Планшет

13 years ago

Всем трям. Нужен планшет для лазания по инету и скайпа (видео). Тех. задание такое: диоганаль не менее 9, вай-фай, 3 джы, мултитач, камера для видеовызова, юэсби, автономное время работы часов 5. наверное на андроиде. Такие в природе существуют? На андроиде вообще можно в скайпе по видео? Спасибо за дельные советы.

Sherh
19 May 2011

Планшет
40,4K
views
233
members
897
Дальнобойщик
24 May 2011

В принципе Viewsonic ViewPad - ок. GPS бы ему...
Спутник
24 May 2011

AGS_v:

Короче хочу планшет,

А зачем?
Я так и не понял великие достоинства этого устройства... Для полноценной работы маловат, для удобной переноски великоват... Только ТВ и игры?
nicko
24 May 2011

Спутник:

Только ТВ и игры?

+ читалка, интернет-серфер... ну и пожалуй все
Спутник
24 May 2011

Ясно, в общем, развлегаджет.
nicko
24 May 2011

Спутник:

развлегаджет

в принципе да, очень не хватает полноценного редактора документов МSOffice. Если будет реализовано, то я скорее всего отойду от ноутбука
Mits
24 May 2011

Perez:

я шнурок компа использую только для подзарядки таба ... и все
для закачки всего чего угодно у таба съемная флешка
установка софта через андроид маркет ...

а ну юсб соединение может пригодиться только для обновления прошивки ..

А я полноценно использую USB подключение с Dell. Есть такая бесплатная программа андроида MyPhoneExplorer: Ссылка
Поддерживает синхронизацию с Outlook. Она же работает с телефонами Сони-Эрикссон. Для планшета могут потребоваться доп драйверы. Гружу файлы, документы, фото. Контакты тюда-сюда перекинуть запросто. Каталог виндусоподобный в ней есть.
Очень удобно. Маркетом не пользуюсь. У неня даже Гугл аккаунт не активирован. На всякий случай
Mits
24 May 2011

1

Спутник
Не знаю как кто, а я использую свой планшет исключительно для дела. Хотя видео ролики на планшете тоже есть - но не развлекательные
А так использую как оперативное хранилище актуальных для меня файлов документов и фото с возможностью быстрого показа и масштабирования, записная книжка, органайзер, мини-офис, интернет, электронная почта (прочел- ответил-посмотрел вложения), навигация (гугл-яндекс карты и прочее),
с этого планшета могу посмотреть как чуствует себя мой фуфик (у меня на машине PGSM-4), телефон и телефонной книгой (пользуюсь через блютус и хендс фри как вторым телефоном). Виброзвонок я слышу в машине когда планшет лежит в сумке под сиденьем В общем не упомню уж все.
А вы говорите - развлегаджет
Perez
25 May 2011

nicko:

Спутник:

Только ТВ и игры?

+ читалка, интернет-серфер... ну и пожалуй все

еще в галакситабе полноценный телефон а не гпрс модем и удобно печатать смс в отличает от бневых телефонов с их 10 клавишами
svizist1
25 May 2011

тему не читал,но когда выбирал присматривался к Престижио или как оно там )))
kalling
25 May 2011

чета тема пробежала о том, что iPad2 в России будут продавать от 19тр
kalling
25 May 2011

iPad 2 Wi-Fi 16 ГБ — 18 990 руб.;
iPad 2 Wi-Fi 32 ГБ — 22 990 руб.;
iPad 2 Wi-Fi 64 ГБ — 25 990 руб.;
iPad 2 3G + Wi-Fi 16 ГБ — 23 990 руб.;
iPad 2 3G + Wi-Fi 32 ГБ — 27 990 руб.;
iPad 2 3G + WiFi 64 ГБ — 30 990 руб.
Maxe-99
25 May 2011

iPad 2 3G + Wi-Fi 16 ГБ — 23 990 руб.; вот этот самый первый закончится!!!
TranjiRRa
15 August 2011

поднимем маленько тему. Присмотрел себе планш вот такой:ТЫНЦ, со скидкой выйдет 4800 примерно. + клава-чехол к нему 530 рубликофф =итого всё удовольствие 5330 руб. Кто что думает? Кто-нить юзал подобный девайс из клубней. В инете нашел кучу положительных отзывов,но хочется услышать от ФФК мнение.
Скрытый текст
timeman2008
15 August 2011

1

планшет надо брать на Android 3. и выше, так как судя по отзывам, младшие версии плохо адаптированы для планшетов.
DIMPOS1
15 August 2011

я с DX электронную книгу заказывал, с цв экраном но без ви-фи
за 2500..
нормально работает, аккумулятор живучий. кароч никаких нареканий
TranjiRRa
16 August 2011

timeman2008:

планшет надо брать на Android 3. и выше, так как судя по отзывам, младшие версии плохо адаптированы для планшетов.

ты где такие отзывы читаешь? поделись Андроид 2.1, прошивается на 2.2 легко, устраняются многие косяки, и все нормально работает.
timeman2008
16 August 2011

1

Ну везде пишут что версия 3 специально адаптирована для планшетов . А то что специально сделано для чего либо всяко лучше чем то что туда просто перенесено))).
TranjiRRa
17 August 2011

timeman2008
нашел отзывы,почитал. Ну во первых устройств на 3 андройде сейчас очень мало,стоимость у них,как у яблоко-планшей,да и с дргой стороны возможно прошивочки с 2.2 на 3-й появятся впоследствие. Так что думаю всё зависит от суммы , которую человек готов потратить на планш...как то так.
timeman2008
17 August 2011

TranjiRRa
Согласен, бери это свое китайское чудо, потесть. Сам хочу в машину какой-нить планш недорогой воткнуть, чтоб как навигатор его использовать, да и для развлечения. Потом отпишись как оно . Хотя в твоем нет блютуз, а у меня как раз отдельный блютузовский GPS модуль есть, 51-канальный, ловит даже в квартире))). А встроенные в телефоны (планшеты) GPS полная фигня, чуть тучки набежали сигнал и пропал.
TranjiRRa
17 August 2011

timeman2008:

TranjiRRa
Согласен, бери это свое китайское чудо, потесть. Сам хочу в машину какой-нить планш недорогой воткнуть, чтоб как навигатор его использовать, да и для развлечения. Потом отпишись как оно . Хотя в твоем нет блютуз, а у меня как раз отдельный блютузовский GPS модуль есть, 51-канальный, ловит даже в квартире))). А встроенные в телефоны (планшеты) GPS полная фигня, чуть тучки набежали сигнал и пропал.

для GPS у меня имеется навигатор, хотя вполне возможно его заменнгит планшетник,если хорошо себя проявит по результатам отпишусь
slanick
19 August 2011

1

цитата:
Глава "Роснано" Анатолий Чубайс в четверг продемонстрировал премьер-министру России Владимиру Путину российский планшетный компьютер, который предполагается использовать в качестве замены школьных учебников. Кроме того, Чубайс подарил Путину первую светодиодную лампу российского производства.

По словам главы "Роснано", электронный учебник сделан из пластмассы, соответствует всем необходимым санитарным требованиям, не травмоопасен и по сути представляет собой "электронную бумагу". "Он травмобезопасен, нет стекла даже на экране", - заявил Чубайс, отметив, что приборы выдержат, даже если школьники захотят ими подраться.

В порядке эксперимента 1000 экземпляров таких электронных учебников с 1 сентября поступит в несколько российских школ. "Сегодня мы в него закачали комплект учебников для шестых классов", - рассказал Чубайс, отметив, что стоимость одного такого планшетного компьютера составляет 12 тысяч рублей.

http://www.dni.ru/tech/2011/8/18/217363.html
цитата:
Новинка основана на пластиковых соединениях, а не на кремниевых, как у аналогичных моделей предшественников
После завершения эксперимента планируется построить специальный завод стоимостью 700 миллионов долларов, на котором начнут выпускать эти школьные компьютеры

http://www.iphones.ru/

Опять мы начинаем изобретать велосипед. Хотя, может мы совершаем прорыв, делая "пластиковые соединения" вместо кремниевых, не могу сказать.

цитата:
К слову о новой технологии, почему же тогда Чубик не построит завод и не возьмёт за основу своего планшета не устаревшие E-Ink технологии, а к примеру, ту же Mirasol, которая уже во всю отрабатывается тем же Qualcomm на собственном, уже построенном заводе? Не получится ли так, что к релизу нашего чудо-планшета, весь мир уже будет сидеть на совершенно иных MEMSах, более высокого уровня?

http://www.computerra.ru/vision/590820/

Если представить, что школы перейдут все таки на такие технологии, покупать за такие деньги то, что можно купить дешевле, пусть и китайского производства, будет бюджетнее. Но завод уже построят и деньги кому нужно, попилят

Для справки.
Руководители в Роснано в среднем получают 508 тыс. рублей. В месяц! Менеджеры среднего звена зарабатывают 168,6 тыс. руб., рядовой персонал – 102,4 тыс. рублей. Всего на корпорацию не покладая рук трудятся 375 человек, их средний оклад – 250 тыс. руб. в месяц.
http://www.argumenti.ru/toptheme/n301/119508
TranjiRRa
19 August 2011

очень и очень грустно всё это
Muxomor
19 August 2011

1

эти дибилы только о рублёвских школах думают чтоле ? дальше мкада вообще видели что происходит в школах ,в провинциях,какие ннах планшетники за 12 тыщ !??!?!
Raleks
19 August 2011

22

Я беру обычный покетбук,
с корпуса стираю буквы все...
нанотехнологии внутри,
спрятаны во всей своей красе...

Если б был на месте Путина другой,
он бы тут же весь планшетник разобрал,
почитал на микросхемах про кетай,
и чубасу бы по рыжей морде дал...
Hellion
19 August 2011

Как идея в общем и целом, имхо неплохо - избавить школьников от необходимости таскать кучу учебников каждый день. Это ж один раз купил и пользуйся, пока не сломается...
Но, учитывая, какие деньги имеют издательства и авторы ежегодно переписываемых учебников, а так же вышеприведенные з.п. "разработчиков" - действительно грустно.

Интересно, а можно для этих же целей использовать уже существующие электронные книги? кмк, дело только за оцифровкой учебников
slanick
19 August 2011

1

Hellion
для оцифровки еще один завод построят, оцифровочный
Guru
19 August 2011

slanick
Блин , умеет же Рыжий лапшу на уши вешать
TiminPetr
19 August 2011

И бабло отмоют.И канет в небытиё рисовать на страницах
bairat
19 August 2011

2

цитата:
Если представить, что школы перейдут все таки на такие технологии, покупать за такие деньги то, что можно купить дешевле, пусть и китайского производства, будет бюджетнее.

китайцы любую вещь сделают дешевле. на ваше место посадят китайца - он будет за ползарплаты добросовестно вкалывать по 12 часов и без выходных. и что теперь нам делать, слиться по тихому и освободить место более продвинутой рассе?
nicko
19 August 2011

а в итоге будет как с навигаторами Глонасс
ТЫНЦ

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)