| РОЛЬФ ОктябрьскаяСанкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп. 5 +7 (812) 635-55-55 пн - вс: с 09:00 по 22:00 РОЛЬФ ВитебскийСанкт-Петербург, Витебский проспект, д.17, к.6 +7 (812) 320-00-10 пн-вс: с 09:00 до 22:00 https://ford-rolf.ru/ |
У меня Фокус 2 рест. За всё время обслуживания 2 года только отрицательные эмоции и терпение закончилось к концу гарантийного срока! Отдавал машину на второе ТО мастеру Олегу (фамилию не помню), и в листе замечаний указал на стук в руле (при повороте руля на месте в лево в право и на неровностях). Это был действительно стук так стук!
Мне отдали машину спустя 2 недели, осле того, кака я сам позвонил в Рольф и спросил что с моей машиной. Ответ был: "Ой! А Вам разве не отзвонились?!!" И, конечно, моё замечание по поводу посмотреть рулевую рейку было проигнорировано.
Я позвонил руководителю клиентской службы - Алексею Семёнову. Он мне ответил, что никих моих документальных замечаний не было найдено! Но пообещал, что во всём разберётся! Посоветовал, чтобы я записался заново на осмотр рулевой рейки. Чем я был очень недоволен и высказал ему, что я думаю о их сервисном обслуживании...
Я записался на 23 мая 2011 на 09:00 к мастеру Дёмкину А. (самый хороший и адекватный мастер в данном салоне!). Приехав в назначенное время мастер не мог начать работы со мной, т.к. Семёнов А. заблокировал мой вин и без его ведома мастер отказывался ввести мою машину в наряд. После этого я начал названивать Семёнову А. и спрашивать почему мой мастер не может начать работы без его ведома. На что он ответил, что это его проблема! Просил подождать неск-ко минут. И вот уже 12:00 я только попал на осмотр к мастеру Дёмкину А. При осмотре моей машины он дал заключение о том, что надо сменить рулевую рейку.
Запрос на замену рулевой рейки делали ч/з Москву. Пришёл отказ этом отказе я узнал спустя 2 недели, самолично позвонив Семёнову А.
Спрашиваю по какой причине мне отказали в замене рулевой реке. Ответ был прост! На моей машине были установлены штатные диски от Фокуса СТ 18 радиуса. Видите ли он мне сказал, что надо было ставить ограничители (бредятина)! И принципиально диски от СТ у меня не должны были стоять!
Я говорю, что вылет 18-ых дисков СТ и обычных 18-ых штатных дисков одинаковые! Я так понял, что это дело принципа!
Рулевую рейку мне так и не поменяли! На что я написал около 7-ми заявлений директору направления Форд и Семёнову А. О том, почему заблокирован мой вин, почему я прождал столько времени и т.д.
Ответ получил в течении 10 рабочих дней. Пришло заказное письмо с Форд Компани о том, что мой вин не был заблокирован и они сами не понимают как я мог там так долго прождать и моё самоличноё мнение о том, что надо менять рулевую рейку, не првильное. Т.к. стук, гул и скрип не является поводом для гарантийного ремонта. Поблагодарили за обращение.
Я удивляюсь наглости Семёнова А. и директора напрвления Форд!
Возможно, это только мой такой случай или компания данным образом обращается со всеми своими клиентами?!!
Я понял одно, если отдаёшь машину офицалам, надо их дрючить! Самое поразительное, что мастер Олег напомнил мне, чтобы я поставил ему хорошие баллы! И такое обслуживание у меня все 2 года!..
Это мой не единичный случай ,просто он самый яркий! Если заремонт платите,то это они типо быстро,а что касается гарантийного ремонта то на от...сь,а то и вовсе забудут!
Один только плюс я себе заработал,узнают в лицо и здаровуются!
А мастера Алексанра Дёмкина советую лично,проверенно времинем!
OVKAPITONOVA
11 October 2013
И на ТО тоже.
Вышлите VIN, через 15 минут сделаю счет.
OVKAPITONOVA
11 October 2013
perepel
При предъявлении карты ФФК, готова предоставить данные условия. У вас второй автомобиль Куга?
perepel
11 October 2013
OVKAPITONOVA
второй - да.
Но на самом деле нужна не столько скидка, сколько честно сделанная работа и без обмана расчёт по ней.
OVKAPITONOVAДа, выразился своеобразно, всё правильно Вы поняли. Странно просто, одним меняют без вопросов, другим со скрипом. Не понятно. Если бы дело было в реагентах, другой бы так же скукожился, то бишь, деформировался, а у меня только один.
OVKAPITONOVA
11 October 2013
perepel
Предлагаю следующую систему.
Вы заказывайте работу. Я ее всю просчитываю, и высылаю Вам на электронку заказ-наряд. Приезжая к нам, мы работаем по данному заказ-наряду. Примерно такая схема есть с юр. лицами, и ее возможно перенести и на физических клиентов.
Так же при осуществлении работ всегда есть возможность присутствовать в рем.зоне. Хотя на мой взляд, в кафе с Wi-Fi и кофем куда комфортнее. А еще лучше сдать на ночь и отдыхать с семьей дома.
Первый плюс, вы имеете счет, можете его сравнить с конкурентами
Второй плюс, знаете заранее что и во сколько Вам обойдется.
OVKAPITONOVA
Я уже и так вынужден присутствовать при обслуживании авто в ремзоне, поскольку доверие на сегодня в качестве работ отсутствует.
Мало того, что в Рольф-Октябрьская появились подмастерья-джамшуды, которые даже не представляют как и когда давить на тормоза при их прокачке! А их допускают к авто! Так ещё и старые мастера в заказ-наряд вписывают при замене масла в коробке 10л, а в неё влезает менее 7, как потом я выяснил.
Ну и т.д., могу достаточное количество и других примеров привести не в пользу сервиса РО.
Так что, кофе у вас оказывается весьма дорогой (несколько тысяч рублей за чашечку) или может выйти боком.
Один плюс сегодня для меня у РО - находитесь в пешеходной доступности от дома.
OVKAPITONOVAДобрый день
ФФ3, 1.6 (125) мкпп (вин кинул в личку)
Интересует стоимость работ в рамках ТО, если обращаться по акции "счастливые часы"
1) ТО-2 (стандартный набор работ)
2) замена свечей
3) замена тормозной жидкости
При замене тормозной жидкости как это происходит? Используется ли функция BleedMaster через IDS?
dimcher
Мне тормозную меняли в середине сентября. К "мозгам" не подключались.
Высосали какой-то приблудой из бачка столько, сколько смогли, ослабили болтики на суппортах, жидкость потекла, тем временем в бачок постоянно подливалась новая. Через n-ое количество подливаний, болтики снова затянули и отправили меня восвояси (записываться на гарантийный ремонт по поводу течи масла).
Kiruhin
а у тебя ЕСП есть? Насколько я знаю, фишка через мозги применима только к авто с ЕСП
diman416
12 October 2013
цитата: |
Используется ли функция BleedMaster через IDS? |
мне сделали
но пришлось специально об этом просить
по умолчанию, как я понял ,меняют по-обычному
мондео с ЕСП
стоимость оказалась одинаковая независимо от технологии
dimcherdiman416А что это хоть такое? Мож мне тоже надо было а я и не знал
Kiruhinкомпьютер использует блок клапанов АБС для прокачки системы. Т.е. человеку ничего делать не надо, все типа само происходит
dimcher
Про что-то подобное мастер, вроде, говорил.
Но сказал, что предпочитает делать старым, проверенным способом.
Работой я остался доволен.
Тоже считаю, что тормоза лучше делать с максимальной прозрачностью. А то черт его знает, как там этот компьютер систему прокачает...
OVKAPITONOVA
12 October 2013
Уважаемые владельцы автомобилей Ford, с 10 октября в РОЛЬФ «Октябрьская» мы запустили акцию «Сервис с выгодой». Только при обращении в указанное ниже время, в текущий день или ночь, есть возможность обслужить свой автомобиль со скидкой до 50%.
Скидка распространяется на любые виды слесарных работ и ТО.
Для расчета стоимости специально для участников FFC, обращайтесь по телефону (812) 635-58-85 (доб. 52231)-Алина,Светлана,Александра, а так же +7 911 998 81 72-Ольга.
Время ежедневных визитов со скидкой будет обновляться ежедневно в 11-00.
(сегодня мы припозднились,извиняемся,очень много работы стало по выходным)
Свободное время на 12.10.2013:
Крупные работы
(ТО ,замена ГРМ ,замена сцепления, чистка радиаторов) :
23:30
FocusnikII
12 October 2013
OVKAPITONOVA
Я вам вчера скинул vin для расчета стоимости ТО.
OVKAPITONOVA
FocusnikII
я тоже!
OVKAPITONOVA
Собираюсь на Т.О.
Вопрос насчёт фар. Ближний свет не регулируется по высоте. Да и лампочки выпадают периодически. Этот вопрос решается с мастером по гарантии во время прохождения Т.О. или заранее?
perepel
13 October 2013
2
цитата: |
компьютер использует блок клапанов АБС для прокачки системы. Т.е. человеку ничего делать не надо, все типа само происходит |
Компьютер управляет режимом прокачки, переводя блок в определённые состояния и указывая когда какие штуцера зарыть/открыть, когда качать/держать педаль. Вся же физическая работа по открытию/закрытию штуцеров, доливке жидкости, накачиванию/удержанию педали, подсоединению к штуцерам ёмкостей с жидкостью при прокачке остаётся за человеком.
Если мастер говорит, что предпочитает делать "по-старому" прокачивание тормозов, то значит, что либо он вас парит, либо полностью некомпетентен в данном вопросе. Полностью прокачать тормозную систему на авто с блоком ABS/ESP без IDS невозможно! Пусть почитает руководство по ремонту от Форда (оно ему доступно, если он ОД). Прокачка под управлением IDS происходит в два этапа. Сначала по-старому, а затем в принципе то же, но при прокачке интенсивно участвует блок, который подключает насос ABS и т.д. в моменты накжатия/удержания педали.
perepel
Так в моем случае систему прокачивать вообще не требовалось. Ибо доступа воздуха туда не было.
OVKAPITONOVA
13 October 2013
1
dimcher
Прошу прощения за задержку. в пятницу согласовали, что ТО будет стоить вместо 8700 - 5000р. Но только для негарантийных автомобилей. Для ФФК и автомобилей, находящихся на гарантии 7500р. Приезжаете в день по акции "сервис с выгодой", цена как для негарантийных автомобилей. Для дизельных автомобилей чуть дороже - 6500р.
OVKAPITONOVA
13 October 2013
fumch
Конечно, все вопросы решаются в день обращения, и уж никак заранее. Единственное, что если нужны будут запасные части, есть вероятность, что в наличии не будет. В таком случаи, вас пригласят еще раз на установку, заказанных запчастей позднее.
OVKAPITONOVA:
|
dimcher Прошу прощения за задержку. в пятницу согласовали, что ТО будет стоить вместо 8700 - 5000р. Но только для негарантийных автомобилей. Для ФФК и автомобилей, находящихся на гарантии 7500р. Приезжаете в день по акции "сервис с выгодой", цена как для негарантийных автомобилей. Для дизельных автомобилей чуть дороже - 6500р. |
спасибо за информацию.
Пожалуйста, уточните насчет прокачки тормозов при замене жидкости - используется ли IDS для этого? Не хотелось бы вступать в жаркие споры с мастерами непосредственно при выполнении работ.
perepel
13 October 2013
OVKAPITONOVA
А какая связь между стоимостью ТО и гарантийностью/нерагантийностью автомобиля? Это, кстати, только в РО присутствует подобное разводилово. Называю это так, ибо на сайте Форда бюджетный сервис для авто старше трёх и более лет ну никак не привязан к гарантии по ФСК.
Кроме желания побольше сорвать денег, обусловливая это тем, что на гарантии - куда денется (а на самом деле есть куда, благо не один ОД в СПб), что-то ещё? На гарантийные авто фильтры ставятся фильтровее или заливается масло маслянее?
perepel
Ну вот такие условия, зачем спорить. Проще выбрать другого дилера.
perepel
13 October 2013
dimcher
Я не спорю, в выясняю условия, чтобы потом у стойки РО не развлекаться. Ибо условия не у Форда на сайте, ни у Рольфа на сайте не прописаны. И каждый раз всё считается в зависимости от желания мастера/девушки за стойкой.
Казалось бы, чего проще:Условия акции "сервис с выгодой":
1. Гарантийные авто до 3 лет: ... дизель ..., бензин ...
2. Гарантийные авто от 3 до 5 лет: ...
3. Негарантийные авто: ...
я вот не знаю...стоит ли экономить. с одной стороны, экономия всегда приятна. с другой стороны вдруг начнутся разговоры, мол итак вам дешево делаем, а вы еще тут что-то бурчите
dimcherПопроси пусть возьмут в 2 раза больше. Зато вопрос про "бурчите"исключен.
lessen и можно я еще сам все сделаю, чтоб наверняка
dimcher:
|
lessen и можно я еще сам все сделаю, чтоб наверняка |
Кстати, да. Заодно и Рольф поддержишь, им деньги знаешь как нужны!У!