глава вторая
получение авто в ПА, постановка на учет ...
- цирк начался с получения машины, обнаружилось, что завод не установил климат контроль, дабы не портить настроение себе и остальным прошу менеджера вернуть деньнги оплаченные за климат и выдать авто...тот непонятно с какого перепуга вдруг заявляет, - машина оказывается оплачена без климата...(что-то там считает на машинке, качает головой, смотрит в комп и повторяет с досадой, оплата у вас стоит без климата !!! - просто театр одного актера ) Начинаю терять терпение, достаю договор где черным по белому прописаны опции... в ответ слышу - договор правильный оплата неправильная ...
поэтому машина пришла без климата ...
настроение еще хорошее прошу позвать старшего манагера или комерческого, он удивляется .. зачем, в глазах читаю - забирайте машину и алга отсюда ..., на глаза попадается менеджер с которым оформляли договор, прошу его объясним моему
... что я хочу забрать деньги за опцию которую завод не установил и без шума и пыли и поехать праздновать покупку .. ( тот отводит моего
... в сторону в двух словах шепчет ему на ушко что-то не совсем лестное .. ) , слава аллаху ...
... пришло понимание ситуации... оформление закончено, машина получена...
- радоваться рано, в баке топлива вместо 4 литров оставили грамм 400...заметил поздно, не дотянул до ближайшей заправки Лукойла на Братьев Кашириных 129д (примерно 1 км от автосалона)...,
- ставлю машину на учет, на сверке гаишник не может найти номер двигателя... собирается консилиум из тех кто стоит за мной, напарника и еще кучки народу ... облазив весь двигатель звоним в ПА.. по телефону начинают консультировать .. 20 минут пытаемся найти всей толпой .. дохлый номер .. гаишник отправляет в автосалон... ( договорились я показываю где номер они без очереди проводят мне сверку и оформляют номера ).
В ПА пара человек пытаются помочь, потом выходит чел в белой рубашке и галстуке ( начальникчек ) с умным видом начинает на пальца рассказывать мне где номер у моего двигателя .. выслушав рассказ прошу ткнуть пальцем под капот ... о чудо на том месте номера нет ... загоняем в ремзону, собирается консилиум из механиков и мастеров ... поднимают машину на подъемник снимают пластиковый кожух, чудеса и там нет номера ( в глазах у всех читается вопрос ГДЕ ОН РОДНОЙ ??)... через пять минут подходит мужичок тыкает пальцем в болт на 12 отправляет молодого за ключом откручивают болт уберают деталь о чудо номер обнаружен ( все начинают вспоминать, что раньше он булыл в другом месте а еще раньше в третьем... на что мужичок тихонько но убедительно заявляет - номер двигателя всегда был именно в этом месте и уходит ...) А У МЕНЯ ЗАКРАДЫВАЕТСЯ ПЕРВАЯ МЫСЛЬ А ТАМ ЛИ Я КУПИЛ АВТОМОБИЛЬ ...
- ГАИШНИКИ СДЕРЖАЛИ СЛОВО СВЕРКУ И НОМЕРА ПОЛУЧИЛ МИНУТ ЗА 15-20, даже успел в этот день поменять водительсткое на что еще ушло минут 10 ...
PS К концу дня от радости покупки авто не осталось и следа, единственное что радовало это быстрое оформлени в ГАИ и замена водительского ( на ушло минут 30 !?!).