Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД

история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отменено

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

Источник > auto.mail.ru

Кто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?

Дополнение от Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата:
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young.

англоязычный источник русского перевода http://phys.org/news166089495.html
Собственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод - За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)

Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны

Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окна
съемная тонировка!?
тонировка, тонированные стекла, правила, гост, гаишник, гибдд, коап, пленка

Agares
26 April 2011

Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
196,6K
views
163
members
1,9K
bbaleksiy
5 July 2012

daluno:

bbaleksiy:

А что-то не пойму...для чего кнопка отключения стеклоподъемников?

для того что бы опустить окна когда остановят. А поднять, что бы замерить -нельзя, так как они типо сломаны

А почему понарошку нельзя сделать что они сломаны?...
Картуш
5 July 2012

Grigory2008:

Картуш
Это для заводов. На дороге будут ориентироваться на параметры приборов, а сейчас полно приборов с границами температуры от минус скольки-то

Получается методика проверки стекла не ГОСТируется теперь?
Grigory2008
5 July 2012

Просто у нас ГОСТы и НПА пишут как получится.
И в итоге на ГОСТ, который в принципе рассчитан на заводы-производители стекол, ссылается ГОСТ, направленный на контроль эксплуатируемых ТС

Grigory2008
5 July 2012

1

немного промахнулся
Картуш
5 July 2012

Grigory2008
Значит ли это ,что приборы для проверки светопропускания разработаны без ГОСТа?
iswizzy
5 July 2012

1

От гибдд
цитата:
Пунктом 2.3.3 ГОСТа 27902-88, принятого в 1988 году, был установлен измерительный прибор, определяющий нормальное светопропускание безопасного стекла. В качестве измерительного прибора рекомендовано использовать гальванометр. В соответствии с п.2.5 указанного ГОСТа, допускается использовать другую аппаратуру и соответствующие методы измерения, обеспечивающие получение того же результата измерения.
Таким образом, указанные температурные ограничения, описанные в ГОСТ- 29902 не могут являться обязательными для проведения замеров, проводимых сотрудниками ГИБДД при выявлении административного нарушения ответственность за которое предусмотрена частью 3 прим.1 статьи 12.5 КоАП РФ

1.В силу рода своего занятия я знаю, как надо использовать ГОСТы... Он используется тупо влоб Можно использовать иные приборы и методы. Однако, метод и условия окружающей среды - это разные вещи. А иные условия окружающей среды в ГОСТ не предусмотрено.
Здравый человек прекрасно понимает, что современные приборы в более широком диапазоне температур покажут точные данные. Но закон - есть закон, а правила - есть правила. Только вот кому всё это доказывать.

2. Я помню, обсуждалось давно еще - ведь перед началом измерения стекл необходимо измерить состояние окр среды, так? То есть у депса должно быть при себе еще три прибора для измерения температуры, давления и влажности? И они так же должны соответствовать гост? Короче, канитель та еще!
Grigory2008
5 July 2012

Нет, конечно.
Просто прибор должен выполнять требования по спектральной характеристике замера, учитывающей чувствительность глаза, и выдавать достоверные результаты.
цитата:
2.3.3. Измерительное оборудование. Приемник излучения Одолжен по своей относительной
спектральной чувствительности соответствовать стандартному фотометрическому наблюдателю при
дневном обзоре, рекомендованному Международной Комиссией по освещению МКО
. Чувствитель-
ная поверхность приемника должна быть покрыта рассеивающим составом и должна по крайней
мере удваивать сечение светового пучка, испускаемого оптической системой. В качестве приемника
излучения рекомендуется селеновый фотоэлемент. Если используется интегрирующая сфера, апер-
тура сферы должна по крайней мере удваивать сечение параллельной части пучка.
Линейности приемника и измерительного прибора 5должны быть равными или отличаться не
более чем на 2 % от эффективной части шкалы. Приемник должен быть отцентрирован по оси
светового пучка. В качестве измерительного прибора рекомендуется гальванометр.
2.4. Проведение испытания
Измерительный прибор приемника следует отрегулировать так, чтобы его показания составили
100 делений шкалы, если безопасное стекло не введено в световую дорожку. Когда свет не попадает
на приемник, измерительный прибор должен показывать нуль.
Безопасное стекло 6 вводят между диафрагмой и приемником на расстоянии от приемника,
приблизительно равном пяти диаметрам приемника, и регулируют его положение так, чтобы угол
падения светового пучка был равен 0°±5°. Для каждой измеряемой точки отсчитывают число делений п,
показываемое измерительным прибором. Нормальное светопропускание хг равно /;/100.
2.5. Допускается использовать другую аппаратуру, например спектрофотометры, и соответст-
вующие методы измерения, обеспечивающие получение того же результата измерения.

2.6. Результат испытания
Нормальное светопропускание тп измеренное в любой точке безопасного стекла, выражают в
процентах падающего светового потока.

согласен с iswizzy
Картуш
5 July 2012

2

Всё таки нас за уши тянут в ВТО
tonio909
5 July 2012

2

Мне, например, тонировка нафиг не нужна, даже зад закатывать не буду, пусть все смотрят какие у меня красивые салон и жена!
simplymad
5 July 2012

1

-tonio-
Ну если автозвуком не увлекаешься или "головы" с навигацией не планируется то да...а так у многих из аквариумов серьезное аудио вытаскивали
RAU074
5 July 2012

simplymad вместе с навигаторами и видерегистраторами в придачу..
Тайпан
5 July 2012

3

Очередная полезность тонировки.
http://autorambler.ru/journal/events/05.07.2012/560976615/
Да, сёня катался по Москве тонированный. Нас осталось мало и другие водилы какта искоса смотрят.
Urgalook
5 July 2012

4

Сашок666
А всё это говорит о том , что законодательная власть заодно с криминалом. Если проблема на Кавказе с тонированными авто , то растонировать надо их там ,пока в мире жить не научаться. Получается ,что безопасность одних повышается за счёт уменьшения безопасности других.
simplymad
5 July 2012

6puragup
Кстати твоя версия мне нравится! Мне кажется, отчасти так оно и есть.
прес
5 July 2012

Всем привет ! за рулём с 1987 года , с 10ток авто с того времени поменял , все были тонированы , в феврале купил 3 федьку , хотел тонернуть , но что то не срослось , очень рад , как то уже ломает что какой то лейтенант будет меня лечить как нужно родину любить и что тонировка это зло . ещё поставил видео регистратор , с февраля месяца не разу гибдд не останавливало .
RAU074
5 July 2012

я пока держусь, но (честно говоря) уже устал стеклами вверх-низ юлозить.. а как себя ощущают другие клубни всё еще находящиеся в тонировочной тени?
Urgalook
5 July 2012

RAU074
Может Ты последний из *могикан* ? Пиши как дела на дороге , а то мы сдались уже Но готовы затонироваться , как только гибдд раслабиться
iswizzy
5 July 2012

2

Самое для меня гадкое, что всем владельцам тонировки она нравится. Мало кого возмущает ее наличие. Да, есть закон, ее запрещающий.
Вместо изменения закона в пользу желания граждан госво устраивает репрессии. Они должны работать ради, а не против наших интересов.

Езжу тонированный и чувствую себя вычурным подонком
RAU074
5 July 2012

iswizzy:

Езжу тонированный и чувствую себя вычурным подонком

лично я себя таковым не чувствую, ведь - лепить пленку или нет - это личное дело каждого, не нарушающее чьих либо прав..

6puragup, дела на дороге? если судить по моему небольшому городку, то тонированных осталось крайне мало.. на работе выйдешь покурить - за 5 минут минут проедет один машин тонированный, и то - какая-нибудь пацанская восьмерка либо чурекская шестерка.. гиббонов мало на дороге, подавляющее большинство мусоровозов стоит у штаба, пролежни зарабатывают.. но когда приезжает проверка или, когда начальнику местного гибдд вставляют жезл с «верху», то с работы до дому добраться не миновав пары ментовских стойло, крайне трудно..
vvvk
5 July 2012

1

Я еще пока тоже темный. Но может завтра выведут эти мерзкие гайцы из сумрака т.к. придется ехать по киевке мкаду и каширке - а там их как в болоте жаб.
С этой войной чувствуешь себя как спецагент за которым весь мир охотится седня выхожу во двор с обеда, а около моей машины стоят красавцы гайцы на мусоровозе поджидают, ну я как шпион погулял по двору, сходил в магаз купил водички, посидел на лавке и пошел домой. Минут 30 они стояли и уехали. Вообще у нас по городу я встречал машины три всего тонированные, но зато очень большое кол-во тех кому очень жарко и едут с полностью опущенными передними стеклами
iswizzy
5 July 2012

RAU074
Вычурный - так как мало, подонок - так как один из немногих, кто не соблюдает закон
SpireStone
5 July 2012

4

Провел недавно несколько дней в Питере - тонированных машин, практически нет... а если и попадалитсь, то с номерами регионов Москвы или Области! Вернулся в Москву - как в другой мир! Ну 8-10% точно с темными стеклами катаются! Причем, что в Москве, что в Области!
У самого передние боковые тонированы 20% пленкой, а за день (туда-обратно) проезжаю 5-6 постов ДПС! Пока держусь, но честно говоря уже хочется содрать и наклееть атермалку! Одно греет душу - нас (тонированных) не так много, но все же мы есть!!!
daluno
5 July 2012

кого уже останавливали и просили содрать? штраф выписывают?
Dima777
6 July 2012

RAU074:

я пока держусь, но (честно говоря) уже устал стеклами вверх-низ юлозить.. а как себя ощущают другие клубни всё еще находящиеся в тонировочной тени?

ты не один )) у меня тоже ощущения щас не из приятных, особенно если за МКАД ехать
Felhage
6 July 2012

1

Кто попадал на проверку прибором с атермальной пленкой,ОТПИШИСЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ!!!
Скрытый текст
daluno
6 July 2012

Отпишитесь, кого уже останавливали с пленкой, как все происходит? Настойчиво они требуют, или нет? Есть здесь такие, которые отказывались поднимать окна? Каковы дальнейшие действия гая? Реакция? Вроде они сейчас ссыкливые стали, если еще видят что их снимают, то очень аккуратны и вежливы. Они не имеют права заставить опустить окно, но дальше что они начинают предпринимать?
зы Надоедает уже стекла туда сюда, шарохуюсь каждой машины гаичной, как в 90-х )))
думал по городу по мытищицам по тихой грусти как нибудь пропетляю.. пережду вспышку, с дома на работу, особо никуда не лукаюсь. Дык обложили уже со всех сторон. Уже мысли приходят сдаться.
Pinq
6 July 2012

я тоже снял тонировку, ночью не возможно было, все слепило. Купил очки антифары Dili, теперь и без тонировки хорошо.
TolikAm
6 July 2012

daluno
Да хреново все происходит у нас в городе - растонировали примерно 95% машин, включая администрацию, Гайцов и прочих МВД УВД и т.д., а также разных ХХХ, ТТТ,РРР и т.д. Короче нашим вообще пофиг что ты за птица. При чем стоит отметить что гайцы тоже не сильно задираются - предлагают снять тонировку добровольно а могли бы жестко снимать гос. номера.
ТерАн
6 July 2012

SpireStone:

наклееть атермалку

А это что за пленка, что она дает???
TolikAm
6 July 2012

ТерАн
пленка по ГОСТУ проходит есть lummar 75,83 и т.д. По внешнему виду с такой наклеенной пленкой, стекло слегка зеленоватое. Поглащает ультрафиолетовые лучи - проще говоря не так сильно солнце жарит через нее.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up