Я в этом вопросе не разбираюсь, но прочитал, что есть разные: торфяные, с жидкостью и т.д. У кого-то есть опыт использования? Поделитесь, пжлст.
Sklefan
28 April 2011
Помогите выбрать биотуалет.
Микас что-нибудь посоветовал уже?
Leher
Мы сливаем в обычный деревенский туалет модели "сортир".
СММ:
|
Leher:
| я серьезно,выливать чтоль?а в чем тогда в его БИО?Я думал он сам как-то все это переваривать должен.Его ж потом еще мыть надо тогда?Возить с дачи домой гавно и выливать в канализацию? |
Спец жидкость. которая удаляет запахи и разлагает все, то есть не пахнет из него ) - в этом и био... но вот куда его выливать - этот вопрос всегда и стоит.. на грядки вроде как нельзя, химия потому что. |
Ежели жидкость зелененькую применять - лить можно там, где удобно. Синюю - нельзя, т.к. фенолсодержащая. По поводу девайса - 21 л. нижний бак, когда заполняется - весит нормально, но для мужчин имеющих возможность носить тяжести. Так же, традиционно недешевы расходные жидкости.
AlexisN
А что там используется? не фенол, так другая какая нить отрава...
вот интересно, есть же еще торфяные туалеты.. вот они норм по экологичости должны быть.
СММцитата: |
Жидкость для туалета – это биоразлагаемый, не содержащий формальдегида продукт, разрушающий отходы и контролирующий образование запахов. Активным ингредиентом жидкости для туалета является смесь солей аммиака. Эти химикаты являются очень эффективными дезинфицирующими средствами и предотвращают рост бактерий, вирусов, водорослей и грибков. В результате предотвращается появление неприятных запахов и практически исключается опасность для здоровья людей. Применяемые красители и парфюмерные отдушки химически инертны и практически безвредны. |
Примерно так, понятно, что понятие "безвредность" относительно, однако утилизировать допускается без ограничений
СММH2SO4 и все проблеммы
Если для дачи, то почему бы не пустить все
в грядки??
МишухаЗато бабуля будет довольна
смесь солей аммиака)))
совсем не безвредно для земли)))
уж не знаю...
хорошо когда есть заброшенный участок рядом... или что нибудь похожее)))
AlexisN
28 April 2011
СММПокажи мне экологически чистое - что нибудь
Что ешь, чем дышишь ?
Четвертый год эксперимент ставлю - по утилизации. Кроме крапивы в рост человека, да мясистого чертополоха - пока ничего не выросло
ИМХО в "увлечениях" писать надо было
ВАЛЛИС темой : Куда и как лучше опорожнять биотуалет
Leher:
|
ну так в чем БИО то?.Он просто не вонючий.А куда вы сливаете что накопилось? |
Воняет содержимое нормально, только пахнет не гавном, а какой то хим. запах. Содержимое разлагается до однородной массы. Бумагу не надо в него кидать.
Жидкости концентрированные, поэтому расходуются не так быстро.
Я сливаю содержимое в спец. яму. За 5 лет рядом растущие деревья и трава не погибли.
У меня Потти.
А кто-нить торфяным пользовался?
Помощи нет, придётся методом научного тыка...
Sklefan
Требуй в каждом магазине тест-драйва
Sklefan:
|
Помощи нет, придётся методом научного тыка... |
Сударь, Вы хам. Вам несколько человек сказали какими биотуалетами пользуются и поделились опытом.
nickoНу отчего же , просто иной раз люди предпочитают собственный опыт...Бисмарк хорошо об этом сказал , в своё время
AlexisN:
|
иной раз люди предпочитают собственный опыт |
ну а зачем тему создавать? Я в интернете ковырялся, искал ссылку на такой же биотуалет, как у меня, дабы одноклубню помочь определиться. Этот же персонаж просто положил на меня болт и с гордым видом удалился
nickoА Вы делаете добрые дела в расчете на благодарность ?
AlexisNкак минимум не за ради хамства
AlexisN
30 April 2011
nickoПустое
, "ни одно доброе дело не останется - безнаказанным" (с) Народная мудрость
Скрытый текстАффтар темку - открыл, внимание к своей персоне - привлёк, мэй би и плюсеков где нить - заработал...
x
Valik
30 April 2011
AlexZombie:
|
+1 У меня на даче точно такой же, канализации пока нет
Покупался в OBI. |
У меня тоже.
Только в дом нельзя ставить - вонять будет. У меня в сарае стоит.
Сливаю в песок под деревья у дороги. Через год когда решил ямку там же выкопать - корней там немеряно было, видать, понравилось деревцам.
Прошу прощения у тех, кто поделился опытом. Но меня заинтересовал торфяной. Буду искать тех, кто пользовался... Ещё раз спасибо.
Подскажите дорогие мне!!! Хочу на дачу купить сей девайс, но не знаю какой и что к нему нужно и какой нужно и нужно ли вообще??? В интернете не нашла ( ей-Богу) никаких советов. На даче у нас есть туалет на улице, но когда ночуем там, как то не хочется бегать, да и дети малы еще.Хотелось бы удобств! И какая себестоимость его обслуживания ( там всякие жидкости, порошки,бумага).
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНИТСЯ!
Winddonaищи с глушителем... шоб соседи не ржали
Dionis-spb
6 February 2013
2
АМК фф
6 February 2013
2
Эконом вариант-~200р за высокое ведро с седлом и крышкой в гипермаркетах.Из минусов- каждое утро освобождать и мыть.
А из био- поиск рулит и жидкость для него и спец.туалетная бумага.
З.Ы. Вариант для минусеров- чисто поле и веточка от комаров