Красил ворота у гаража из краскапульта, и походу подул ветерок, а я ему не придал значения, потом всё началось с того что щетки лобовое трут, но звук при этом какой то, как будто они по пыли юлозят. Потом начал машину мыть и когда насухо вытирал, то понял в чем дело, тряпка тоже как бы не так скользит как обячно чуствуется вообщем что на крске что то есть, повидимому это долетела всетаки от краскопульта краска
![](//css.ffclub.ru/e/sad.gif)
или пыль красочная, но ее не видно она просто ощущается. Чем это можно победить, вывести, удалить может машину полернуть?
Vlad77
19 September 2005
Краска, цемент и др на кузове, откуда и варианты устранения с ЛКП
У Вас должно быть в продаже из ассортимента ЛиквиМоли спец. средство для удаления воска - собственно для этих случаев и разработанное.
А может уайт спиритом. Ведь антикор им и смывают
FFSerg:
|
У Вас должно быть в продаже из ассортимента ЛиквиМоли спец. средство для удаления воска - собственно для этих случаев и разработанное. |
Всем спасибо.
Просто жалко ещё: что первый (родной) комплект дворников угробился...от воска.они всю эту мазну и рамазывали (проявляется в дождь и вечером)
Акцентирую внимание всех, чтобы были готовы с этим траблам после воска. Хотя на мойке сказали (мойка дилера Мерседес в Воронеже-Аврора), что "такая жалоба первый раз"... Врут...
vartik:
|
А может уайт спиритом. Ведь антикор им и смывают |
Не помог
![](//css.ffclub.ru/e/to_take_umbrage.gif)
Пробовал...
форося тоже покрывал воском и сталкнулся с этой проблеммой... но так как был залит ещё зимний омыватель - прошло через пару тройку дней... так что не парься... думаю можно попробывать средством для мойки стёкол... имхо отчистит...
Проблема решается просто:
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
Попадание трех камней в лобовое стекло на трассе..
Теперь светит замена лобовика по страховке.На чистый лобовик.
Но на "восковую" мойку больше Ни-ни!
Какие-то подонки разбили пару яиц о капот. Когда я это все обнаружил, все это хозяйство уже конкретно запеклось.
Я люблю яичницу, но не капоте своей машины. На обычной мойке не отмывается.
Поэтому вопрос - как отмыть, не повредив ЛКП?
Кому-то это возможно покажется смешным, но лично я юмор не оценил
![](//css.ffclub.ru/e/sad.gif)
Прошу помочь советом.
Попробуйте Уайтспиритом, должно получится!
На машине моего брата упавшее с 9 этажа яйцо повредило ЛКП, результат паутинка на краске размером с яйцо. возможно придеться полировать повреждения и Вам.
corwin:
|
Какие-то подонки разбили пару яиц о капот. Когда я это все обнаружил, все это хозяйство уже конкретно запеклось.
Я люблю яичницу, но не капоте своей машины. На обычной мойке не отмывается.
Поэтому вопрос - как отмыть, не повредив ЛКП?
Кому-то это возможно покажется смешным, но лично я юмор не оценил Прошу помочь советом. |
а безконтактной мойкой не отмывается?
corwin
Полироль для новых покрытий.
Анатолий13
А краске ничего не будет от уайт спирита?
focus747
Что за полироль?
corwin
Любой "фирмы" полироль, но только для новых покрытий.
corwin:
|
Анатолий13 А краске ничего не будет от уайт спирита?
|
Нет сам пробовал, отмывал битум!
Все нормально!
Я бензином для зажигалок отмывал нефть с кузова , лаку не чего не стало , а вообще лучше на сто чтоб зачистили лак и заполировали
Мне на гольф третий на крышу тоже кинули парочку... когда увидел - поздняк метаться (лето, жара) - сразу понял что отскребу только с ЛКП. Цвет аввто - белый.
Вечером приехав с работы намочил тряпочку и положил на все это хозяйство - мин на пятнадцать, все стало более- менее оттираться лучше, в общем никаких следов не осталось. Основной принцип - размочить эти яйца
Дальнобойщик
совершенно верно! таким способом оттирал срач птичий, цемент засохший. Мокрая тряпка на 1-3 часа и дело в шляпе
LitusДальнобойщикcorwinЭто не зимой Вас прибабахали, повезло
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
, запеклось не страшно, а если замерзнет, всё ...
1. Нельзя сильно тереть т.к. остануться царапины на лаке, особенно заметно если цвет черный.
2. Нужно "предварительно замачивать": берется хорошо впитывающая тряпочка, замачивается в уайтспирите или концентрате фэири и кладетсяна яйца. Минут через 10-15 нужно ополоснуть. Если не помогло - все повторяем.
Что за придурки у нас в стране. Яйцами в машину кидать. Оборзели. Надеюсь скорлупа не повредила краску. Я за вариант с мокрой тряпочкой. По теории должно получиться.
В общем отчет:
Заехал на хорошую мойку, помыли какой-то химией (из пульверизатора, двух видов), чем конкретно не знаю, что-то вроде "Мистер Мускул" только для авто - основная грязь после этого отмылась, но остался тонкий слой почти по всему капоту.
Потом уайт спиритом отмылось почти все.
Итог - два поврежденных участка в местах попадания (мелкие сколы) и два мутных пятна, которые не смываются даже уайт спиритом.
Как средство там же предложили зашкурить и заполировать абразивным полиролем. Я отказался, жалко. Попробую еще чем-нибудь отмыть.
Всем привет!
Вот и я пополнил ряды обляпанных. на дороге новую разметку делали и при наезде на неё из под колёс впередиидущей всё летело на меня, я оттормозился когда заметил, но поздно. Теперь капот, стекло, зеркала, в общем весь перед в белую крапинку. Пробовал отковыривать, крепко сидит, но этих точек там столько!
Дайте совет.
PUMAFIA
Универсальный вариант -уайт спирит.
Седня тоже после мойки осмотрел авто, передние двери, пороги и колесные диски усыпаны пятнами битума, кроме того краска на порогах отпескаструилась и стала мутной, брызговики нужны обязательно.
писал в другой ветке но там не ответили, есть пятна смолы от тополя, проглядел пару штук на крыше, вежие оттирал, а эти два въелись ничего их не берет
![](//css.ffclub.ru/e/thumbdown.gif)
есть спасение или нет?
ЗЫ шибко радикальных-агрессивных средств к ЛКП не предлогать
-МордWiN-
Как вариант если ничего не берёт, можно попробывать пройти пару раз полиролью.
-МордWiN-Вот таким очистителем для стекол довольно быстро оттирал смолу от деревьев и битум, при этом ЛКП не пострадало.
я где-то уже писал,на 5+ оттирает всякую подобную фигню обезжириватель,кот.продается в автомалярных магазинах. Я на днях засадил в битуме всю правую сторону по стекла вместе с литыми дисками. В итоге за 40мин. оттер. ЛКП не страдает. Главное,как говорилось уже, сильно не тереть,что бы машина не стала на домашнюю газовую плиту похожа)))
KenzMil-DotGL.33Спасибо буду продолжать борьбу за очистку крыши
у меня тоже проблемы с тополиными пятнами.
купил ABRO BUG&TAR remover( все его советовали) ни-фи-га, замачивал, по несколько подходов( как в мануале) не берет. даже битумные пятна не размачивает и не стирает
в итоге бензином более и менее оттёр. только от тополиных следов, после удаления остаётся на этом месте жёлтенькое пятнышко-ничем не вывести. таким образом оттёр капот, к крыше боюсь приступать, ибо уделана вся
в общем все этим средства- лажа, уж лучше бензинчик! вроде нормально, никаких последствий.
atrusа у Вас какого цвета машина?
Есичо бензином не пробывал
-МордWiN-
deep rosso red-вишнёвый в общчем.
бензинчик нормуль, главное дать слегка размочить и потихоньку без нажима начинать стирать. главное бензин не жалеть, пускай отмачивает.