Для всех поклонников А.Сенны и любителей королевы гонок - F1.
Наконец то вышел долгожданный фильм с русским переводом.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/573209/Можно много и долго спорить каким был Сенна в жизни и в гонках. Но одно неоспориммо - он оставил яркий и значимый след в истории F1!
Скачать можно
здесь.Приятного просмотра!
esn
25 April 2011
Ayrton Senna: Beyond The Speed Of Sound
RaleksШумахера тоже не люблю, его манёвры часто не спортивны. В прошлом году Барикелло чуть не разбился из-за него в Венгрии. Шумаехру это сошло с рук, так же как Просту.
А в глазах Проста, то как они бегают, как он забывает подробности и без напоминаний не может их вспомнить... есть что-то лживое.
Очень... очень жаль что Сенна ушёл так рано...
esn:
|
А в глазах Проста, то как они бегают, как он забывает подробности и без напоминаний не может их вспомнить... есть что-то лживое. |
Меня тоже преследовало такое чувство, до середины фильма где-то. А потом пропало.
Raleks+1. Ненавижу Шумахера именно с этой гонки! Вот память юная какие загагулины рисует.
Raleks
Хилл-гонщик с большой буквы.
шумахер-талант, но говно-человек. какими вещами он запомнится человечеству? выбил хилла.. выбил вильнева.. какие-то махинации с правилами и дисквалификациями.. парковка "заглохшей" машины в квале в монако.. попытка убрать в стену барикелло...
вот есть сейчас еще такой алонсо... тоже из тех...
У меня немного другое представление сложилось и о Сенне и о фильме.
Скажу честно: я ожидал от фильма большего. То ли перевод паршивый, то ли сам фильм такой.
Что касается Сенны - он был жаден до победы. Когда Вильямс два сезона подряд бил рекорды(92-93), Сенна оставался во вторых рядах в Макларене. Далее следует финт ушами, по которому Вильямс выплачивает годовой контракт Просту, лишь бы тот покинул команду и его место занял бы Сенна.
Для чего это нужно? У Вильямся есть Прост, который с огромной долей вероятности в сезоне 94 года также выиграл бы гранпри и следовательно кубок конструкторов? Для чего убирать Проста и ставить Сенну? Представьте, например 2003 год и Феррари отказывается от Шумахера и берет на его место Хаккинена?
Я так понял, что в фильме что-то недоговорили и лично у меня сложилось мнение, что именно Сенна (или с его рук) является автором таких перестановок. Его жажда побеждать. И как мне показалось не просто жажда, а жадность.
И, как назло Сенне, в начале сезона 94 года ФИА меняет регламент, и Вильямс уже не так хорош как был раньше. Допускаю, что Просту было известно о том, что регламент поменяют и он, следовательно, также может являться автором перестановок, но у него алиби - контракт с Вильямсом на три года, и сомневаюсь, что владелец Вильямса добровольно заплатит цену годового контракта за сезон, в котором гонщик не проведет и дня.
Я сделал два вывода:
1. Сенна попал в переходный период и вместо терпения и настройки машины проявил ту же жадность к победе.
2. Если принять, что Сенна или кто-то, кто представляет его интересы, является автором перестановок в Вильямсе, то Сенна обязан выиграть, просто потому, что он (за него) поручились, а то и заплатили. И это тоже косвенно на него влияет.
Одно ясно наверняка - болид не был доведен до совершенства и имел ярко выраженные недостатки - заметьте, об этом говорит не Прост - и это является основной причиной аварии.
17 лет назад Айртона Сенны не стало. Гран-при Сан-Марино, Имола, 1 мая 1994г. Наверное самый ужасный уикэнд за историю Ф-1. Гибель двух спортсменов и серьёзные травмы у третьего...
esn:
|
17 лет назад Айртона Сенны не стало. Гран-при Сан-Марино, Имола, 1 мая 1994г. Наверное самый ужасный уикэнд за историю Ф-1. Гибель двух спортсменов и серьёзные травмы у третьего... |
Помню тут уикенд. Жесть...
RomFil:
|
Что касается Сенны - он был жаден до победы. |
Это нормально, иначе нет смыслом соревноваться.
RomFil:
|
Далее следует финт ушами, по которому Вильямс выплачивает годовой контракт Просту, лишь бы тот покинул команду и его место занял бы Сенна. |
Этого хотели Рено, именно они тогда поставляли движки Вильямсу.
RomFil:
|
, как назло Сенне, в начале сезона 94 года ФИА меняет регламент, и Вильямс уже не так хорош как был раньше. |
Учитывая отношения Просто с руководителями Ф-1 можно предположить что он ЗНАЛ об предстоящем изменении регламента, полсе этого он ещё и поимел откуп с Вильямса. Грамотный ход конём.
esn
спасиб, скачал в ХД
помню репортаж в 94... как вчера было
Raleks:
|
Messir Я не умею пользовацца торентом... Не пробовал не разу... |
И это пишет человек дождя???
dumonde02rus
6 December 2011
esnЯ и не сомневался
Пересмотреть еще разок надо)))