Во время движения временами отключается спидометр, Через несколько минут
так же сам включается. (тахометр работает всегда стабильно).
Из за чего это может происходить?
Может контакты датчика скорости?
Этого быть не должно.
Видимо и вправду контакт плохой.
Алексей@Focus
22 December 2004
цитата: |
Может контакты датчика скорости? |
Вряд ли это контакты - это скорее всего сам датчик. У меня тако было - сервисмены сразу сказали - датчик - контакты там хорошо закрыты.
Датчик окло 15$ стоит замена почти столько же. Самому менять очень тяжко - там штифт который его удерживает сложно вынимается.
Во-первых, вот здесь нечто подобное обсуждалось:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...%EE%EC%E5%F2%F0Во-вторых, на предыдущем моем немце была точно такая же проблема. Первый раз заехал с ней в сервис весной. Посмотрели и сказали, что вроде все нормально, не понятно в чем дело. Предложили приехать снова, когда повторится. До осени не повторилось. А осенью продал машину, скинул будущему владельцу пару тысяч рубликов на то, чтобы он сам с этим разбирался. Сейчас думаю, что дело было действительно всего-лишь в контактах - видимо, весной их потревожили и до осени все было нормально.
::::John::::
3 December 2006
нет ребято это не контакты, это датчик скорости глючит...
вобщем я заметил что зимой он вобщне не отключается, а в тёплую погоду каждый раз... похоже греется... этот вопрос уже обсуждали...
нет ребято это не контакты, это датчик скорости глючит...
вобщем я заметил что зимой он вобщне не отключается, а в тёплую погоду каждый раз... похоже греется... этот вопрос уже обсуждали...
::::John::::Редко, но бывает, что контакты окисляются и поэтому отключается спидометр
Focusman1
13 December 2006
А что если вместе с отключением спидометра пропадают показания одометра, но не всегда. (вместо цифр прочерки) Продолжается это безобразие минуты две, а потом все опять в норме.
Focusman1
Тот же диагноз - датчик скорости.
Вобще это все уже обсуждалось и не раз, поиском поищите, много информации найдете.
цитата: |
Вряд ли это контакты - это скорее всего сам датчик. У меня тако было - сервисмены сразу сказали - датчик - контакты там хорошо закрыты. Датчик окло 15$ стоит замена почти столько же. Самому менять очень тяжко - там штифт который его удерживает сложно вынимается. |
В сервисе заломили за датчик 1600р за замену 450р не повелся я. Самому менять не очень тяжко, а очень просто, при желании если натренироваться то датчик можно заменить за 40 секунд, если не тренироваться минуты за 2, это с протиркой грязи вокруг датчика, что бы она не попала во внутрь коробки когда вынимается старый, да и еще, все это дело я проделывал в яме, сверху до него добраться сложнее, длины рук не хватает, хотя я на это никогда не жаловался
Tornпочитайте, чтобы не быть так уверенным в том, что все просто и легко.
Вам повезло, но чем старее машина тем больше вероятность менять этот датчик не 2 минуты, а пол дня.
Из моей практики только один из 10 датчиков меняется без гемороя.
ЧИТАЙТЕ ТУТА
кстати у меня с холодами тоже глючить перестал... жду лета, если затупит, все таки поменяю.