Добрый день,
Возникла проблема, которую не смогли решить в официальном сервисе.
Коротко о случившемся:
Скрытый текстНа скорости примерно 40 - 50 км/ч попал правым передним колесом в яму, погнул обод колеса, но не сильно. Диск выпрямили отбалансировали.
После этого возникла следующая проблема - при разгоне - нажатии газа, появилась сильная вибрация спереди справа.
Как только отпускаю газ, еду с постоянной скоростью - никакой вибрации нет.
На сервисе думали, что защита картера сильно прижалась к двигателю и из-за этого идет вибрация. Защиту поправили, а вибрация осталась без изменений.
Что делать они не знают, предлагают начать менять наугад: 1 - ступицу с подшипником, 2- шрус, и т.д.
Получается ОЧЕНЬ не дешево.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, подскажите!
x
Petruha25
23 June 2009
Вибрация при разгоне
Уважаемые, прочел тему, но немного не въехал.
С-Макс, 2008г, 2 л, АКПП. Есть вибрация при резком разгоне (наиболее сильна от 40 до 80 км/ч). Если разгоняться медленнее и плавнее, то вибрация иногда не появляется или появляется не так выраженно в любом диапазоне скоростей. Предыдущий хозяин в декабре 2012 г. менял переднюю опору двигателя (ставил у официалов оригинал), в январе 13 менялся внутренний правый пыльник ШРУСа.
Скажите, пожалуйста, сколько всего опор у двигателя - нашел одну (переднюю) и вторую (заднюю, которая в каталогах на АКПП, но называется Подушка двигателя задняя 1 751 001). Может ли быть причина в задней подушке? Поиск по слову "опора" дает в большинстве своем переднюю в этой теме.
Был на диагностике - написали "начальный люфт правого привода". Вкупе с заменой пыльника - привод под замену? Я так понимаю, он дороже левого, потому что длиннее?
Спасибо за ответы.
vava2204
28 October 2013mobile
DrMongo
Попробуйте перед заменой поставить проставку. Мне помогло-привод не стал менять.
lexys72
28 October 2013mobile
vava2204
Что за проставка?
Ее точить нужно?
vava2204
28 October 2013mobile
Если кому в Москве надо-отдам. Осталась одна.
lexys72
28 October 2013mobile
vava2204
Где схему установки глянуть? Про проставки упоминания нашел а вот досконального описагия нет. И принцип работы не могу понять
vava2204
А сколько их нужно на привод? Если одна, я бы забрал. После выяснения принципа действия. -)))
vava2204
28 October 2013mobile
Рабочая зона в стакане смещается туда где нет выработки. Установка проста: снять колесо, выкрутить болт крепления шруса к ступице, снять шаровую, вытащить нар шрус из ступицы. Поставить проставку и собрать всё обратно.
vava2204
28 October 2013mobile
По одной проставке на сторону. Я на правую сторону поставил и мне помогло. Более подробно описывается в 1-х фокусах.
Т.е., оно сдвигает весь привод ближе к двигателю, если я правильно понял? И убирает продольный люфт? Сколько у вас такое решение уже прошло?
vava2204
28 October 2013mobile
Правильно, сдвигает. Прошел уже около 2000.
lexys72
28 October 2013mobile
vava2204
Толщина 10мм достигнута экспериментальным путем?
vava2204
28 October 2013mobile
Точно не знаю, но люди ставят-и я поставил.
vava2204
проставки где нибудь можно купить? или точить придется?
vava2204
29 October 2013mobile
1
Я в продаже не видел. На сколько я понимаю, любой токарь сможет выточить. Мне присылали ссылку (к сожалению, пока не нашел), где люди ставили свнтехнические гайки...
vava2204
29 October 2013mobile
pooteen
30 October 2013mobile
Я так понял, эти проставки автор поста отрезал от толстостенной трубы,особо не напрягая токорей) а привод фф2 от первого фокуса, в месте сия кошунственного нарушения конструкционной целостности,сильно отличается, я так понял там речь шла про первый фокус
vava2204
нашел чертежик пониже, спс попробую на днях, отпишусь по результатам
как я понял проставки ставятся на внешний шрус и этим внутренний шрус уходит ближе к коробке в стакане и вибрация уходит\?
vava2204
2 November 2013mobile
Всё правильно понял. ..
Поставил сегодня проставку. Вибрация ушла процентов на 95 %. Иногда проскакивает в самом начале разгона, либо это мне уже кажется, и я ее замечаю там, где ее нет. В принципе, в качестве временного решения отлично - вот только теперь надо понять, насколько оно временное - надолго ли хватит и не случится ли чего. -)
lexys72
2 November 2013mobile
DrMongo
Толщину 10мм делал? Металл какой брал?
lexys72
Делал не сам. Проставку отдали - благодарность vava2204. Толщина 10 мм. Если я правильно понял, выточена из стали.
ребят а проставки с обоих сторон ставить?
noxx
Не. Ставить с той стороны, где выработка. Если только один привод чудит - то с его стороны и ставить. Если оба - то с двух.
а если непонять какой то "методом тыка" ?
noxx
Если не понять - то да. Сначала с одной - поездить. Потом - с другой поездить. Если не пропадет - значит, с обоих.
а кто сколько с проставками прездил? они не как не ускоряют кончину соседних узлов, коробки например?)
pooteen
Как я сегодня посмотрел - они могут ускорить только кончину пыльника (по крайней мере, на правом приводе) - ничего, кроме внешней части внутреннего ШРУСа не сдвигается - пыльник немного сжимается, и все.
если поставлена проставка на одну из сторон и ушла вибрация на разгон, то это сделано пол дела, вы только угадали какая из сторон давала вибрацию. теперь стоит задуматься, из-за чего она возникла. этими факторами могут служить подклинивающий/заклинивший один из подшипников трипода, рванный пыльник, пыльгрязьвода в смазке, сама смазка не соответствующая для внутренних шрусов. и вот, когда найдена вибрирующая сторона, надо снова лезть под телегу, снимать внутренний пыльник с триподом, все хорошенько промывать, набивать соответствуюшей смазки, собирать, ставить проставку и ехать. а так, на скорую руку, тупо поставил проставку, вибрации не стало и типа зашибись, все это не надолго. этот вариант катит для быстрой продажи телеги, пока не пошла вибрация.
lexys72
3 November 2013mobile
352
Полность согласен.
У меня только такой вопрос. Я ставил гкн новый не разбирая, получается там надо было смазку проверить или вообще заменить на синюю?
1 person online