Никак не могу определиться в какой банк вложить средства.
Хочу открыть накопительный счет и каждый месяц докидывать туда определенную сумму денег. Снимать потребуется не раньше чем через год. В сбербанке процентная ставка просто смешная - 4.4% годовых...
Но в физических вкладах я не бум бум. подскажите, где выгодно держать денюжку на моих условиях.
Димедрол
с учетом того, что теперь по осаго только ремонт и платить никто не будет...
поэтому и торопит, до 31 марта только )
потом будет инвестиции на полеты на марс набирать...
canon3000
5 May 2017mobile
Димедрол
Он может собирает чтоб тебе вернуть... А ты вишь как, сам не захотел..)))
canon3000:
|
Димедрол Он может собирает чтоб тебе вернуть... А ты вишь как, сам не захотел..))) |
Вот чего издеваешься? На самом деле ситуация то мерзкая, когда сначала зарабатываешь каждый рубль трудом, во всем ограничиваешь себя, откладываешь... А потом ррраз, и все ушло..
ЗЫ: может попросить модераторов создать отдельную тему?
Димедрол
13 June 2017
10
Спустя год с момента подачи иска на 7ом заседании такИ вынесено решение рай.суда.
В пользу истца.
Аууууу!
Должник, ты достаточно законопослушный, чтобы исполнить решение того сАмого Правосудия,
С которого ты кормишься?
Или закон для тебя что дышло??
canon3000
13 June 2017mobile
Димедрол
Погоди месяц,право на апелляцию никто не отменял
canon3000Я его этого Права и не лишаю.
Но пусть не забывает и об Обязанностях.
...хотя кого я пытаюсь тут призвать к исполнительности?...
Димедрол
13 June 2017
Меня в ЖЖ нет.
Кто-нибудь может в те ветки кинуть с-сыль на мой пост про решение суда.
Так сказать для популяризации результатов среди заинтересованной аудитории.
Заранее премного
SStormНет.
Не для того ж он дело до суда довёл, чтобы так просто взять и всё вернуть!
На наступившей неделе истекает срок обжалования решения суда.
Sstorm
10 July 2017mobile
Димедрол
Понятно...обжалование будет в последний день...У меня один вопрос.Долг частный-он рискует своим имуществом?Движимым и недвижимым...
Димедрол
10 July 2017
5
Sstorm:
|
...он рискует своим имуществом?Движимым и недвижимым... |
Выходит так, что он уже им не рискует, а в моём случае ОТВЕЧАЕТ.
На первом этапе только имуществом, а дальше в случае не исполнения решения суда - и нематериальными благами -
выезд за рубеж и всё такое...
Ну всё... Вот и с вкладами отмучились.
Теперь и тут хранить-"преумножать" уже налогооблагаемо...
С 1.1.2022...
Димедрол
Чего?
Уже два года как налогооблагаемо. 13% от суммы накапавших процентов за вычетом необлагаемого вклада.
Ptiza
М.б. и так. Но прежде к ставке рефинансирования ЦБ прибавляли 5% для расчёта "превышения"
Теперь этих 5 % нет и превысить необлагаемую сумму стало гораздо проще.
Димедрол
17 January 2022mobile
PtizaНну и? Я вроде в том же духе и топил
tixo
7 April 2022
-1
Про выполнение своих обязательств банками России?
15-го марта решил снять мелочь остававшуюся на валютном счёте в Citibank. Тогда уже валюту выдавали только по записи и только доллары. Записался на ближайший срок - 7 апреля. Вчера позвонили из банка и предупредили, что Центробанк не дал им валюты, и потому мне ничего выдать не смогут. Сегодня всё же заехал в их офис посмотреть, что там происходит и попытать сотрудников очно. Подтвердили, что валюту ЦБ им уже дней шесть не передаёт, справки об отказе они дать не могут (могут только принять заявление, что я и сделал).
В моём понимании отказ вернуть деньги, переданные в банк на хранение, это "дефолт", вопрос только в каком масштабе?
17-го так же проверю Raiffeisen )
tixo
7 April 2022
-1
UPD
Получил ответ на почту:
"...Мы сожалеем, что Вы столкнулись со сложностями при снятии наличных в иностранной валюте. На текущий момент Банк России определяет размер поставок наличной валюты в банки и как только денежные средства поступят в отделение с Вами свяжется сотрудник.
К сожалению, точные сроки выдачи долларов в настоящий момент не известны, все будет зависеть в целом от ситуации с поставкой валюты в банки. Если текущая динамика по заказам сохранится, то примерные сроки составят не менее 3-4 недель. В любом случае, как только денежные средства поступят, с Вами свяжутся, проинформируют о точной дате и пригласят в отделение..."
В банке сотрудик сказал, что валюты они уже дней 6 не получали вовсе...
Может кто знает? Так сегодня во всех банках, или может Сбер доллары выдаёт?
На прошлой неделе Открытие валюту без вопросов отдал.
Может это вторичные санкции иностранному капиталу? )
Snezhnii
9 April 2022mobile
tixo11 апреля можешь снять накопления в баксах наличкой, с 18 апреля можно будет купить наличные.
https://frankrg.com/65216?utm_source=yxnews&...=mobile
tixo
9 April 2022mobile
-1
SnezhniiТак на словах, ЦБ и сегодня не запрещает снимать валюту со своих счетов: "клиент может снять до 10 тыс. долларов США в наличной валюте, а остальные средства - в рублях по рыночному курсу на день выдачи"
https://www.cbr.ru/press/event/?id=12738 . Вот только банк утверждает, что ЦБ кеш зажал и не делится.
Димедрол
9 April 2022mobile
tixo
Ну так это проблема банка -
кто там с ним не делится!
Перед тобой то он должен выполнить свои обязательства безусловно
dimcher
10 April 2022mobile
-1
Димедрол
Бугага, удачи в сражениях за наличные доллары
С 18 апреля банкам будет разрешено продавать наличную валюту, но только ту, что поступила в кассы с 9 апреля 2022 года.
tixo
12 April 2022
"Протестировал" Райффайзен банк. Выдали заказанные доллары без вопросов и очередей.
Ситибанк пока не отдаёт.
tixo
28 April 2022
UPD
Вчера Сити вернул валюту.
Может и правда начал кеш поступать, а может моя жалоба в Центробанк подействовала.
Димедрол
13 June 2022mobile
-1
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10967722Теперь президент сможет замораживать счета граждан в банках когда захочет.
Подумайте о своих вкладах в банках.