь бы в радость
Я ездил к мастеру Солодкому, чтоб не тратить свое время зря, в том числе и на лишние "коммуникации"...

lessen
так-то Солодкий тоже на месте не сидит, постоянно куда-то бегает, но выходит всегда из ремзоны...
OVKAPITONOVA
21 November 2013

Уважаемые владельцы автомобилей Ford, с 10 октября в РОЛЬФ «Октябрьская» мы запустили акцию «Сервис с выгодой». Только при обращении в указанное ниже время, в текущий день или ночь, есть возможность обслужить свой автомобиль со скидкой до 50%.

Скидка распространяется на любые виды слесарных работ и ТО.

Для расчета стоимости специально для участников FFC, обращайтесь по телефону (812) 635-58-85 (доб. 52111), а так же +7 911 998 81 72-Ольга.

Свободное время на 21.11.2013:

Крупные работы
(ТО ,замена ГРМ ,замена сцепления, чистка радиаторов) :
12:30
13:30
13:45
13:45
14:15
18:30
20:00
23:30
ТО, замена быстроизнашиваемых деталей/жидкостей (колодок, дисков, свечей, торм. жидкости, антифриза, замена масла в коробке, фильтров, масла, прив.ремней) :
12:30
14:00
14:30
14:45
15:15
16:00
16:30
16:45
19:30
22:30
Выполнение работ в кратчайшие сроки!!!Ждем вас!!!
lessen
21 November 2013

-BRUNO-
Возможно. Я же говорю, у меня единичное обращение.
DENSPB
21 November 2013

Я смотрю тут бурная дисскусия развернулась по поводу октябрьской - неужели все так плохо? "Славик че то я очкую..." (С) - купил у них в сентябре новую машину и теперь сильно призадумался по поводу ее обслуги в октябрьской.
Если вспоминать мой опыт общения с октябрьским рольфом то лично у меня только положительные впечатления. Во всяком случае из всех сервисов с которыми сталкивался - только к ним хочется ехать, а сталкивался я помимо фордововского еще с евросибом мазда и фольцвагеном на пулковке. сталкивался и с сервисом витебским, правда по ерунде, но не хочу туда ехать - на фокусе перегорела лампа ближнего света витебский был по пути с работы домой, зимой дело было залезать самому совсем не хотелось да и не люблю я лезть туда чего не знаю, позвонил к ним в сервис говорю так и так поменять ламочку, девушка говорит записывайтесь, я говорю седня мона? мона записали часов на семь вечера как помню. Вечером еду к ним точнее ползу - семь часов я стою в пробке на кузнецовской перед витебским - звоню говорю девушка так и та записан на семь поменять лампочку но тут встрял в пробку немного опоздаю минут на 10 возьмете? девушка мне отвечает - ой нет у нас строгая запись если опоздаете то конечно можно приехать, но будете сидеть ждать когда окно появится у мастера и если появиться то возьмет. Я говорю какже так на прием же машины какое-то время отведено у меня. В итоге заехал к ним - думаю раз уж собрался сделаю. Ждал не помню сколько - мастер взял какую-то машину уже. Сделали - времени заняло реально пять минут - я дольше с этой сервисменшей по телефону разговаривал. Вообщем совсем мне туда не охота теперь. В РО в более сложной ситуации все решилось просто на раз-два - разбил задний фонарь стекло только а надо ехать в финку (напугали что фины могут завернуть) позвонил в РО описал ситуевину девушке, она сказала отзвонится есть ли фонарь и есть ли время через минут 15 отзвонилась сказала фонарь есть если приедете в течение 1,5 часов сделаем - приехал сделали и все довольны.
Что касается мастеров то всегда старался попасть с мастеру Евгению Гаврикову, даже когда он перешел на агрегатный участок ему звонил и просил проконсультировать по вопросам и всегда получал эту консультацию. Заскрипело что то в переднем колесе при повороте - приехал в РО попал к мастеру - как зовут не помню, он мне говорить - все полный швах перебирать подвеску (рычаги тяги и тп) полностью и денег насчитал ест-венно. Я не повелся, позвонил Гаврикову так и так такая беда посмотрите плиз. Евегений посмотрел послушал - говорит - опорники. Поменял опорники все нормуль.
Всякие конечно были недочеты и в РО но как-то сильный негатив такой чтобы "все я к вам ни ногой" такого не было. за все 4 года катания на фокусе ездил только к ним хотя живу на Пулковке не реклама нифига
теперь вот еще одного федора приобрел - посмотрим-поглядим как будет в РО.
ilyat
21 November 2013

3

DENSPB

Никого негатива нет

Компания РО позиционирует себя, как компания, которая предоставляет качественный сервис и заботиться о своих клиентах (возможно это уже в прошлом)
У части людей расходятся ожидание с реальностью, поэтому и возникают вопросы. Все зависит от конкретных людей и на кого попадешь.

Ну как прийти в дорогой ресторан, где тебе сделаю едут на уровне забегаловки, а на претензию что за хрень, скажут извините сегодня у нас повар не очень рукастый, приходите завтра, вам точно понравиться.

Качество не должно зависеть от погоды, фазы луны, и кто работает сегодня и т.д.
David_Markovich
22 November 2013

Ужасы какие вы рассказываете. Только что съездил в Рольф-Октябрьская на регулярное мондеовское ТО. Обслужили, как и в прошлый раз (апрель этого года) - весьма хорошо, видимых косяков нет, с автомобилем все в порядке, даже помыли без просьб/денег (и весьма качественно). Из минусов разве - девочки на ресепшене забыли печать в сервисную книгу поставить, сам салон больше похож на бардачный сарай и цены в кафе ломовые для того уровня пищи, который предлагается

А, вот еще - мастер-диагност в Рольф-Октябрьская только в двойном экземпляре присутствует, так что записаться на диагностику двигателя (ошибки там считать, то се) можно только на 20 января. Это как-то совсем несерьезно для официального дилера.
АНТЕЙ
22 November 2013

5

Уважаемые клубни! Как будто радио Ностальжи крутится на форуме в этой теме... Фамилии Гавриков, Барклаевский, Мироновская вспоминаете. Все круто изменилось и никогда уже не будет Октябрьская такой как во времена Мироновской. Все НОРМАЛЬНЫЕ люди давно покинули этот ДЦ а оставшиеся по тем или иным причинам как говорится "на низком старте". Недавно ушел и Андрей Жариков. Текучка никогда ни к чему хорошему не приводила - но новому руководству похоже по-барабану. Почитал тут спам - посты Капитоновой - просто противно, не говоря уж о грамматических ошибках
Zoldaten
22 November 2013mobile

2

Добавлю свою каплю дектя. В РО нельзя теперь просто записаться к мастеру с которым постоянно контачишь, все мастера толковые только для сложных операций. Записался к Артуру, меня переписали к другому, несмотря на то что время было не удобное, пришлось уйти с работы, в итоге отправили к другому. Новые мастера это просто "чемпионы по прыжкам в сторону", минимум по гарантии, максимум за деньги, наверное так новое руководство учит.
Хочу поблагодарить за хорошую работу за прошедшие годы Артура и Романа, а так же других работников старой волны. Гарантия кончается, прощайте.
-BRUNO-
23 November 2013

Zoldaten
как так перезаписали на неудобное время?
новый шорт-блок - главное, остальное - мелочи...

АНТЕЙ
вот если б эти нормальные люди в одном месте где-нибудь консолидировались...
а ностальжи, эт да... ффклуб хорошее помнит... долго...
Контактов Владимира Петина нет ни у кого?
Приятный дядька, я б его с удовольствием повидал...
golden_viper
23 November 2013

Gotzmanфакт остается фактом!...врать и придумывать мне незачем...
golden_viper
23 November 2013

Санкт-Петербург: Рольф
вот такой вот Рольф-Октябрьский в Питере...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up