Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД

история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отменено

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

Источник > auto.mail.ru

Кто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?

Дополнение от Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата:
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young.

англоязычный источник русского перевода http://phys.org/news166089495.html
Собственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод - За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)

Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны

Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окна
съемная тонировка!?
тонировка, тонированные стекла, правила, гост, гаишник, гибдд, коап, пленка

Agares
26 April 2011

Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
196,1K
views
163
members
1,9K
M_A_V
1 July 2012

4

А как солнышко припекает ручки -ножки.сегодня для эксперимента опустил тонировочку ,проехал без нее минуты 3 напекло жесть. По сути для себя сделал вывод что без нее мне ооочень не комфортно ,мягко сказать
Turbo-S
1 July 2012

1

Сегодня 1 июля ехал один по всей дороги тонированный (все Логаны, тазы и тд. растонированные). Проехал через 3 поста-ноль имоций .
Нисахар
1 July 2012

1

Turbo-S:

Сегодня 1 июля ехал один по всей дороги тонированный (все Логаны, тазы и тд. растонированные). Проехал через 3 поста-ноль имоций .

В темное время суток ваще то не пользуют прибор, рано радуешься
Grigory2008
1 July 2012

Нисахар
а прибору то какая разница?
у него свой источник света.

тут как в анекдоте просто -
"они там уже 9 часов бесплатно ездят"
Нисахар
1 July 2012

1

Grigory2008
Да? Где то читал, что прибор можно использовать в дневное время, да еще и про температуру воздуха и влажность должна быть в пределах) Может, что то поменялось, не знаю
simplymad
1 July 2012

2

А я был удивлен, что уже вчера вечером, получилось что ехал один я с 50% спереди + пару хачей) все остальные растонированы... На самом деле грустно! Тут даже такой нюанс, что общество боится тех, кого мы так не любим. Любой их приказ-выполнено мгновенно! Еще забавляет тот факт, что теперь разрешили "стучать" с помощью регистраторов и телефонов, на других участников движения, кто с тонировкой в данном случае.
PS У нас модно смеяться над "трусостью/тупостью" американцев, но давайте оглянемся, нас уже сделали такими же. Правда забываем что у них в стране, в отличие от России, виден здоровый патриотизм.
Turbo-S
1 July 2012

Нисахар:

Turbo-S:

В темное время суток ваще то не пользуют прибор, рано радуешься

Замеры тонировки, действительно можно проводить и ночью, да в любое время суток. Во-первых, наружное освещение ни как не влияет на замеры тонировки, потому как меряется тонировка стекла! Прибор, которым производится замер тонировки, посылает световой пучок из одной его части в другую. Есть приборы, которые посылают световой пучок сразу с обеих сторон.
Grigory2008
1 July 2012

Нисахар
смотрим например по Тонику
http://www.meta-moscow.ru/catalog/187/5068/
условия эксплуатации
условия поверки
нигде про освещенность речи нет
fich
1 July 2012

Ну как там гайцм себя ведут сегодня, сижу за городом, машину не растанировал, скоро возвращаться в Москоу сити, вот голову ломаю как быть...
Turbo-S
1 July 2012

1

fich

Опусти стекла и вперед в Москоу сити
Rics
1 July 2012

Или сдирай или сдирай когда остановят. Так сказать когда устроят обще показательную порку...
simplymad
1 July 2012

В Туле пока тихо! Но я на общем фоне очень уж белой вороной смотрюсь. Неуютно.)
Rics
1 July 2012

1

Катаюсь по городу Касимову, что в Рязанской области... Тоже как белая ворона. Всех кого встретил с тонировкой Москвичи.
Poleno
1 July 2012

Утром при вьезде в Москву по можайке на красном светофоре гай из левого ряда выцепил нерастонированного (при этом пропустил на красный свет двух стоявших перед ним) и пригласил к обочине.
daluno
1 July 2012

сегодня ездил по москве тонированый практически наглухо (кроме лобовухи) Мимо постов, не пристегнутый, музыка на всю!!! Ноль имоций, даже не смотрят в мою сторону! Стоят прикалываются, покуривают что то... И таких как я пол москвы!!!
петруха
1 July 2012

2

Так че снимать или не снимать держусь до позледнего 15 лет езжу с тонировкой рука не поднимается
Johnnie Walker
1 July 2012

-1

daluno
так на посту светофор был или просто он сбоку стоит одинокий?может ты летел по левому ряду они и не видели...)

на дачу ехал с открытыми окнами что бы посмотреть как без тонировки будет...просто жесть, 5 минут не выдержал, солнце ослепляет очень сбоку...завтра буду снимать и думаю через месяц куплю статическую, ну которая типа многоразовая...есть такая у кого?через пост еду после работы так бы не парился
daluno
1 July 2012

Johnnie Walker
без светофора. летел конечно по левому. зачем к ним прижиматься...
цитата:
они и не видели...)
они и не смотрели... стояли прикалывались. помоему раскуривались
Johnnie Walker
1 July 2012

-1

daluno
ну вот, а у меня пост со светофором) и часто мне не очень везет и я стою первым или вторым)если дождь идет или холодно с открытыми окнами не постоишь)
КУГА997
1 July 2012

На Горьковке тихо. Никто и ничто не напоминает об указе Президента: около 10% процентов проезжающих - с тонировкой. П.С. Ехал в область, "треног" с камерами не меряно. Удачи всем.
петруха
1 July 2012

ну а по москве кто ездил седня какая ситуация
-Ангел-
1 July 2012

Сосед проехал от Воскресенска до Москвы - нормально
Я на Ярославке видело товарища инспектора на обочине, хмуро взирающего на поток, причем нас, едущих по обочине он проигнорировал, а палкой начал махать на водителя с крепкими нервами, читай с тонировкой
vvvk
1 July 2012

Седня тоже откатал по Калужской обл без приключений. На киевке помогали тушить машину подъехал ментяра - ничего не сказал. Может попался как раз тот один из миллиона у которого хоть что-то человеческое осталось.
Urgalook
1 July 2012

Покатался по Москве , заезжал в сервис к Commics . Ментов полно , тонированных полно ,но не видел чтобы кто -то что-то отдирал.
daluno
1 July 2012

2

петруха
цитата:
ну а по москве кто ездил седня какая ситуация

да какая, все как обычно, я же говорю полно тонированых, и гаишных машин видел тонированых тоже... вот кипишу то навели а... чуть не повелся, тоже не содрал.
Skorpion
1 July 2012

vvvk:

Седня тоже откатал по Калужской обл без приключений. На киевке помогали тушить машину подъехал ментяра - ничего не сказал. Может попался как раз тот один из миллиона у которого хоть что-то человеческое осталось.

На каком участке дороги тушили?
Turbo-S
1 July 2012

1

У нас кипиша как обычно наведут-неделю потрещат и все...Им гораздо интересны встречка, наркоманы и пьяницы...чем замерять каждый раз прибором и тд. и тп.
daluno
1 July 2012

2

конечно, бабла на этом не срубишь, а можно еще попасть на то что будет сам номера откручивать кому это надо? лазить, скручивать номера, замерять чето, заполнять.. вообще бесплатно..
vvvk
1 July 2012

Skorpion
Скрытый текст
fich
1 July 2012

1

Видел такую картину! - напротив поста гаи , который между Воскресенском и Дисной на Калужском шоссе есть поворот, оттуда на зелёный свет плавно выкатил рав4 затонированный чёрной плёнкой, медленно проехал мимо поста и и метрах в 10 остановился и болтал по телефону, на посту стояло 4 дэпэса...- ноль имоций...
Был в подмосковье, по Москве покатался, тонированных мало, но ни кого видел тоже, что бы чё то сдерали, или что то в этом духе...
Сегодня содрал тонировку, запарился клей отмывать, конечно обидно и очень печёт, просто жуть, но одно могу сказать на душе спокойно)))!!! (и без прав пол года гонял и с колхозным ксеноном одно время тоже парился) - надоело уже)...
Всем удачи на дорогах...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up