Рольф Санкт-Петербург

2

РОЛЬФ Октябрьская
Санкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп. 5
+7 (812) 635-55-55
пн - вс: с 09:00 по 22:00

РОЛЬФ Витебский
Санкт-Петербург, Витебский проспект, д.17, к.6
+7 (812) 320-00-10
пн-вс: с 09:00 до 22:00

https://ford-rolf.ru/

У меня Фокус 2 рест. За всё время обслуживания 2 года только отрицательные эмоции и терпение закончилось к концу гарантийного срока! Отдавал машину на второе ТО мастеру Олегу (фамилию не помню), и в листе замечаний указал на стук в руле (при повороте руля на месте в лево в право и на неровностях). Это был действительно стук так стук!
Мне отдали машину спустя 2 недели, осле того, кака я сам позвонил в Рольф и спросил что с моей машиной. Ответ был: "Ой! А Вам разве не отзвонились?!!" И, конечно, моё замечание по поводу посмотреть рулевую рейку было проигнорировано.
Я позвонил руководителю клиентской службы - Алексею Семёнову. Он мне ответил, что никих моих документальных замечаний не было найдено! Но пообещал, что во всём разберётся! Посоветовал, чтобы я записался заново на осмотр рулевой рейки. Чем я был очень недоволен и высказал ему, что я думаю о их сервисном обслуживании...
Я записался на 23 мая 2011 на 09:00 к мастеру Дёмкину А. (самый хороший и адекватный мастер в данном салоне!). Приехав в назначенное время мастер не мог начать работы со мной, т.к. Семёнов А. заблокировал мой вин и без его ведома мастер отказывался ввести мою машину в наряд. После этого я начал названивать Семёнову А. и спрашивать почему мой мастер не может начать работы без его ведома. На что он ответил, что это его проблема! Просил подождать неск-ко минут. И вот уже 12:00 я только попал на осмотр к мастеру Дёмкину А. При осмотре моей машины он дал заключение о том, что надо сменить рулевую рейку.
Запрос на замену рулевой рейки делали ч/з Москву. Пришёл отказ этом отказе я узнал спустя 2 недели, самолично позвонив Семёнову А.
Спрашиваю по какой причине мне отказали в замене рулевой реке. Ответ был прост! На моей машине были установлены штатные диски от Фокуса СТ 18 радиуса. Видите ли он мне сказал, что надо было ставить ограничители (бредятина)! И принципиально диски от СТ у меня не должны были стоять!
Я говорю, что вылет 18-ых дисков СТ и обычных 18-ых штатных дисков одинаковые! Я так понял, что это дело принципа!
Рулевую рейку мне так и не поменяли! На что я написал около 7-ми заявлений директору направления Форд и Семёнову А. О том, почему заблокирован мой вин, почему я прождал столько времени и т.д.
Ответ получил в течении 10 рабочих дней. Пришло заказное письмо с Форд Компани о том, что мой вин не был заблокирован и они сами не понимают как я мог там так долго прождать и моё самоличноё мнение о том, что надо менять рулевую рейку, не првильное. Т.к. стук, гул и скрип не является поводом для гарантийного ремонта. Поблагодарили за обращение.
Я удивляюсь наглости Семёнова А. и директора напрвления Форд!
Возможно, это только мой такой случай или компания данным образом обращается со всеми своими клиентами?!!
Я понял одно, если отдаёшь машину офицалам, надо их дрючить! Самое поразительное, что мастер Олег напомнил мне, чтобы я поставил ему хорошие баллы! И такое обслуживание у меня все 2 года!..
Это мой не единичный случай ,просто он самый яркий! Если заремонт платите,то это они типо быстро,а что касается гарантийного ремонта то на от...сь,а то и вовсе забудут!
Один только плюс я себе заработал,узнают в лицо и здаровуются!
А мастера Алексанра Дёмкина советую лично,проверенно времинем!
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, rolf, рольф, санкт-петербург, витебский, октябрьская

dimikanik
21 June 2011

Рольф Санкт-Петербург
175,4K
views
410
members
5,3K
Rom_bur
2 May 2006

Vova
Читай выше мой злоключения,так вот, складывается впечатление,что Масленый вне зависимости прав клиент или не прав принимает сторону своих работяг. Неприятно,что Рольф позиционирует себя как прогрессивную компанию,в то время как там был,есть и страшно подумать,но все же останется совок. И пусть все эти менеджеру в крахмальным рубашках и девочки размалеваны- их подход к делу остается отталкивающим.Когда рынок насытится автомобилями(хоть это будет и не скоро), вот токда они запляшут в борьбе за клиента, а пока им на нас наср...ть.
KOM
2 May 2006

Vova
Встреча с тобой и твоей женой меня немного остудила. Но выражение
цитата:
разговор был как у глухого с немым
соответствует и всем моим общениям с представителями Рольфа, за исключением разве, что девушки СЕРВИС-БЮРО (но, похоже, отыгрались на тебе), мастера кузовного и инженера по гарантии.

-"Как состояние аккума?"
- "У нас на приборе три снежинки, так у Вас две".

-"Как тормозуха?"
-"На приборе три светодиода, у Вас горит два".

А как я ставил печати в сервисную книжку это вАААЩЕ отдельная песня! ТО прошёл, а печати, а дальше как в бородатом анекдоте: "Какие печати?"

Сегодня проверял свечи. Сам.

Антиресный факт. Мне показывали 2 свечи с пробоями. Сегодня на всех свечах ни единого пробоя!!! Кстати 1 и 2-я свеча НЕ ВЫКРУЧИВАЛИСЬ для проверки. Самолично выгребал сушёных мух и слепней из под проводов. Т.е. их выкручивали не очистив сверху крышку от мусора.
Кароче, Рольф ЖЖОТ.
Vova
3 May 2006

Rom_bur
Прочитал про ваши злоключения накануне прохожлдения ТО, но всегда кажется что неприятности происходят где-то далеко и не с тобой, пока это не каcнется лично... Да и выбор(дилеров ) у нас невелик, хотя я живу в 5 мин езды от ТДВ пока еще их побаиваюсь, хотя положительная динамика в общении уже есть. но машину доверить страшно.
Года полтора назад , когда я думал что же выбрать Фокус или Элантру я только нашел этот форум и как раз делилися впечатлениями от общения с менеджерами в салонах форда и хьюндая(менеджеры у корейцев были на порядок адекватнее и отзывчивее, в отличие от зажравшехся фордовских), и вопрошал у народа что же лучше !? так или иначе я выбрал форд, причем уже второй . Ни капли не жалею, машина супер. до сих прет от нее. Соконфетники тоже замечательные .
Но политика у компании Форд и как следствие у ее оф.дилеров остается прежней, и действительно пока не будет у Форда реальной конкуренции с другими авто, отношение к клиенту не изменится. И поэтому мне в принципе все равно кто пытаетсяч меня "обуть " Форд или Карлайн. Важен результат.
KOM
Олег , общение с тобой возымело дейчствие на девущек из сервис -бюро , забыв поставить печать вернулся спустя минут 10 и мне её без звука поставили.
А свечи я заказал в Экзисте, через 2 дня будут, раза в 1,5 дешевле чем у дилера, но принципиально другое - все четко быстро и по делу. Так что на выхах поменяю сам .
626
3 May 2006

если нет гарантии - экзист рулит однозначно
Shark
3 May 2006

Н-да уж. Сегодня думаю, что я тоже расскажу о том как я забирал машину...
Что-то волнусь... правда я вот не знаю, дело в том что я знаю всех "старых" мастеров Карлайна и в жизни не записался бы не к одному из новых мастеров...
На сегодняшний день там есть только один адекватный мастер, которому правда до Гущина ещё далековато, зовут его Андрей Гарон, перешел в Форд после работы в Volvo и сейчас мою машинку ремонтировал именно он... В профессионализме его нет причин сомневаться, т.к. общался с ним не раз и каждый раз он оставлял о себе только положительные впечатления.
Так что ждите отчета, но мне почему то кажется, что именно самим ремонтом я буду доволен, а вот как работает рецепшен и бухгалтерия - это атас... они меня тоже выводят каждый раз когда приходится с ними сталкиваться...

ЗЫ: Эх... с одной стороны рад, что Гущина повысили, с другой...

PPS^ Пора менять машину... и сервис...
Vova
3 May 2006

в ДРУГОЙ ВЕТКЕ Я ПИСАЛ О СВОЕМ ТО-2 В КАРЛАЙНЕ.
оЛЕГ МАСЛЕНЫЙ В МОЕМ СЛУЧАЕ ЗАНЯЛ СТОРОНУ КОМПАНИИ...
KOM
3 May 2006

-Pilot-
цитата:
Пора менять машину... и сервис..
Читай подпись Тунгуса.
Shark
3 May 2006

KOM ну вообщем все нормуль у меня видимо сегодня "мой день".

А с пакетными предложениями разбираются... сам видел... там действительно вроде как не возможно его разбивать... ну в общем подождем...

А хде этот Тунгус... пропал что-то совсем...
Rom_bur
5 May 2006

-Pilot-
они просто тебя знают и боятся,что в случае косяков ты им ТАКУЮ "рекламу" сделаешь,что ох..ют.Так,что все нормуль.
Rock
7 May 2006

Ну господа, если кто не читал мои похождения напомню о себе ссылкой: http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=5472&st=50
Так сказать подолью масла в огонь. А если сейчас сделали так, что пакеты не разбиваются и придется оплачивать, например, синтетическое масло отдельно, а ТО отдельно, тогда видал я Карлайн на три буквы. Меня Карлайн только стоимостью ТО и привлекал. А теперь если эти уроды не разберутся с пакетами в нашу пользу (т.е. сделают свою уе...ищную программу чтоб она разбивала пакеты), тады ноги моей там не будет (ну если только на фокусировки зимой).
Rom_bur
8 May 2006

Rock
они от этого,честно говоря,не много потеряют.в этом-то и проблема,что им на клиента наплевать и приедет ли он в седующий раз им тоже похе..у.там даже менеджеры по продажам Т-а-акие крутые,что вопрос можно им задать только с высочайшего соизволения(не все правда,а только двое-фамилии не помню-узнаю выложу).
serge pro
9 May 2006

Хорошая (отличная) компания , для таких же людей - не юродствую , а радуюсь (без обид) !!! Привет Елене и Олегу
Rom_bur
9 May 2006

serge pro
как же простому смертному выйти с ними на такой уровень общения?
Rom_bur
26 May 2006

Тема интересная, а никто что-то не поддержал!
Рулевой
31 May 2006

Вчера вечером машинка отказалась по любому закрываться ... Пришлось бросить на ночь открытой,почти как в рекламе"заходите люди добрые" ... Но мир не без добрых людей!Сегодню поутру поехал в Карлайн,без всяких записей,взяли, починили бесплатно по гарантии и очень хорошо помыли авто снаружи и внутри шоб впредь не ломалась. ..Все, даже рецепшн, иногда вызывавший нарекания,сработали великолепно,оперативно...Только положительные эмоции... Огромный респект
Mistik
31 May 2006

а в чем была причина?
Рулевой
1 June 2006

Замок пассажирской двери клина схватил вроди
jack
7 June 2006

Хочу присоединиться к похвалам в адрес Рольф-карлайн. Вчера вечером приехал туда перед самым закрытием, без записи по причине вышедшего из строя звукового сигнала. Представляете, как сейчас ездить без дуделки? Ехал без всякой надежды на успех. Меня сразу же приняли и поменяли его по гарантии. На все ушло максимум 20 минут. Очень извинялись, что не помыли машину. Все это конечно мелочь, но мелочь приятная. За пару дней до того заезжал с той же проблемой в Евро-моторс и естественно был послан наx .
Rom_bur
7 June 2006

Рулевой
счастливчик,а может это Рольф начал исправляться?сам поражаюсь своей наивности.Повезло вам,что рольф сработал так четко.
Рулевой
8 June 2006

цитата:
Рулевой
счастливчик,а может это Рольф начал исправляться?

[QUOTE]
Да я и раньше не жаловался...Очень нормально работают,реально. И ваще,ктото неглупый говорил,типа,що случай исчет подготовленный ум
И Вам Удачи!
Rnj-nj
20 June 2006

Обратившись в Карлайн по поводу пусковго подогревателя, я был так шокирован увиденным, что решил поделиться.
У меня С-Мах 2.0 Гиа, пусковой подгреватель штатный.
Не работал запуск подогревателя при помощи таймера.
В результате тестирование в Рольфе 12 часов тестов, выявиля неисправность блока управления, заказали его, пришёл через 45 дней!
Приехал на замену, оказывается дефектною ведомость потеряли и ни кто ни чего не знает)) Еще одна дифектация тоже 12 часов, те же коды меняют блок, неисправность на месте))) Следующий визит в Рольф мучали Макс с помощью WDS 10 часов )))
Результат перестал работать климат, подогреватель вообще отключился и не работает теперь даже в ручном рижеме тоже))
На моё предложение востоновить состояние Максика в том виде в котором оно было до визита на их "сервис" ответили, а как это сделоть))
"Инженеры" по гарантии листали странички бортового компьютора 2 часа)))
И вынесли решение задать вопрос ФМК)))
Жду ответа))) Я лично в Карлайн больше ни ногой, а как считаете вы?
Иль
20 June 2006

Почитаешь почитаешь все это и не знаешь куда потом ехать на сервис

Правда до C-MAXa у меня был Getz так Восток Авто тоже постоянно косячило
Olezhok
20 June 2006

Rnj-nj
На Вашем месте я бы не стал дергаться из одной станции в др. Т.к. там начнут с самого начала. Сервисмены начали диалог с ФМК. Надо, те могут прислать специалиста. Просто теребите их почаще, обратитесь непосредств. в ФМК. Требуйте подмену с работающим климатом.
Shark
20 June 2006

Rnj-nj езжайте в другие сервисы тоже, они хоть тоже просветятся и почитают как это чинить
vovan-piterskiy
20 June 2006

мда... а вообще в Питере бывают хорошие сервисы? Или хотя бы хорошие мастера??
Shark
21 June 2006

vovan-piterskiy хорошие мастера были...ушли на повышение и теперь пытаются сдделать хороший сервис... получится или нет, сложно сказать... не все так просто
vovan-piterskiy
21 June 2006

-Pilot-
вот в этом то и проблема...
Дело мастера - гайки крутить , а менеджера - руководить!
А если мастера (работяги) пытаются хорошие сервисы сделать и в управление лезут, то вот он и результат.
Какждый должен занимацца своим делом!
Извените за флудик.
Shark
22 June 2006

vovan-piterskiy да не тут ты не прав. Человек должен расти в профессии.
Rnj-nj
26 June 2006

Может конечно в 2004 и работал Рольф в Питере хорошо, но похоже в 2006 он стал более Карлайном, не посылают берут и без записи, но больше портят чем ремонтируют)))
Rnj-nj
26 June 2006

Моя эпопея с Карлайном завершилась следующим образом:
Климат починил, "мастера" не правильно поставили предохранитель который вынимали для перепрограмирования панели, надо сказать что поставить его мимо клем как это сделали они очень не просто, у меня так не получилось)) Подогреватель оказолось ещё проще, блок заменили правильно, но вот то что для запуска подогревателя с таймера нужно установить диапозон не менее 63 минут знали только в Аларме которы не имеет к форду ни малейшего отношения, что я сам и проделал))
Жаль что официалы ФМК ни чего не знают об обслуживаемых ими машинах))
Да еще была одна мелочь снимали консоль для гермитизации дренажной трубки, после устоновке образаволась щель в районе бардочка, мастер сказал что так и должно быть, пластик так сделан, переустановил сам, щель исчезла бесследно, значит все таки должно быть без щели)))
Интересно как вы считаете это не радивость диллеров или позиция ФМК, которая не обучает своих подопечных?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up