Добрый вечер!
Как говрят пришла беда, открывай ворота, а может пронесет
В один не прекрасный момент машина перестала ехать, четыре человека, а еду на 3-4, машина страшно тупит.Потом вроде раскаталась, чуть. То есть в гору 100-120, по ровной 130 и все.
Сегодня утром на подъеме на мост почувствовал толчок, как -будто в правом боку. Ни чего не понял. После работы решил проехать в надежде на чудо. Выехал на трассу и правда, машина прет, в гору увязался за АКУРОЙ, смотрю на спидометре 150 и чувствуется еще есть запас. Радости нет предела. И тут охреневаю, машину всю трясет, да так что кажется я взлетаю, полная жопа. Оказывается, что в момент переключения скорости( чем выше скорость ,от 80 ,тем это более явно) при наборе оборотов в диапозоне 1750- 2250, и так точно от и до, начиная от мотора по машине , по полу,проходит тряска, в течении наверно 1-2 секунд,что кажется колеса отрываются от дороги. Машина продолжает тянуть и до 1750 и после 2250.Поэксперементировал, пока не было на дороге машин, в жопу получить и вехать не хочется.Потом, все прошло., или точней не возможно было эксперементировать, машины.
Что за фигня, а.? Может кто что скажет. А то завтра на сервис, я им скажу,послушаю, что скажут.
P.S. На одометре 11500км, а уже такая хрень. Вот мысль пришла., если такими темпами, то б...я будит ли цела машина к моменту оканчания выплаты кредта.
P.S. Тряска не мелкая, как при необходимоти переключения передачи вниз, а прошу прощения ,- вот как бу-бу-бу-бу-бу-бу и от каждого бу кажется машина должна рассыпаться.Ни каких посторонних звуков при этом нет.
Да, машина S max 2.0TDCI.
Владимировичя
5 August 2008
Дерганье / рывки машины при наборе оборотов
Tank495
Может и так! Надо про экспериментировать. Иначе только гадать будем!
в общем как только будет стабильный холод (чтоб зря народ не гонять) в любое время готов встретить!
Bachikцитата: |
У самого сегодня такая мысль возникала. Но почему нет ошибок? |
я тут чистил МАФ и, заодно, пытался выявить как отображается зависимость от температуры на соотв датчике (грел феном) в тест-режиме...ну, короче, то-се, забегался, завел (надо было в гараж заехать), тронулся...и тут меня осенило!!! я разъем на МАФ не нацепил!!!
Ошибок нет, есичо
цитата: |
Не один же датчик массового расхода принимает в участии смесеобразования! Почему только в определённых условиях? |
тут можно попробовать провести аналогию с СТ, поскольку у этих счастливцев
под носом манометр, то внимательные СТ-воды обращали внимание, что при падении температуры ниже опр уровня (приблизительно вместе со "снежинкой") турбина дует меньше...
это к слову об условиях
а МАФ может быть так сказать последней каплей...к тому же, он ведь не неисправен, просто приверает...вот оно и сказывается когда управление двигателя идет по "зимним" картам
кстати, похожие "радости" может нам дарить глючной датчик давления наддува...эх...хорошоб он...его проще всего снять...
Bachik, помнишь кто-то (вро де бы ты) говорил, что подача давления от турбины в какой-то момент имеет пилообразный график (где то было, сразу запомнил). Может ли это как то быть связано с тряской?
Bachik, помнишь кто-то (вро де бы ты) говорил, что подача давления от турбины в какой-то момент имеет пилообразный график (где то было, сразу запомнил). Может ли это как то быть связано с тряской? |
толи это вредное самовнушение на почве прочтения форма, толи график пилообразный.. но редко редко чую в районе 1750-2000 об мелкую еле ощутимую дрож на педали газапри плавном наборе скорости...
mtfc
дрожь это все фигня! у меня почти всегда, я на нее даже внимания не обращая
а это именно как бы дерганья машины
Владимировичя
5 December 2009
Добрый вечер!
Выше уже писал,- начал заливать присадку Ликви Моли. Тряска прошла. , прошла совсем. Много раз провоцировал её, и в горку на 6-й со скоростью 90, ничего нет.
P.s/ Хотя еще надо проверять, сейчас солярки 1/4, а еще hymit заметил, чем меньше в баке солярки, тем лучьше крутиться мотор.
Владимировичяцитата: |
чем меньше в баке солярки, тем лучьше крутиться мотор. |
Да ладно?
кто-нить сможет это объяснить?
Владимировичя
6 December 2009
чем меньше в баке солярки, тем лучьше крутиться мотор.
Да ладно? кто-нить сможет это объяснить? |
Я серьезно. Народ уже интересовался,- сколько у меня в бак в машине влазит солярки 700 или 70 литров.
Увы ,-70л.
Чем объяснить , не знаю.Думаю как то связано с поступлением солярки из бака, чем меньше солярки , тем больше воздуха, тем... легче солярке течь в мотор. А почему не знаю
Уже даже мысль была не заправляться до полного, да не удобно так ездить часто на заправки.
Владимировичя
у тебя изя или правильная пробка? Если правильная, то когда откручиваешь ее, есть ли вакум в баке?
Владимировичя
6 December 2009
обрый день!
Пробка обычная, с завода.
А как вакум должен проявляться? когда откручиваю пробку, ничего не происходит,- хлопка, шипения. и т.д.
Владимировичя
Если разряжения в баке не создается, то тогда без разницы сколько у тебя в баке залито ДТ...
Копать тогда надо в сторону топлива... на предмет, где заливаешь и как быстро расходуешь. какие присадки добавляешь, и как хорошо их размешиваешь...
Владимировичя
7 December 2009
Копать тогда надо в сторону топлива... на предмет, где заливаешь и как быстро расходуешь. какие присадки добавляешь, и как хорошо их размешиваешь... |
спасибо.!
Похоже , что это так и есть. Заливаю всегда Лукойл. При добавлении присадки от Ликви моли, пока не долго но выводы уже делать можно, машина становиться другой. Вчера заправился до полного. Выбрал горку проверить. Но не смог , до конца,- оборотов 2000, скорость уже 120. Дорога скользкая и много машин. Но тряски не возникало. На третей если педаль в пол с 60 км до 80 , не успеваешь глазом моргнуть, вдавливает в кресло и не приятный момент,- кажется, что нос машины задирается и его начинает водить, ходя , про вождение, больше наверно субъективно.( надо проверить на пустой дороге).
P.S. Хотя мне и говорили, что у Лукойла качество стабильное на всех заправках, но опыт подсказывает, что не так. Откровенного Г , конечно нет, но машина( без присадок) ведет по разному , в зависимости от заправки.
Та же хрень, мне кажеться дело не в саляре, какой то глюк прошивки, и он не постоянно.
SilentSmart
8 December 2009
Владимировичя:
|
Чем объяснить , не знаю. |
Дружище!
Тоже себя ловлю часто (но не всегда), что при достижении 1/4 бака топлива и ниже машинка чуть-чуть резвее. Причем это не связано с облегченной в связи с этим машиной
но эффект есть!
Владимировичя
8 December 2009
Цитата (Владимировичя 06 Декабря 2009 (Воскресенье) 0:41) Чем объяснить , не знаю.
Дружище! Тоже себя ловлю часто (но не всегда), что при достижении 1/4 бака топлива и ниже машинка чуть-чуть резвее. Причем это не связано с облегченной в связи с этим машиной но эффект есть! |
Спасибо!
А то, я уже о своем психическом здоровье начал подумывать.
Ну что москвичи с холодами вас
в общем готов вызвать тряску в любом районе Москвы на любой передаче
я смотрю желание встретиться у всех сразу пропало
Tank495
Нет проблем! Только время и место согласовать надо! Балашиха подойдет?
Tank495цитата: |
встретиться у всех сразу пропало |
касательно встречи - ничего против не имею...
тока вот датчики переставлять и тд...как-то холодно
зы: есичо...готов взять с собой термос с теплыми напитками...
...чтоб ненароком нге прилипнуть ртом к пивной бутылке
BachikMoQSD переставлять конечно ничего не будем
))
просто хотел вам продемонстрировать:)
мож сегодня вечером на мкаде в районе балашихи?!
Tank495мне кажется, "вечер", "мкад", "что-то около Балашихи" и "прокатимся" - понятия несовместимые
может подождать уикэнда?
MoQSDMoQSDя то не против главное чтоб не потеплело
!! а то потом опять за маразматика будете считать
Bachik
15 December 2009
1
MoQSDTank495Как вариант предлагаю на съезде со МКАД в сторону Балашихи есть зправка ТНК и тутже стоянка рвбнка Владимирский тракт, т.е. полюбоиу есть где машины приткнуть. Там и место знаю где без пробок прокатиться можно и на МКАД обратно удобно вернуться.
Предлагаю время 20.00
MoQSDЗа одно тебе покажу (если не знаеш ) как пробку на Горьковке до Балашихи объехать.
т. 8-915-488-01-16
Владимир.
http://maps.yandex.ru/?um=wpW5jtY1VBDeoPEn...fIruloyY5&l=map
Bachik
ну так сегодня или все таки в вых?!
Я готов и сегодня!
Давай сегодня пока действительно холодно! А то с нашей погодой вдруг на выходные на озеро загорать ехать надо будет!
Tank495цитата: |
а то потом опять за маразматика будете считать |
да нее, с чего такие мысли?
Давай сегодня пока действительно холодно! |
О!
ну так чо?
вы встретились?
а то у меня мобильный интернет...обнулился
не успел увидеть ваших договоренностей
Tank495
15 December 2009
1
MoQSD
да я сегодня в адскую пробку встрял!!! Завтра в обед пересечемся
А меня в прошлую зиму трясло, а сегодня покатался так и не смог заставить. Прёт как танк. Кстати на холодном движке тяга просто жуткая, прёт а не едет.
Вот и думаю ещё проявится или уже нет... С прошлой зимы ничего не поменялось, разве что была минералка, а сейчас синтетика, ну и пробег уже 26000.