Замки с функцией центральной блокировки с помощью пульта дистанционного управления.
Противоугонная система с сигнализацией и датчиками периметра и объема (включая функцию двойной блокировки замков).
GPSUA
у меня sync edition без штатной сигналки. стоит starline a94. slave активирован. поворот ключа в замке не вызывает отключение сигналки.
autostudio.ru
14 October 2014
GPSUA
Нужные для управления штатной системой провода у Вас отсутствуют. Получается, что у Вас нет двойного запирания и штатной сигнализации, и есть дополнительная система, которая снимается с охраны при отпирании двери водителя.
Вот с ней и надо предпринять необходимые действия, чтобы она перестала сниматься с охраны по физическому отпиранию дверей. С этой маркой сигнализаций я не сталкивался, но в первую очередь надо смотреть, как у Вас реализовано снятие с охраны - по сигналу с CAN или с провода отпирания ЦЗ? Второй вариант вполне возможен, как ни странно. Выход - либо переделывать снятие с охраны, либо делать дополнительное подтверждение снятия с охраны, если система это позволяет.
autostudio.ru
Зачем отключать провод ПБ если при открывании с ключа, сигналка начинает орать?
Marej:
|
autostudio.ru Зачем отключать провод ПБ если при открывании с ключа, сигналка начинает орать? |
Чтобы когда машину открыли через замок (подобрали ключ, линейка и много других вариантов) сработала штатная сига.
autostudio.ru
20 October 2014
1
Marej
При отключении провода ПБ в двери штатная сигнализация как раз начинает срабатывать при открытии двери ключом, и это очень правильно.
В случае же GPSUA удалось выяснить, что ПБ в автомобиле отсутствует, а нештатная система не начинает орать при открытии двери изнутри, и это категорически неправильно.
да пародокс получается . пока ни как не решил
autostudio.ru
20 October 2014
GPSUA
Решение надо искать в изменении способа снятия системы Magnum с охраны.
Надо выяснить, по каким входам и каким событиям она снимается с охраны сейчас.
И далее либо менять подключение, либо менять событие, если система позволяет.
autostudio.ru
Объясняю у меня тренд, изначальноя пб не было, потом я активировал штатную пб и в моем случае начинает орать при открывании ключем я ничего не резал.
autostudio.ru
21 October 2014
MarejНу в общем да, отрезать провод имеет смысл при наличии штатной системы как таковой
figase
23 October 2014
Всем привет! У меня такая проблема - не срабатывают датчики объема (руку засовывал, внутри сидел) после постановки на сигналку (2 клика на кнопку закрытия замка). Изнутри двери не открываются, как я понял, так и должно быть. В чем может быть проблема? Помогите советом. Спасибо.
Модельный ряд: Focus 04-08
Второстепенные признаки Security Lock Group #5
figase
В настройках проверь включена система сканирования салона или нет, там есть выбор: спрашивать, включено или выключено
kanzap:
|
figase В настройках проверь включена система сканирования салона или нет, там есть выбор: спрашивать, включено или выключено |
А где это посмотреть? Машину только купил, она же первая у меня, так что я дуб дубом...
у меня ФФ2.
figaseСтраница 48 инструкции на авто:
kanzap:
|
figase Страница 48 инструкции на авто: |
У меня ФФ2 1.8 MT 2006г., а это я так понимаю руководство пользователя ФФ3.
В тех руководствах, что я смотрел, ничего не сказано про то, что датчики объема как-то можно откл./вкл...
figase
Оно не сразу включается, подожди пару минут
Song:
|
figase Оно не сразу включается, подожди пару минут |
ждал...нефига...
также проверяли соседский фф2...у него норм - работает...
autostudio.ru
26 October 2014
figase
В Вашем случае сложно советовать что-то еще. Разве что считать ошибки и посмотреть, есть ли среди них указывающие на проблемы со штатной системой.
А так - может быть все что угодно, от снятого разъема на датчике, до его физического отсутствия.
На екобуст 1.0 2014г в двери сразу заводом производителем отключен пин на снятия с личинки или открития снутри
Логика в етом есть и большая
autostudio.ru
А к вам можно подъехать отключить этот пин, который срабатывает на отключение штатной сигнализации при открывании ключом.
И сколько это будет стоить?
Комплектация Тренд спорт.
Titaniumff3
12 November 2014
Товарищи, кто может точно сказать, что необходимо защитить в нашем авто для того что бы в нее просто не смогли проникнуть или это заняло много времени.
Суть вот в чем. Если я вытащу личину замка, отсоединю все тяги и поставлю авто на двойное запирание то в нее можно попасть только разбив стекло, или я не прав? Просто много кто тут писал что авто вскрывается за 1-2 минуты и тд но никто не сказал метод, или это все бла бла бла? И открыть его не так то и просто?
И еще вопрос. Тут писали о том что можно заменить безель (кажись так правильно :-) ) водительской двери на пассажирский и тем самым заблокировать доступ к замку, а можно их тупо поменять местами? Задний с передним?
цитата: |
то в нее можно попасть только разбив стекло |
Да, если конечно у вас не вытащат из кармана брелок или он не подпёрт дополнительной меткой. 803 устройства под ФФ3 не существует... пока.
авто вскрывается за 1-2 минуты |
Со штатным замком в водительской двери даже быстрее.
но никто не сказал метод |
Как вы это себе представляете — пошаговую инструкцию написать? ))
открыть его не так то и просто |
Проще простого — никто из прохожих даже и не поймёт что вы взламываете чужую машину, а не ковыряетесь со своим заевшим замком.
а можно их тупо поменять местами |
Да, а для чего? Ну будут вам наркоманы ковырять ножиком не переднюю, а заднюю дверь )) Задний безель стОит 500 рублей — в чём проблема?
Если я вытащу личину замка, отсоединю все тяги и поставлю авто на двойное запирание... |
... и сядет АКБ, то и вы тоже будете бить стекло, если заранее не озаботились
выводом аварийного питания!Постарайтесь понять логику угона: профессионалы не берут машины "на хапок" — для них это работа, а не забава или ломка. Перед подходом за машиной наблюдают и делают наружный осмотр (поверьте, там ребята с таким опытом и мозгами, что для них всё будет очень понятно по внешним признакам, звукам и тому как вы управляете системой безопасности). И если с вашей машиной проблема на проблеме ещё на этапе осмотра, то она моментально выбраковывается. Рентабельность угона Фокуса и так предельно низка, возьмут точно такой же в этом же дворе — со штатным замком и Шерханом из автосалона ))
Суть вот в чем. Если я вытащу личину замка, отсоединю все тяги и поставлю авто на двойное запирание то в нее можно попасть только разбив стекло, или я не прав? Просто много кто тут писал что авто вскрывается за 1-2 минуты и тд но никто не сказал метод, или это все бла бла бла? И открыть его не так то и просто? |
И так каждый раз?) Это мазохизм. Просто если вдруг угонщикам прям до зарезу понадобится именно Ваше авто (ну, предположим такую фантастическую ситуацию), то они просто погрузят его на эвакуатор.
Постарайтесь понять логику угона: профессионалы не берут машины "на хапок" — для них это работа, а не забава или ломка. Перед подходом за машиной наблюдают и делают наружный осмотр (поверьте, там ребята с таким опытом и мозгами, что для них всё будет очень понятно по внешним признакам, звукам и тому как вы управляете системой безопасности). И если с вашей машиной проблема на проблеме ещё на этапе осмотра, то она моментально выбраковывается. Рентабельность угона Фокуса и так предельно низка, возьмут точно такой же в этом же дворе — со штатным замком и Шерханом из автосалона )) |
Логика интересная. Но если учитывать, что штатные сигнализации установлены на большей части авто (да и шерханов, салонных, кстати тоже не меньше), то их все уже должны были угнать.. Так что не так все просто. Истинных профессионалов (тех, что угонят за упомянутые 1-2 мин.) немного, но от них любая сигнализация не поможет.
Titaniumff3
14 November 2014
Borib:
|
И так каждый раз?) Это мазохизм. Просто если вдруг угонщикам прям до зарезу понадобится именно Ваше авто (ну, предположим такую фантастическую ситуацию), то они просто погрузят его |
Честно говоря не понял на счет каждого раза, что каждый раз?
sbarkasНа счет севшего АКБ я помню ваш совет, но с ним то все понятно и сделать можно, а вот если кнопка на брелке сломается, вот тут как быть? На счет второго ключа писать не надо))
По поводу "пошаговой инструкции" конечно я ее не прошу, но, может есть в авто какой то простой метод на открытие (из абстрактного - например шокером ее треснуть или еще что то) я именно про это спрашивал. И именно от таких методов хочу ее защитить. То что ее можно ломануть отверткой или отмычкой мне и так понятно и от этого существует изъятие замка из двери.
до зарезу понадобится именно Ваше авто |
Предположите портрет потенциального заказчика на юзаный ФФ3 в собранном виде ))
просто погрузят его на эвакуатор |
Никогда. Это не та статья УК и уж точно не та машина.
Истинных профессионалов немного |
Почитайте клуб фрикеров, там пацаны из МАДИ и МВТУ — разговор на таком техническом уровне идёт, что мы с вами и слов таких не слыхали. Не обманывайте себя.
от них любая сигнализация не поможет |
Нет поможет. Не сигнализация конечно, а правильный охранный комплекс (только сигнализация — это кошек во дворе пугать). Вы говорите об угоне как о маргинальной забаве или виде спорта, а на самом деле это хорошо организованный, умно структурированный бизнес со всеми присущими ему критериями: высокими технологиями, рентабельностью, оценкой рисков, etc. От наркомана вас защитит голый штатный иммобилайзер.
их все уже должны были угнать |
Нет. Угоняют не все машины которые можно угнать, а только те машины которые годны в дело.
Так что не так все просто |
Для вас, похоже да. Для меня всё просто. Хочешь эффективно противостоять угону — общайся с угонщиками и думай как угонщик. Я инженер и привык мыслить практическими категориями, а не мудрствовать лукаво. Удачи, берегите тачку
если кнопка на брелке сломается |
Маловероятно. Настолько мало, что... ну один раз в жизни привезёт вам сын на метро второй брелок ))
Если у вас не сделано аварийное отпирание или вы не знаете как... ну, пропустим... короче, в дальнюю дорогу второй ключ жене в сумку.
например шокером ее треснуть или еще что то |
Нет.
можно ломануть отверткой |
Нет.
Можно, но можно и гораздо проще (хорошая гребёнка стоит хороших денег и нужен хороший навык).
изъятие замка из двери |
Вы сами достаточно точно описали как практически мгновенно угнать Фокус. Загляните под личинку замка, вы сами всё поймёте.
sbarkas
по-моему такие разговоры вести очень не этично. У нас форум взломщиков?
Честно говоря не понял на счет каждого раза, что каждый раз? |
Каждый раз в авто будет попасть проблематично не только угонщику, но и Вам..
Предположите портрет потенциального заказчика на юзаный ФФ3 в собранном виде )) |
Легко: у которого такой же автомобиль. Знавал одного товарища, который озаботился поиском идентичной своей ауди-80 (!) и таки нашел ее (каким образом - история умалчивает). В результате точная копия была донором для его основного авто несколько лет)) Удобно))
Никогда. Это не та статья УК и уж точно не та машина. |
Не очень люблю слово "никогда")) Вон, товарищ из южных регионов не бентли промышлял:
http://msk.kp.ru/online/news/1882001/.
Почитайте клуб фрикеров, там пацаны из МАДИ и МВТУ — разговор на таком техническом уровне идёт, что мы с вами и слов таких не слыхали. Не обманывайте себя. |
Не противоречит моим словам: этих пацанов из МАДИ (в также бауманки и массачусетского тех.университета) единицы, и оборудование их стоит миллионы.. Абсолютное большинство покупает якобы грабберы за 3 тыс. рублей в инете и мнит себя Николасами Кейджами из "угнать за 60 сек.")))
Нет поможет. Не сигнализация конечно, а правильный охранный комплекс (только сигнализация — это кошек во дворе пугать). |
Угоняют не все машины которые можно угнать, а только те машины которые годны в дело. |
Здесь я немного не понял: как раз многие годные в дело авто их хозяева и оборудуют не сигнализациями, а охранным комплексом. Его, кстати, можно сделать на базе любой более ли менее современной сигнализации.
Хочешь эффективно противостоять угону — общайся с угонщиками и думай как угонщик. Я инженер и привык мыслить практическими категориями, а не мудрствовать лукаво. Удачи, берегите тачку |
Общаться с угонщиками как-то не доводилось, да и не особо хочется. Ну а логика их проста: или взять то, что проще лежит, или то, на что есть заказ. Моя задача - максимально затруднить им выполнение задачи, что я и делаю. Но удача тоже не помешает. Спасибо)
Не противоречит моим словам |
У нас с вами разные задачи: у меня — помочь человеку, у вас — поспорить. Закончим на этом, ладно? ))
Titaniumff3
15 November 2014
Borib
Мне проблематично не будет, у меня есть пульт с ДУ. А если он сломается или акум сядят то что делать мне дали советы.
Да и правильно сказал sbarkas что он пытается помочь человеку, в данном случае я вопросы задаю и единственный кто отвечает это он, за что большое спасибо.
На счет форума взломщиков... Именно взломщики давно знают как открываются машины, а я не знаю, вот потому и спрашиваю чтоб ее уберечь. Вы думаете что если напишите тут один из методов взлома вдруг родите очередного угонщика? Нет, он рожден до вас и он знает что и как делать..
Borib
Вы написали что ваша задача максимально затруднить угнать ваш авто. Вы можете поделиться как это сделать эффективно?
sbarkas:
|
У нас с вами разные задачи: у меня — помочь человеку, у вас — поспорить. Закончим на этом, ладно? )) |
Не очень люблю, когда за меня решают. Тем более я и не спорил: просто прокомментировал ваш ответ с учетом реальной ситуации, в ответ на что вы уже решили поспорить, но после приведенных мною контр-аргументов гордо заявили, что надо закончить. Да не вопрос, закончили)
Titaniumff3:
|
Мне проблематично не будет, у меня есть пульт с ДУ. А если он сломается или акум сядят то что делать мне дали советы. Да и правильно сказал sbarkas что он пытается помочь человеку, в данном случае я вопросы задаю и единственный кто отвечает это он, за что большое спасибо. |
Ок, если вы избрали такой способ - то имеете на это полное право, несмотря на то, что
sbarkas его как бы раскритиковал))
Titaniumff3:
|
Вы написали что ваша задача максимально затруднить угнать ваш авто. Вы можете поделиться как это сделать эффективно? |
В моем случае эффективное действие следующее:
1. Оставлены штатная сигнализация и иммобилайзер (хоть какое-то средство от малолетних любителей покататься).
2. Установлена дополнительная сигнализация в режиме слейв.
3. Установлен дополнительный иммобилайзер (это самая важная часть, так как даже в случае проникновения в салон попытки восстановить блокировки двигателя от дополнительного установленного иммобилайзера со скрытыми цифровыми компонентами обречены на провал в 99% случаев).
4. Установлен механический либо электромеханический замок капота (это уже чтобы воры не смогли беспрепятственно добраться до блока сигнализации).
Этот способ позволяет спать спокойно без всяких манипуляций с личинками замка и т.д.. Потому что в лучшем случае воры просто не будут связываться с таким авто (реально овчинка не стоит выделки - это раз; кругом полно менее защищенных/вообще незащищенных авто - это два), а в худшем повредят личинки замков и разворотят проводку в поисках блокировок.