Помогите выбрать биотуалет.

13 years ago

Я в этом вопросе не разбираюсь, но прочитал, что есть разные: торфяные, с жидкостью и т.д. У кого-то есть опыт использования? Поделитесь, пжлст.

Sklefan
28 April 2011

9,1K
views
45
members
132
Tenoch
28 April 2011

Микас что-нибудь посоветовал уже?
AlexZombie
28 April 2011

Leher
Мы сливаем в обычный деревенский туалет модели "сортир".
AlexisN
28 April 2011

2

СММ:

L
Leher:

я серьезно,выливать чтоль?а в чем тогда в его БИО?Я думал он сам как-то все это переваривать должен.Его ж потом еще мыть надо тогда?Возить с дачи домой гавно и выливать в канализацию?

Спец жидкость. которая удаляет запахи и разлагает все, то есть не пахнет из него ) - в этом и био...
но вот куда его выливать - этот вопрос всегда и стоит.. на грядки вроде как нельзя, химия потому что.

Ежели жидкость зелененькую применять - лить можно там, где удобно. Синюю - нельзя, т.к. фенолсодержащая. По поводу девайса - 21 л. нижний бак, когда заполняется - весит нормально, но для мужчин имеющих возможность носить тяжести. Так же, традиционно недешевы расходные жидкости.
СММ
28 April 2011

AlexisN
А что там используется? не фенол, так другая какая нить отрава...

вот интересно, есть же еще торфяные туалеты.. вот они норм по экологичости должны быть.
AlexisN
28 April 2011

СММ
цитата:
Жидкость для туалета – это биоразлагаемый, не содержащий формальдегида продукт, разрушающий отходы и контролирующий образование запахов. Активным ингредиентом жидкости для туалета  является смесь солей аммиака. Эти химикаты являются очень эффективными дезинфицирующими средствами и предотвращают рост бактерий, вирусов, водорослей и грибков. В результате предотвращается появление неприятных запахов и практически исключается опасность для здоровья людей. Применяемые красители и парфюмерные отдушки химически инертны и практически безвредны.

Примерно так, понятно, что понятие "безвредность" относительно, однако утилизировать допускается без ограничений
nemises
28 April 2011

СММ
H2SO4 и все проблеммы
Если для дачи, то почему бы не пустить все в грядки??
Мишуха
28 April 2011

nemises:

СММ
H2SO4 и все проблеммы
Если для дачи, то почему бы не пустить все в грядки??

Говногрядки получатся.
nemises
28 April 2011

Мишуха
Зато бабуля будет довольна
СММ
28 April 2011

смесь солей аммиака)))
совсем не безвредно для земли)))

уж не знаю...
хорошо когда есть заброшенный участок рядом... или что нибудь похожее)))
AlexisN
28 April 2011

СММ
Покажи мне экологически чистое - что нибудь Что ешь, чем дышишь ?

Четвертый год эксперимент ставлю - по утилизации. Кроме крапивы в рост человека, да мясистого чертополоха - пока ничего не выросло
ВАЛЛИ
28 April 2011

ИМХО в "увлечениях" писать надо было
AlexisN
28 April 2011

ВАЛЛИ
С темой : Куда и как лучше опорожнять биотуалет

YanFord
28 April 2011

L
Leher:

ну так в чем БИО то?.Он просто не вонючий.А куда вы сливаете что накопилось?

Воняет содержимое нормально, только пахнет не гавном, а какой то хим. запах. Содержимое разлагается до однородной массы. Бумагу не надо в него кидать.
Жидкости концентрированные, поэтому расходуются не так быстро.
Я сливаю содержимое в спец. яму. За 5 лет рядом растущие деревья и трава не погибли.
У меня Потти.
Sklefan
28 April 2011

А кто-нить торфяным пользовался?
wwb
28 April 2011

Sklefan
стукнись к Микасу
Sklefan
30 April 2011

Помощи нет, придётся методом научного тыка...
Amaton
30 April 2011

Sklefan

Требуй в каждом магазине тест-драйва
nicko
30 April 2011

S
Sklefan:

Помощи нет, придётся методом научного тыка...

Сударь, Вы хам. Вам несколько человек сказали какими биотуалетами пользуются и поделились опытом.
AlexisN
30 April 2011

nicko
Ну отчего же , просто иной раз люди предпочитают собственный опыт...Бисмарк хорошо об этом сказал , в своё время

nicko
30 April 2011

AlexisN:

иной раз люди предпочитают собственный опыт

ну а зачем тему создавать? Я в интернете ковырялся, искал ссылку на такой же биотуалет, как у меня, дабы одноклубню помочь определиться. Этот же персонаж просто положил на меня болт и с гордым видом удалился
AlexisN
30 April 2011

nicko
А Вы делаете добрые дела в расчете на благодарность ?

nicko
30 April 2011

AlexisN

как минимум не за ради хамства
AlexisN
30 April 2011

nicko
Пустое , "ни одно доброе дело не останется - безнаказанным" (с) Народная мудрость

Скрытый текст
Valik
30 April 2011

AlexZombie:

nicko:

http://www.greenelf.ru/product/?id=615

Таким пользовался, пока нормальную канализацию на даче не сделал

+1
У меня на даче точно такой же, канализации пока нет

Покупался в OBI.

У меня тоже.
Только в дом нельзя ставить - вонять будет. У меня в сарае стоит.
Сливаю в песок под деревья у дороги. Через год когда решил ямку там же выкопать - корней там немеряно было, видать, понравилось деревцам.
Sklefan
30 April 2011

Прошу прощения у тех, кто поделился опытом. Но меня заинтересовал торфяной. Буду искать тех, кто пользовался... Ещё раз спасибо.
Winddona
6 February 2013

Подскажите дорогие мне!!! Хочу на дачу купить сей девайс, но не знаю какой и что к нему нужно и какой нужно и нужно ли вообще??? В интернете не нашла ( ей-Богу) никаких советов. На даче у нас есть туалет на улице, но когда ночуем там, как то не хочется бегать, да и дети малы еще.Хотелось бы удобств! И какая себестоимость его обслуживания ( там всякие жидкости, порошки,бумага).

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНИТСЯ!
Погранец
6 February 2013

1

AlexRZN
6 February 2013

8

Winddona
ищи с глушителем... шоб соседи не ржали
Dionis-spb
6 February 2013

2

Winddona
эта вам к Микасу ))) он спец по ранцам
АМК фф
6 February 2013

2

Эконом вариант-~200р за высокое ведро с седлом и крышкой в гипермаркетах.Из минусов- каждое утро освобождать и мыть.
А из био- поиск рулит и жидкость для него и спец.туалетная бумага.
З.Ы. Вариант для минусеров- чисто поле и веточка от комаров

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up