цитата (dirty alex @ Сегодня в 09:59) |
Kukla:
| Моей старшей дочке 9 лет |
Обмарак:
| Попробуй меня сейчас заставить залезть на разрушенную трёхэтажную колокольню по стене |
Я думаю, дочка Куклы не палезет... |
я тоже на это надеюсь. Себя в детстве вспоминаю, аж страшно становится, где только не лазили,и как далеко от дома только не гуляли
Не хотелось бы мне чтоб она была такой же как я в детстве))
Pink a pig:
|
раньше было спокойнее |
это да, но вот упасть в овраг с 4-х метровой высоты шанс был и раньше. Однажды даже был такой случай. Взбрендело нам залезть в заброшенный дом (3 этажа) Ну залезли, разбрелись по нему все (нас человек 8 было. А тут выясняется что дом не такой уж и заброшенный, и что там у кого-то есть "свои" дела. Закончилось тем, что мужик с топором давай за нами по этому дому бегать. Загнал нас всех в одну комнату на втором этаже. Единственным выходом было окно (благо без рамы). С перепугу повыпрыгивали мы со второго этажа прямов летнее кафе. Люди в кафе в шоке, мы тоже. Удивительно что еще никто ничего себе не сломал
Kukla:
|
Не хотелось бы мне чтоб она была такой же как я в детстве)) |
Но ты же счастлива была в детстве..от приключений
Мы в овраг с тарзанки прыгали
кто дальше пролетит
А скока стороек и разрушенных домов было обследовано
А однажды упёрлись за 10 км. тырить кукурузу...от маман нам с брательником потом этой кукурузой по задницам надавала
Kukla:
|
Pink a pig:
| раньше было спокойнее |
это да, но вот упасть в овраг с 4-х метровой высоты шанс был и раньше. Однажды даже был такой случай. Взбрендело нам залезть в заброшенный дом (3 этажа) Ну залезли, разбрелись по нему все (нас человек 8 было. А тут выясняется что дом не такой уж и заброшенный, и что там у кого-то есть "свои" дела. Закончилось тем, что мужик с топором давай за нами по этому дому бегать. Загнал нас всех в одну комнату на втором этаже. Единственным выходом было окно (благо без рамы). С перепугу повыпрыгивали мы со второго этажа прямов летнее кафе. Люди в кафе в шоке, мы тоже. Удивительно что еще никто ничего себе не сломал |
я так прыгнув на арматуру пяткой вошел
Про катание на крышах лифтов и походы на завод вторчермета за всякими блестящими штуковинами, где в это время работали краны и погрузчики, которые нас реально не видели, можно тоже вспомнить... Да, еще на полигон, во время стрпельбы. За гильзами. Ха...
Может и цветмета, забыл уже. Давно было.
Обмарак:
|
Но ты же счастлива была в детстве..от приключений |
ага, чего не скажешь о маме с бабушкой которые нас искали
Да это понятно что у нас было ДЕТСТВО, а сейчас все намного скучне и примитивнее, несмотря на НТП, фантазии у них нет что-ли такой как у нас была. Шалашы на деревьях, штаб-квартиры в подвалах, а войнушка на два лагеря, это вообще что-то, и явки да пароли у каждой команды свои и в плен брали
И никаких разговор типа: а вот мне родители купили сандали за 10 рублей, а у тебя за 5
То, что здесь стечение обстоятельств - это понятно... Дети, "доброход" пропускающий детей в неположенном месте, обгон... Но ситуация совсем не выглядела безнадежной. Дети не выскочили из кустов как комикадзе, и если бы водитель не тупо давил гашетку, а включал голову - он бы избежал дтп. Вывод простой - дети пострадали из-за несоблюдения пдд, водитель пострадает из-за излишней самоуверенности и невнимательности, а "доброход" навсегда оставит в памяти кадры этого кино и поймет, что стал соучастником. Всем сестрам по серьгам...
Muxomor:
|
видео не смарел но подозреваю что схема типичная для пешеходов чувствующих себя бессмертными и что им все должны.жаль водилу ,надеюсь девочик останутся живы и извлекут урок |
Лучше посмотри, чтобы не подозревать, а знать, как все было и делать выводы.
все пешеходы делятся на две группы:
те у которых есть машина и они оказались пешеходом в силу краткосрочных обстоятельств
и те у которых нет в доме машины.
первые стоят на красном светофоре, даже если в радиусе 200 метров нет машин и ждут свой зеленый, переходя на него смотрят опять же на дорогу, а не куда идут.
вторые переходят где, как и когда им удобней.
когда вторых сбивают - всегда в ответе водитель, чисто мое имхо. когда сбивают детей - по всей строгости закона, по верхним планкам наказаний, так же мое имхо. Виноват, не виноват - чисто субъективное понятие. Зуб за зуб - объективно.
Закон позволяет уйти от ока за око и отдать долг временем.
трудно представить - сидишь дома (на работе, в огороде), прибегают люди и говорят, что твоих маленьких девочек близняшек убили (покалечили, изнасиловали). ты приезжаешь на место а там главный герой заявляет что-то типа: "думаю, что многие, пока не поймут что переходить дорогу по пешеходному переходу ,озираясь по сторонам ,безопаснее так и будут летать через капот".
пружина:
|
...водила...урод...и госпади...помоги мне не быть таким урод..не стать...и сам я постараюсь...не быть таким...буду тошнить...по возможности |
Когда ты пишешь не о сексе и членах - ты бываешь весьма разумен. Я даже удивлен...
Нефига пропускать пешеходов для перехода в неположенном месте. Вот зачем водила на белой машине остановился? Кстати метрах в двухстах до этого места был пешеходный переход.
Adios_:
|
Muxomor:
| видео не смарел но подозреваю что схема типичная для пешеходов чувствующих себя бессмертными и что им все должны.жаль водилу ,надеюсь девочик останутся живы и извлекут урок |
Лучше посмотри, чтобы не подозревать, а знать, как все было и делать выводы. |
ис коментов и так понятно что бежали сломя голову ,можно не смотреть ,и так понятно что надо асуждаьб водителя который не подумал о том что чужих детей должны учить переходить дорогу их родители
Muxomor:
|
Adios_:
| Muxomor:
| видео не смарел но подозреваю что схема типичная для пешеходов чувствующих себя бессмертными и что им все должны.жаль водилу ,надеюсь девочик останутся живы и извлекут урок |
Лучше посмотри, чтобы не подозревать, а знать, как все было и делать выводы. |
ис коментов и так понятно что бежали сломя голову ,можно не смотреть ,и так понятно что надо асуждаьб водителя который не подумал о том что чужих детей должны учить переходить дорогу их родители |
Хреначить по нас. пункту с превышением и сбить на встречной полосе людей - это по-твоему вина пешеходов?
И водилу надо осуждать, ибо он долбозвон безмозглый. Надеюсь, в реале его тоже осудят.
efemerida
26 May 2011
Лисс:
|
все пешеходы делятся на две группы: те у которых есть машина и они оказались пешеходом в силу краткосрочных обстоятельств и те у которых нет в доме машины. первые стоят на красном светофоре, даже если в радиусе 200 метров нет машин и ждут свой зеленый, переходя на него смотрят опять же на дорогу, а не куда идут. |
К сожалению, это очень редко бывает так. Постоянно вижу, как человек, выйдя из-за руля свой машины, тут же начинает переходить или перебегать дорогу. Или скачет, как сайгак в неположенном месте, и за руль. ну не идти же ему на пешеходный переход, если машина метрах в 50 от него припаркована.
Adios_:
|
Хреначить по нас. пункту с превышением и сбить на встречной полосе людей - это по-твоему вина пешеходов? |
Я нисколько не оправдываю водятла, вот только было ли превышение? Это раз! Там прерывистая линия - так что имел полное право оказаться на встречке, без нарушения пдд.Это два. Сбил людей, переходящих(перебегающих) дорогу на пешеходном переходе или в зоне действия знака пешеходная зоня? Это три...
efemerida
вот я и считаю, что когда сбивают вторую группу - то ответ за водителем и только за ним. Когда один водитель сбивает то же водителя - тут уже, как при разборе ДТП. Конечно это мое субъективное мнение и не основа для законодательного акта.
На Петровско-Разумовской есть светофор, ну я его часто перехожу, в силу привычки жить в том районе. Пешеходный красный горит 2 минуты, машины проезжают за минуту. Сразу вижу пешеходов и Водителей автотранспортного средства повышенной опасности. из кучки в человек 30 остается два-три, которые ждут свой зеленый. Я думаю, это нормально - так как это жизнь. Становится понята логика людей учредивших премию Дарвина. Глупость - характеризующий врожденный признак человеческой натуры, из неискоренимых.
Взялся я пешком больше прогуливаться, в целях здорового образа жизни, раньше везде на машине ездил. Так вот поймал себя на мысли, что мне страшно быть пешеходом, какая то борьба за жизнь, а не прогулка.
А вот мне один старый водила говорил- видишь мяч на дороге жди ребёнка, нет мяча на дороге - ЖДИ РЕБЁНКА! Стараюсь этого принципа держаться. А дети современные растут на компьютерных играх и совсем далеки от реальности. ИМХО.
Muxomor
26 May 2011
хреначить это по мкаду 200 а он ехал нормально ,плюс разметка прерывестая
| b.13 Оверквотинг.Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений, без особой на то необходимости. Подробнее..Комментарий: напоминаю о правиле оверквотинга |
Обмарак:
|
Adios_:
| Хреначить по нас. пункту с превышением и сбить на встречной полосе людей - это по-твоему вина пешеходов? |
Я нисколько не оправдываю водятла, вот только было ли превышение? Это раз! Там прерывистая линия - так что имел полное право оказаться на встречке, без нарушения пдд.Это два. Сбил людей, переходящих(перебегающих) дорогу на пешеходном переходе или в зоне действия знака пешеходная зоня? Это три... |
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии
и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Это раз.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия,
в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Это два.
И если почитать комменты по ссылке, то водила еще звиздел по мобиле.
Это три.
Также на видео видно, что момент появления девочек он прозевал - можно было бы уйти вправо на свою полосу - тогда он с ними бы разъехался. Окно между девочками и пропускающей их машиной было достаточным.
Adios_если бы пешеходы не бегали там где им не положено их бы там не сбивали короче и я как водитель никому ничего не должен
15 минут назад два случая : утырок перебегал дорогу глядя вправо ,причём я его видел приормозил а этот гандошик просто смарел вправо и переходил дорогу передомной ,и на повороте во двор тётка переходила дорогу по диагонали перекрёстка дорог,естественно под колёса падла
и вообще считаю необходимым дать водителям официальное право "на леща" ,один хрен останавливаешься пропуская этих самоубийц , а так хоть вышел и леща дал
Muxomor:
|
15 минут назад два случая : утырок перебегал дорогу глядя вправо ,причём я его видел приормозил а этот гандошик просто смарел вправо и переходил дорогу передомной ,и на повороте во двор тётка переходила дорогу по диагонали перекрёстка дорог,естественно под колёса падла |
Но ты же сумел уйти от стокновения? Или было бы лучше показательно задавить, чтоб неповадно было?
Штрафовать их надо жестко, ато гайцы на них внимания не обращают, ибо бабла не срубишь...
Как-то тему активно минусуют. Будто виновник аварии - ТС. Он только выложил материал для обсуждения.
Adios_:
|
Водила - урод безмозглый - при обгоне в населенном пункте надо голову включать, а не давить гашетку, видя, что обгоняемая машина останавливается.
Надеюсь, его закроют лет на 5-7. |
Адиос ты умный ..., может он поворачивает? а?
Да и вообще ты часто едешь по поселкам со скоростью менее 80?