Viktor Keller
20 March 2009
К БОЛЬШОМУ сожалению я не буду успевать давать ответы быстро ( очень уж ВАС много) .
Для ДИМАСИКА:
Вы видимо непримиримый противник Планеты Авто и к счастью кроме вас у нас очень много клиентов для которых мы будем совершенствоваться.
Предъявить все сертификаты по обучению на сайте проблематично т.к их много. Приезжайте я вам покажу их наяву в том числе свои.
А уж по гарантии кому и что делалось чтобы показать ресурса сайта не хватит. Так же готов показать документацию наяву.
Viktor Keller
Почему то в ПА при прохождении ТО забывают ставить отметку о прохождении ТО в сервисной книжке. Проходила в начале января, до сих пор нет отметки. Это что не обязательно нужно?
Ольча, Viktor Keller
Поддерживаю. У меня прошлая машина была гарантийная. Оба раза убеждал в необходимости поставить отметку в сервисной книжке уже после производства работ (хотя перед ТО у меня её забирали, а потом отдавали пустую).
Оба раза после спец.просьбы отметку ставили.
Viktor Keller
20 March 2009
[/В личке тогда общайтесь с нужными людьми, а не делайте вид обратной связи, до свидания!
Предыдущие сообщения удалил, т.к. все вопросы и так стали понятны.
]
Не совсем понял про нужных людей.
Отметку по ТО обязаны ставить.Обратим внимание своих сотрудников на данный недостаток.
strike eagle
20 March 2009
_SVR_
и кстати в семье два 2.0 один 2005 года, другой 2007. прошивки там разные, но не сильно. на 2007 чуть легче ездить на малых оборотах. но проблем на холостых НЕТ.Было один раз, на ~30 000, вылечилось чисткой ДЗ. и усё.
Viktor Keller
Тут есть непримиримые противники ПЛОХОЙ работы, не более. Вот если бы увольняли людей, за жалобы клиентов, авось ситуация другая была. А пока нет - будете выслушивать критику, конструктивную и не очень. Правда обоснованную, по большей части. Не нравится? Тогда работайте лучше.
я сам на ТО1 напомнил чтоб штампик поставили. мне не сложно. а то вдруг забудут
я так думаю что при обращении по гарантии в ПА он не сильно нужен, ибо есть все в компе, а вот случись изломаться на чужбине, то отсутствие штампика может сыграть в минус.
strike eagleну не перегибай, уволить из-за непоставленного штампика это как то перебор. мы же все неидеальны
strike eagle
20 March 2009
2
paravozпри покупке Мазды вообще нет гарантийной книжки - всё на серваке у производителя по каждой машине, любой дилер в мире может зайти и посмотреть что к чему. то есть этот штампик нужен только если ты судиться будешь, в качестве доказательств того, что ТЫ проходил ТО. а больше он ни для чего не нужен.
А что касается увольнений - так если бы мы тут только один единственный случай рассматривали, тогда да. но жалоб то тут не одна, не две и не десять. и некоторые повторяются. а ситуация не меняется.
если у тебя подчиннёный будет совершать ошибки каждый день, ты всё равно будешь считать, что все неидеальны, или предпочтешь усомниться в компетентности работника? я вот в своей практике давал людям много раз вторые и третьи шансы. только потом мне было плохо. так что мы все неидельны, все ошибаемся. только если жалобы постояны и регулярны - надо менять сочетание - работник-работа. так будет лучше и работнику, и работе.
::::шаман::::
20 March 2009
1
цитата: |
. только если жалобы постояны и регулярны - надо менять сочетание - работник-работа. так будет лучше и работнику, и работе |
хватит только пару увольнений из-за жалобы клиента чтобы остальные сотрудники боялись вылететь с работы по той же причине
Viktor Keller
20 March 2009
Ремонтом в ремзоне я не занимаюсь (хоть и имею сертификат маляра-подготовщика т.к. начинал свою деятельность в ПА с начальника кузовного цеха и изучил процесс окраски с нуля). Мне кажется разговор шел о сотрудниках а это не только механики и диагносты. В том числе и мастера цехов и сервисные консультанты и менеджеры. Процесс обучения идет для всех категорий персонала.Здесь нам и ФМК помогает т.к. очень жесткая система требований и стандартов по качеству обучения. Кстати ПА один из лучших дилеров системы Форда. И еще раз повторюсь что у нас замечательный учебный центр ( сейчас для всех дилеров России мы будем готовить и аттестовывать специалистов малярно-кузовного направления).Кстати мы готовы и для своих клиентов проводить необходимые занятия.Если будут желающие милости просим.Задавайте тему -организуем.
Увольнять нерадивых --мы и так делаем. Только где у нас в Челябинске столько специалистов высокого уровня.Кто их готовит?? С удовольствием примем на работу таких. А пока готовим сами и на это уйдет немало времени и сил. Но будем стараться. В том числе и учтем все ваши замечания.
strike eagle
20 March 2009
ДимасикДа не поможет. Тут вот в чём фишка - если Виктор Келлер привезёт в ПА машинку на починку ему всё сделают на 5. И он честно скажет, что мы лучшие. Или если я достану телефон, перед поездкой в ПА, то всё будет хорошо. А если я приеду, как простой парень, я огребу по полной. Так что с его точки зрения, всё окей. И ему наших жалоб не понять.
Такова жизнь,
Димасик
Димасикstrike eagleЗаканчивайте.
Либо конструктивные вопросы, либо я применю терминаторный менеджмент
Pavel_Kill 001
23 March 2009
Кстати ЩАС ИДЕТ АКЦИЯ В ПА ЗАПРАВКА КОНДЕРА БЕСПЛАТНО , ЗАМЕНА МАСЛА И ФИЛЬТРА БЕСПЛАТНО СТОИТ ЭТО 1800 , ТОНИРОВКА ПО АКЦИИ СТОИТ 2500 ПОЧТИ ДАРОМ , ПА РАДУЕТ КЛИЕНТОВ
| Смени клавиатуру, у тебя капс лок западает.
mad_humster |
Поменял стекло в Планете.
Вчера отдал сегодня спустя 24 часа забрал. за герметичность и работу обогрева и датчика дождя не скажу (думаю что там все ОК), а пока считаю что сделали отлично. Следов замены никаких, накладку под лобовым (т.н. жабо), которая с рождения криво стояла поставили ровненько. Просил закрепить левый брызговик (там винта нижнего не было) - закрепили, денег не взяли. Как и за мойку кузова и ковриков. Карточку постоянного клиента выдали. Все вежливо, культурно и оперативно.
Когда сел в машину - будто в новую попал. Такое стекло прозрачное, незатертое. Собсно из-за затертости и решился на замену. АСКО теперь станет беднее на 21 тыр
цитата (Pavel 808 174 @ Вчера в 17:15) |
Кстати ЩАС ИДЕТ АКЦИЯ В ПА ЗАПРАВКА КОНДЕРА БЕСПЛАТНО , ЗАМЕНА МАСЛА И ФИЛЬТРА БЕСПЛАТНО СТОИТ ЭТО 1800
|
Не понял- 1800 это бесплатно сейчас называется?
ТОНИРОВКА ПО АКЦИИ СТОИТ 2500 ПОЧТИ ДАРОМ |
А до какого числа?
Viktor Keller
25 March 2009
1
У нас началась весенняя акция с 17 марта.
1800 это конечно не бесплатно. В акции бесплатно выполняется работа (по замене масла и фильтра или работа по заправке кондиционера) а расходные материалы за оплату т.е само масло и фильтр или фреон и масло в кондиционер. Цена на эти материалы не завышена.
Тонировка действительно 2500 .
Вся акция продлится до 17 июня.
Просьба внимательно читать условия или консультироваться с сотрудниками.Например тонировка не на все модели стоит 2500.
Viktor Keller
Виктор скажите если я по этой акции поеду к вам на замену масла и фильтра взамен ТО2, как это повлияет на гарантию, и будут ли отметки в серв. книжке, просто воздушный и салоннный фильтр буду менять сам
mr.Smith174
Перечень работ по ТО-2 чуть шире перечисленного Вами, по-этому полагаю, что с гарантии "слетишь".
Вернее понятно, что по закону гарантия напрямую не зависит от прохождения ТО именно у дилера. Но доказать, что все работы по обслуживанию авто выполнялись должным образом, а неисправность всё-таки гарантийная, будет нелегко.
Viktor Keller
В общем-то, прошла всего неделя, но все равно поинтересуюсь. Чисто на всякий случай.
Дождусь я ответов на свои вопросы или уже можно расслабиться?
mawr
А какие еще работы на ТО-2 производятся не перечисленные мною т.е (замена масла, фильтра масл., фильтра салонного, фильтра возд.) ???Это плановое ТО больше они там ни чего не делают, ну если только еще осмотр днища хотя наврятли. И рекомендации. Остальное все за отдельную стоимость и другое бабло.
Vetal_
25 March 2009
Сейчас звонил в ПА,диспетчер ответил акция продлится до 31мая,заправка(работа) кондера бесплатна только для машин старше трех лет плюс стоимость фреона и масла около 600руб для ФФ2. Надо ехать заправить
Оказывается
Viktor Keller не уточнил что эта акция проводится только для автомобилей старше 3-х лет, а я уже лыжи навострил
mr.Smith174
Для машин до трех лет опять же со слов диспетчера цена около 2800
такую замену мне не нужно
mr.Smith174
Еще не факт что и за 600рублей заправят, сгоняю до них заправлю, потом отпишусь.
Масло точно столько стоит, я менял недавно, но еще до 17 марта
mr.Smith174:
|
mawr А какие еще работы на ТО-2 производятся не перечисленные мною т.е (замена масла, фильтра масл., фильтра салонного, фильтра возд.) ???Это плановое ТО больше они там ни чего не делают, ну если только еще осмотр днища хотя наврятли. И рекомендации. Остальное все за отдельную стоимость... |
У нас ведь дискуссия именно про гарантию (т.е. сохранится или слетишь про самостоятельных действиях? ).
Ответ: доказательно исполняешь требования по эксплуатации - гарантия будет. Зная требования к эксплуатации некоторых других марок авто уверен, что и у Фокуса он не исчерпывается перечисленными тобою работами.
Уместный вопрос о комплексе работ - к дилеру, но то что они на компике ошибки смотрят и прочие шаманские действия типа осмотра подвески производят, на основании которых даются рекомендации (и которые будут влиять на дальнейшие разборки по гарантии) это точно.
mawr:
|
Уместный вопрос о комплексе работ - к дилеру, но то что они на компике ошибки смотрят и прочие шаманские действия типа осмотра подвески производят, на основании которых даются рекомендации (и которые будут влиять на дальнейшие разборки по гарантии) это точно. |
О комплексе работ мы убедимся когда видеонаблюдение поставят в рем-зоне, думаю спорить сейчас об этом безсмысленно, сколько был в ПА не одной рекомендации не получил, хотя это лично мой опыт. И не думаю что слет с гарантии будет при замене фильтра салона и воздушника собственными силами.
LDN
25 March 2009
[QUOTE=Viktor Keller,Сегодня в 11:52] Просьба внимательно читать условия или консультироваться с сотрудниками. Например тонировка не на все модели стоит 2500.
Виктор, а коли Вы тут, можно получать от Вас реальную информацию ? без обращений в ПА
что за тонировка, какой материал, какие условия
что еще можно сделать, то есть полный список по акции
Sipe
25 March 2009
LDNсайт ПА рулит в этом вопросе
Viktor Kellerнеужели сложно было выложить полные условия акции, раз уж кинулись тут о ней рассказывать
mr.Smith174:
|
mawr:
| Уместный вопрос о комплексе работ - к дилеру, но то что они на компике ошибки смотрят и прочие шаманские действия типа осмотра подвески производят, на основании которых даются рекомендации (и которые будут влиять на дальнейшие разборки по гарантии) это точно. |
О комплексе работ мы убедимся когда видеонаблюдение поставят в рем-зоне... |
а что мешает это делать сейчас?
Правила оказания услуг по ТО и ремонту автотранспортных средств Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ)
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. |
цитата (Shimano @ Сегодня в 17:59) |
LDN сайт ПА рулит в этом вопросе
Viktor Keller неужели сложно было выложить полные условия акции, раз уж кинулись тут о ней рассказывать
mr.Smith174:
| mawr:
| Уместный вопрос о комплексе работ - к дилеру, но то что они на компике ошибки смотрят и прочие шаманские действия типа осмотра подвески производят, на основании которых даются рекомендации (и которые будут влиять на дальнейшие разборки по гарантии) это точно. |
О комплексе работ мы убедимся когда видеонаблюдение поставят в рем-зоне... |
а что мешает это делать сейчас?
цитата: | Правила оказания услуг по ТО и ремонту автотранспортных средств Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ)
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. | |
странные какие-то вопросы.
мне НИ РАЗУ не отказывали в посещении рем. зоны, когда там обслуживался мой автомобиль